旅游攻略首页 > 游记 > 美丽的海滨小城——日照旅游度假攻略【实用哦】

美丽的海滨小城——日照旅游度假攻略【实用哦】

乐游君 于2015-04-19发布 | 5天 | 家人,亲子出行 | 自由行 | 浏览405次

旅游对我来说没有多大的诱惑,老公六月份有年假,也不知道去哪儿?后来就我两岁十个的女儿,她说她还想去海边玩沙子(三月份已经过去三亚),于是我们打算去日照,在家里查了一下路线(我们喜欢自己出去玩,不喜欢跟团),无意中看到了几篇游记,觉得里面说的一家叫中海渔家的还不错就加了渔家的老板QQ,说好了价格,买了火车票直奔日照。
第1天 2014-06-01
日照市海滨国家森林公园
从西安出发天气还好好的,半夜就下起雨来,第二天09:30到连云港站时已经是中雨了。我们也没心情看看连云港就赶紧去长途汽车站买去日照的车票
,高速路上的雨更大了,汽车开过尾部拉起长长的水雾,就好像在看5D动漫,经过两小时四十分钟终于到了日照车站,这时的雨已经非常大了,我们就到车站里面去避避雨,这时来了一位大姐问我们要车吗?在我们婉拒后她仍是锲而不舍,跟我们说吴家台全是礁石没什么好玩的,三浴(王家皂)才是最好玩的地方。在知道我们住吴家台一天是60块时,她说可以给我们40块,见我们没有去的意思,她又说用车先拉我们过去看看,不好可以再走,让我们给10块钱的油钱就行,主要是看我们有小孩子,而且天气也不好,她也不想拉客了,想要回家才会给我们这么优惠的价格,我们觉得跟渔家老板说好了要去的,再不去,有点不守信,这不是我们的风格。实在是不好意在跟她说下去了,我们冒雨出去打车了。
在车上我们司机说起这事,司机说出来不拉客他二啊!说的比唱的还好,好在你们没上她的车,要不就上当了,第一,从汽车站到王家皂车费至少30块,她所说的10块指的是一人10块,第二她说的房间费用40块指的是一张床40块。而且只要你要真坐了她的车,她有可能是给渔家拉客的,拉到后渔家要给她回扣的,想想吧!这回扣都坐哪儿出?!
我们是沿着海岸线去吴家台的(36路公交车的线路),在雨天看大海,对于我这个内陆人多多少少都有点震撼,黑灰色的海水在雾蒙蒙的雨天咆哮着,一层层白色的海浪跟疯了一样挤向海边,好像感受到了某种招唤,神秘而又可怕。一路上可谓是乘风破浪的来到了吴家台,渔家老板早在他家的巷子口等着我们,看见我们的车快要过去了,他着急的拍了一下手被我看到了,我赶紧跟司机喊停,下车后司机师傅跟老板冒着过脚面的雨水帮我们拿行李(好感动,多好的人啊!)
进了渔家给人的第一感觉是干净,整洁,我都不好意思把湿嗒嗒的脚踩进人家的地板上, 由于衣服都湿了,就赶紧进房间换掉,我老公倒跟人家有相见恨晚的感觉,也不顾身上的湿衣服跟人家聊到我们都换好衣服他还在聊,至老板娘拿出热腾腾的粽子和鸡蛋他才进去换衣服,老板娘姓安,我就叫她安姐,听来好像是Angel,经过最后的了解她真的有天使般的心,很纯净。(呵呵,扯远了)
粽子很香很糯,鸡蛋也有粽子的香味,具安姐说鸡蛋是在粽子锅里煮所以很香,而且安姐知道我们要来从早上就把粽子煮上了,一直热着(又一次感动,

日照市海滨国家森林公园

喜欢(0) 评论(0)

第2天 2014-06-02
日照中海渔家
第三天太阳公公终于上班了,吃完早饭收拾好衣物兴致勃勃的去万平口和灯塔,临出门前安姐提醒我们在万平口不要下水,万平口的的海跟吴家台的不一样,万平口的海有暗流。而且万平口的沙滩不平,有像悬崖一样的暗滩。从吴家台去万平口可以坐35路公交车到王家皂(终点)然后坐33路到万平口均一块钱的车费,路边也有摩的五块钱从万平口到灯塔景区。我们从王家皂溜溜达达的去了万平口,那天虽然没有下雨但天气也不是很好,多云,浪也很大,不过你可静静地坐在岸边听涛,观海。海天一色的环境,风光旖旎的沙滩是观海、听涛、看日出的绝妙佳地,还可以减压(因人而异) 。离开万平口身灯塔景区走去,中间还转了个奥帆基地和蓝海饭店。在去奥帆基地的途中无意间走了奥帆基地的正门,那绿化的很好,路边有好多不知道名黄色的小花,引来无数彩蝶忘我狂舞。我们在那里拍照,门口有位门卫大叔看见了示意让孩子蹲下照效果可能会好些,可孩子有点不乐意,他就给了我们一把小凳子,让我家女女坐在那儿照相(好人啊!),临走时还采了些花儿(我错了,我不应该摘花儿的,),给我家女女编了只花环戴在头上(又多了个祸国殃民的小萝莉)(哦!对了凳子有还的哦!也谢大叔了) 。灯塔风景区位于风景秀丽的日照市黄海一路东首,南与日照港相连,东靠碧波万顷、一望无际的黄海,北与万平口(日照市第二海水浴场)相连,因岸边高高耸立的航海灯塔而得名。风景区内有海岸线2公里,矗立着中国北方海滨罕见的天然礁石群。从这里,可以清晰地瞻望东方桥头堡的象征性建筑——日照港煤炭码头的雄姿,许多游客以此为背景,拍照留念。从蓝海饭店到灯塔景区有很多婚纱店在这里取景拍摄。
从灯塔景区回来孩子嫌没玩沙子(因为天气不好,我们没下水),傍晚的时候我们又去吴家台的海边,到那儿已经快八点了,没拍几张照天就黑了,我们就赶紧回去了。

第3天 2014-06-03
日照市万平口海滨风景区
第三天天气很好,我们再次去了万平口。(跟上次一样从王家皂溜达过去)在王家皂的沙滩上有很多人,女女吃东西弄脏了手想进卫生间洗洗,门口的工作人员告诉我们收费两块,我们说只是给孩子洗洗手,他说只要进去不管干啥都两块钱,呵呵!太不合理了,我们没进去。到了海边脱了鞋子拍照,离岸边较近的地方沙子还挺细可没走几步那沙子就很很粗很咯脚(具说这里有部分沙子是前几年从吴家台专门拉过来的),不适合散步,水质还行,还有几个在游泳,浪挺大的,那几个游泳的人在浪里颠簸着让人看着揪心,沙滩上还有沙滩车玩,想要刺激点的还有快艇什么的,游乐设施花样繁多,适合不同人群 ,岸上有很商铺买的东西也很全,当然价格当对也不会太实惠,(一件防晒衫在吴家台买18,在这里就35),还有海鲜烧烤!。因为之前去过灯塔,我们这次只是在万平口转转就回家了。
因为没有跟安姐说我们回去,回去让安姐随便弄点的,很快一大份面条上桌了,翠绿的青菜和蛋花把面条点缀的让人看了就有食欲,味道也跟我们想的一样好吃,就连我不爱吃饭的女女也吃了一大碗,还跟说:“我只吃大妈做的饭”。吃完饭看看时间刚好赶上落潮,我们在家小憩一会儿,又打算去了吴家台的海边(四浴),安姐跟我们说过如果赶上退潮就不用买门票去森林公园,现在是淡季里面只是酒店,没什么好玩的,,如果到了旺季除了有些娱乐项目可以玩,现在是淡季买门票有点不划算,到了旺季那个防护带还有专人看管呢。,看着潮水还没涨上来,我们就从森林公园的防护穿了过去,(嘿嘿!省了一百二多谢安姐啦,) 4A级景区就这样被我们进来了。这里依山傍海,林海相依,总面积12000亩,森林覆盖率75.8%.园内动植物种类繁多,空气清新;在长达7公里的黄金海岸线上,浪缓滩阔、沙质细润、海水洁净,被有关专家誉为“中国沿海仅存未被污染的黄金海岸”, 丁肇中先生称这里的沙滩“夏威夷所不及。公园里外的沙子是一样的细腻,只是比外面看起来规划得多(4A呀!不是盖的!) 。我们在礁石上拣了许多生蚝,很幸运还拣了一只营养不良的海星,接着又往公园里面溜达,光着脚踩细腻的沙滩上,在阳光照耀在上面反射出耀眼的光芒,有黄金大道的感觉,真不愧是名副其实的金沙滩,不知不觉又拣了很多又大又漂亮的贝壳,因为是淡季公园里的人及少,宽阔平坦的沙滩上有不到10人,我在沙滩上画了二三十平米的心,我家女女就在里面玩沙子。时间差不多了,提上我们的战利品回家。

日照市万平口海滨风景区

喜欢(0) 评论(0)

第4天 2014-06-04
日照海水浴场
第四天早上起床女女的嗓子有点哑,我想可能是水喝少了,结果她真的病了。下午我们还跟安姐去赶海,女女就不下地一直都让爸爸抱着,安姐跟我都收获不少,她还帮我们拣了一只小龙虾和海星,小龙虾红红的很好看 ,海紫色海星的非常漂亮,只是少了一条触角,安姐在礁石上敲了一桶生蚝(我们足足吃了三天) ,哦!对了忘记说,吴家台海边的北边是森林公园,公园里外都是细腻的沙滩,南边是一大片礁石,有很多拍婚妙照的人,我就觉得奇怪为什么都喜欢拍礁石呢?有点婚妙拍摄基地的感觉。
由于女女病了,我就在家窝着陪陪她,老公没事一个人又去海边,(羡慕啊!偶也想去啦!)他回来跟说因为是周五天气也人很多,海里的防护栏也有人看守,所以大家都没进到公园里面(哼!我就不信了,早上五六点的退潮他们也能看得住?那个时间是看日出的最佳时间啊!嗯!哼~哼~哼!),期间又来了一家徐洲的人我老公很热心给人家当向导又去了一次万平口,听他回来说他们去的那天人很多,天气也非常不错,海上也有很多帆船(怎么好天气全让他给赶上了?郁闷!)。
在安姐家待了几天因为女女生病了我们也没什么心情出去玩,就在村子里转转,还去了安姐的新家,装修的非常漂亮楼上楼下共十六间房, 可同时供50余人住宿,楼下是饭厅四人坐的小桌子三张,十人坐的大桌子两,这只是保守估算,全是太阳能。院门外有一片池溏,安姐说到了冬天那里的鱼很肥美,池溏四周是一片郁郁葱葱的树林,距树林三五步的样子是她们村儿的地,里面种了各种时令果蔬。我跟安姐建议,在树林边上安置一,个单间的亭子,亭子里或是喝茶或是吃烧烤都不惬意,如果再弄点茶点什么的又是一项收入,安姐笑笑说如果收费项目多了那就没人来了(呵呵!安姐啊!你也太实诚了!)。转完安姐家我们又在村子里瞎溜达,我看见地上有条铅笔粗细的小蛇,就用手机拍了几张,再也拍不下去了,因为我浑身都起了鸡皮疙瘩,回家后问安姐,安姐说那条蛇咬人很厉害的,她们这里的人叫它地货(一阵后怕)。
女女跟我在家安姐特别的宠她,还给她买零食和玩具,抱着她在村子里窜门儿(安姐颈椎不好,抱孩子会痛,我挺不好意思的),她有点小得意,有一次她在厨房里看到了自己喜欢的甜面酱,安姐觉得她病了,不能吃太咸的东西,所以没给她,结果她就过来给我告安姐的状,边哭边说:“大妈不给我吃好吃的”。我听后差点笑的背过气去,还说她终于给我告你的黑状了。安姐很心疼的赶紧哄她。由于她生病了没

第5天 2014-06-05
其他相关游记

美丽的海滨小城——日照旅游度假攻略【实用...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 乐游君 的游记引文