旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】咩咩羊的超级黄石公园攻略

美图 实用 精华

【我是达人】咩咩羊的超级黄石公园攻略

活猪子 于2015-06-09发布 | 7天 | 家人出行 | 自驾 | 人均费用10000元 | 浏览1656次

关于出行必备: 把最重要的两样东西写最前面:高SPF防晒霜和望远镜。谁带谁知道。我脸上涂了spf 50的还是被晒成了猴屁股啊,第一天玩下来一家四只红脸猴子。。。所以防晒霜是一定要涂,厚度越厚越好,一定要看上去油光亮亮,而且必须勤补,否则只能像我一样满大街找晒后修复。至于望远镜,你带了望远镜和你肉眼看动物是截然不同的两个感觉。有时候路上停满了车,就知道有好东西出现啦,但是捏,你顺着大伙方向望去,费劲了心思,终于找到一个黑点,至于它是什么基本要靠嘴巴和耳朵。。。啥意思?问啊。。。但是有了装备就截然不同啦,你可以清晰看到动物的一举一动,野生形态,我们居然很幸运看到了一只带着三个幼崽的黑熊,那距离远的,我肉眼也看不见,但是举起望远镜,发现三只小熊别提多神气了,活泼好动,一会爬山,一会爬树,一不留神就从树上摔下来了,哈哈哈哈。

关于交通:黄石附近的主要机场有三个,盐湖城,波兹曼和杰克逊。其中盐湖城离黄石最远,开车先经过大提顿国家公园,大概4-5小时,到黄石则需要5-6小时。波兹曼和杰克逊则近很多。其中波兹曼距离西黄石小镇(也就约等于黄石西门入口)车程2小时不到,杰克逊则离大提顿公园近,也在一小时左右。大部分旅行者都会选择盐湖城作为游览黄石的起始点,原因很简单,机票便宜。不过我两次来黄石都是飞波兹曼,我们太懒了实在不想开那么远的路哈哈,最主要当时机票飞波兹曼不比飞盐湖城贵太多。所以究竟飞哪个机场可以根据时间的宽裕程度和机票价格决定。
第1天 2014-06-26
照片精选--美美哒
黄石的壮丽不亲眼见你是不会相信的!

小木屋里爸妈做的饭

这张图告诉我们海拔高度

关于黄石的乐食住行
关于路线:黄石提顿之行总共七天。第一天飞Bozeman,入住,第二天开到西黄石小镇,第三天黄石提顿之行正式开始。由于黄石公园基本是8字形,故行程安排如下:第三天上半圈,即从西门进入,经Madison,到彩池Norris,到热泉Mammoth Hot Spring,到瀑布Tower-Roosevelt,到Canyon Village,再到Norris返回。第四天下半圈,任务比较重,依然从Madison,一路的彩池看下来,到间歇喷泉Old Faithful, 到神奇的热泉冷湖West Thumb,然后沿着黄石湖一路到Bridge Bay, Lake Village, 看黄石峡谷瀑布区Canyon Village,依然从Norris返回西门。第五天游大提顿,延第二天的路到West Thumb,然后一路向南进入提顿,能开多远开多远,直到杰克逊小镇,可惜第三天遭遇老牛堵路一个多小时,所以没开到镇子就返回了,第六天自由安排,查漏补缺,最终我们走了第二天没来得及的老忠实泉那圈trail,看到了世界上最高的可预测热泉Grand Geyser,感觉很棒。晚上回Bozeman。第七天,滚蛋。

关于食宿:黄石的住宿方式有许多种,可以露营,可以住宾馆,也可以住木屋(cabin)。人多的话定一个小木屋是挺划算的,不过要趁早定哦。第一次去是同学六人,第二次去是一家四口,所以都定的西黄石小镇的小木屋,事实证明超级舒适温馨,还可以自己做吃的。西黄石小镇是个典型的旅游镇,记得刚开进镇子的时候映入眼帘的第一行字居然是:黄石酒家。中餐馆都开到这里来了,果然是中国人统治世界的节奏。镇子很小,但是五脏俱全。之前以为小镇里买不到新鲜的果蔬肉蛋,结果发现有两三个品种齐全的小超市基本可以满足需求,当然了价格是贵了不少。所以如果要开伙还是从大城市把东西驮过来靠谱,不够了再在这里补充。在小超市里晃晃,旁边飘过来的居然是上海话,定睛一看三个上海大妈围着冰柜讨论的正热闹。。。再走两步,东北方言传来。。。仔细一看,超市里二十个人,其中十二个居然都是中!国!人!除了一家三口,就是中国大妈,当然了,有大妈必然也有大叔,只不过大叔一般都默默的,没有大妈的气势。当我结账的时候目睹前面一个大妈直接用汉语跟明显不懂汉语的超市收银员交流而完全无障碍的时候,我终于相信了我妈的结论,说中国人要统治世界是不确切的,应该是中国大妈统治世界。我妈作为中国大妈的一枚,瞬间感觉很自豪哈哈哈哈。因为镇子基本就是为旅游服务的,所以餐馆不少,旅馆更多。

tip:关于如何看到五彩池全景
为了一睹大棱镜的风采,必须得爬!无限风光在险峰嘛。这条小路叫作Fairy Falls Trail,不知道是不是不想让太多人爬山观景,看棱镜这条trail真是又长又难,标记还不明显。大概路程就是出了Midway Basin继续向南开,看到一条河和一座铁桥,还有一些人,就停下车往桥那边走,走个十五分钟左右,从个小路开始往山上爬。别看山不高,爬起来可不轻松,土有些松,只能顺着前人的脚印,借助着枯树老藤前进。但是,当你回首远眺,你会发现一切都是值得的!因为,那个神秘的大棱镜,就那样大方的展现在你眼前,你惊喜也好,尖叫也罢,它就那么不卑不亢的呆着,接受着无数游客和顶级摄影师以及他们镜头的贪婪注视。

tip:关于如何看到五彩池全景

喜欢(1) 评论(0) 分享(0)

关于黄石的周边城市波兹曼
波兹曼,一个距黄石公园一个半小时车程的小城市。波兹曼小小的,机场也小小的,小有小的好哇,取车还车就在候机大厅的出口,实在是方便。到达已是半夜,方圆几里看不到人家看不到灯光,仿佛被抛进了黑皮球里。抬头,被密密麻麻的星星吓到了,秦小昊的歌声恰到好处的响起:你有多久不曾看到满天的繁星,城市夜空虚伪的光影遮住你的眼睛。。。黑暗里的飞速行驶,有一种不一样的浪漫。没过多久就到了机场附近的holiday inn,黑暗中难得的一抹亮色。下车麻麻问我是不是喜欢这种安静的地方胜过大城市。麻麻啊,这真的是一个很难回答的问题呢。

早上起床check out,准备向黄石进军。出了宾馆就忍不住照相了。近处,是花开满树,远处,雪山环绕,顿时觉得心胸开阔,生活美好。当务之急是去沃尔玛采购五天的干粮,要知道咱们定的cabin最大的优势就是可以生火煮饭,当然得充分利用。在我妈考虑到有两个肉打滚的吃货(当然是我和老朱)所以买了一大盒牛肉,二十几块大排,四整只猪脚,把我爸惊呆之后,老朱在推车旁边边饥渴的看着生肉边呐呐自语肉似乎不够,成功的把我妈也惊呆了。补充完蔬菜水果鸡蛋早饭最关键是吓死人的肉类之后,找了家日本料理店吃饭。一碗连汤都喝不饱的,只有一点点肉末和豆芽的,我觉得挺好吃的,我爸觉得连方便面都不如的,却要十几刀的日本拉面再次把爸妈惊呆了。

第2天 2014-06-27
西黄石小镇
吃完中饭驱车一路向南,穿过一座流水潺潺,绿草茵茵,牛羊群群,呼声阵阵(不好意思我睡着了,且自觉屏蔽了后座老妈为防止司机睡着而产生的不绝于耳的声波)的大山之后,西黄石小镇,到啦!我们住的这个小木屋我要特别介绍,因为住的实在太爽了,而且价格不菲,所以要好好描述下啦。
我们早就定好了two feather cabin,热情的房东夫妇将我们带进屋子。哇!又一次惊呆了,而且最呆。这屋子也太好了吧。。。干净整齐咱就不提了,看看厨房的大玻璃窗,抽屉里应有尽有的厨具,客厅舒服的沙发和温暖的火炉,整个房子古色古香的蒙大拿装饰,住着实在是太惬意了。只有你想不到,没有它做不到,连望远镜,防熊喷雾这些我都没考虑到的东西它都提供,望远镜更是在全程的游玩中起了至关重要的作用。通过聊天了解到,这对勤劳的夫妻平时除了出租这套cabin还以卖手工艺品为生,房子里所有的装饰和手工艺品都是他们自己打造,怪不得那么精巧那么用心。爸妈和老朱都对房子满意极了,觉得对的起它300刀/天的价格。一刻也不耽搁,立刻生火煮饭。没多久就传来了饭菜香,是久违的家的味道,对一个在异国他乡飘荡四年的孩子来说,幸福就是这么简单。看看下图的杯垫啦枕头啦,全部绣着羽毛呢。

第3天 2014-06-28
诺里斯盆地和猛犸温泉
第三天一觉醒来,兴奋不已,要带着爹妈游黄石啦!开出小镇十来分钟就到了西门,恰逢老兵节的长周末,排队买票的队伍挺长,一车一票,一周内任意出入。进了园子就该让图片说话啦。就顺着游览路线一一道来吧。总之今天的景点,也就是上半圈,比明天的下半圈从数量上和质量上都差不少,那就先从初级美丽的景点看起吧。

诺里斯盆地和猛犸温泉
从西门进园不久,就是我爸认为的北美野牛幼儿园,为啥叫幼儿园呢,因为有很多很萌的小牛。

诺里斯盆地和猛犸温泉
第一个主要景点在Norris,Norris Geyser Basin, 进黄石后看到的第一片彩池。(神呐,我整理游记的时候才发现我居然miss了西门到Norris途中的artist paintpots,55555,追悔莫及啊,听听这名字就那么高大上)

诺里斯盆地和猛犸温泉
热乎乎可以洗桑拿煮鸡蛋,我似乎仿佛真的在野生小池子旁边发现了蛋壳

诺里斯盆地和猛犸温泉
前往下一个景点猛犸热泉,途径印第安食羊悬崖(可恶的名字),结合我的头像我赶脚好怕怕

诺里斯盆地和猛犸温泉
猛犸热泉,好多已经干枯

诺里斯盆地和猛犸温泉
往下一景点Tower Roosevelt途中海拔2900米,雪就在身边。到了Tower-Roosevelt看到一个挺不错的小峡谷瀑布。

第4天 2014-06-29
三大彩池盆地
第四天,最美好的行程开始了。黄石的独特,就独特在它移步换景,集山川湖泊峡谷瀑布彩池热泉于一体。这点在爸妈一路的惊叹中就可以听出来。初进黄石看到雪山,爸妈说风景像云南,看到彩池,便改成风景像九寨,到了黄石湖,立刻想到同时高原湖泊的青海湖,看到黄石瀑布湍急的水流喷涌而下,又不得不与虎跳峡做翻比较,到了提顿看到公路两侧广袤土地上那低矮的植物,居然发现与新疆戈壁异曲同工。。。总之一个黄石处处有中国大西部的美景,令人叹为观止。但是更多时候,行至某处风景,即使我刻意让他们类比,他们也说再也找不到类似。。。这,就是黄石的神奇之处。而就在今天,我们将品味黄石秀美中的大气,温婉下的险峻,低调处的独特,这,怎能不令人兴奋呢?言语已然失色,唯有影像永久。

照例西门进入,从Madison往南,便是我最心之向往的彩池区。除了Lower, Midway, Upper Geyser Basin三大彩池群,还有Biscuit Basin和Black Sand Basin。而举世闻名的大棱镜Grand Prismatic Spring,便坐落于Midway Geyser Basin之中。我对这种五彩的池子真是毫无抵抗力。好像有的人觉得看上个几个足以,看多了不过是大同小异,譬如说我爸。但是我不一样,我觉得每个彩池都有独特的美,看也看不够,走也走不完。。。

记得12年第一次来黄石,跟在师兄师姐屁股后面当了甩手掌柜,对黄石一无所知也没做任何的research。前几天看黄石觉得也不过尔尔,许多风景似曾相识,等到最后一天来到彩池,立刻兴奋的手舞足蹈,相信黄石并非浪得虚名。不知道以后去了九寨黄龙,看到那碧绿的池子会不会有类似感觉,应该不会了吧,黄石的该是初恋,哈哈。出于好奇,专门去网上看了九寨沟和黄龙的照片,发现跟黄石的彩池真是挺像的,除了冷泉和热泉的差别,九寨沟的池子是隐藏在深山之中,仿佛养在深闺的含羞少女,而黄石的池子虽秀美于蓝天白云之下,却又烟雾缭绕若隐若现,是妩媚又迷人的少妇。

老忠实泉
把这一片的彩池都看了个遍,接下来便是大名鼎鼎的 Old Faithful,老忠实泉。顾名思义,就是又老又忠实的间歇喷泉。听到这个名字,有没有若有所思?小伙子们,来这求婚吧!不要太浪漫哦!其实old faithful这一块除了老忠实泉必须到此一游外,围绕老忠实的那条长长的trail也非常值得深入游览。一般游客都会匆匆观赏完老忠实的喷发后就奔赴下一景点,并没注意这个trail包括了好多美丽的彩池和别的热泉,像著名的牵牛花池morning glory。至于其他的热泉,虽然没有老忠实有名,但是有的比老忠实还壮观,譬如全球最高的可预测间歇泉Grand Geyser。还好我们有最后一天查漏补缺,才没有错过这个超级赞的trail。

西拇指
欣赏完天然的间歇喷泉,便该奔赴下一景点,West Thumb。整个黄石湖的形状就像一只手,所谓西拇指是黄石湖西边类似大拇指形状的一片水域。我惊奇的发现,在这湛蓝天空之下,湛蓝湖水边,居然还坐落着大大小小的彩池。当我走上West Thumb Geyser Basin的trail,立刻被眼前的美景惊呆了。。。远眺,是蓝天碧水,冰川雪山,如此磅礴大气,近看,则烟雾缭绕,五彩缤纷,如此秀美迷人,大自然的截然不同的美景就这样突兀而又和谐的融为一体。这里,该是黄石里我最爱的地方啦。

黄石峡谷
最后一个景点是Canyon Village的彩色峡谷,以及upper falls和lower falls。此为upper falls,落差33m。沿着North Rim Drive继续看精妙绝伦的彩色峡谷和upper falls,看见黄石了没?黄石黄石,由此而来。远处为upper falls,落差94m。

第5天 2014-06-30
大提顿国家公园
到达黄石的第三天,进军提顿。从西门进去没多久就堵车。不用说,肯定是遇上了路霸。哎,真是被老牛搞的没了脾气。不过想想也是,是咱们跑到人家家里来瞎转悠,难道还能不让他们在自己的地盘散散步嘛。要是老牛会说话,肯定也经常聚集起来吐咱们的槽。。。互相谅解吧。一堵就是一个多小时,老牛终于从大路岔了出去走上小路,大伙正暗自高兴,可定睛一看,忽然发现小路并没多长,小路的尽头,还是这条路!天哪,老牛你还是慢些走吧,我们踩着油门一溜烟就跑了。从西拇指一路向南,先穿过一片广袤的草原,牛羊们悠闲自得的吃着草。仔细一看,这片草原似乎有点不同,因为沿道路两侧都装着围栏,仿佛是怕动物溜走,这该是是一片牧场吧。估计我们在小镇吃的野牛鹿肉就来自这里啦,哈哈。途中经过一个冰冻的湖面,该是Lewis Lake啦,看到它完全没有解冻的迹象,突然有点担心看不到提顿最经典的雪山映水的景象。先去Colter Bay Vistor Center拿了地图,然后就从游客中心后边的trail往Jackson Lake走。看到皑皑雪山映在清澈湖水里总让人心情格外的好。我可以说我妈在湖边跳起了欢快的广场舞吗。中国大妈就是用shopping和广场舞征服世界的。。。开到moose junction提顿差不多就走完了,看看时候不早,决定放弃Jackson小镇往回开,不过不用走回头路,来的时候沿着山,回去就沿着水啦,途径雪山群中瑰宝一般的珍妮湖。由于前几天晚睡早起过于兴奋,我又不争气的发烧了。。。上一次旅行中的发烧是嘉峪关,再上一次是丽江,是不是姐的高原反应比较强烈啊。珍妮湖的美景就这样被我晕晕乎乎的消受了。

第6天 2014-07-01
看动物
第二天一早的飞机,所以今天只要在天黑之前开到Bozeman就行了。那么,就再进黄石,玩回老本!那天在老忠实泉visitor center的电子屏上看到好几个热泉的预测喷发时间,才知道会喷的可不止老忠实一个。那么今天就专攻老忠实泉那圈的trail,去看看世界上最高的可预测热泉Grand Geyser,还有那个著名的彩池 morning glory吧。坑爹的Grand Geyser大约七小时喷发一次,所以一天最多也就两次机会,更加坑爹的是离预测时间正负一个半小时,所以能不能看到真的是运气呢。预测一点半喷发,我们大概一点到达,已经有不少人等着。等了二十分钟,看看只冒气不喷水,似乎雷声大雨点小的样子,我们决定往前走走,这一圈trail有不少很漂亮的彩池呢。走着走着,又开始纠结,担心一下就要错过,就这样反反复复纠结到了两点多,终于踏踏实实在小木凳上坐下。阳光暖暖,我跟老爹直接在凳子上开睡。。。我正在做梦,忽然听到一声吼叫:喷啦喷啦!一个激灵,瞬间穿越回现实,一睁眼,气势磅礴的水柱和烟雾直冲云霄,早已把热泉四周的树木熏的枝叶凋零。整个喷发持续了十多分钟,比老忠实强大许多,不枉我痴心的等候。然后就是动物专题哈哈。狼来啦!熊来啦!兔子快跑啊! 野牛?牛没事,牛皮厚。鹿?鹿已经被熊吃了。。。

第7天 2014-07-02
返回
时间已不早,只好放弃了心心念念的牵牛花池,从北门开出,经过大片广阔牧场,回到Bozeman市,次日返程。值得一提的是,Bozeman机场Check in处居然出现了中国的乘务MM,温柔可人,态度热情,跟我妈聊的不亦乐乎。看来,以后中国人的处境游真是越来越方便了呢。

其他相关游记

【我是达人】咩咩羊的超级黄石公园攻略

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 活猪子 的游记引文