旅游攻略首页 > 游记 > 姐妹游--湖南长沙张家界凤凰古城四日尽情游

姐妹游--湖南长沙张家界凤凰古城四日尽情游

爱旅游的joyce 于2015-07-10发布 | 4天 | 朋友,闺蜜出行 | 半自由行 | 人均费用2500元 | 浏览341次

暑假到了,跟三位好姐妹约好一起去湖南旅游。其实之前一直听人家说那里的风土人情不错,少数民族气息浓厚,美食丰富,一直就想去了,暑假给了我们充裕的时间去。于是我们准备了两个星期,带上行李和喜悦出发。虽然是上一年去的,可是那次旅游实在难忘。湖南真的是一个美丽,纯净的地方,如果你没去过,一定要找个时间去哦,去吃吃那里的小吃也是不错的选择哦!希望这个七月,你也能跟我们去年的七月一样,享受湖南的一番美。
第1天 2014-07-28
长沙岳麓山
早上,我们六点多就出发去搭动车前往长沙南。
下车之后,我们做大巴前往岳麓山。前往岳麓山的路,大巴不能进,所以我们自己走过去。一路上可以看到好多卖吃的小店。来这里肯定要吃这里的臭豆腐!于是挑了人气最多的一家。
一边吃臭豆腐一边前往岳麓山。有一个牌坊,进去了就是岳麓山景区里了。进去后有一条路,就顺着这条路走就可以了。。走到尽头可以看到“停车坐爱枫林晚”的爱晚亭,很多游客在这里拍照,乘凉休息。我们也拍了好多照片哈哈!路上还有很多树木小鸟,鸟声也很多,感觉跟大自然很亲近。

前往岳麓山的一条路发现有好多吃的,也有几家卖臭豆腐的,我们看到好多人去这一家,所以我们也试了这家,感觉不错。大家可以认准这一家哦。

长沙岳麓山
这家臭豆腐好多人来吃,很正宗哦

长沙岳麓山
这里就是爱晚亭啦!游客都在拍照!

爱晚亭那里几乎都被游客坐满了亭子,所以不能在亭子里坐了。如果你想休息,也可以选择坐附近的石头休息,那里有好多石头哦,很惬意哦。

长沙岳麓山
路上树木小鸟都很多哦,这只小鸟竟然当起我们镜头里的“小模特”哈哈!

我跟三个好姐妹!来张合照吧

长沙岳麓山
下午太阳还是比较大的,要记得带帽子墨镜防晒衣,涂防晒霜!

第2天 2014-07-29
张家界国家森林公园
第二天坐大巴到张家界和杨家界!张家界好大,到处都是桥,山,路,在这里几乎都是走的。
来张家界的武陵源,当然要看仙女散花和御笔峰,这两个是世界自然遗产,好多旅客都在拍照留念哦。
还有天然长城,站在上面看着前方的山景,真的很舒服很享受!
去金鞭溪的路上要走山路,山路上有石梯,走起来比较方便。要走下山才能到金鞭溪哦。到了金鞭溪会看到好多人在用溪水洗手,戏水,还有很多猕猴在树上哦,可以近距离观看他们。

张家界国家森林公园
这是张家界的门票哦,学生老人有优惠哦!

仙女散花

御笔峰

张家界很大,要走很多山路,所以要记得准备比较舒服的鞋子。山上有很多卖喝的卖吃的和卖小饰品什么的,不过价格很贵,一瓶水也要十几块,所以上山前要自备好水哦,免得在山上买水麻烦。

张家界国家森林公园
天然长城!背后的风景真的很美!

张家界国家森林公园
在路上随便找了一棵树,跟妹子来张合照

走山路竟然被偷拍哈哈

猕猴

如果有吃的,一定要收好,不要让猕猴看到,不然他们会从树上跳下来抢你的食物。如果你要喂他们,不要把手递到他们嘴边喂食哦,把食物放在近一点的地上或者木条上,他们就会自己跳下来吃的了。用手喂会被咬伤哦!

杨家界
接着,我们就去附近的杨家界坐缆车饱览山上全景!做索道前要买好缆车门票,然后再这个大门口检票。
检完票之后就排队坐车。
一般都是四到六个人一个缆车,如果你是两个人来,那么你可能会跟人家一起拼座哦,不过没关系,当做是交新朋友就好了!
我们刚好四人一个缆车!在车里俯瞰山景,太宏伟,太壮观了!

杨家界
在缆车里拍外面的山景!

准备坐缆车了!

杨家界
杨家界的索道门口!

宝峰湖
接着,我们就去了宝峰湖。
去宝峰湖的路上有一条情人桥,听说走过去的人,要两人牵着手过才会幸福哦。于是我跟我姐妹一起牵手走过。
走过情人桥,然后就是走山路,山上有好多山,石头,树都标着他们的名字,大家可以停下来看一看,找一个相再继续前行哦。
走到宝峰湖了,就要坐船欣赏湖景山景了。
在船上可以看到很多山,他们都是又形状的,因此人们就用他们的形状来定山名。
当两船上的哥哥和啊妹遇上了,他们会以山歌的形式来打招呼,对唱,很有趣哦。我们游客也可以跟着他们对唱回应哦!

宝峰湖门票

牵手走宝峰湖

坐船欣赏湖景

船上对唱!

第3天 2014-07-30
芙蓉镇
这一天,我们选择了芙蓉镇。早上起来之后,搭了一个钟的大巴来芙蓉镇。
芙蓉镇里有个大瀑布,有第一瀑布之称,所以很多来这里看这个瀑布。这个瀑布很美哦,而且可以经过他的时候,用手去摸他的水,水很凉,很清。
接着就一直沿路走,只有一条路,所以不用担心走失哦!一直走就会走到有人住的居住区,这里很多小店卖民族首饰,服装等等,如果喜欢也可以停留看看,个人觉得跟张家界山上的饰物差不多,不过肯定比张家界的便宜。
走到一个牌坊,会看到有好多人在那里休息,因为那里有卖吃的,就像以前的客栈那里,都是木屋。
这里很值得大家试试这里的水豆腐,这是一种以前人吃的东西。这里有好几家卖水豆腐,不过113号这家很值得推荐,因为之前有上过电视,所以很多人都在这里吃。里面和外面都有凳子桌子,可以坐着吃。吃水豆腐时可以加辣椒酱或醋,也可以不加。因为我不能吃辣也不喜欢吃醋,所以我就没加了。一碗水豆腐五块钱,不贵,没吃过可以试试。个人觉得这水豆腐就像一条没味道的面粉,只是配上汤一起吃而已。不过这算是这里的特色小食那就值得一试了。
吃完水豆腐,在沿路直走,几走到出口了,出门就出了芙蓉镇了。

芙蓉镇的门口

在桥边拍照

第一瀑布

第一瀑布

走去看瀑布的时候,会有专业的摄影师帮游客跟瀑布照相哦,然后就要你给钱买自己的照片。价格有15到20,大一点的就贵一点。不过摄影师帮你照确实挺好看的,而且帮你挑了个好位置拍,照片里周围没有其他人,就只有你跟瀑布。所以如果你想留一张留念可以买下。

芙蓉镇113号

米豆腐

凤凰古城
逛了一天的芙蓉镇,我们继续搭大巴前往凤凰古镇,打算晚上去看古镇的夜景。
下午六点多来了古镇外面的旅店,放下行李,就进去古镇里了。晚上进入古镇,其实不用门票也可以进的,所以不用害怕有人来查票什么的,大胆地进去就是了。而且14年上半年古镇经历过洪水,进古镇的游客少了,所以古镇放松了景点的限制,希望能再次推动古镇旅游发展。所以晚上可以放心地进来玩。
古镇的夜色还是不错的,灯光什么的都很美。五彩缤纷的。在水边,有人卖许愿灯,款式很多,我们就一人买一个,许愿了就放在水面上,让它们漂,听说漂得越远越好,我们就不断弄它,希望它们能漂一点。
一路上可以看到好多美食店和卖饰品服饰的店铺,很有特色,可以停留看看。
我们就在一家店吃这里的酸辣粉当晚餐,顺便试试附近的小食。
吃完之后,就继续到处逛逛,看看特色小店。江的对面是酒吧街,有很多酒吧,清吧,有的还有人在唱歌玩音乐,如果你走累了也可以进去喝喝酒,听听音乐,也是不错的享受哦。
路上,还会遇到一些拿着牌子的女人,说可以穿民族服饰,价格10-20一人。我们也想试试,于是就挑了几件服饰穿上试试。穿上之后,她们会找人帮你用她们的相机拍照,教你摆姿势,帮你找好位置。这时你可以给她们拍,也可以不给,但你的态度要明确哦。然后自己也可以自拍啊什么的!
拍了好久,也到了10点多,我们也该走了,就脱下衣服给钱。然后她会给她刚刚帮我们拍的照片给你看,如果你觉得有你喜欢的,可以买下那张照片,不一定全部买,挑你喜欢的就可以了,也可以不买。个人喜欢。我们也挑了几张好看的买下。
买了之后我们就回去旅店休息,结束这一天的行程。

许愿灯,莲花形状哦

许愿灯有很多不同的款式,价格也是10-30不等,可以跟他们砍价,特别是你买跟多个的时候,可以叫他们给你便宜一点的价格。

跟许愿灯照相嘻嘻

凤凰古城
我的姐妹也来一个!

酸辣粉

月亮之上酒吧

酒吧街

酒吧街上有很多酒吧,很多酒吧有人站在门口招揽客人,拉客,跟你说他们有什么酒,有什么优惠价。如果你没兴趣,就赶紧走吧,不然他们会一路跟你讲。

啊妹你好

好有啊妹的感觉啊

帮你拍照的人,他们肯定是想赚钱的,所以他们会不断给你拍。因为你们的手上的东西他们会帮你拿着的,所以你想自己用自己的手机或者相机拍的时候,他们就会马上叫你看他们的镜头什么的,让你没机会用自己的相机或手机拍,所以作为游客我们要态度坚定一点,说清楚我们要自拍一下什么的,好让她们不打扰你自拍。拍出来的照片他们会用电脑给你看,帮你简单裁剪,然后有你想买的照片他们会晒出来,价格大概10块一张,过塑要加钱。所以大家要仔细挑。

第4天 2014-07-31
凤凰古城
最后一天了,我们还是继续待在古城里玩。
早上吃过早餐,就去凤凰古城里参观沈从文的故居。进入参观的时候,会有一些阿妹讲解,如果你有兴趣可以跟着她们走,听她们讲。也可以走自己的。这里好怀旧的感觉,可以看看以前的人的卧室厨房什么的。
参观完之后,我们就在附近买了一些特产,花生糖什么的。
买了之后,就在水边玩水。见多夜晚的古城,白天的古城在阳光照射下也有另一种韵味。玩玩水,走一下桥,感受一下当地居民的生活。

沈从文故居

凤凰古城
这个桥有点窄,过去时候要小心

妹子要我帮她街拍

玩水吧

白天的酒吧街

沱江泛舟
接着,我们就排队进行沱江泛舟了。
排队的人很多,要跟紧了,不然被插队哦。
坐在小舟上,看两岸的古城,可以看到好多像客栈的店。坐的时候可以伸手摸摸水,感受水的温度,好惬意。
大概十几分钟的船程就结束了,下船之后就上岸了,上岸就走一直走,走到古城门口,准备坐大巴去坐高铁回广州。走去门口的路上,有好多卖特产饰品服饰的店,也是可以逛逛看看的,还有卖猕猴桃的,都说自己种的,很便宜,几块钱就有一大袋,比起在广州,几块钱才一个啊!!!不过这个在这边是盛产的所以很便宜,大家不用怕是烂的什么的,可以放心买。我们也买了一大袋,打算带回去吃哈哈。还有一些居民摆摊卖民族饰品服饰,很便宜,比在张家界芙蓉镇卖得便宜,几块钱就一个了,要是别的地方卖要十几块。。。我们就到处看看,我们也买了一些当做手信。
最后就很不舍地离开了古城,搭高铁广州了。结束这四天的旅游。

沱江泛舟
沱江泛舟码头,排队中

沱江泛舟
船上的景色,要过桥了哦

船上景色

好姐妹的背影,美

沱江泛舟
被偷拍了。。。。

其他相关游记

姐妹游--湖南长沙张家界凤凰古城四日尽情...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 爱旅游的joyce 的游记引文