旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】偷得浮生3日闲-浓缩就是精华的长滩岛假期

美图

【我是达人】偷得浮生3日闲-浓缩就是精华的长滩岛假期

koala3527 于2015-07-28发布 | 3天 | 人均费用4000元 | 浏览135次

第1天 2014-03-07
上海
完全计划外的一次旅行,因为印导订到了亚航(飞龙航空)+长滩Fiarways & Blue Water Newcoast 酒店3天3晚的特价套餐 (机票+酒店+接送3299元),且三天的旅途只需要请周五一天的假(周四从浦东机场出发,周日晚上飞回浦东)。价格ok,时间ok,被印导诱惑的心动不如行动,于是再拖上肥肉,和印导的两个朋友,一行5人无比欢乐地出发了!!!
出发的航班是3.7凌晨12点25,一行人周四晚上10点赶到浦东机场,有史以来第一次在日上免税店血拼到11点半结束营业,等我们离开时看到店门口还在排队等待付款的长队。。。。。。廉价航空是木有饮料点心枕头毛毯这些的,我们候机时便在机场内的全家便利买了些点心饮料带上飞机,穿着冬装便上了飞机。本来担心的廉价航空飞机晚点,天气不好影响航班准时都情况都木有发生,准点登机,虽然起飞时间貌似晚了半个小时,但我们还是在凌晨4点多准时降落在菲律宾的卡里波机场(Kalibo)。
一下飞机,一股闷热的空气迎面扑来,我们一群人迅速飞奔进狭小简陋的机场洗手间换了短袖短裤。出海关时某人不靠谱事件首次登场,在我们排队前面还有两个人的时候,她突然冲上来讲了句“啊呀,我发现个问题,刚才给你们填的入境单错了,那个是出境单!”= =;;在她信誓旦旦保证菲律宾海关很松的,根本不看入境单的豪语下,我们抱着试试看的心情把护照、签证纸和入境单交给你那个胖胖的海关大婶。果然大婶看都不看入境单,随手往旁边一扔,直接拿过签证单盖了章就放行了。(菲律宾的签证不是贴在护照上的,而是自己打印一张A4纸,正面你自己填基本信息,反面他贴签证,非常简陋)。
出了机场,早有Southwest的工作人员在门口摆了小摊,挂着接机名字等着,可惜我们一行五人他就写了印导一个人的名字,名字还拼错,所以我们一开始都没注意= =;;等待的时候瞄了眼旁边兑换汇率的小亭子,美金换比索是44.1,本来以为机场的汇率肯定不合算,后来在D'MALL看了两天,只有43.9,倒还是机场比较好了。

Caticlan Jetty Port
通向长滩岛的码头,港口进进出出好多长滩岛特色的螃蟹船。
从机场被Southwest的工作人员接到后,在衣服上贴了印有目的地酒店logo的标签,坐了一个半小时的中巴+15分钟的螃蟹船+30分钟的酒店接送车,一个晚上经历了海陆空全套交通工具,终于在上午8点半抵达了位于半山腰上的Fairways酒店。一路上小黑都会非常殷勤地来帮你提行李,不管你愿不愿意,放在甲板上的行李箱等你从船舱走出来想自己提时,早就被小黑拿走了。行李提上车20p,上船20p,下船20p,虽然这些小费没多少钱,但刚下飞机钱还没找开就要挖出几张小票做小费倒有点麻烦。还要费心盯紧自己的行李,倒不是怕小黑提走,只是人多一混乱很可能丢失。我们印导的小箱子在去酒店的车上就差点失踪。。。。。。前车之鉴!!!

Caticlan Jetty Port
到码头时Southwest的工作人员发给我们的票子,基本上跟着小黑走,一路在各个关卡自会有人撕掉一小张。

Caticlan Jetty Port
早晨七点多的码头,太阳还未完全拨开厚厚的云层,已有那么多螃蟹船等着接送前往长滩的游客们。

Caticlan Jetty Port
码头等候的小黑,尚未等你反应过来,就先一步拖了你的行李就走。。。。。

Caticlan Jetty Port
码头接送客人前往酒店的小面包车,都是半敞开式的,车内坐人,车顶放行李,尽管看着破破烂烂,司机却都还很有胆识地在狭窄的道路上开的风驰电擎,所以靠门坐的筒子们安全还是要注意的。

主街道
所谓的main road,就那么细细窄窄的一条,路两边是破破烂烂的茅草屋,时不时还有一两只土狗趴在路边晒着太阳,或有公鸡一只雄赳赳气昂昂地散着小步,一派农村景象。。。

主街道

长滩岛新海岸高尔夫海滩度假村
酒店check-in等了好一会儿,主要是几个旅行团同时到达,趁等待的时候我去要了wifi密码,在lobby上网不限时间,但仅限于大堂及早餐厅,出了这块区域就没信号了。大堂后面就是酒店的私家海滩,由于酒店在半山腰上,所以下到海滩还有点远。
今天上午的首要任务就是补眠,就不多费体力了,眺望了一下远处的海滩,便冲进餐厅祭奠五脏庙。早餐实在很失望,可选择品种少不说,由于团客太多,整个餐厅乱哄哄,倒果汁的玻璃杯永远供不应求。我们草草吃完便回房间补眠了。

长滩岛新海岸高尔夫海滩度假村
终于抵达半山腰上的酒店,因为有高尔夫球场,酒店占地面积很广,据说是长滩岛面积最大的酒店,当然我们没有考证过。不过从酒店大门进来到我们check-in的大堂,开车也有5-10分钟的样子。

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

折腾了一夜的5个人进了房间倒头就睡,一直睡到12点多闹钟响了才挣扎着爬起,貌似不睡还好,一睡觉得浑身骨头都快散架般疲倦,果然熬夜这种事还是很伤的!!!

长滩岛新海岸高尔夫海滩度假村
酒店随拍,这只是酒店的冰山一角。。。。。。

Andok’s 烤鸡店
蓝天碧海白沙,我最爱的色彩搭配,美中不足的是沙滩边过于拥挤的各种商铺餐厅咖啡吧,破坏了天然的美感
这是我们在长滩吃的最最价廉物美的一顿饭,我们五个人点了不同套餐,吃下来还是烤鸡腿套餐最赞,79p鸡腿加米饭,13p一瓶可乐。

Andok’s 烤鸡店
炸鸡腿一般,烤鸡腿超赞!

白沙滩
吃饱喝足,一行人顶着午后烈日,漫步在白沙滩,边欣赏风景便跟不时上来搭讪的小黑“交流”下明天出海浮潜和晚上落日风帆的价格。第一个小黑跟我们报的出海价格高的离谱且怎么都砍不下来,由此直接影响了印导砍价的士气。第二个小黑很快出现,报的出海价格是4500p,我拿着打印出来的攻略跟印导说砍到2000p,印导不好意思便说了2500,小黑一口答应。让我们无限扼腕砍得不到位啊不到位!落日风帆他报价1000p,我们还800他不肯,我们便寻了别家,与别人拼船成交。这里拉生意的小黑实在多,不用捉急慢慢货比三家就行,力求砍到最低,哈哈~

白沙滩
小黑在海边设的小摊,沙滩上四处拉生意的小黑会把游客带到这里交活动押金。个人建议还是找这种有摊位的,到约定时间能在这里找到人,当时拍这张照就是为了留个记号,怕回头那么大个沙滩要找到一个小黑也不容易。

白沙滩
跟范范童鞋的合影,纪念我们相识20年,(*^__^*) 嘻嘻……(印导不让放她的照片,木有办法T T)

白沙滩
粉细粉细的白沙滩,只要不是烈日时分,赤脚走在沙滩上面上面感觉软软绵绵的。海边停靠的帆船和螃蟹船,是属于长滩岛的独特风景~~~~~

白沙滩
秀个人照一张,嘿嘿,伪装的很淑女,其实五只里面就我一个脱了鞋光脚走路了:)

星期五沙滩
我们一直在找传说中星期五沙滩的那几根木棍,但最终没找到!据印导回忆她过年带团来的时候,当地导游带她去找也没找到。。。好吧,不知是我们无意间擦肩而过还是你已然不复存在!

星期五沙滩
这张照片想说点啥?…当地小孩堆的沙雕,据说拍照要收钱,但我们路过时附近没人,难道这个是被废弃的作品?

星期五沙滩

在我们4个刘姥姥沿着沙滩左顾右盼对着镜头搔首弄姿了n久之后,突然发现印导不见了,原来这女人已经受不了我们的磨蹭,直奔她心心念念的mango shake而去了~~~

Jonah's
好喝!不亏是网上大赞的地方,mango shake是我们3天里吃下来味道最浓郁,价格也最合理的,第一天就每人一来一回喝了两份,后面两天木有再经过它TT

Jonah's
个人觉得mango lemon shake和pineapple lemon shake都不错,在炎炎烈日下清凉爽口。其他人试了banana peanut,mango with milk,最后都觉得太腻。

圣母礁
由于我们不是退潮时候去的,岸边离礁石有点远,水深及腰。我们干脆找地方换了比基尼涉水过去,顺便还能玩玩水。脚边有好多小鱼在游,玩心大起想去捉它们可总也跟不上它们的速度,哈哈~~~~
就是海里靠近沙滩的一块礁石,上面供着圣母像,礁石附近的海里有不少小鱼在游弋。

圣母礁
站在礁石上拍的沙滩~~~~~~

圣母礁
圣母礁的背面,当时光线问题,从正面拍不是很清楚。

圣母礁
站在海中拍的,终于可以避开岸边拥挤的人群和船只,恢复一片海阔天空的画卷了~~~

等我们从星期五沙滩折返时,已经下午5点多的,本来想先做了SPA再看落日的,显然时间已经来不及,匆匆赶回刚才跟小黑约好的小摊,顺利接头交了尾款后他带我们上了海滩边停靠的一艘帆船。帆船两边的网兜就是我们坐的地方,随身物品可以放在他们的船身木板下面。扬帆起航,我们的船迎着黄昏的海风,映着落日夕阳在海面穿行。看远处渐渐隐于海平面的落日,看四周船影交错的风帆,那一刻,无需任何言语,就那么静静的感受着。。。。。。

落日风帆
海边看过那么多次落日,落日风帆也许不是最美的,确是最特别的体验。

落日风帆

看完落日风帆,我们就在沙滩上寻找着SPA,随意寻了家看上去挺干净的店,门口拉生意的阿姨们一看我们5个人,迅速围了上来,那架势哦。。。把我们吓了一跳,感觉自己就是待宰的羔羊= =;;400p一个小时做了菲律宾传统按摩,感觉一般,一开始就觉得价格很便宜,所以连还价都忘了。

EPIC
随意找的餐厅却给我们意外的惊喜。服务员推荐的烤肋排超级美味,青口贝都很新鲜,料理的也很入味。虽然人均100人民币的价格在当地算有点小贵,但在烛光摇曳的海滩享受一顿美味的料理,性价比还是很高的。

晚饭后我们在D'MALL路口赶shuttle bus回酒店,说是说9点40的班车,但排的队伍已经很长,第一辆挤不上的话又要多等些时间等第二辆车。所以住Fiarways就这点不好,出入不方便。回酒店时我们就跟司机说到lobby,阴差阳错却发现了我们住的Villa 2附近另有一个lobby,而且比早上check-in的高大上很多,可惜问了前台说我们只能在check-in的那个lobby吃早饭!!!一群人快速上了网发了微信,便回房睡觉了,路上无意间抬头,又看见漫天的星光,闪闪烁烁的星空,若不是倦极,真恨不得坐在房门口的花园里静静地享受这样的星空。

EPIC

第2天 2014-03-08
白沙滩
昨天约了小黑9点三刻在星巴克门口碰头,所以我们赶9点的shuttle bus就下到海边。一早的阳光比昨天下午柔和了许多,碧绿的海水看上去澄净了不少,连游客和船只都寥寥无几,正是拍照最佳时间!可惜昨天相机进水的人啊,只能在心里哀叹+扼腕了T T

白沙滩
D'MALL随拍的饮料摊。。。。

白沙滩
小黑没有准时出现,5个女人禁不住旁边“编辫子”的诱惑,100p-150p/人坐在海边编小辫子咯,嘿嘿~~~~

白沙滩
踏浪戏水的我:)

白沙滩
宁静的海边,撒丫子奔跑的小女孩~~~~~

白沙滩
路边小贩扛着泡沫箱售卖的冰棍,20p一支,其实就是用一次性食品袋包着牛奶芒果菠萝粒,冻成冰棍。看着简陋但真的好好吃!!!至今念念不忘!!!
牛骨汤,不是smoke的,味道有点奇怪,所以我们也不再去smoke尝试了。

出海
浮潜的海域真的不错,好多好多的小鱼和珊瑚丛,还有数不清的海胆。
我们5个人包的是一艘小船,两个小黑放下简易的木板把我们扶上船,示意我们穿上救生衣便起航了。本来有水晶岛的行程的,但小黑开到那附近说风浪太大换个地方吧,虽然之前网上攻略看到有人说这是小黑故意的,但我们感觉下确实浪挺大的,谁也不愿冒险去个可去可不去的岛,便听从了小黑的意见。后来小黑找的两个浮潜点确实超赞,据印导回忆她上次来时没看到那么多鱼。

出海
我跟印导还有小黑,还有三只不会游泳的紧扒着船延扑腾呢= =;;

跟我们一起下水的小黑看年纪应该20左右,很可爱的男孩子,我的呼吸管和眼镜有点进水但没太大影响,他看我不舒服的样子,主动帮我换了又换。我拿水下相机让他帮我拍张照,他拍完还深潜到海底去帮我近距离地拍了几张珊瑚礁和海胆,赞一个!

出海
小黑深潜到海底帮我拍的:)

第二次浮潜的地方浪很大,下船前我们还在嘲笑旁边那艘船旁边吊着一串螃蟹,因为7、8个人都是紧紧攀附着船延的横杆。等下了水才发现, 不抓紧就被浪冲走了= =;;

出海
我拿了面包在海里撒,没一会儿就引来那么多鱼群,在我面前戏耍,太有爱了!

出海
蓝色的那条是亮点!

出海
爱心,(*^__^*) 嘻嘻……

两次浮潜后,船载着我们去普卡沙滩,我们在船上看岸上风光。此时风高浪急,一个浪打来,连坐在船尾的我都不能幸免被浇的一身水,再海风一吹,一个哆嗦= =;;

Boracay West Cove Resort(长滩岛西湾度假村)
大名鼎鼎的west cove,本来说傍晚去那里看落日的,没想到正好途经来回看了两次全景,满足了好奇心,也就没那么强烈的去看落日的心了。

普卡海滩
这里的沙子明显粗糙很多,还有很多珊瑚和贝壳的碎片,一定要当心扎脚。说是以贝壳闻名,但真要拣点漂亮的贝壳却发现基本上都是碎渣。

普卡海滩
我们的那艘小船,在普卡海滩停靠。

普卡海滩
franci美女拍的,好稀饭:)

印导兴致高昂的往沙滩上一躺,让我把她埋了,然后就惊悚地发现我笑得无比欢乐+不怀好意地来活埋她。那边小黑看见了更加欢乐地上前帮忙,还嫌我埋的不够到位,在旁边挖了个长短胖瘦都很符合印导身材的坑,这让本来只想意思意思的某人骑虎难下,只能乖乖自己跳坑。我很贴心地把她埋了后还做了个D-CUP,谁知不懂风情的男孩一捧沙毁了我的心血杰作,给印导做了个大肚皮,笑的我们前俯后仰:)

普卡海滩
在给印导挖坑的孩纸,偷笑ing~~

出海归来,跟印导两人又去做了两个小时的热石按摩,明明是在网上推荐的Palassa spa门口跟人家谈好的1000p/2h的价格,谈价的小黑却带着我们往别的地方走,说是跟palassa同一个老板,兄弟店铺。我们两个就半信半疑半推半就跟他穿进一个小巷,进了家看上去门面很一般的店。但意外的收获是这家店的两个妹纸服务好好,按摩的手法和服务态度都是超赞的。2个小时的按摩身心舒畅,就是热石接触身体的刹那我讲了句“我能体会石锅拌饭的心情了~”引得印导狂笑不止跟抽筋似地,让听不懂中文的两个妹纸也跟着傻笑。

Dtalipapa海鲜市场
做按摩错过集合时间的两人飞奔到海边,已错过夕阳西下,迎着早已等候的三人鄙视的眼光,赶紧拦了TUTU车向海鲜市场进军!砍价不仅是个技术活,还要脸皮够厚,同行的四个美女都不好意思跟人家把价格往3折砍,于是我被众人推出。一番中文加英文加计算器乱按,最终以500人民币的价格买了5个海胆、5只明虾、一公斤毛蚶、2只母蟹、一条石斑鱼、2个鸡腿外加一点蔬菜。(当然蔬菜25p我再厚脸皮也不好意思跟人家还价了= =)喜滋滋地提着战利品奔赴网上推荐的33号店铺加工。小小的一个店面坐满了上海人,菜单都是中文的,显然都是攻略党们。不过说实话加工的口味很一般,鱼太老蟹太咸,毛蚶有点腥,而且价格超贵,加工费加饮料就要1507p,觉得来的人都是跟风的。。。结账时我又大刀阔斧地站在那按计算器复核单子,人家老板问我明天要不要来应聘收银员= =;;

Dtalipapa海鲜市场
砍价一定要恶狠狠的不能心软,海鲜摊位上的小贩都很奔放,相比旁边蔬菜摊位的小贩就含蓄很多。

Dtalipapa海鲜市场
海鲜摊位的小摊贩真的都很搞笑,我们没买龙虾我问能不能拍张照,人家就无比欢乐地提起他的镇铺之宝来了个灿烂的笑脸!还有那些躺着的鱼,我说会不会是我们早上在海里见过的,印导笑说“嗨,我们又见面了!”

S3-63#店铺
店铺门口就用中文写着“在这里你能买到全长滩最便宜的芒果干”,果然很便宜,50p/100g,100p/200g

S3-63#店铺
买的时候看是满满一筐,回来算算都不够分T T,特产这种东西,果然是永远都没有底!

晚上回到酒店,白天浮潜的最欢乐的两人毫无悬念的中招,一个重度晒伤一个中度晒伤,亡羊补牢地开始狂涂椰子油晒后修复,我就觉得咱两先是在海面上铁板烧,后来石锅料理,现在涂椰子油的样子就像最后刷层蜂蜜。。。。。。

第3天 2014-03-09
private beach
我们的酒店朝着东边,所以早上5点就调了闹钟挣扎爬起,昨晚就跟酒店的服务员订好了5点半的shuttle bus去private beach,本来以为就我们几个那么早发神经,没想到到了海边等着看日出的人不少。满怀期待地去,到了海边一看心就凉了,云层很厚不说,东边还是半面天然屏障,我跟范范两个木有耐心的人,等到天亮觉得没希望了就去餐厅吃饭了,谁知吃到一半另两只抱着相机跑来问“看到了没?”“看到啥?”“太阳啊!就我们刚在站的位置能看到,就出海面的一瞬间,然后就隐入云层了。”于是我风中凌乱了!!!我是与日出多么无缘啊啊啊!!!

Fairways & Blue Water Newcoast Boracay
这里的简介、感觉、旅行故事…

Franci拍到的日出T T

像象鼻山伐?

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

看到这棵风中凌乱的椰树伐,一如我风中凌乱的心情!!!

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

吃了早饭兴致缺缺地回房间补眠,睡到9点多印导起床吃饭了,我则换了泳衣去无边泳池扑腾。。。。。。喜欢趴在泳池边缘静静地眺望大海,如果旁边几个小孩不要那么吵就完美了!

喜欢(0) 评论(0)

无边泳池,没看到日出的人心情不好,阴暗中。。。

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

中午下到D'MALL觅食,然后赶在1点半之前匆匆回酒店等Southwest接了去机场,然后印导乌龙事件第二弹,她来的时候没跟人家接送的人确定时间,所以人家把时间改到了2点3刻我们都不知道!!!急行军2天半的一行人终于多出了一个多小时的时间,到酒店的沙滩边静静躺着,享受全程中唯一的度假时光。

喜欢(0) 评论(0)

在半山腰眺望海滩,午后的阳光刚刚好。

喜欢(0) 评论(0) 分享(0)

临走前再来一张,^_^

CYMA
咪咪小的一个机场,机场门口就排队安检,值机柜台称行李是用一个巨大的机械称,人一多就乱哄哄一片。
无功无过吧,没有特别惊艳。服务员端出冒着火焰的盘子时都会集体大叫一声,起初还把我们吓了一跳。

CYMA
误打误撞地进了网推的CYMA,由于本没打算来吃这家,也不记得攻略推荐的特色菜,就随意点了几个。

Kalibo机场
我们亲爱的印导童鞋在临走前又闹了个乌龙,前一晚她还特地关照我们准备好出境税,所以换多少比索要算好。问她出境税多少钱,她说90p还是100p还是110p来着,以我们对她的了解,大家以最高金额为参考总归放心了。可到了机场,过了安检,办了登机牌,跟着拥挤的人群排队交离境税时,我跑到队伍前面一看,窗口赫然写着“500p”!!!好了,手上比索都不够的一群人,再手忙脚乱地算还差多少比索,翻找小额的美金,再出了机场去换钱。当印导说里面炒饭5、60p的时候,大家都很一致地用怀疑的目光扫射了她一下,哈哈~~~~信用破产哦!

飞机准点起飞,短暂的三天假期,被我们排的无比充实却也匆忙,如果时间允许,能再多1、2两天的时间,就这么静静地躺在海边喝喝果汁发发呆就更完美了!!!

Kalibo机场
机场内的炒饭,味道不错,69p带一个蛋的,是个小摊头,连店面都没有。mango shake也很不错,不比Johna's差,95p,正好买了带上飞机,适合不提供饮料的廉价航空。

美图

【我是达人】偷得浮生3日闲-浓缩就是精华...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 koala3527 的游记引文