旅游攻略首页 > 游记 > 去香港铜锣湾打宫颈癌疫苗以及游玩的经历

去香港铜锣湾打宫颈癌疫苗以及游玩的经历

流光岁月 于2015-07-30发布 | 1天 | 单人出行 | 自由行 | 人均费用2000元 | 浏览420次

起因是因为公司今年的集体常规体检增加了附件项,就是生过孩子的女性建议再做一个抹片检查以及HPV病毒检查,这个检测项目是额外的,需要自费,虽然费用肯定比去医院做要便宜,但当时我们都觉得没有必要,后来体检中心的人现场给科普了一下,说这个检查主要是排除子宫颈癌的,就自费加钱做了。

一个礼拜左右,化验结果出来,抹片结果是CIN1级,有轻微炎症没有发生病症,但是HPV病毒有感染,有感染了一个58以及有一个高危的16号当时有点震惊,第一反应这个是不是性病,是不是老公在外面鬼混传染或者怎么样,当天就去医院见医生,好在医生给我打了强心剂,说这个只是感染,很多人一生中都会感染HPV病毒,医生说如果没有病症,不需要特别治疗。HPV病毒会因为自身的免疫能力而消失的,只有持续感染这个HPV病毒才可能致癌。

但是有感染一个高危病毒,让我觉得好像定时炸弹,随时都会有爆发的可能,我想生病的人都会有这种感觉,医生建议我不要给自己太大的压力,定期做体检复查,如果条件允许,让我接种HPV疫苗保护一下,当即我就表示愿意接种,但医生说,内地的医院目前没有HPV疫苗可以接种,推荐到香港接种。

虽说医生的解释让我宽慰了不少,但我觉得吧,女人除了勤劳持家、细作羹汤,还要学着保护自己,毕竟一个健康的身体比什么都重要···

这个打疫苗的事情,就搁在心里了,你们能理解强迫症的人吗,就是一件事情没有做,就会日日夜夜想,简直就会让人抓狂,我特地请假回家办理了证件,证件办理期间也在香港美亚预约网(这家是香港很有名的预约中心,他们和香港的医院、诊所以及DNA基因化验所合作,比如:DNA亲子鉴定、无创DNA等基因检测项目)大概了解了一下HPV方面的知识,在此分享大家参考一下:

能预防宫颈癌的疫苗,现在有两种,都能有效的预防HPV16和HPV18引起的高危HPV病毒引发的感染。二合一疫苗主要预防宫颈癌。四合一疫苗除预防宫颈癌外,还能预防湿疣、外阴癌及阴道癌。
2合1宫颈癌疫苗(卉妍康cervarix(GSK)):0、1、6个月注射
4合1宫颈癌疫苗(加卫苗gardasil(MSD):0、2、6个月注射
这是HPV疫苗的基本资料,其他详细的可以直接上美亚的网站www.hkmear.co了解,我就不一一写出来了,毕竟每个人的关注点不同。

证件下来后,我立马就预约了时间,因为是上班族,所以我预约的是6月6号,周六,接种点是铜锣湾的恒隆中心,值得庆幸的是,正好赶上美亚预约网联合香港知名医疗机构推出的HPV疫苗大
第1天 2015-07-25
铜锣湾地铁站
那具体跟大家分享一下去那天去香港接种宫颈癌疫苗的具体过程吧:
接种地点:铜锣湾恒隆中心
过关:到达罗湖地铁站,已经是早上8点了。地铁A、C出口都是可以通往海关的。我选择的是A出口

换港币:换港币是必须的,虽然香港有些地方可以用人民币,但是准备点港币准没错。

团签:我是L签,要办理团签,在关口位置有很多可以办理团签的旅行社,因为实在不熟悉,我问了保安,保安叫来一个人带我办理,办理时间很快,前后大约十分钟时间。

香港地铁卡:香港的地铁卡有几种,一日通和八达通,我买的是一日通,当天去当天回,比较实惠。

过关:办理好团签和一日通,旅行社的人带我上三楼,L签过海关的地方,只是告诉我在第三个窗口过关,然后他就走了....真心觉得有些不负责,但也没办法..到香港要过两道关口,一道大陆关,一道香港关,人真的挺多的,我过了香港关已经是十点了

恒隆中心
坐香港地铁:过关口,从罗湖开出的地铁只有一班,所以也不用担心搭错地铁,跟着人流方向走就对了;我的目的地是铜锣湾,需要转地铁;过关后乘坐地铁东铁线到达九龙塘站——换观塘线到达旺角站——换荃湾线到金钟站(旺角站下车对面就是荃湾线)——换柴湾线到铜锣湾站(金钟站下车对面就是柴湾线);虽然转了几趟,但都是在地铁内转,而且都是下车走到对面就可以换线,也是很方便。

出地铁:恒隆中心在铜锣湾站E出口,E出口左转直走30米到达第一个十字路口右转直走20米左右,到达恒隆中心

到达接种点:接种点在恒隆中心的17楼1714室,直接坐电梯就可以。到达诊所后,会有医护人员接待,诊所并不大,但氛围很轻松。

核对预约信息:我直接了当的告诉护士,我是在美亚预约网预约的XX,来打疫苗的,联系方式是多少多少,然后护士说看一下我的港澳通行证。

打宫颈癌疫苗:医生带我去注射室,问我有没有怀孕和发烧,我说没有,又问我接种哪种疫苗,我选择接种加卫苗,因为加卫苗可以预防6.11.16.18四种HPV病毒,覆盖面较二价疫苗卉妍康广一点,除了预防宫颈癌之外,还可以预防生殖器官湿疣,我当然是选择保护更多的那种。
然后就是医生给我打针,一针扎下去,不得不说,肌肉注射真心疼,而且我本来就对疼痛敏感,这一针扎下去,想骂人!!!

缴费:因为是在美亚预约网预约的,费用会比诊所公布的价格要便宜一点,2500港币三针。付完费,医生给了我一张针卡,告诉我第二针和第三针接种的时间。医生叫我我稍微坐了一会儿,没什么不适就可以离开了,我坐了一会没啥事儿就走了,整个打针的过程前后大约二十分钟

走出诊所已经是11点多了。到这儿,我的第一次香港打宫颈癌疫苗旅程也终于告一段落。

尖沙咀
午后的阳光很温暖,简单的吃完午饭,我决定去穷游一番!第一站是去尖沙咀的星光大道。因为是买的一日通,还是坐地铁方便一些。从 铜锣湾地铁站坐港岛线到金钟,转地铁荃湾线到尖沙咀下车即可。

尖沙咀的建筑并没有想象里的华丽、优美。但尖沙咀仍然充满时代感。中西式建筑的混合,增加了神秘的韵味。

星光大道
星光大道是在尖东站,出站后前行10分钟左右就到了。星光大道建立在海边,我喜欢这样的氛围,一个人吹着海风走走,真的很舒服

待了一个小时左右,出发去我今天计划的第二站。

香港杜莎夫人蜡像馆
第二站是去中环的杜莎夫人蜡像馆,因为不熟悉路。只能返回尖沙咀站,搭地铁前往中环

我是坐着缆车去山顶的蜡像馆的,虽然路程仅几分钟而已,不过也算是一次特殊的体验。但排队真是要命···上山排了近两个小时,下山又排了两个小时,而且是在雾气笼罩中,吹的真是透心凉·····

还好,杜莎夫人蜡像馆终究没让我失望!

看着喜欢的明星觉得温馨亲切。虽然这些只是蜡像,不是本人。不过也足够大饱眼福了!
下山已经八点了。精神了一整天,这会儿真的感觉脚要废掉了,时间不早了,我开始坐上返程的地铁,前往我这次香港旅行的终点:罗湖。

顺利过完海关已经是夜里十点。打针的地方还有些疼,我的第一次香港行终于结束了。为了健康,我觉得这一次香港行很值得。没有谁该为你的健康买单!女人,不爱自己,还等谁来爱你!

据说,只要有性生活的女性,都有机会感染HPV病毒。如果感染hpv6、11,还有可能通过生产过程中传染给孩子···想想都后怕,我希望能保护自己和我爱的人,如果打完之后效果还好,我打算让老公也来打疫苗,听医生说,因为男的虽然不会宫颈癌,却有患湿疣等传染性疾病···

停下翻飞的思绪,因为罗湖到老街的地铁要开了···

拖着疲惫的身体,走进车厢找个位置坐下。长叹一口气:第一次去香港,还是蛮顺利的,下次去打第二针的时候该去哪儿玩呢?

香港杜莎夫人蜡像馆

喜欢(0) 评论(0)

其他相关游记

去香港铜锣湾打宫颈癌疫苗以及游玩的经历

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 流光岁月 的游记引文