旅游攻略首页 > 游记 > 【一写就“惠”】厦门自助亲子游

【一写就“惠”】厦门自助亲子游

user49846 于2015-08-13发布 | 4天 | 亲子出行 | 自由行 | 人均费用1258元 | 浏览1215次

为什么选择去厦门呢,是因为对海水和沙滩的向往(虽然听去过的人说起厦门的海水是浑浊的、气味是腥臭的,沙滩上垃圾遍布,却不能消减我去实现想像中的迎着夕阳、吹着海风、光脚在沙滩上漫步这一美妙的画面。),而且从家坐火车只要3个半小时,加上便利的公交,去哪最多不超过2元,完全可以实现我自助游的想法(只选择自己想去的景点且有充裕的时间)。为了做到万无一失,我查好了每一条出发地到目的地之间的公交路线,并下载了“厦门公交在线”的官方微信。
第1天 2015-08-01
厦门大学
第一天,早上坐上的火车,中午到的。厦门站(不是北站)颠覆了我对于每个城市的火车站附近的东西又贵又不好吃的印象,这里是一个大型的商业广场,地上、地下,购物、吃饭、住宿非常便利。因为火车站附近在修地铁,围了起来,所以也没拍一张照片。坐公交到了住处,放下行李,就去了厦大。到厦大当然要排队进入,署假星期六去的,没限号,也排了近二十分钟(要刷身份证才能进去哟)。这张图片是厦大一进门笔直的大道,树又绿又高,竟让我种错觉,这是为了好看特意种的“假树”吧。另一张就是著名的芙蓉隧道,很长,在照片上看都画得不错,近看那可是涂得乱七八糟,好好的一幅画,被电话号码、爱情宣言……挤得体无完肤。另外补充一句如果不饿,可千万别去厦大的芙蓉餐厅,特别是三楼(对外开放的),那里的东西都是做好了,没卖完,放了N个钟头的等你来吃的。

厦大白城海滩
一出厦大白城门,马路对面就是海滩。离海这么近,不由得加快了脚步,可越走越走不动了。(大约6点多到的,是退潮的时候)两脚被泥水纠缠着,相互扶持着前行,看着说不清什么颜色、混浊的海水,总觉得前面的海水会有干净点的吧,但最终还是差点摔倒,溅了一身泥点子,只能放弃。看到海滩上涌动的人潮,沙滩上散落的纸片、啤酒瓶……只能是无语、失望。无意间,女儿在海滩上留了这一排字,让我马上拿起照相机记住着美好的时刻。

厦大白城海滩

曾厝垵
过了厦大白城沙滩、珍珠岩海滩,就是曾厝垵,这里也有海滩。马路对面就是著名的曾厝垵小吃一条街,已是晚上八点多,但依然是灯火辉煌,人流攒动。因为是星期六去的,交通非常拥堵,但庆幸的是长长的车流还是在移动中的。曾厝垵是个值得去的地方,如果只是走一圈,也要一个半钟头,如果边吃边玩那可就说不清了。图片上是月亮虾饼,15元一份,油炸的,口感不错。但最好吃的是花生卷冰淇淋,冰淇淋卷在一张薄薄的面皮里,香甜可口,很好吃。只顾得吃,没拍照。因为带着小朋友,只是在路口转了一下,吃了几样就很饱了。

曾厝垵

第2天 2015-08-02
海景公寓
为了选离厦码头最近的酒店,头都大了。最终选了这个家庭公寓,走路去码头只要几分钟。这家公寓在码头边的“国际邮轮”住宅小区里,不太好找,打老板的电话,用手机现场摇控才找到。

海景公寓
客厅海景,房间里是看不到海的。窗户是用软性的钢丝围的,既美观,又安全。

海景公寓
小区里开得满树都是这种黄色的小花,但不知道花名是什么。

鼓浪屿
去鼓浪屿的船票是一个星期前在厦门邮轮官方微信上订的,只能订到去内厝澳码头(较远的一个)豪华船票,便宜、方便的船票全部是被各大商家抢占的,但儿童票在各大旅游网站上是订不了的,为了避免再去排队买儿童票的麻烦,加上小朋友为了出游方便,已办好了身份证,所以选择在官方微信购票。坐船是要提前排队的(半个小时),不是每个人都有座位的,所以要赶早哟。但鼓浪屿景点的门票就不用急了,只是比网上订贵了十元,几乎不用排队,很好买。

船上风光

鼓浪屿百鸟园
到了岛上,因为看了别人写旅游攻略,说内厝澳码头离景点比较远,所以想好了是坐电瓶车的。但刚好有一辆电瓶车坐满了,下一辆总不来,就步行。结果也只走了半小时,就到了百鸟园,我是从百鸟园后门上去的,竟然没碰到别的游客。走走歇歇,看了一场鹦鹉的表演。

鼓浪屿日光岩
带小朋友出行就是麻烦,不是累了、就是饿了。出了百鸟园,走到海边,参观了菽园,还有里面的钢琴博物馆(里面禁止拍照),以及菽园旁无聊了刻字馆,可能只有买了联票的人才会为了体现自己票面的价值进来打个转。随后去了日光岩。也没上爬到最高顶,只是沿着山路走了一趟,从另一个出口下去了。没什么特别的景点,只是因为这里是鼓浪屿的最高点,单买门票是60元。相比较还是去菽园的人更多。

鼓浪屿日光岩

第3天 2015-08-03
厦门方特梦幻王国
如果没去过方特,这里还是值得体验一下的。9:00售票,9:30准时开门。在这里还是要表扬一下“驴妈妈”,亲子票370,网上售价350,用了优惠卷,实付320。有专门的网络取票窗口,用身份证取的,很方便。不像在“途牛”订的科技馆的门票,网络取票的所花的时间是在窗口用现金买票的2-3倍,最郁闷的是,给了工作人员看手机短信,但不知道为什么被告知查不到订单,取不到票。打电话途牛,说会尽快给解决,但等了十分钟无果后,我还是决定重新排队买票,买好票过了近1小时才又告诉我搞好了。回来后申请了退款,订单显示是取消状态,也没地方吐槽,只能借用“驴妈妈”这块宝地。方特里面过山车等惊险的项目是有身高限制的,没到1.4米,排了队也白排,是绝混不上去的。我带小朋友把不要身高限制的项目玩了个遍,也是将近关门才出来的。体验晃动、晕旋,巨幕电影,这些都是不方便拍照的项目。

厦门方特梦幻王国

喜欢(0) 评论(0)

厦门方特梦幻王国
大门,梦幻之旅的开始。走在刷着七色的彩虹大道上,脸上感受着细细的喷雾,心里想像着这一天美好的历程,那感觉仿佛前面就是人间仙境。(跟后来看到非常多的项目要求1.4米以上的身高,不能体验刺激的感觉的沮丧心情,形成了鲜明的对比。)

厦门方特梦幻王国
旋转小蜜蜂,1.4米以下才能坐哟。

厦门方特梦幻王国
水世界,水不是很大。

游乐场里常见的转转杯

厦门方特梦幻王国
也是1.4米以下才能坐的项目,那天下午才开放的。

第4天 2015-08-04
厦门科技馆
科技馆地小人多,工作人员又少,乱哄哄的。排队到不要紧,只是没人管理,队排得乱糟糟的,还总看到家长争吵。去的时候,想法是好,想让小朋友增加点科技常识,其实小孩只是看热闹,他可能只看到了结果,但绝不会有耐心看什么文字说明,去了解为什么。所以家长的初衷是好的,但许多设施是坏,有些东西也是给你看看图片,假假的模型。二楼的儿童馆里有个小型游乐场,这个跟科技无关的项目人最多。回去的时候,觉得还是不安排这趟行程的好,在火车站吃吃东西、逛逛商场也比这强。

厦门科技馆
小朋友个子矮了点,只能看到半个头。

其他相关游记

【一写就“惠”】厦门自助亲子游

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 user49846 的游记引文