旅游攻略首页 > 游记 > 【享泡温泉】【游记】而今走过——武功山穿越,华山徒步,爱骑行

山甲3313060 于2015-12-30发布 | 1天 | 朋友出行 | 自由行 | 人均费用600元 | 浏览258次

照片,留下的只是记忆,经历,埋在深深的脑海里
怀念,没有过往云烟,行走,遇见最好的自己!

旅行,更多的是亲身经历,亲身体验,用自己的脚步丈量出此行意义,也是用汗水收获那高出风之过耳的铃音,更是以自己的勇气征服那未知所谓的 “累”。
第1天 2015-12-31
华山
弱冠临西岳,怎奈匆别十三朝

华山户外,也挺累的,但风景如画,并且是弱冠而去的,有人陪伴去,真的很开心,征服华山——一生平安

全程重装上山,这次经验更足,装备也更齐全,难度也不小,全程徒步上山,走遍五个峰,徒步下山

西岳华山,不该错过,虽然也没有看到日出,日落,星空,云海,但还是在上面露营了一晚,华山景区火,人比较多,注意安全,险峻如林

千米之上的行走:云中草原——武功山

没有太多的牵挂,没有太多的犹豫,就那样第一次装备不全,仍是户外重装穿越,并且完成了驴友心中的天堂——武功山

五月的萍乡,忽冷忽热,而听说山上的天气更是变化万千,所以偶们三人还是准备了衣物,装上食物;出火车站后,先乘市内公交到城南公交站,由于旅途的劳顿,就没有马上继续找车,而是在下车后找了小店,稍加休息补充能量,然后继续坐车到达沈子村,这趟也是经过差不多2小时才到的,也算够辛苦的,但这并没有到登山口,只是到了镇上,最后找了面的,路上的风景感觉不错,下次我一定徒步(3公里左右),20分钟左右终于到了沈子村登山口。

一种久违的感觉,然而已经下午一点多了,第一天的计划肯定受阻,听了当地人的建议,按我们第一天的计划,今天是到不了了的,尽管如此,将信将疑,往前走;上山的路有两条,一条是路程远的九龙山,另一条是直达铁蹄峰,但这两条最后的汇合都是铁蹄峰,我们不想错过美景,因为九龙是高山草甸的开始,所以我们就迎难而上,九龙穿越
在此之前,我在学校,每晚夜跑,坚持了一段时间,但到了九龙,还是有点hold不住,重装爬山,有点吃力,走走停停,山中的景色和一般的山差不多,真正的景色在穹顶之上;
经历了上山的缓冲,没有遇见一个驴友,终到九龙山顶,此时的草甸,并不是很绿,但这也是第一次见到这样的场景,也够满足的;伴随着草甸的开始,继续往前走。
走着走着,体力在消耗着,腿还有点轻微的抽筋,好好就地休息,整顿,取景,继续出发,这时,终于看到前面远处两个驴友背影,于是我大声说,坚持,坚持,追上伙伴;已经有点晚了,这样的行走,确是需要勇气,茫茫草甸外开出一条小路,下面是谷底,这样的感觉真的很奇妙,但选择了这样的方式,就要持之以恒,对自己的挑战;
山上风大,毫不夸张地说,一不小心是会被吹走的,穹顶之上已有丝丝夜色,并且此时天空不作美,四周起了大雾,飘起了雨滴,这样不久肯定有大雨的,进退两难,身处这样的环境,也是别样兴致,只有走,雨越来越大,但这时我们已经追上了前面的驴友,五人风雨兼程,目标铁蹄峰

到了铁蹄峰,下半身已经湿透,包括鞋子,计划露营的,但由于下大雨,考虑安全,就取消了,住了一晚客栈;换了衣服,烘干鞋子,吃小吃休息,幸运的是我们遇见的两个驴友,是夫妻,他们热情的邀请我们一起吃客栈的鸡汤,顿时那个感激啊,或许我们一起肩并肩上了铁蹄峰的原因吧,刚好今天是感恩节,在此也托清风捎去祝福,我们聊了一会儿,相互介绍介绍,饭意差不多就回房间休息了,并且都期待明早的日出;
在客栈的那一晚,我们三都怀疑明天能否继续走,还能不能完成此次的穿越,这样的体验已超过了我们的期望,但不管怎样,明早再说吧;还是睡得挺舒服的,带着第二天对日出的盼望,饱累而睡,没有寒意,但人品究竟不佳,但偏偏雨渐渐,风渐渐,这让我想起了周杰伦的《晴天》,那一刻期待的日出,也就这样别了,第二天一大早,没有日出,就准备前往下一个目标了,也就是第一天的目标:武功山最高点——金顶
出发时,没有见到昨天两位夫妻驴友,也没有告别,就跟着前面的部队往前走,还好没有下雨了,但是雾大,能见度十分低,并且这段也是比较险的,偶尔有突出石头,大家都十分的小心行走,因为时隔几月,具体走了多少时间,我真的不太清楚了,到了金顶,有了台阶,这里是供游客游玩的,是属于开发区,金顶依旧是雾,并不是很好取景,而且风还是特别的大

在金顶停留了不久,我们继续往前走——发云界,发云界是高山草甸的终点,也是风景独好的摄影地,中间遇到了很多的游客,大多从正门上来的,此时的我们,身心疲累,身上也有些脏,特别是鞋子,湿的走着走着都变干了,用余温让鞋子的湿气散去,已没有太多的心情摄影,加上没有遇到漂亮云海,这是武功山的一绝,而我们却没有见到,留下了遗憾,天空的云也没有什么特色,或许我们真的时间不对,所以此次的照片拍的并不是很ok
?
中间的绝望坡,真的是绝望,一山又一山,走下最低处,又上到最高处,如此循环,这才叫 爽 ,在身体疲劳的情况下,下坡是很危险的,这段还夹杂着碎石滑路,一不小心就会打滑,但这是全身心的体验,没有亲身经历,永远不会懂,时过多日,仍记忆犹新,好喜欢
这段游客也是不多的,多是驴友,或是跟团的,偶尔有雾,但不大,有点漂亮,小小的阳光,风不大,这是绝美的,风景还可以,可以浏览武功山高山草甸的全景,最美的一段,虽然草还没有全部长出来,累以美景来消遣,也是滋味!

发云界还是一把辛酸一把泪的过来了,已经差不多下午五点,就找了个地方露营,这段差不多就是高山草甸的终点了,好好享受一番,因为户外穿越一趟真的不容易,仅有的夕阳也不好,人品差到极点了,醉了;然而发云界这地方的特点是,傍晚间十分钟来场雾,雾大到你只能看清楚自己身边,完全被雾包围了,一个小时来场雨,所以那次户外,也是第一次户外,淋雨是算多了,真的希望下次人品能都bao发一次,风雨交加,还是在那露营了一晚,晚上那个叫冷啊,还好第二天起来除了累,其他的倒没事,然而错过了第一天的日出,第二天也依旧没有见到,那个伤心啊,日出,日落,云海都没有见到想像中的美,真是遗憾,还有晚上的星空,也是随风而去了,不知那天才有啊,预算好的都没有见到,带着遗憾继续出发,终点——明月山

赣州红旗水库
这是骑车时拍的照片,挺不错这里的,永远爱骑行。

赣州红旗水库

其他相关游记

启程2015-12-31

回归2015-12-31

• 600元
  • 2景点

【享泡温泉】【游记】而今走过——武功山穿...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 山甲3313060 的游记引文