国内:1010-6060
自驾首页 定制游
邮轮首页 日本航线 海外航线
国内机票 国际·港澳台机票
目的地 游记 问答
旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】天海邮轮 启航2016
发游记
实用 精华
静水2013 于2016-02-16发布 | 1天 | 家人出行 | 跟团游 | 人均费用3000元 | 浏览1717次
天海邮轮食
启程2016-01-27
回归2016-01-27
【我是达人】天海邮轮 启航2016
已输入0/500字
暂无评论,快来抢沙发吧~
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
在昔日旅途上,曾游赏名胜古迹,亦阅览湾河湖泊,即足经峻岭崇山,也踏游森林草原。
怅天地广袤,叹人生有涯;赞万物多姿,徒旅行见识。世界上有不绝的风景,我有不老的心情。
近年来,乘坐邮轮航行,正成为一种全新的旅行模式。历经努力,承蒙天海的垂青,新年伊始,获得天海邮轮体验家的机会,一家三口幸乘“天海新世纪”度过了美妙的邮轮之旅。
海洋这么大,随我去看吧!
一、天海邮轮 (新世纪号) 日韩航线 5天4晚 济州+长崎行程:
第 1 天 1/27 上海
第 2 天 1/28 济州岛【龙头岩】【乐天免税店(济州岛店)】【济州民俗自然史博物馆】
第 3 天 1/29 长崎【长崎平和公园】【Laox(长崎哥拉巴通店)】【哥拉巴公园】【浜町商业街】
第 4 天 1/30 海上巡游第
第5 天 1/31 上海
二、行前准备
1. 行前准备时,切记带好剃须刀,防晒霜,太阳镜,拖鞋,刮胡刀、化妆品、乳液、雨具等(客舱内提供牙刷、牙膏、毛巾、香皂、发梳、洗发水、淋浴露、一次性拖鞋等)。
2. 都说船长晚宴要着正装,其实天海邮轮船长晚宴不穿拖鞋短裤背心即可。带衬衫、裙装、休闲裤、休闲鞋即可,船上室内空调较足,冬天船内温暖如春。
3. 有晕船晕车经历的游客在行前最好准备晕船贴,也可以去位于甲板4层医务室免费索取。
4. 行前请申请一张双币信用卡,以便上船后和房卡绑定支付固定每天小费及其他船上消费,船上消费除了赌场都不支持现金支付!注意建设银行的信用卡不能用。邮轮房卡(SeaPass)除了作为房门钥匙外,还具有消费卡的功能。您在船上的所有消费都只能通过房卡结算。您的房卡还是途中上下船的身份证明。因此,请必须在邮轮途中随身携带房卡,如有遗失,务必及时与5楼船中服务台联系。
5. 出发前把你的护照至少复印两份放着到时随身携带,在免税店购物及日本入关时使用。
6. 如果想好要去游泳,或健身房的,记得要备运动鞋,还有游泳衣。
三、登船
1. 每个团都有自己各自的集合时间,上海港地点基本为宝杨路1号国际旅客大厅
2. 到达旅客大厅后找到你的领队,他会给你旅客出关登记表以及你房间的托运行李标签,把行李标签挂在你的托运行李上,排队出关,过了X光机后服务人员会把你的托运行李送走,等你进了房间,行李就在房间里等你了。
3.排队办理房卡,然后依次登船。
4.在上船前,邮轮摄影师会给大家拍照,照片可以在船上选择是否购买,上船后护照就被收走了,护照复印件是之后上岸免税店购物所必须的。
5.上船后船方会收走你的护照原件,然后你就可以直接到你的房间,开门后你会看到你托运的行李,在床上你会发现这个房间今天的TODAY(船上生活每日介绍单张)。
6.邮轮的房间不大,但空间布置非常合理,房内的柜子和抽屉也非常多,所以建议把行李中的东西全部放到各个柜子和抽屉中去,毕竟你要在船上度过一周的生活,把这里当做你的家吧!
7. 天海邮轮APP,该APP可免费使用船上SkySea-WIFI。随时随地与邮轮上亲友免费语音聊天、文字聊天、语音通话、多人群聊,更可直接手机拨打舱房电话,船上沟通无障碍。
8. 简单收拾一下行囊后,就可以去5楼参加紧急救生演习。
9. 可以上上下下参观一下,到饭点可以去5-6楼的浦江饭店吃饭(根据你的号牌,会提示你是第几批用餐),外籍服务员会给你中英对照的菜单,你可以选择菜品,当然,你也可以去11楼的自助餐厅吃饭,那边不分用餐批次的。
10. 用完晚餐可以去7楼船头魔都剧场观看精彩的演出。
11.吸烟者只可在有限的几个吸烟处吸烟,否则罚款。以下区域可以吸烟:1)位于十一楼船首右舷;2)位于十一楼船尾的晚霞吧右舷;3)位于六楼船首的右舷;4)位于7楼船尾幸运之星俱乐部(仅限于开放时间)。以下区域禁止吸烟:舱房或舱房阳台,公共走廊,洗手间,魔都剧场,所有餐饮区域,电梯内等。由于安全原因,邮轮上对禁烟有着十分严格的规定,任何违反禁烟令的客人都会受到严厉的处罚,第1、2次违反规定将被收取250美金/次的房间清扫费,第3次违反将被驱逐离船。
四、离船
1. 离船前一天按通知地点领取护照;
2.打包行李,填好行李条,在头天23点前放在客房外,由船上工作人员统一搬运;
3.结帐:使用信用卡结账的乘客账号将会自动被结清;使用现金及银行卡结账的乘客,请在离船前一晚晚间10点前前往五层客服中心办理结清帐户手续;
4.离船集合,按照邮轮日报通知,我们9号行李号码于上午8:20在7楼船头魔都剧场集合,由工作人员引导前往离船通道;
5.办理入境手续:携带护照原件,依次排队办理;
6.领取托运行李:到行李处,找到9号区域,领取托运的行李;
7.过安检:随身携带的所有物品和行李箱进行安全检查;
8.进入抵达大厅,出大厅有免费接驳巴士送往地铁三号线宝杨路站或送往停车站。