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【我是达人】Snapseed狂热爱好者的中东三国之旅(约旦篇)PART 2

tarina 于2016-03-11发布 | 2天 | 单人出行 | 自由行 | 人均费用8000元 | 浏览2330次

第1天 2015-04-18
亚喀巴
DAY 4 : AMMAN——AQABA(亚喀巴)

原来计划的路线是:约旦-埃及-土耳其-伊朗,之前查了许多攻略,埃及签证可以在约旦的AQABA申请,手续简单,价格比在国内办便宜许多,所以我们打算到了AQABA再办埃及签证。从AMMAN到AQABA貌似每天只有一班直达的汽车,我们由于从酒店打车去汽车站的时候,被计程车司机坑了,所以错过了那一班汽车。后来只能临时又拦了一辆计程车,杀价半天才出发,还好有4个人,所以分摊下来的费用不是高太多。
AQABA是约旦最南端的一个海滨城市,同时也是约旦唯一的海港和约旦重要的工业中心和红海著名的旅游胜地。所以AQABA对约旦具有非常重要的战略意义。进入AQABA的公路上会经过大大小小的安检,在快要进入AQABA的时候,我们4个被叫了下车,安检人员把我们的护照收走,又让我们把在车上的行李都拿出来,跟他们到安检处附近的办公室。我们当时还商量着要是他们集体勒索我们,应该给多少钱才能放我们走而且还害怕我们的车不等我们就走了! 安检人员把我们带到办公室,一堆人围着我们,一个类似他们领导的人,拿着我们的护照一个个地看,然后用他那浓厚的阿拉伯语口语念着护照上的中国拼音,真的很好笑,可是当时的情景貌似又不允许笑,所以忍得很辛苦。
后来他问了一堆,我们为啥来约旦?为啥去AQABA?然后重点来了:为啥我们有伊朗签证,我们要去伊朗干嘛??(这个问题我在进入约旦海关的时候就被问过了)答曰:旅行呀!然后他又继续问:为啥会去伊朗旅行呢?答曰:因为伊朗美呀!后来他们看没什么可问了,就放我们走了。还好有惊无险啊!
到了AQABA以后,我们直奔埃及大使馆,虽然约旦的英文普及程度不高,但一般对计程车司机说"Egypt“,他们就能明白。到了大使馆后,需要把包包都放在门口的保安亭。交了资料之后工作人员叫我们3-5天后再来问问,到时候再看看进度如何。4月的AQABA炎热无比,真是多呆一天都会热死人的!因此我们只待了一个晚上,第二天马上启程去Wadi Musa 了
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第2天 2015-04-19
Wadi Musa
DAY 5: AQABA——Wadi Musa 佩特拉古城 (Petra)
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Wadi Musa
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Wadi Musa
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Wadi Musa
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去看佩特拉之夜的路上,看到很美的日落!
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佩特拉之夜
佩特拉古城(公元前9年—公元40年),是约旦南部的一座历史古城,它是约旦南部沙漠中的神秘古城之一,也是约旦最负盛名的古迹区之一。2007年7月8日被评选为世界新七大奇迹。佩特拉为公元前4~公元2世纪纳巴泰王国首都,在希腊语里是“岩石”之意,这个名字取代了《旧约圣经》中的“塞拉”(Sela)一词。据一些神话传说,这里是摩西(古代希伯来人的领袖—译注)点出水的地方。佩特拉古城还是《变形金刚:复仇之战》中六位至尊金刚的墓。

佩特拉的门票:2日门票(55JD)折算当时的汇率差不多500人民币,票千万要保管好,要是丢了第二天是进不去的!! 买门票的时候需要出示护照,门票上会印上名字,第二天进去的时候要出示护照,以核对门票上的名字是否与护照上的一致。在古城偶遇的JON,就是因为门票丢了,第二天到售票问工作人员,希望能凭护照号查到买票的记录,结果人家说木有这个功能!
佩特拉之夜:一星期三次:周一、周三及周四晚上8点30分开始,两个小时左右。佩特拉之夜的门票我们是在景区附近的一家旅行社买的,因为好像佩特拉之夜有限定人数,所以最好提早买好票。强烈建议一定要去看佩特拉之夜,绝对终身难忘!!
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佩特拉之夜
佩特拉古城的正门,日间门票的售票处在进门后广场的左边,洗手间在进门后的右边(强烈建议进古城前一定要上一下洗手间,因为你永远不会知道下一次能再看到洗手间是神马时候,特别是晚上!)值得称赞的是广场上竟然有免费WIFI,非常人性化!
佩特拉之夜,我们晚上8点左右就到了集合的广场,这时已经有许多来自不同国家的游客在等了。8点30分左右,一名贝都因领队带领我们到达古城入口处,然后按顺序验票进入古城(这里不能不说下外国游客的素质真心高呀,到约旦旅游的大多是欧美游客,他们排队都十分自觉,不会争先恐后)。进入古城后 远远就会看到在空荡漆的古城通道两旁,每隔几米放在用白色灯罩围着的蜡烛,现场看真的很震撼。贝都因领队要求我们每2个人组成一排,有秩序的跟在他身后。他还要求我们不能大声说话,不能开其他的照明工具。于是我们几百人就形成了一条长长的队伍在烛光中静静地行走。古城里到处都是低矮的沙墩或小山,以及几座方形的古代石棺。夜色之下,一层朦胧而神秘的面纱轻轻搭在这些先人的陵墓上。
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佩特拉之夜
沿着沙石路走了二十分钟,步入了狭长的“蛇道”峡谷,意味着我们快要到达目的地卡兹尼神殿,也就是传说中的“金库”,有人统计过从古城入口到卡兹尼神殿这段路沿途大概有1800多盏蜡烛。
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佩特拉之夜
卡兹尼神殿(Al Khazneh "The Treasury")会在某个转角之后突然出现在眼前,那种震撼正是佩特拉的魅力之一。
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佩特拉之夜
卡兹尼神殿前的广场上早已摆满和路两旁相同的牛皮纸灯笼。灯笼区域的外面,在沙土地上铺上了几排长长的五彩编织地垫。现场的工作人员默默无声地引导游客有秩序地落座。这一切,都在数百名素不相识的游客中默默无声地进行,如预先彩排过一样,放佛大家从世界各地来到这里是为了参加一项神秘的仪式。我们由于在进入古城的队伍中位置比较靠前,因此坐在了第一排。进入古城的道路非常狭窄,仅可供两人并排行走。你可以想象出队伍该有多长。虽然没有人发出命令,但令人惊讶地,在这寒冷、漫长的等待时间里,古城内依然保持静谧,好似空无一人。每个人都在神圣的古城面前,身怀敬畏,保持默声。 现场的工作人员会为在寒风中为每位客人恭敬地奉上热腾腾的红茶。
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佩特拉之夜
有人统计过,从古城入口到卡兹尼神殿总共有1800盏牛皮纸灯笼
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佩特拉之夜
古城的核心,一个大广场,广场正面耸立着一座高约40米、宽约30米的卡兹尼神殿。传说里面曾收藏着历代佩特拉国王的财富,也有人说它是一座陵墓。 待大部分游客都落座后,从神殿的深处传来深邃的笛声。看不到演奏者,也辨不清声音传来的准确方向。这一刻,真的会有穿越的感觉,仿佛身边的物与人都离我远去,在迷离的灯火中,独留我与神殿面对,时间好像停止了。
不知道过了多久,一个身穿白袍的贝都因男人从神殿里走出来,清脆的竹笛声瞬间划亮幽静的夜空。
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佩特拉古城
佩特拉古城的发现史
19世纪初,处于穆斯林世界的佩特拉与西方世界完全隔绝,由于战乱,除了阿拉伯沙漠中的游牧民族贝都因人外,几乎没有外人涉足此地,任何西方人对它的接近都将引来极大的危险。1806年,一名德国学者曾试图“好奇地溜进”佩特拉而惨遭杀害。
1812年,一位年轻的瑞士探险家名叫约翰·贝克哈特,热衷于对阿拉伯文明的研究,他身为“非洲内陆地区研究促进协会”成员,奉命前往非洲研究尼日尔河的源头。他精心准备着自己的旅行计划,由于要穿越西亚的阿拉伯世界,因此他必须学会如何适应当地的饮食习惯,讲一口流利的阿拉伯语,他在叙利亚和约旦完善他的伊斯兰教的知识。本职工作的便利给他的研究带来了重大机会,在从大马士革去开罗的途中,他听说一个被瓦迪穆萨群山保护的城市竟遭至难以置信的毁灭性破坏(瓦迪穆萨至今仍标在佩特拉的地图上,从游客中心搭的士出发未超出一个第纳尔起步价的车程)。他知道当地的贝都因人从未见过欧洲人,他们对任何陌生人都抱着猜疑和敌意,为了不招致他们的惊觉与怀疑,贝克哈特精心制订了周密的调查计划。他在日记中写道:“我因此试图达成一个目标,来表示对亚伦(圣经中人物)的敬意,我要寻找谷地尽头的亚伦墓。”谷地应就是传说中被群山包围的佩特拉。他装扮成阿拉伯人,蓄了长须,改名为埃布拉罕·依布·阿布道拉。由于他一口流利的阿拉伯语和丰富的伊斯兰教知识,沿途被误认为伊斯兰教的学者而未引起怀疑。他雇了一个当地的向导领他去亚伦墓,一切依计划进行:走过狭长、险峻的西克峡谷,惊人的一幕出现在他眼前,他不露声色,只是匆匆巡看了法老宝库和厄恩墓,马上断定他脚下的城市就是传闻中的佩特拉,他在日记中写道:“瓦迪穆萨的毁灭,可能就是指古城佩特拉。” 惊人的发现纵然令他激动万分,但他未敢久留,只呆了一天就离开了佩特拉。
他是第一个证实传说中的佩特拉尚还存在的西方人,这一天是1812年8月22日。
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佩特拉古城
白天的卡兹尼神殿
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佩特拉古城
这张照片想说点啥?…有些旅客走累了会租这些小驴子代步,可怜的驴子,坐了人上去之后走路都不稳了!而且其实骑着驴子在山路里走是很危险的,路上就碰到许多骑驴子的人从驴子上摔下来,所以宁可累点,也建议大家自己步行上山。
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佩特拉古城
山顶的代尔修道院,变形金刚3的取景地。
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佩特拉古城
佩特拉古城的至远点,代尔修道院 ,爬1800个台阶,虽然辛苦,但还是值得的。比卡兹尼圣殿更大更具规模,整体是在一大块山石上凿出来的,门前台阶有2米高,此地之所以叫修道院是因为在墙壁上发现了拜占庭时期的十字架。为了让大家能形象地了解修道院到底有多大,特意用了这张有徐先生和Summer作为参照物的图片,徐先生本人身高1米8左右,修道院的门槛都比他高。
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佩特拉古城
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佩特拉古城
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佩特拉古城
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佩特拉古城
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佩特拉古城
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佩特拉古城
这是去修道院经过的陵墓,里面神马都没有了,空荡荡的。
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佩特拉古城
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佩特拉古城
通往佩特拉的必经之路是一条长约1.5公里的狭长的峡谷通道。被称之为“蛇道”
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佩特拉古城
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佩特拉古城
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佩特拉古城
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佩特拉古城
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Saba\'a Hotel
Saba'a Hotel(萨巴阿酒店)
酒店位于Wadi Musa的中心,周边有许多小餐馆和小型超市、ATM等,十分方便。距离佩特拉古城大概1.5公里,距离最近的巴士站有5分钟步行路程。酒店的床位70RMB,单人间 150RMB ,双人间180RMB左右、我们订的四人间300 RMB左右,性价比挺高的!每天会提供自助早餐,虽然还是阿拉伯式的,但每样食材都很新鲜。 另外酒店还提供预订的午餐套餐,提前一天预订,第二天早上就可以带进佩特拉古城,在古城里野餐别有滋味,推荐吞拿鱼三明治!!
酒店的老板娘据说是加拿大人,多年前来佩特拉旅行,由于太喜欢这里,于是便住了下来,后来还嫁给了旅店的老板。老板娘很热情而且非常友好,由于我们吃了差不多一周的阿拉伯餐,实在想吃点别的,就在镇上买了食材自己煮东西吃,向她借用了厨房和调料餐具,她爽快地答应了!
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Saba\'a Hotel
这张照片想说点啥?…这就是在古城里偶遇的JON,后来发现他竟然和我们住的是同一个酒店。他是瑞士华侨,独自一人到处旅行。他刚刚从以色列过来,在以色列拍了很多炒鸡美的照片,后来我们还一起拼团到月亮谷。

由于我顾着给他们拍照,所以木有入镜。
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Saba\'a Hotel
这是在约旦最好吃滴一顿饭:SUMMER 炒的土豆丝、JON做的番茄炒鸡蛋、喆做的炒菜花、徐先生做的汤、我煮的意粉、烤鸡我们是买现成的。不到10分钟,我们就把这桌菜全部消灭掉,当时真的有种想哭的感觉,不用吃大饼的感觉真好!!
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这是2015年4月从佩特拉出发到约旦各地的包车价格
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这是Wadi Musa小镇的地图,上面还有酒店老板娘娘推荐的餐厅的介绍,非常实用。
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佩特拉古城的简易地图,以及路线建议。
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启程2015-04-18

回归2015-04-19

2
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