旅游攻略首页 > 游记 > 一生一次的蜜月旅行永远属于夏威夷(大岛、毛伊岛、檀香山12日游)

alisa ni 于2016-03-18发布 | 10天 | 情侣出行 | 自由行 | 人均费用20000元 | 浏览1095次

Aloha,我是Alisa Ni,给我拍出下面那些美照的是我老公Alex Xu,10月4日我们在上海完成大婚,11月26日出发蜜月旅行。
为什么是夏威夷。受电影、电视等宣传的影响,没有做攻略前,我对夏威夷的印象仅仅是Waikiki Beach的沙滩、海浪、比基尼美女,深入了解后,像中了魔咒一样,Volcanoes National Park、Mauna Kea的画面常常在我梦里出现,我一直相信前世今生、轮回转世,我的前世一定属于这里,荒凉、不羁、洒脱的大岛深深吸引着我的每一个细胞,大自然的鬼斧神工让人在惊叹之余又感到自身极其渺小。
行前准备
(1)关于上海-檀香山。韩亚航空,首尔仁川机场转机,含税2人往返10802元。仁川机场里有很多免税店值得一逛,回程到乐天免税商品提货点拿了官网购买的化妆品、逛了几个店、吃了个面就去候机了,如果想好好逛一下可以多预留一些时间。另外,持美国签证在韩国转机可免签停留30天,去程出关非常短暂的停留了一会儿,感受一下首尔的雾霾……。大家可以关注韩亚航空的微博,经常发布优惠信息,服务堪比阿联酋航空,提供一次性拖鞋、牙膏牙刷,首尔到檀香山的机型是空客A330。飞机餐方面,如果有韩餐的选择请一定选择韩餐,我们去程选择了一份韩式豆腐包肉和一份西餐,回程选择了一份韩式拌饭和一份西餐,事实证明韩餐好吃多了。机载娱乐系统方面,有最新好莱坞大片、经典大片、韩剧可以看,均可选择中文字幕,还有小朋友玩的游戏。
韩亚官网:cn.flyasiana.com
(2)关于岛间飞机。夏威夷岛间交通只有飞机,檀香山到大岛选择的是夏威夷航空,大岛到毛伊岛是Mokulele Air,毛伊岛到檀香山是Island Air。3家航空公司机票价格相差不大,夏威夷航空比另外两家略贵一点,区别在于,夏威夷航空机型比Island Air稍大一点,但对手提行李要求严格,尺寸要求56cm*36cm*23cm以下,否则必须托运,注册为会员托运费15刀/件;Mokulele Air全部航班都是小型喷气式飞机,所有行李箱必须托运,托运费20刀/件,无安检;Island Air手提行李尺寸要求8”H*45”L*19.2W”或10.9”H*23”L*19”W以下。夏威夷航空官网:www.hawaiianairlines.com.cn
Mokulele官网:www.mokuleleairlines.com
Island Air官网:www.islandair.com
(3)关于租车、驾照、加油。2次租车全部选择了Alamo,性价比较高,车子新,在官网上选择车型、保险,驾照用Alamo模板翻译一下即可,租车时提供驾照原件和翻译件。在大岛租了Standard SUV,停车场内现有的Standard SUV任选,我们挑了Jeep自由客,仪表盘显示已行驶8000英里,如果和我们一样要上Mauna Kea山顶,尽量选择带四驱的。在毛伊岛租了compact,挑了Nissan Versa,仪表盘显示已行驶1500英里,这款车省油,跑完Heleakala、Road to Hana、Lahaina一箱油也没用完。特别感谢毛伊岛Alamo接驳车驾驶员大叔,帮我送来遗忘在车上的手机,后面详细说。加油,用信用卡、现金都可以,到柜台上刷了卡、付了钱,告诉他是几号油枪,自助加油,同岛各个加油站油价相差不大,一般偏僻的地方更便宜一些。Alamo租车官网:www.alamo.com
(4)关于导航、sim卡。导航,手机上装个google map就可以,非常好用。Sim卡,提前在某宝买的,推荐大家买at&t的,有各种套餐选择,我选的不限流量、通话时长、短信,在大岛信号也很好(除了Volcano火山公园象鼻崖和Road to Hana),没信号的地方提前用Google Map规划好路线,不用担心迷路。
(5)关于公交。与其他岛屿相比,檀香山的公交比较发达,Waikiki Trolley和The Bus几乎覆盖了所有主要景点。在檀香山没有租车,坐了Waikiki Trolley pink line去ala moana购物中心,亮一下JCB信用卡可以2人免费乘坐,始发站在DFS后门,如果不想绕前半个圈(DFS-Waikiki Beach->Courtyard by Marriott),可以到Courtyard by Marriott门口坐车。Pink Line是Shopping Tour,另外还有Green Line(Scenic Tour)、Red Line(Historic Tour)。The Bus的站点有珍珠港、恐龙湾、钻石头山等,But非常不准时~
Waikiki Trolley官网www.waikikitrolley.com
The Bus官网:www.thebus.org
(7)关于摄影装备。想轻装上阵又想拍Mauna Kea的繁星,所以带了Canon D550和三脚架、快门线,要拍大片效果确实不够用,但旅途最重要的是用心感受,其实很多照片是手机拍的。水下相机租赁,某宝中搜Blue Fish,价格实惠,我租的Canon D30,浮潜用着不错,水肺潜可能要选择别的机型。
第1天 2015-11-26
仁川机场
Day1 11月26日 上海-->首尔--->檀香山--->夏威夷大岛 住宿 Courtyard by Marriott King Kamehameha’s Kona Beach Hotel
2个小时,很快到达了第一站,首尔仁川机场,出关,雾霾程度和上海差不多。
小逛了一下,再次登机,空中突然飘起鹅毛大雪。离梦中仙境越来越近,心里万分激动呢~

檀香山机场
首尔-檀香山飞行时间8小时,吃过晚餐,一边看着《蚁人》一边呼呼入睡,醒来时已从大雪纷飞的首尔,跨过国际日期更替线,到达阳光灿烂的檀香山。起飞是首尔时间2015年11月26日晚8点,到达是檀香山时间2015年11月26日早9点,玩了一把“穿越”还赚了一天~

檀香山机场

大岛
出关,还没从兴奋中缓过神,拿了行李马上赶去Hawaii Airline转机。在自助机器(有中文界面)上办理托运交费,刷信用卡15刀/件,真心贵,如果多带几件行李,托运费都够去ROSS买个不错的行李箱了。坐了整整一天飞机。。。终于到达了大岛科纳!

大岛alamo租车
我哼着小曲踏上“故乡”的土地,却发生了囧事,共托运了2件行李,一蓝一黑,蓝胖子很快在行李带上出现,可是小黑不见了!不见了!见了!了!乘同班飞机的人渐渐散去,行李带一圈圈转,只见2只和小黑长相相似的箱子,BTW,Baggage Claim是露天的,行李很容易被人误领。立刻找工作人员交涉,工作人员说小黑可能坐下一班飞机过来,如果下一班飞机上没有,再给我们登记信息,等他们找到后送到酒店,于是我们继续在Baggage Claim等着,一起等行李的还有一个新西兰家庭和一个背包客。心好累~~在担忧中度过了40分钟,不幸中的万幸,小黑果然坐第二班飞机回到我们怀抱,可新西兰家庭和背包客没这么好运,他们的箱子确定不见了,只能回酒店等。提醒有托运行李的亲们一定要吸取教训,在自己的箱子上做标记,越明显越好。
经历了一次小波折,乘坐Alamo的接驳车到门店办理手续,接驳车一出机场就能看见。出示驾照、刷卡、提车。
由于领取行李耽误了时间,提完车已经下午4点,原计划去Hapuna Beach只能作罢。Google Map搜索Walmart,买了些吃的喝的,到酒店办理入住。Courtyard by Marriott King Kamehameha’s Kona Beach Hotel,环境还不错,离海边一条马路,晚上点起火把很有氛围。得知我们是honeymoon还送了一盒夏威夷果巧克力。停车收费。
真正的行程还未开始,傍晚又碰到囧事,到达当天是黑五前夜,开车兜了附近的商业区,除了大型超市、便利店和酒店门口2家餐厅,其余经营性场所都放假了!放假了!假了!了!因此酒店门口的餐厅生意火爆,起码等位1小时,只能在ABC Store买了两份便当,超难吃,还要15刀/份。虽然对之后的行程满怀期待,经过3乘飞机和2次波折,身心俱疲,早早入睡。

大岛alamo租车

第2天 2015-11-27
大岛
Day2 11月27日 夏威夷大岛 行程St Benedict’s Painted Church,Two Step浮潜,魔鬼鱼浮潜 住宿Courtyard by Marriott King Kamehameha’s Kona Beach Hotel
睡个懒觉,10点起床,到附近KTA Super Store吃过早午餐,正式开启环岛游。

two step
离Painted Church不远的Two Step,是夏威夷著名的浮潜圣地,地如其名,这里没有海滩,沿着海边的熔岩阶梯“走”进海里,刚开始水深3m左右,满是珊瑚,海水相当清澈,能见度高,可以轻松地看到海星、小鱼,再往远处游水深10m左右。避免被珊瑚、岩石割伤,请一定穿好浮潜鞋,建议上午去,下午海浪比较大,不会游泳的Alex吓傻了。BTW这里不提供淡水冲凉。

painted church
Painted Church,全称St. Benedict Roman Catholic Church,这座教堂建于1899年,由John Velghe教父建造,整体造型小巧,白色外墙和周围的绿植、门墙的墓地让教堂显得分外神圣、宁静,最特别的是走进教堂内部,墙壁上喷涂着各式各样的多彩图案,别具一格。

魔鬼鱼浮潜
从Two Step离开已经下午16:00,快马加鞭赶往Sea Paradise门店Check in。听工作人员讲解注意事项,拿船票和浮潜衣。幸好Sea Paradise在Keauhou Shopping Center,离正式登船还有一点时间,解决了晚餐。Tips:晚餐不要吃太多,容易晕船。
根据船票上的地图前往码头集合,傍晚时分登船,朝着落日余晖的方向,寻找海中央的魔鬼鱼。魔鬼鱼夜潜,被美国Travel Channel评为“一生要做的事” Top10。魔鬼鱼,学名蝠鲼,最宽可达8m,体重3000kg,闭不上的嘴捕捉水中浮游生物为食,没有攻击性。当夜幕降临,一只只巨大的魔鬼鱼寻着灯光朝我们游来,时而独自冲向游客面前,时而沉入水中与同伴跳起“水中芭蕾”,震撼之感难以言喻。前面提到Alex不会游泳,在黑夜中浮潜对他是极大的心理挑战,在我的安抚和船员的“护送”下他也顺利完成。
BTW,虽然魔鬼鱼会靠近浮潜者,但不用害怕,它们没有攻击性,另外,为了保护它们,请不要触摸。按照船员的说法,水中万物都有它不被侵犯的权利。

第3天 2015-11-28
大岛
Day3 11月28日 夏威夷大岛 行程Keauhou Farmers Market,South Point(Ka Lae)、Punaluu County Beach Park(黑沙滩),Volcanoes National Park 住宿Aloha Junction Bed&Breakfast;

keauhou farmers market
昨天1日2潜挺累的,day3又妥妥的起晚了,酒店Check out,到Keauhou Farmers Market买水果,就在Sea Paradise所在的Keauhou Shopping Center,每周六上午持续至中午12:00,本地人在露天广场上用白布支起一个个摊位,摊主中不乏金发美女、长腿Oba,有卖水果、蜂蜜、精油、咖啡豆,全部当地农场种植生产,纯天然。蓝蓝天空下充斥着自然气息,不由又想起上海的雾霾天,人类文明从农耕走向工业,我们失去了多少?得到了多少?什么才是你心中向往?

loco moco
逛完农贸市场才想到起床以后还没有进食,yelp搜索到魔鬼鱼浮潜的码头边有一家做loco moco,Akule Supply,直接到码头靠海的地方就能找到。Loco moco是夏威夷特色美食,米饭、汉堡和煎蛋搭配肉汁,美味!这家特色还有各种鱼,重点是海边的风景。

south point
行车大约1个小时候后,眼前画面急转为西部农场风,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,大岛任何一个角落都这般不经意的展现着旷野之美。
继续朝大海的方向行驶20分钟就是South Point,夏威夷语称Ka Lae,是美国领土的最南端。不出意料很多外国人在这里跳崖,这个小哥最狂拽酷炫,爬上木框顶端还做了后空翻转体180。Alex和身边一个胖胖的歪果小哥说:“这哥们真牛!”话音刚落,胖小哥立马甩开头上的鸭舌帽,带着一脸不削的表情扎进水中。我也跃跃欲试,被Alex拦住,想到还有一半路程,只能作罢,甚是遗憾。“Alex,下辈子我们要做大岛上的邻居,记得带我回South Point跳崖,我一定的能想起上辈子的事。”

夏威夷火山国家公园
傍晚时分,我们到达了位于火山村的Aloha Junction Bed&Breakfast;,主人Robert出门迎接并带我们参观了他的家,纯正的美式房屋和布置,温馨的氛围给人家的感觉,屋外的花园种植天堂鸟、绣球花,大树上有一个树屋。“Robert,你的家太完美了”“这里太安静了,很多人说到晚上安静的可怕。”城市和乡村好像是两个反义词,乡村的年轻人大多去大城市寻找工作机会,而对于久居城市的人们,这里就是真正的世外桃源。
晚餐后,差不多8:00pm,第一次进Volcanoes National Park,晚上不收费,直奔Kilauea观景台(Jagger Museum外),是火山口的最佳观测点。观景台上所有人轻声细语,时不时会听到通红织热的岩浆在地下翻滚嘶鸣的声音,百米外的火山口在一片漆黑中散发着妖艳的红光,与漫天眨眼的星星隔着数亿光年对话,心中莫名的恐惧,害怕下一秒被熔岩喷发所吞噬,心中又莫名的温暖,这一刻的诡异和浪漫让人突然明白了什么是天荒地老。

黑沙滩
从South Point开始北上往Volcanoes National Park火山公园进发,途经黑沙滩Punalu’u Beach,亦名Black Sand Beach,墨黑色的沙子由火山喷出的炙热熔岩与冰冷的海水相遇形成,海岸边有大量椰子树,这个海滩风浪大,不适合游泳。(离开Kona后我总觉得所有地方风都好大,无论什么发型都会被吹残。)黑沙滩吸热能力更高,海龟会来到这个温暖的地方产卵,沙滩上竖着警示牌告知不管以何种方式与海龟亲密接触都违反相关法律规定,提醒大家对海龟“只可远观而不可亵玩”。

第4天 2015-11-29
夏威夷火山国家公园
Day4 11月29日 夏威夷大岛 行程Volcanoes National Park,Hilo,Mauna Kea 住宿Courtyard by Marriott King Kamehameha’s Kona Beach Hotel
到夏威夷的第四天,终于早起,因为今天行程满满,上午粗略游览火山公园,在太阳下山前经Hilo到达Mauna Kea山顶看日落、观星。
再次进入Volcanoes National Park。早晨的火山公园一改昨日的一片漆黑,终于向我们展现了真实面貌,道路两边野草遍布,两侧有几个蒸汽口持续冒着白烟。先到游客中心领取地图,通过墙上的介绍和每小时播放的影片了解火山公园概况,还可参加由护林员担任导游的trail,由于时间关系我们只游览了基拉韦厄火山口观景点、小基拉韦厄火山口观景点、毁灭小径(Devastation Trail)、蒸汽口、瑟尔斯顿熔岩通道(Thurston Lava Tube)、象鼻山 (Holei Sea Arch)。夏威夷火山公园,全世界最活跃的两座火山Mauna Loa和Kilauea都位于此公园内,Mauna Loa最后一次喷发在1984年,而Kilauea迄今仍在不断喷流而出,每时每刻刷新着大岛的面积,这里也是传说中火山女神Pele的家,公园内还有夏威夷雁、乌鸦等野生动物。如果时间充裕,建议花2天时间,参加徒步trail或乘坐直升飞机看熔岩。
日光下的火山口,直径超过四千米、深度大约一百三十米的凹陷,洞口飘散的白烟蔓延至天空形成一团团乌云。
沿Crater Rim Dr(环火山口车道)和Chain of Craters Road(火山口链路)行驶,有路牌和停车的地方都值得看看,终点是象鼻山。
Thurston Lava Tube据说经常十分拥挤,但时间尚早,我们没有遇见其他游客。
熔岩通道外大片被鸟儿占领的树蕨和桃金娘花,和光秃秃的火山口那么接近又似乎在两个世界。
Lava Tube,当熔岩流的表层开始变硬,而下面的熔岩仍在流动的时候,熔岩通道就形成了。虽然知道不可能,但一想到熔岩流过,就吓得起鸡皮疙瘩。
Kilauea Iki,小基拉韦厄1959年惊人的喷发造就了这个1英里宽、400英尺深的熔岩湖,熔岩湖表面早已硬化,但中心仍在释放热量,在凝固的熔岩表面行走是公园里最受欢迎的Trail,全程大约1小时,我们要在傍晚前赶到Mauna Kea只能放弃。
Devastation Trail毁灭小径,沿1959年Kilauea Iki喷发后岩浆流经的地方铺设,可以穿过火山爆发的沉降区。
离开毁灭小径沿火山口链路向大海行驶,经过不同时期形成的岩浆。
最后一段下坡路,海岸线全景呈现眼前,跟随凝固的熔岩奔向大海,道路的尽头就是Holei Sea Arch。
熔岩上开出绚烂的花。在这儿看见了夏威夷雁,它有个可爱的名字叫Nene。

Mauna Kea
一上午走马观花逛了火山公园几个重要景点,在火山村给车加满油,2pm左右到达Hilo吃饭,买Mauna Kea山上吃的泡面。
原计划在Hilo走一下希洛湾,以Hilo Farmers Market为起点,到Bayfront Coffee喝一杯热咖啡,但一天车马劳顿,到达Hilo时我们果断放弃了原计划,补充粮草、稍作休整直奔Mauna Kea,而Mauna Kea的美景也证明了花再大精力都是值得的。
先到位于半山腰的游客中心,换上冬装,适应一下高海拔。夏威夷语:Mauna Kea,意为“白山”,是形成夏威夷岛的五座火山之一,冬季(12月-3月)山顶有积雪。从位于水下的山脚到顶峰高度为33,500英尺,比珠穆朗玛峰足足高了1000多米。山顶的位置在40%的大气和90%的水蒸气之上,因此有着格外清楚的星空影像,是现代天文学界的圣地,汇集了世界上最多的重要天文望远镜。
从游客中心开始往山顶是一段土路,游客中心外的驾车重要提示,简而言之就是4驱和低档位,这样的技术活当然交给男人啦~Alex说其实不难开,基本控制在2档-3档,以档位的切换来控制转速,转速过高就挂3档,下山时不要长时间猛踩刹车(避免刹车失灵),挂低档位控制车速,实在要刹车,就以点刹为主。
2012年10月30日,美国宇航局宣布, 好奇号探测器对火星土壤样本的首次分析显示,火星部分土壤与Mauna Kea侧面(月亮谷)的土壤相似,这里是阿波罗宇航员登月前做月球漫步彩排的地方。
到达山顶,湛蓝的天空中一颗咸鸭蛋伴随着人们的掌声和欢呼缓缓落下,雪白的云朵好似柔软的被褥被覆盖着被日光染红的土壤,心头的梦终于实现,而这一次现实竟比梦境更美好。
为避免光污染,必须在日落后的30分钟内下山回到游客中心,吃碗泡面,等待观星之旅。
入夜的Mauna Kea气温更低,再次提醒一定要换上冬衣,我们在游客中心遇到几个瑟瑟发抖的印度老人,给他们贴了暖宝宝才缓过来。
夜幕降临,群星闪烁,完美的银河和各种星座似乎触手可及,在讲解员的指导下,我们通过天文望远镜看到了月球、肉眼看到了行星的移动,时而又有流星落下。面对漫天繁星不禁感慨万千,感谢上苍、感谢父母给我生命,让我能真切感受这世界的绚丽多彩,感谢Alex日夜兼程的驾驶,我们少了谁都无法完成这次旅程,生活也是如此,相辅相成才能相伴一生。此刻,以浩瀚星空为证,许下生死契阔的诺言。
离开Mauna Kea已夜深,依然恋恋不舍,语言在这般美景下显得如此苍白,12天的旅程,Mauna Kea是我最爱的地方,它的美不仅震撼,更能荡涤灵魂。

第5天 2015-11-30
大岛
Day5 11月30日 夏威夷大岛à毛伊岛 住宿Hale Pau Hana Beach Resort
旅程中最轻松的一天,在酒店对面的餐厅吃了Brunch(味道一般,环境很赞)。还车,乘坐Mokulele Airline离开大岛,飞往毛伊岛。
到机场办理完Check-in,行李称重、刷卡,突然发现手机不见了,当时慌得不行,因为很多信息都存在手机里,仔细回想还车后坐Alamo的接驳车到机场,却把手机忘在接驳车的座位上,离起飞时间还有半小时,慌不择路时发现柜台对面的办公室里有两人,立马向她们求救,沟通后才知道她们是物流公司而非Mokulele的员工,但她们依然主动帮我联系了Alamo,10分钟后刚才的接驳车送来了我的手机,差点就热泪盈眶了,物流公司的2位美女、Alamo接驳车司机,虽然不知道你们的名字,你们也不太可能看得到我的感谢,但你们的善举我会永远记在心里,祝福你们好人一生平安。
10分钟直接从地狱道天堂啊。如果不惧高,Mokulele是个非常不错的选择,全部机型都是下图这样喷气式小飞机,低空飞行,全程40分钟,饱览两岛海岸线美丽风光,远眺火山,给不羁的大岛和瑰丽的毛伊岛划上完美的连接符。

Hale Pau Hana Resort
出机场,到Walmart买食材后前往hale pau hana resort入住,一室一厅一卫带厨房。酒店每周四傍晚举办Pupu Party,住客们拿着自己的食物、美酒分享、交谈,结交新的伙伴。
听着海浪和鸟叫声,在洗洗晒晒、切切煮煮中度过了一个惬意的下午。
窗外景色美不胜收。酒店的私人海滩可以浮潜看海龟、小鱼,具体的Point前台大叔会热情、清晰的告知。

第6天 2015-12-01
Ma\'alaea
Day6 12月1日 毛伊岛 行程Ma'alaea海港出海观鲸,Haleakala National Park 住宿Hale Pau Hana Beach Resort
早上9点出发到Ma'alaea海港坐船出海观鲸,先到Parific Whale Foudation门店Check-in领取船票,在Lahaina海港也有分店,我们住在Kihei,离Ma'alaea比较近。
水波不兴的海面,一束天光洒下的海港,停泊的船只熠熠生辉。
每年12月到来年5月上旬,夏威夷就成了座头鲸的家园,这些温和的巨型动物从遥远的阿拉斯加海湾出发,在不到两个月的时间里航行3000英里,来到夏威夷,在夏威夷群岛温暖的浅海域中生儿育女。船大约行驶20分钟,在海中央停止,静待鲸鱼出现。船上的指挥员会鼓励大家一起找,一旦有人发现,船就朝着那个地方开过去。我们运气很好,看到3条鲸鱼,下图露出尾巴的鲸鱼还在船前纵身一跃,整个跳出海面,当时惊呆了没来得及按下快门.
上岸已是下午,肚子咕咕叫,马上到岸边Beach Bums BBQ & Grill吃午餐,特色是BBQ烤肉,我的BBQ牛肉三明治和Alex的BBQ拼盘饭都很好吃。当然最赞的还是无敌海景~

哈莱阿卡拉国家公园
接着,马不停蹄的赶往Haleakala National Park哈雷阿卡拉火山国家公园。Haleakala是世界上最大的休眠火山,大到足以装下整个曼哈顿,惊人的火山地貌与月球表面十分相似,宇航员在登陆月球之前都会先来这里模拟月球漫步。
从云层下的村庄到山顶区域,仿佛从《指环王》穿越到《吸血鬼日记》,最后到达《星球大战》。
刷信用卡$15/车进入山顶区域,在游客中心周围看到很多银剑菊(silverswords, 夏威夷语又名: ahinahina),是只在Haleakala生长的植物,生命周期长达90年,一生中仅绽放开花一次,开花后即枯萎。
如果时间允许,一定花一整天时间徒步穿越这片与世隔绝的神秘土地并参加滑沙项目,听听脚踩火山灰咔吃作响的声音。
Haleakala是需要用心体会的地方,马克吐温曾称赞这里能够消除人的寂寞感,而我则觉得这里给人无限的寂寞感,从而反思、反省人生的意义和每个生命的重要。

第7天 2015-12-02
road to hana
Day7 12月2日 毛伊岛 行程Road to Hana,住宿Hale Pau Hana Beach Resort
Road to Hana哈纳之路位于美国夏威夷茂宜岛东部,沿途有600多处弯道、54座单车道的小桥,拥有曼妙的海岛风光,是夏威夷最险峻但也是美景遍布的一条行车道路,有人评论Road to Hana可能是一生中最精彩,或者最糟糕的驾车经历。究竟如何,因人而异。进入Hwy 360,数不尽的U型弯不断给人“柳暗花明又一村”的感觉,Google Map显示单程2小时15分钟,但一路走走停停,一会儿再丛林里穿梭,一会儿又直达峭壁,再加上弯道行驶,来回起码要一整天的时间。

第8天 2015-12-03
hale pau hana resort
Day8 12月3日 毛伊岛 行程Lahaina,住宿Hale Pau Hana Beach Resort
打开真正的度假模式,睡到自然醒,在酒店的私人沙滩拍美美的婚纱照。晚上到Lahaina捕鲸小镇晚餐、逛逛OutLets。身体不适,没有在酒店海滩和海龟、小鱼同游,又一个遗憾。

hale pau hana resort

拉海纳捕鲸镇
18世纪末,卡美哈梅哈一世带领了1200条木船及1万名士兵占领了茂宜岛,随后统一了整个夏威夷群岛并于1795年定都拉海纳从而成为夏威夷王国第一个国王。19世纪初,第一位基督教传教士来到这里,建立了教堂、教会学校。随后,拉海纳成为了夏威夷乃至整个太平洋的重要捕鲸船港口,捕鲸业在19世纪40年代达到顶峰。现在虽然不再捕鲸,但仍可以到Front St看到捕鲸时代的遗迹,还可以逛一下美术馆、Outlets,夜晚到酒吧来一杯睡前酒。

第9天 2015-12-04
waikiki
Day9 12月4日 毛伊岛--->檀香山,行程DFS,住宿shoreline hotel waikiki
欧胡岛只待了2天,都在市中心逛逛逛吃,逛逛逛吃,没有租车,某程上预定的接送机,到酒店办理完入住直奔DFS。Shoreline Hotel Hotel就在DFS背面,周围商场、专卖店林立(苹果、Tiffany、维密、Coach、Tory Burch……你想买的都有),交通便利,设施完善,吃饭直接Yelp,和南京西路没什么两样。从天亮逛到天黑,这天没拍照。

第10天 2015-12-05
阿拉莫阿那购物中心
Day10 12月5日 檀香山,行程Ala Moana Center,Waikiki Beach,住宿Shoreline Hotel Waikiki
欢乐的时光总是短暂,夏威夷的最后一天。在DFS后门坐Pink Trolley到Ala Moana Center买GNC,下午沿Kalakaua Ave一直逛到Duke船长雕像。

waikiki
每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。
每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。
结语:
以世界闻名的Waikiki Beach和三毛的名句收尾,以此纪念美好的蜜月旅行。
今后,无论富贵或是贫穷,健康或是疾病,请记得人生和爱情的美好。
整理这些照片,当时的美景似乎还在眼前,依旧动人心扉。12天的行程,许多地方只能匆匆一瞥,在我们的行程上每个岛再多加2天会比较宽裕。很多人在选岛上纠结,要问哪个岛最美,每个岛要去哪些地方,100个人有100种回答,就我的感受,大岛像一匹野马,而毛伊岛则是一个大花园,也不用给自己设定太多的to do list,只要朝着心的方向走,错了也不会后悔。这次旅途上也留下许多遗憾,但人生也因遗憾而美丽,或许某一年的结婚纪念日会再来这里重温青春记忆。

其他相关游记

启程2015-11-26

回归2015-12-05

• 20000元
  • 13景点
  • 3餐厅
  • 2酒店

一生一次的蜜月旅行永远属于夏威夷(大岛、...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 alisa ni 的游记引文