旅游攻略首页 > 游记 > 游记:云和仙宫景区印象

实用

游记:云和仙宫景区印象

小白鸭子 于2016-04-06发布 | 1天 | 家人,亲子出行 | 自由行 | 人均费用500元 | 浏览267次

D1
D1
“垂钓观光仙宫湖,休闲度假紧水滩”。 云和湖仙宫景区位于丽水市云和县境内,距云和县城18公里,紧邻丽龙高速,交通便利,是一个以碧水、深湖、野生鱼为主题特色的综合性休闲度假旅游景区。
第1天 2016-04-02
云和湖仙宫
一大早就出发向云和湖仙宫景区,从丽龙高速公路云和出口到局村,再进紧水滩镇就离云和湖仙宫景区很近了,沿途有明显的景区专用标识牌。

云和湖旅游度假区仙宫景区,位于云和县城北部,从县城出发约二十五分钟的路程,整个景区面积16平方公里,可以说是一个汇自然风光“绿水深湖”、电力工业旅游与野生鱼垂钓、生态娱乐游玩等为主题特色的综合性休闲度假旅游景区。

仙宫湖的美,多归功于湖光山影多变,奇妙绚丽。湖周围的二十多万亩群山林涛环拱,环湖一周有近百公里之长。湖面随着瓯江的原道弯弯曲曲,湖面也因而曲曲弯弯。因而构成了许多湖湾、溪岔,造就了很多“良港”静幽之处。船行湖面绕过一山又一湾。水随山转、山因水活,景以船移,千姿百态,奇妙无穷。远远望去是“山重水复疑无路”,近看却是“柳暗花明又一湖”。

从仙宫码头至仙牛岛,只能走“水路”,而这水路则可以依照访者各自的条件来进行选择,或选择豪华浮筒船,或选择私家快艇,或像我们这样的普通游客选择“游船”,均可顺利到达,行程不过五分钟左右。

仙牛岛位于大牛湾和小牛湾“两水湾”间,之所以如此称呼“两湾”,乃因从高空往下望水湾的形状“形似”大小两头牛,而之所以称为“仙牛岛”,则因从牛头山的位置往下望,仙牛岛就像是一个牛头,而两湾就像两个牛角。

沿途能看到仙宫花海依山势逐层相间种着多种色彩艳丽的花草,山风吹过,花浪滚滚,疑似花海。仙牛岛形似牛头,两侧湖湾酷似牛角,是不可多得的天然钓场,现建有固定钓位和移动钓台200多个,可承办大型野钓比赛。

从码头左侧走,第一个展现在我们面前的景点名为“松塔冬雾”,它位于附属的另一个小岛上,而接连该景点则是一个更为壮观的“索桥”。 在“松塔冬雾”的小岛上,还可见茅草搭成的小屋,以供人休憩,当然在这里打个牌什么的也是不错的选择。密林、碎石、草屋、杂草、雾气······每一个小景致,都在这座小小的岛上各得其所,而我们,领略到清新、天然的户外旅游。

仙宫景区里,有着“浙西南第一座无动力滑索”之称的“仙宫飞渡”。 就是俗称中的“滑索”,它架于“小牛湾”的之间,是运用悬吊的方式载人载物,应当说它诸如蹦极、攀岩等挑战类项目,极具刺激性。整个“飞渡”跨度358米,由20套吊具与双滑轮组成,当游客一身滑具行头准备就绪后,就可以借力自己的重力顺山势快速下滑,约55秒,便可直接着陆。

一湖水,一三两人,半坡鲜花的笑颜,云和的自然魅力让人醉!

其他相关游记

实用

游记:云和仙宫景区印象

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 小白鸭子 的游记引文