旅游攻略首页 > 游记 > 淡蓝色的鱼,2016爱上悉尼墨尔本, 8天信步游&婚纱照

淡蓝色的鱼,2016爱上悉尼墨尔本, 8天信步游&婚纱照

lv1305163rcyg 于2016-04-07发布 | 8天 | 情侣出行 | 自由行 | 浏览9000次

一场由廉价机票引起的旅行~
回来有段时间了,但感觉历历在目啊! 好像昨天刚回来一样! 超nice!
回来感觉一下回到热恋有没有!
难得有个这么长的假期,也好久没出去玩。
主要还是好想拍拍婚纱照啦~*(✿◡‿◡)
之前拍内片子烂爆炸,婚后没少吵架闹别扭,这次趁着玩耍,正好和我家大宝宝重温一下~
这叫啥,能不能算修炼爱情 \(^o^)/
趁着哥还没那么多褶子- -,还有点精神头 - -
哟哟~ #好害羞#
然后呢分享给大家,希望对大家有用。

官方语言英语

货币 澳大利亚元 1澳元=4.57人民币元

澳大利亚四面临海,沙漠和半沙漠却占全国面积的35%。东部有全世界最大的珊瑚礁——大堡礁。澳大利亚也是世界上养羊最多的国家,号称是“骑在羊背上的国家”。走一趟澳洲,饱览醉人的大自然美景,感受澳洲人的活力和闲适,让您暂时摆脱喧嚣的尘世生活,重拾清新自然的生活真谛。
(百度)哦呵呵

之前听好朋友说过V2视觉,然后网上查了很多他家婚纱照啊,国内评价还不错,重点是!他家悉尼竟然也有店! 我家大宝宝是一点都不管,我又选择恐惧症! 我去! 绝了! 对比了N多家!还是觉得这个靠谱点,连锁店又多,又是咱中国的。跟大宝儿说了,他也觉得还行,得,不墨迹了,就这儿了。

去之前还看了很多游记攻略乱七八糟,生怕去了抓瞎! 在这也分享给大家啦~

App
Google Maps:地图、自驾、步行导航和公交,一站式,最简便。
tomtom Australia:离线导航,在大洋路比Google好用。收费软件,我的是在淘宝买optus电话卡的时候卖家共享的iTunes账号下载。
MyTransLink:黄金海岸和布里斯班的公共交通查询软件,官方,作为Google Maps的补充。
Opal Travel:悉尼公共交通查询软件,官方。作为Google Maps的补充。
PTV:墨尔本公共交通查询软件,官方,独此一家可以查。Google和Apple都查不了。
Zomato:澳洲本地的大众点评,找餐馆必备。
Yelp:作为Zomato的补充。(事实证明有些评分还是有水分的)
TRS:退税必备软件。
My Optus:查询optus电话卡流量使用量和余额的软件。

银行卡
招商银行VISA全币卡:推荐。支持VISA paywave,无货币转换费,但是汇率并不是最优惠的。paywave这个功能在澳洲特别好用,刷卡只用接触一下即可,密码完全不用,签名大部分情况下也不用。
工商银行VISA全币卡:汇率比招行好。还随机2笔返利了。不支持paywave,每次都要输密码。
交通银行Master+银联双币信用卡:不推荐。本来想在国外刷刷银联的,结果因为卡上有VISA,所以全部都默认走了VISA。问了服务员,说选不了,只能按默认的来。走不了银联的话,非美元就有3%货币转换费。
华夏银行借记卡: 海外每天第一笔取现免手续费,但是不知道为什么,我们在悉尼的中国银行ATM取现还是收了$2的手续费。

建议
有道是“好记性不如烂笔头”,出行前尽可能将感兴趣的或者可能游览的行程地标,全部以英语/ 中文同步记录在手机的电子记事簿上,方便查找。除非您是大英女王的孙子,否则请勿过于自信——这毕竟不是咱的母语因此英语单词拼写应确保准确。
旅行充电宝(电池)是非常重要的配置,智能手机一天的耗电量非常大,尤其是在GPS地图工作模式下,充电必备良品。国外好像还未普及此神器,经常看到机场候机厅里一帮手捧电脑、PAD的人士围在插座旁跟钉子户一样。

行程安排
去之前先跟V2视觉悉尼内边商量好了时间行程啥的,前台妹妹也超好说话~ 听声音美美哒~ 先浪几天~ 超期待这次婚纱照
之前看游记,说很多穷游er是被廉价机票“忽悠”来澳洲的,来到才发现,这儿的吃住行游购娱通通不便宜~ 特别是住宿,性价比可以说基本是没有的。。。而且虽然我们机票订得早,但到出发前三周才开始落实订交通住宿等等事宜,可选择的预订也没有想象众多。
2天大洋路自驾是众多前辈推荐的必排行程(事实证明确实很值得!),1天企鹅岛,因为要去悉尼拍摄,所以在那呆4天,墨尔本耍一天。大概就是这样。
我们打算大洋路自驾归来直接去悉尼,那么靠近吉隆的爱华隆机场就是个既方便又廉价的选择,这里只有Jetstar一间航空公司可选,45澳刀的机票,而且还省一段路的油费,还是比较划算的;但从悉尼回墨尔本的那天是周六,机票价格上了一个档次,依然是Jetstar,75澳刀/人,留着3个半小时出境,时间还算是充裕。
订好了交通,整个行程就基本定好了~

当地团
我们全程报了3个当地旅行团/旅游项目,全部是通过澳乐网预订的,网上付款,电子订单。价格都比旅行团的官方定价低了几澳元,去完之后写点评还有几澳元返还,还是相对比较划算的(算不算打广告啊?)

网上预订1:大洋路上12门徒的直升机观光
坐直升机俯瞰十二门徒是一个去过的朋友强烈推荐的项目,网上预订价为139澳元/人,15分钟(现场价是145澳元),但需要提早确定乘坐日期和时间;如果是打算在坎贝尔港住宿的穷游er,推荐选择早上去乘坐;
网上预订2:菲利普岛小企鹅及酒庄一日游
可能是看游记的第一印象吧,总觉得去菲利普岛看小企鹅需要跟团去,在澳乐网上选了个口碑最好的英文团,包括农场、酒庄、考拉保育中心等项目,125澳元/人,比中文团价格贵了不少,不过考虑到大家提到的性价比,最后还是选择了这个。
网上预订3:蓝山
悉尼,打算其中一天报团去个周边,可供选择的包括蓝山、斯蒂芬港看海豚、猎人谷品酒等等,多种比较,再结合一众在澳洲读书的同学的推荐,最终选择了蓝山的英文爬山团,106澳元/人。

签证&其他
澳洲的签证还是比较容易的,按领事馆要求填两份表、准备照片和证件复印件,在职证明及银行流水,不需要保险、行程安排及住宿预订~ 材料和申根签证基本一样。
关于现金
虽然准备了多币种信用卡,还备了银行卡可以当地取现,但我们还是觉得提前换一点比较好,换了800澳元,但最后竟然花不完!因为大多数都是已经网上付款,或者是现场刷卡,花现金的机会不多。而且,值得注意的事,如果有多余的澳元打算换回人民币的话,汇率会比原来的差很多,汇率的损失不少的哇!
所以建议大家只换少量的澳元,因为可以刷卡的地方非常多,机场大巴什么的都可以刷的!
第1天 2016-02-11
澳大利亚
出了机场,可以立刻把厚重的冬服换下来了。南半球气候和我们相反,2月份正是悉尼最宜人的季节,气温大概26度左右,穿裙子,短袖,一天当中冷的时候只需要加件长袖就可以了。混搭季啊~ 穿啥都行~

ps:澳大利亚的天气非常多变,第一天阳光普照感觉炎热,第二天可能乌云密布凉风习习,转变极快,我们去到的两个大城市都出现了同样的情况,大家要注意啦

澳大利亚
眼睛才是最好的相机,所以很多风景得你自己去体验,自己去看,记忆才不会褪色。

澳大利亚
在澳大利亚的时间,是我最喜欢的春末夏初的季节,总在旅途是抱怨风太大、日照太猛烈、天气不够暖和,但在回来后的冬日翻看当时的照片,却总有一种明媚、清晰、愉快的感觉,碧海蓝天绿草如茵,动物和自然和谐共处,一切都显得美好~~

澳大利亚
这张大爱这种蓝蓝蓝的赶脚~~~

墨尔本城市漫游

南航的夜班机时间安排得还是很合理的,晚上9点飞机,下班直接坐地铁冲去机场,时间刚好,9个小时的飞行,睡一晚就到南半球,完全感觉不到长途飞行的烦躁。
北京时间早上六点,墨尔本时间九点,睡眼惺忪中,看到窗外是排列得格外整齐的小别墅群,以及大片的草原,视野所及几乎都是平坦的,广阔的土地,是我对这片大陆的第一印象。

我们选择坐机场大巴skybus到市区,14澳元/人,价格小贵,唯有车上的免费wifi可以稍微补偿一下。半个小时的车程,当看到一片高层建筑,就意味着墨尔本CBD到了。

终点站是南十字星车站,找到Hotel Transfer的小窗口,报上酒店名称和人数,然后再等着接驳车的司机叫号,就可以免费送到酒店啦。不过这个等待时间还是有点久,而且我们住的酒店在CBD的东头,车站在西头,等小巴车绕了CBD大半周放下其他乘客后,12点过半,我们终于到目的地了。。。

墨尔本
附上房间窗外的CBD城市景,这个城市各种类型的建筑都有哇~

墨尔本

联合广场,墨尔本的地标建筑。正面看是这个样子的,感觉就是一个加了古怪外立面的盒子建筑嘛

墨尔本
再往前走,看到的是图书市场以及大台阶,以及台阶上的鸽子

墨尔本
这儿真是各种拍照合影留念的好地方,每个角度都有漂亮的景色~ 这儿应该就是猫本的城市客厅吧。。。

墨尔本
沿着Elizabeth St一直往北,就是著名的维多利亚市场,市场每天的关门时间都不同,周六就直营业到下午三点,所以先让她插个队吧。一路要走十来个街区,不过也勉强算是可接受步行范围。

墨尔本
直奔海鲜区而去,看到传说中的12澳元/打的生蚝,但看上去有点儿黄不怎么新鲜的样子没有买(后来又觉得后悔了)。三文鱼很多,但感觉都不是给生吃的,这天晚上没有厨房,只能作罢。

墨尔本
最后我们决定光顾蔬果区,2澳元1个的澳洲大芒果、2.99澳元的6只奇异果、1.99澳元的大盒大草莓,新鲜健康又不贵,水果可以多吃点~~~

墨尔本
再到Central附近逛下,墨尔本的建筑很多都包了一层层形状特异的外皮。这儿也算是“奇奇怪怪的建筑”聚集地了,各种造型各种色彩都有

墨尔本
附近的维多利亚州立图书馆,不大的草坪堆满了人

墨尔本
不远处的Little Bourke St,窄窄长长的,延绵好几个街区都是唐人街

走累了,那就去坐免费的35路环城有轨电车吧

墨尔本
这张照片想说点啥?…坐电车又回到central station,第一次走进室内购物广场,哇,好有气势的设计!
高耸的尖顶玻璃罩遮盖着一栋历史碉堡塔楼,把整个空间向高处无限延展,既保护了历史建筑,又使之与整个商业空间有机融合,很赞!

墨尔本美食

The Meat & Wine Co, Southbank,袋鼠肉
Freshwater Place, 3 Freshwater Place, Southbank, Melbourne, vic
特色:袋鼠肉,烤肉
推荐等级:5
在墨尔本的朋友Yina推荐的餐馆,必须一尝的袋鼠肉。菜单推荐4成熟,按照这个来就没错了。身边的人基本都是来吃这个的,也有外国妹子一个人吃了两份羊排!身边的汉子们都惊呆了。这次在墨尔本吃的最好吃的餐厅。

1.Meatball & Wine Bar,意大利肉丸
135 Flinders Lane, CBD, Melbourne, VIC
特色:意大利肉丸
推荐等级:3
在Yelp上面搜索的Pizza,这家离酒店最近。虽然名字里的Meatball让我觉得这不是卖丸子的店吗?但是还是相信了Yelp。结果被坑了。菜单里除了Meatball完全没别的,Pizza更不用想了。肉丸的呈现方式就是被土豆做铺垫,蔬菜盖上面,三个肉丸在中间。土豆,哪里都能见到你。当然啦,这些配件都是自己搭配的。

墨尔本美食
Ball(Pork)+Sauce(GREEN)+Sotto palle(Potato smash), $22

第2天 2016-02-12
菲利普岛的动物与自然

我们订的是Go West旅行社的英文团,一辆中巴车20余人的团队,除了来自重庆的外婆妈妈和两个女儿的一家四口外,其余团友都来自世界各地。领队兼导游兼司机Jon,一路上都在滔滔不绝地讲述墨尔本的历史以及风土人情,非常考验英语听力啊~
Ps.旅游巴士上是有免费wifi的,提前预约的话会有各种语言的语音讲解,但这个讲解只简单介绍主要景点,而且声音很小,聊胜于无。我们觉得自己的英文听力还算可以,但Jon一边开车一边介绍的内容部分,听不懂的地方依然很多,泪。。。
Go West的旅游中巴

菲利普岛自然公园
由于对外开放给游客参观,保育中心修建了长长的木栈道,让游客可以稍近一点观看所处位置相对低一点的树熊们。栈道区每只树熊前面都有介绍的牌子,是不是说明把他们放在某棵树上,树熊们基本上就不会挪动了呢?中午时分,大部分树熊都处于睡眠或者非清醒状态:

菲利普岛自然公园
这个旅行团的全名其实叫,小企鹅巡游及酒庄一日游,接下来的环节,就是去当地酒庄品酒,由一位女士就行指引和讲解,我们就着各种芝士、果浆、新鲜水果片及面包,品赏了5种白葡萄和红葡萄酒,然后再去大草坪上晒晒太阳,卖萌拍拍照,也是愉快地度过午后时光~

菲利普岛自然公园
海豹岩,是菲利普岛上另一个大景点,但我们在这儿没有见到海豹,而是看到漫天飞舞的海鸥们~ 以及湛蓝的大海和惊涛拍岸的海岸线。沿途景观:

菲利普岛自然公园
这张照片想说点啥?…海豹岩上,随处都是好风景

菲利普岛自然公园
长长的木栈道,给予游客们多角度全方位的观景体验

菲利普岛自然公园
晚上7点半,黄昏时候,我们准时到达小企鹅归巢观赏地,不过,当天的企鹅归巢时间要到8点半。Jon给我们讲解了小企鹅的一些日常后,就愉快地放我们去观景平台了。

第3天 2016-02-13
自驾大洋路

大洋路自驾的穷游们的第一站,一般都是Geelong,为了采购物资。我们在高速上不小心下早了一个路口,到了Geelong的郊区,那就找超市购物吧~ 沿着导航想找Woolworhts,结果半路就已经见到一间Coles,而且马路对面还有一家ALDI,购物比想象中方便!

大洋路
发现第一个Look out观景台,悬崖下就是波澜壮阔的无边大海,蓝色和蓝绿色混杂,海水的颜色很丰富

太爱大海了 无敌的海景 风乌拉乌拉的~ 但是爽翻了

大奥特维特国家公园
大奥特维特国家公园,所以路上的景色,一边是雨林,一边是海洋,急弯也变多,look out也越来越多越好看

坎贝尔港国家公园
两个国家公园:大奥特维、坎贝尔港国家公园,一个是亚热带雨林、一个是在海岸景观,穷游活动的“最佳动物观赏地”、“最佳星空拍摄地”

Bay of islands 群岛湾
最后隆重推介 Bay of islands 群岛湾,穷游景点介绍说,这是大洋路上除了十二门徒外最值得游览的景点。以我们看来,除了配套设施和门徒数量以外,一点都不比最著名的十二门徒差,甚至视野更辽阔、感觉更壮丽,而且非常宁静、致远……

这儿也有好几处观景台,游客可以从不同角度来看这一片魅力海洋

第4天 2016-02-14
厄斯金瀑布
按照行程推荐,龙恩附近还有个厄斯金瀑布(Erskine Falls),这天的行程安排就是查漏补缺,全部景点不放过。
用导航寻找附近景点就能够找到,需要往山里面开十几分钟,路两边都是高大茂密的森林,七拐八绕。停车后沿着步道往下走几层才能看到瀑布,这个瀑布,水量有点小。。

厄斯金瀑布
传说中白鹦鹉~~

来给大洋路三天自驾游做一个总结吧:
第一天:寻路模式,首见大洋路,初见惊喜
第二天:游览模式,景点频现、高潮集中
第三天:休闲模式,查漏补缺、舒服回程
这三天可以说各有各精彩吧!由于我们出发时间比较晚,导致第一天处于要赶路的状态,错失了不少游览点,导致最后一天决定要原路返回,放弃沃南布尔和仙女港两个地方,也算是个小遗憾吧,所以,第一天要捉紧时间慢慢玩会更舒服。相比起穷游上人人推荐的第一晚住Apollo Bay,个人感觉住在Lorne会更好一点,早点入住然后可以尽情在沙滩上欢了,加上这儿是度假胜地买海鲜购物等都更方便,而且两个镇之间就不到一个小时车程,基本不影响赶路。如果再来大洋路,一定要在Lorne住一宿。

大洋路上除了海景、草原、森林,更让人印象深刻的是动物们,野生的考拉、袋鼠、鹦鹉和各种鸟类,以及成群的牛儿和羊儿,都为这条风景之路增添动人的色彩~希望以后,能够和父母、孩子一起再来自驾一次。。。。。。

第5天 2016-02-15
眨眼到悉尼呢~

悉尼是澳洲第一大城市,墨尔本是第二大。悉尼更繁华一些,不过这两个城市我都非常喜欢。
来之后先去了V2视觉,工作人员超热情的! 看了他们拍的样片,有星空,有雪景,夜景,教堂的,海滩的,歌剧院啊.... 真的好赞呀,店内的装修我也很喜欢。试了好多~ 最后定了4套~
然后开始溜达~

悉尼歌剧院,这个建筑大家都比较熟悉吧。咱们中学就知道其奇异的设计巧思---从数学角度看,所有弧形顶盖是同一个圆球体上切割下来的。悉尼歌剧院的设计师是丹麦的约恩·伍重,据他本人后来回忆,该设计方案的构思最初来源并不是人们常常形容的“贝壳”、“风帆”,而是剥下来的桔子皮。。。要说到歌剧院的建设历程,那真是堪比肥皂剧了:初期阶段被技术难点困扰,然后是工程费严重超预算,ZF不堪忍受还发行过歌剧院彩卷,接着是设计师与ZF闹矛盾继而辞职回老家,终身没再去澳洲,没有再亲眼看看自己的作品。观赏歌剧院和海港大桥的的最值位置是皇家植物园,本身也是美丽的公园。站在广场上近距离看着这座著名建筑,发现跟印象中的它原来有一些细节区别的。比如以前一直以为顶是纯白色,其实不是。顶是乳白色,而且还有花纹。广场下层就很靠近海边了,有一些酒吧,石头围栏上也是都做成了座位,就算没有歌剧院,这儿也算是休闲好去处。广场上有游客指南,多种语言的,查阅了一下,原来要进内部参观是得收费的,而且有规定是周几的,这次就遗憾了。

第6天 2016-02-16
v2视觉摄影
第二天一大清早就开拍了~!
我心中的内激动的小鹿~
蹦跶的~~~
给大家分享几个精修哈哈哈哈!

特别感谢v2视觉~
我们的帅哥摄影师和MM化妆师,一天开着车带着我们奔波,从早上9点到晚上快9点,非常尽责和辛苦~ 婚纱照照的相当满意~ 他们又都好热情~ 摄影小哥超级幽默~ 一直逗我们哈哈哈哈~ 很喜欢这种风格的婚纱照,太可爱了 爱上悉尼!

第7天 2016-02-17
圣玛丽大教堂
圣玛丽大教堂和海德公园。圣玛丽大教堂是澳洲最早的天主教堂,已有约两百年历史我没有宗教信仰,但一进入教堂立刻就会被一种庄严肃穆的气氛所感染,游览结束出门时又被礼品店的小东西吸引,买了好几样。教堂旁边一街之隔就是海德公园了,这里也有近两百年历史,园内有大片整齐的草坪及上百年的参天大树。

圣玛丽大教堂

Fish Market
逛吃逛吃--悉尼的Fish Market是必经之路哦~帝王蟹太大,我俩吃不完,估计要5-6个人吃比较合适。两个人吃了烤扇贝,芝士焗龙虾和炸薯条,总共花了30刀左右

来悉尼海鲜必须得吃顿大的! 真是便宜炸裂了!

Fish Market
在寻找WC的过程中意外发现了一个漂亮的商场!

Pymont大桥
踏上Pymont大桥,就可以看到情人港。这儿也是悉尼的著名地标,除了停泊很多游艇,内港湾还围绕了大量的博物馆、游乐场和购物商场,人气很是兴旺。

第8天 2016-02-18

1.Hurricane's Grill,肋排
Shops 433-436, Level 2, Harbourside Shopping Centre, 2-10 Darling Drive, Darling Harbour, Sydney, NSW
特色:肋排,牛排
推荐等级:3
毗邻达令港的商业区2楼,网站评价高,但是其实不是很合我们口味。被《纸牌屋》里木下爱吃肋排的样子所深深吸引,于是义无反顾的尝试了肋排——结果被现实打脸。肋排表面那油光闪闪的样子,果然是给了糖,而我个人的期待是不含糖的……
为了避免全是肉,点了沙拉来调剂。菜单里看到凯撒沙拉这个熟脸,就点了。结果事实证明,和国内的完全不一样!国内至少有3、4种青菜,这里绝大部分只有1种!而且叶子巨大,都没怎么切。其他的配菜就更少了,基本只有面包丁,差评。Caesar Salad, $17, 凯撒沙拉(不推荐)
Pork Rib, $49,猪肋排
Rib eye steak, $38,肉眼牛排

2.City Extra,澳洲菜
Shop E4, East Podium, Circular Quay, Sydney, NSW
特色:薯条、汉堡
推荐等级:3
在歌剧院周边逛累了随手找的一家澳洲当地路边outlet,食物当然也就无外乎薯条汉堡牛排了。除了地段好之外,没有什么特别之处。

3.Bavarian Bier Cafe,德国
24 York Street, CBD, Sydney,NSW
特色:德国猪肘、猪排、香肠拼盘
推荐等级:5
拍完婚纱照回来,两个人都饿傻了,于是一致同意去德国餐厅大块吃肉。这家馆子位置很好找,是个Bar加餐馆,进去服务员会先问Dinner or bar?Dinner的话就带到卡座里。由于是晚上10点来的,里面很热闹,放的音乐也比较大声。服务员问我们是不是真的很饿,在得到肯定答复之后,推荐我们尝试他们的拼盘。拼盘是2个人起点的。
Munich brewers, $36pp
Designed for two or more. BBQ pork belly烤猪肉/Roast pork knuckle猪肘/Haus sausages香肠/Shnitzel sauerkraut炸猪排/Red cabbage红甘蓝/Spatzle鸡蛋面条/Roasted potatoes烤土豆/Bier Jus啤酒汁

1.Hurricane's Grill,肋排

2.City Extra,澳洲菜

Atlantic Salmon Fillet, $34

Chargrilled Steak, Eye Fillet, $34

3.Bavarian Bier Cafe,德国

蓝山国家公园
蓝山国家公园是世界自然遗产,离悉尼市区挺远的,车程估计得有一两小时。大蓝山地区有茂密的植被,大片的尤加利树,这是澳洲国树,考拉的唯一食物。
蓝山上面有个小镇有不少旅游商品和艺术设计类产品的小店。
三姐妹峰是里面比较有名的一个景点,到访的游客很多,关于几块石头当然有传说了感兴趣的可以去搜……,单说景色我觉得后面的山岭和山谷相当壮阔,比这三块石头有看点多了

离开
【世界在等你,你在等什么】

不知道下次来什么时候了,也许是咱俩白发苍苍?
然后咱们再回到这拍婚纱照好么? 还在V2视觉,
希望到时候还是给我和大宝宝拍的内个帅帅的小哥,化妆内个美腻的小姑娘
然后还是内些地方

我们可能失去了很多
但一定拥有了很多
我们也许改变了很多
但不变的是我们紧紧依偎在一起的两颗心

这几天过的很快,我经常想起咱俩刚认识内会,那个跟我说话有些拘谨不好意思的大男孩,内个球场上挥汗如雨的夏天,我和大蜜坐旁边吃着老冰棍儿嚼着辣条
感觉就在昨天,我才答应跟你交往,旁边朋友的口哨呐喊,吐着烟圈的大混子...

还有咱们结婚,爸妈红胀的双眼......
还有咱们紧握双手一起念出的那句曾经在心里默念千万遍的誓词

不管是贫穷还是富有
不管是健康还是疾病
我都爱你 尊重你 直到死亡将我们分离

不知不觉就要走了,不知不觉得爱上春末初夏的南半球。

其他相关游记

淡蓝色的鱼,2016爱上悉尼墨尔本, 8...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 lv1305163rcyg 的游记引文