旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】旅行是写给时间的诗纯净的新西兰婚礼

【我是达人】旅行是写给时间的诗纯净的新西兰婚礼

lv1520003tbzc 于2018-08-28发布 | 3月出游 | 浏览6671次

Hi,你好,谢谢你点进来看到我的游记。
一直想如电影般记录我们的旅行结婚。我相信,这是一篇能让你身临其境感同身受的小游记,用最熟悉的方式记录了我们这十二天的路程和所见。愿你阅读完像是看了部电影一般~

我想对你说的前言

就想站在这,什么都不想,放慢脚步,缓缓呼吸,感受风,感受阳光,感受慢旅~~

Day1 尚未去过的远方

Tips:1.关于签证: 新西兰 签证并不难,相关资料齐全即可(关键是工作和稳定收入)。我俩3个工作日出签,两年多次。特别感谢百度“岛多多”,说明很详细。2.关于入境: 新西兰 也被誉为安检最严格的国家,但我俩的过检时感觉并没有那么可怕。因为 新西兰是一个岛屿国家,生态系统有其独特性,相对隔离,抵抗外来物种的能力相对较弱,为了防止物种入侵,保护生态环境,当地有一些特殊要求: 比如 不能带肉类、蜂蜜等食物,不能带种子、花草等植物,注意清洗好鞋子不要带有泥土等。3.关于天气:3-4月 新西兰 进入秋季,早晚温差大,中午气温高紫外线强烈,一定要记得防晒;晚上需要添加厚外套保暖,另,防风衣物很重要。4.特别感谢IFUSION婚礼团队,非常温馨美好的回忆!

Day 2 最美的风景

“你所看见和感受到的,你所喜爱和理解的,全是你正穿越的风景。”—— 里尔 克 第二天一早从Auckland直飞Queenstown,因为Queenstown房子比较紧张,所以我俩决定住在水果小镇Cromwell。现在回想起来,最喜欢在Cromwell水果小镇的时光。夕阳打在一片片未成熟的葡萄架上,葡萄酒的香气似乎已经蔓延在空气里。一座座建在山上的可爱小房子被笼罩在晚霞的红晕中,山脉两边呈绯红色,还有一小片杉树林伫立在山脚下又添了几分仙气。夜色来临,天上闪着迷离的银河。雪山,蓝湖,牛羊,果树,水果小镇将每一样都巧妙地融合起来变成了这世间独一无二的Paradise~~

Tips:(Cromwell)1.房东夫妇Elaine和Richard推荐的西餐馆Bannockburn Hotel特别赞!食物新鲜美味,环境宜人,而且价格适中。我和先生至今都念念不忘,如果你去水果小镇,一定不要错过哦~2.Cromwell水果小镇名副其实。当地一款Keri橙汁,对于我和先生这对橙子爱好者来说,每日必饮一大瓶~3.Cromwell小镇非常适合居住和慢旅行,风景优美,环境安宁。傍晚散步遇见遛狗的小镇居民主动和我两打招呼,超级温馨。

Day 3 可爱朋友

“你最可爱,说时来不及思索。但思索之后,还是这样说。”—— 普希金 第三天自驾来到 皇后镇 ,沿途风景是史诗级的,让人不禁感慨,不愧是 长白 云的故乡,纯白飘带点缀巍 峨山 峦的景象亘古上演,常年云雾缭绕的山川,水气氤氲让人如临仙境。

两人漫步在 皇后镇 街道,惊喜遇见一场孩子们的橄榄球比赛,先生说练球的金发小男孩时不时朝着我腼腆微笑。想起 普希金 的诗:“你最可爱,说时来不及思索。但思索之后,还是这样说”~~

Day 4 虚度时光

“我想和你虚度时光, 比如 低头看花草,浪费它们好看的阴影;我还想连落日一起浪费, 比如 散步,一直消磨到星光满天;我还要浪费风起的时候,坐在走廊发呆,直到你眼中乌云全部被吹到窗外;我们一起消磨精致而苍老的宇宙,直到所有被虚度的事物,在我们身后,长出薄薄的翅膀~”——李元胜晚餐后和 新西兰 房东夫妇一起聊天、看电视、分享旅行照片,这段温馨时光在我的脑海里记忆犹新,温暖如初。爷爷对奶奶宠溺地说:“我们结婚53年啦,可以再举办一次婚礼。” 以后的每个白昼短短的春天,每个明媚的夏天,每个可以吃到当季橙子的秋天,以及每个期待落雪的冬天,都一起~~#先生跳伞 我坐缆车#

Day 5 一起的路

“你走你的路,我也走你的路。”—— 莱昂 纳多•科恩Bannockburn Sluicings Walks。 新西兰 房东夫妇Elaine和Richard最喜欢的徒步路线,几乎没有游客,只有本地家庭和一些西方徒步爱好者,一路惊喜,大自然与淘金者雕刻的鬼斧神工。回到 皇后镇,夜风习习,脚下生风,说很多话,饥肠辘辘漫无目的,拐角一家不起眼的fish and chips,味道意外地不错~徒步:

Tips:(Queenstown & Arrowtown)1. 皇后镇 居民区拐角处的小店fish and chips由一对夫妻经营,鱼肉新鲜薯条特别香~2.在Arrowtown误打误撞吃的Patagonia,后来才知道是 新西兰 国宝冰淇淋, 箭镇 的这家味道最赞~

Day 6 梦中的婚礼

“阅读与行万里路,独处与陪伴,盈余与舍得,生根与抽枝发芽。谢谢你为我准备的惊喜,生日所愿,于你我,相伴前行,历久弥新。”——蒙蒙给蒋先生先生将我们婚礼定在了我生日:3月27号。因为平时工作比较忙,临时决定旅行结婚。我们办签证只提前了两周,还好 新西兰 签证官给力,3个工作日出签;更给力的是婚礼策划师Rita,我们找到她的时候距离婚礼只有20天了,Rita人真的超级好,我们聊得投缘,她接下了我们的单子,倾心倾力为我们安排准备,组建团队,为我们冒了很大的风险。可以说,要是没有Rita就没有这场美妙的婚礼,我俩超级超级感激。更有缘的是,直到来 新西兰 的前一天我们才发现Rita和他爱人和我家先生是老乡,以前住在同一小区!通过网络邂逅这家服务周全、贴心又暖心的婚礼策划机构——IFUSION。现在回想,到底是什么让我对它如此青睐,一见如故呢?我以为:一方面他们是 新西兰 本地公司,有着本土优势;另一方面,我俩很看重客片,喜欢自然的风格,比较排斥国内的“假洋楼”,IFUSION的照片是正是如此,抓人眼球,很惊艳。又是什么让我对IFUSION深信不疑呢?我两一直都很感动,第一次联系Rita,当时我们在讨论选场地,我一开始粗心没有注意到有时差,Rita经常和我们讨论到 新西兰 时间凌晨2点。而且她总会提出很贴心的建议,真真切切地为你考虑,也是认真负责地为婚礼作品效果考虑,在保证效果的同时不超预算,绝没有隐形消费和漫天要价。甚至后来知道,好多婚礼布置都是Rita自己贴钱帮我们做,只为了出更好的效果。策划师Rita的尽心尽力让我和先生超级感动,也更加期待见面!3月21日,我和先生相识的日子也是我俩飞往 新西兰 的那天。Rita特地来机场接我们,办公室Emily姐姐加班留下来陪我们试衣服,担心我们晚上回 奥克兰 南面不安全,不顾自己回家晚亲自开车把我们送到住所。要是没有她送我两,人生地不熟的,真的可能流落街头。摄影师亮哥和摄像师丑哥人都特别好,在和他们进行深度沟通了解我和先生的爱情故事后,开启了拍摄和摄影。特别感谢两位大神,拍摄的love story实现了我的梦想,记录下来我为先生写一封封信的历程。收到视频之后自己看了很多遍,做得非常用心,各路亲朋好友留言,有好几个女朋友都感动哭了,真心感激IFUSION团队!3月27日,终于到期待已久的婚礼日了,因为之前细节都处理得很细致,加上Rita在婚礼前给了很多温馨提示,我倆很享受每分每秒,很兴奋,一点儿也不紧张。化妆师姐姐当天来的很早,来了之后先是跟我确认了试妆时候的妆容,化得很仔细,还带了好多新的配饰。感受到这种贴心的服务,心里踏实了很多。给我画的妆好生喜欢,第一个尝试无刘海,非常满意,超级感谢!

前一天已经见过牧师,彩排了一次婚礼。牧师很亲切,认真负责。婚礼当天的真的超级幸运!婚礼造型和妆容搞定之后,IFUSION工作人员专车送我们到达婚礼场地。蓝河峡谷场地好美,我和先生一下车就被惊艳了。幸亏之前接到Rita电话,提前到场地,刚到的时候天气很好有阳光,还有两只可爱的绵羊赶来参加。先生说大概是我和羊太有缘分,姓杨属羊又是白羊座,婚礼在绵羊国还有惊喜碰见两只小羊赶来参加仪式~~仪式进行的时候有一点蒙蒙细雨,哈哈,和27年前我出生时一样,不过摄像师亮哥说我俩表现得特别好,完全不影响出片,给亮哥点赞!

信笺里写的人,从信笺走出来,温柔地站在面前,听你把故事从头到尾讲给他听。从那么一瞬,你占据了他的情愫,他暗察了你的伏笔。算是奇遇。一个不小心遇见了一生,寻常幸福,日久年深~~

我俩还运气特别好的被庄园主同意能在室内拍摄,听Rita说,室内一般是不让进入的。这是我最喜欢的一组照片:

下午回到 皇后镇 外拍,好幸运,吃完中饭天气立马放晴!谢谢摄影师亮哥顶着烈日一下午陪我们拍摄,视频(见文后)很喜欢,也很感动!

Day 7 时间礼赠

“享受那无边的寂静,从这寂静中我期待着良好而丰盛的时间的赠品。”—— 里尔 克不得不说,上帝过于眷顾这片土地。苍鹰展翅翱翔于旷野,沁蓝的河水蜿蜒而过金色原野,风云变幻作为最宏大的幕布,无时无刻不在上演着光与影的戏码。第一次尝试骑马翻山越岭,Ben是一匹听话又聪明的斑点马,一路不停地表扬他;先生的Cookie如其名,十足贪吃鬼,不放过路边各种美食,让人忍俊不禁~傍晚回湖边点了份青口,夕阳下的Wanaka,把牛奶倒进湖中,大抵就是这个样子~~

骑马:

Tips:(Wanaka)1.从wannaka开车半小时会经过Cardrona Hotel,始建于1863年,是 新西兰 最古老的酒店之一。小酒馆的装潢很漂亮,童话般的桌椅,鹿头装饰,写满菜单的小黑板,既复古又酷感十足~2.我们在酒馆附近的马场骑马,马场主很可爱,特地为我俩合影祝我们蜜月快乐^_^

Day 8 绝色佳人

“月色与雪色之间,你是第三种绝色。”——余光中终于来到了心心念念的地方Lake Tekapo。秋日的阳光,书中的景,繁茂的森林树影摇曳,山中的湖波光粼粼。海鸥不停的飞,像是诉说着来自远方的消息,每一颗小石子都储存历史的痕迹。先生买来期待已久的三文鱼,名副其实,新鲜程度和肉质鲜美感无与伦比,像是自己也和自然融在了一起~~#不需要调光和滤镜#

Tips:(Lake Tekapo)1.先生更加青睐Tekapo湖附近的Pukika湖,风景也很不错,有时间的朋友千万不要错过哦~

Day 9 最好的朋友最亲密的爱人

“与你在一起的日子才叫时光,否则只是时钟无意义的游摆。”——李健入住Twizel的民宿,先生发现厨房里有锅,一早起床给我煎牛排,配上在 奥克兰 挑选的孜然辣椒,味道竟可媲美惠 林顿 牛排~昨晚我在整理照片,他从窗外的花园里淘气地探出头叫我,一推开门,撞见满眼星空。“醉后不知天在水,满船清梦压星河。”唐温如的诗,好搭这份美好~~

Tips:(Twizel)1.先生最爱:从Twizel自驾去Christchurch会经过Fairlie,当地有家Bakery特别有名。在主路上,排队的外国人络绎不绝。我俩点了牛肉派、鸡肉香菇派、苹果派,先生还特地为我要了一款蛋糕,价格便宜,味道一级棒!如果你刚好路过,一定要去吃哦~~2.Twizel附近就是著名的三文鱼场,爱吃三文鱼的朋友有口福啦~

Day 10 相伴而行

路途上想起爱情来。觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,很平淡,也很熟悉。——安妮宝贝《清醒纪》一路自驾到 基督城 ,房 东阿 姨来自 上海 ,一早为我们煎鸡蛋煮热腾腾的面条;叔叔是本地人,超级热情特地买来当地最出名的复活节蛋糕,好吃得只怪自己胃不够大。节日将至,游客不算多,可以看得清城市本来的样貌。这座被誉为除 英国 之外最像 英国 的的城市,在遭受两次大地震后留下残垣断壁。两人沿着铁轨,走在路上全凭直觉,一步没错的穿梭了几个想去的地方,脑子里浮出老城的一小幅地图来。 基督城 的人民非常自豪依靠自己的力量建设了一座属于他们自己属于时代的 新城 ,彻底得以告别过去的殖民史。积极乐观得有来由有底气~~

Day 11 且听风吟

“草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。”——顾城最后几天我们回到了 奥克兰 。记得和先生一起做旅行计划的时候,两人被 新西兰 的自然风光惊艳。忽然,他转过头来对我说咱们从 奥克兰 坐船去激流岛看顾城吧!语毕,先生在文艺心这条道路上立马飞奔着甩出我百十来米~~

Tips:(Aucland Waiheke Island)1.激流岛是 奥克兰 豪拉基 湾中最大的岛屿之一,面积90多平方公里,海岸线长达100公里,常住人口只有不到一万人。星罗棋布的酒庄、水清沙幼的海边,加上无尽的绿树、蓝天、白云,是真正的世外 桃源 。2.激流岛比较大,适合租车或者骑行。

Day 12 旅行之趣

“旅行之趣,不止于抵达新目的地,更因缘差异创生多视角。”——孟小蓓最好的修行可能是带着兴趣去旅行。逃离热门景点,两人沿着 奥克兰 西海岸寻找电影《钢琴课》拍摄地,Outside杂志盛赞的黑沙滩天堂。路上忆起毛利人变成山的神话,自己生怕打扰了这片仙境,可脚步却挪不动,因为美得那样高级而明艳,叫人挪不开眼睛。海水汹涌的声音洪亮而有规律,让人痴痴入眠。傍晚先生去超市买了鸡肉蛋和蔬菜,说给我做中餐菜。所有的美好都微小,不知道你会记得多少,但我一定会记得~~

Tips:(Auckland Karekare)1.没有去网红电影拍摄地霍比屯也没有去萤火虫洞。查了若干资料,斟酌再三,决定按兴趣去海滩——Karekare和Piha。一路惊喜。

Day 13再见,新西兰

“永远年轻,永远热泪盈眶。”——凯鲁亚克《在路上》在这个被誉为“上帝养老的地方”,在这托尔金笔下的中土世界,只有尽情享受上天所馈赠的一切仿佛才是生活根本的意义。“我们会如期归来,所以不算离别。” 这是改自北岛的《白日梦》里的一句话, 奥克兰 也以艳阳天跟我们告别~

Tips:(Auckland)1.关于纪念品:皇后街的纪念品琳琅满目,但因为是景区加之我们需要给亲们好友带的礼物比较多,所以我俩没有在皇后街购物,去了Rita推荐的the three kings。那儿有几家Pharmacy不错,可以打折,很适合大量采购。2.关于住宿:我们所有住的民宿都在 Airbnb 上预定,没有一家踩雷,特别的,还和几家房东夫妇成为好朋友。强烈推荐 Airbnb ~~

谢谢大家的耐心,看完了我的游记。祝大家都嫁给爱情,永远幸福~

箭镇 奥克兰

【我是达人】旅行是写给时间的诗纯净的新西兰婚礼

1我想对你说的前言 2Day1 尚未去过的远方 3Day 2 最美的风景 4Day 3 可爱朋友 5Day 4 虚度时光 6Day 5 一起的路 7Day 6 梦中的婚礼 8Day 7 时间礼赠 9Day 8 绝色佳人 10Day 9 最好的朋友最亲密的爱人 11Day 10 相伴而行 12Day 11 且听风吟 13Day 12 旅行之趣 14Day 13再见,新西兰

回复对lv1520003tbzc的游记引文