旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】夏威夷——爬山!跳海!冲浪!浮潜!这才是度假最好的打开方式

陈sylvie呀 于2018-09-01发布 | 5月出游 | 浏览9369次

写在前面

Aloha! 夏威夷 无疑是我去过第一天就爱上的地方,值得无数次刷的地方,最最最适合度假又不怕无聊的地方~ 面积不大的群岛上有火山,大海,热带雨林,可以爬山,跳海,冲浪,浮潜,跳伞... 真是大写的好玩儿!比起其他海边的旅游景点, 夏威夷 的游客相对要少太多,有很多海滩甚至没有人!!另外, 夏威夷 旅游比较友好的一点是时间安排上很有弹性,度假时间长有长的玩法,短的话也不用担心,选择一个岛,也绝对够玩! 先做一下自我介绍,我叫Sylvie,一名留学 美国 读政治经济的学生,坐标 费城 。都说“读万卷书,行万里路”,每到假期空闲的时候,我都会出去旅游,去亲身感受课本上学不到的东西。因为爱玩,爱冒险,至今我已经走遍了 美国 二十五个州(走了一半了耶!),二十个国家,四个大洲,当然还有更多要去的地方,邀请你和我一起体验~ 欢迎大家来我的 微博 还有 公众号 来找我玩儿(两个平台同名):白日梦想家Sylvie 以前旅游不喜欢拍照,实不相瞒因为当时觉得自己不上相哈哈... 现在回想起来以前去过的地方没有照片,印象就很模糊了~ 后来,迷上了摄影,也爱上了用文字和图片记录旅行,这样每每看到自己之前的游记,一切都历历在目啦!于是,我也有了一个在三十岁之前环游世界的小目标,这样以后去之前去的地方,也会有故地重游的亲切感,还会有意想不到的小惊喜呢! 好啦,让我们趁着年轻,出发吧~

为什么夏威夷欧胡岛

五月有了一周空闲的时间,因为那段时间很忙压力很大,想找个海滩无忧无虑的躺上三五天。爱玩的我在选择海岛的时候,不想去普普通通的海边闲着害怕会无聊,但是考虑到假期很短(只有四五天),这样一来,难度就加大了。最后,经过一番研究,我把目的地锁定在了 夏威夷 的 欧胡岛 ~ 欧胡岛 不大,三天游览绰绰有余,四五天的时间可以把岛玩一遍,还不会很赶,达到了度假的目的 为这次旅行我还做了很全面的功课,之前在马蜂窝上发现并没有很多人分享在 欧胡岛 玩的游记呢,那我就要做第一人,把玩法、餐厅、酒店、海滩和爬山的选择、购物、还有小众景点的经验,在这里一一分享给大家!喜欢的话,别忘了给我点个赞哦~ 小预告!

【夏威夷小科普】

夏威夷 在1900年归属 美国 ,因为地理位置在 美国 、 亚洲 中间,所以有很多白人和 日本 游客~ 在餐饮上,就有很多日料餐厅 作为一个吃货,在 欧胡岛 上呆着幸福感爆棚啦!整个 夏威夷 群岛都是由火山爆发形成的,一共有八个大岛。除了大岛上有两个活火山外,其他岛上的都是死火山~ 下面给大家介绍一下几个比较好玩儿的岛! 夏威夷大岛 “The Big Island”群岛中最大的一个岛,活动超级丰富!岛上有两个活火山,就是因为五月份刚刚喷发,所以没能前往 大岛很大可以参观火山公园,但是一定要关注一下火山活动的信息,毕竟安全最重要嘛!大家可以在火山安全期来玩,可以在岛上待两周都玩不够呢 欧胡岛 Oahu最商业化、开发最完善的一个岛,州府火奴鲁鲁(Honolulu)就在这个岛上。有很漂亮的海滩 Waikiki Beach,周围被高楼环绕着,也有很完善的购物一条街,而且税低标价也低!一般第一次来 夏威夷 的朋友们都会选择这个岛! 茂宜岛 Maui茂宜岛 有一个非常漂亮的景观公路 road to hana!这里很清闲,特别适合躺着度假。 可爱岛 Kauai 最原始风的岛,这里游客很少,是自然风光最好的岛。当时在 欧胡岛 的uber司机就向我们推荐 可爱岛 是最美的岛,那就留到下次去吧~ 对于第一次前往 夏威夷 的朋友,还是推荐直接去 欧胡岛 !那么,下面我就来给大家介绍具体的行程规划,在游记最后会附上一份超全的 欧胡岛 登山⛰️海滩?的大合集,以及试吃过当地十几家Yelp五星餐厅后总结出的美食清单,还有度假酒店的选择 一一分享给大家!大家可以挑选自己喜欢的地方去打卡哦~ (我是不是个超级良心的博主呀 附上一张 欧胡岛 的地图,以下圈出来的地方就是文中会提到的地方

第一天 抵达Honolulu 爬山 下海

我们一大早就从 纽约 肯尼迪机场(JFK)乘坐 夏威夷 航空的飞机飞往 夏威夷 首府Honululu 火奴鲁鲁(HNL)了。从 纽约 直飞 欧胡岛 要将近十个小时,因为有六个小时的时差,所以抵达火奴鲁鲁是中午。 前两晚的酒店我们选择在Waikiki Beach威基基海滩, 欧胡岛 的酒店大部分都扎堆在这片海滩上!因为既是商业区,又是酒店区,所以住在这里会非常热闹,到处都是餐厅。而且Waikiki Beach 位于 欧胡岛 的西南角,这里的海非常适合冲浪~ 这个来 夏威夷 必须体验的项目!Waikiki Beach的地理位置也很方便游玩,离任何景点都是一小时之内的车程。 从机场到Waikiki Beach大概半小时车程,车开到购物一条街就开始堵车了。 欧胡岛 的商店特别齐全,奢侈品、百货商场、免税店,应有尽有,而且这里的商店都是营业到晚上十!点!(有的甚至到11点)白天游玩,晚上逛街,完全不耽误。。

堵着堵着终于到了酒店,我们首先选择的是The Royal Hawaiian Hotel 皇家 夏威夷 度假酒店。之前做攻略的时候,就被这个“网红”酒店的设计和装修迷住了,采用粉色元素和绿色植物结合,少女心泛滥了哈哈~ 这里插一张酒店官网图片感受一下!

刚下车,酒店就赠送了迎宾的 夏威夷 木槿花环戴在脖子上~ 午餐我们去拔草了一家Yelp评分4.5的一家非常正宗好吃的炸猪排店,叫做Tonkatsu Ginza Bairin。我们去的时候已经过了正式的饭点,门口还排着长队。等了大概半小时后,我们才坐下。

这家店的招牌菜品是Kurobuta Pork Loin Katsu-Don 就是这个啦

普通的炸猪排也非常好吃~

餐厅对面有一家不起眼的小店 Henry's Place 卖冰淇淋和水果。可别小看这家店,这里有 夏威夷 最好吃的冰淇淋,好像在 日本 非常火,总是有不少 日本 人坐在门口吃冰淇淋。这里的冰淇淋有十三种口味,每一个都是用水果做的,味道非常纯正清爽,我觉得最好吃的口味是芒果还有草莓 ;这里的水果杯也非常好吃,推荐大家吃芒果和木瓜,甜到爆炸。

用餐完毕后,比起下海游泳,爬山 hike 更有诱惑力哈哈,考虑到时间不是特别充足,而且我们没有很多爬山的经历,就选择了一个“入门级”的trail,叫“Pillbox Hike”。难度较低,耗时不长,而且风景非常美,如果在 欧胡岛 只想去爬一次山,那就非“pillbox hike”莫去啦! 从Waikiki Beach 到trail的入口是二十分钟的车程,沿路上风景非常美,经过了雾很大的热带雨林地区 还有海滩,和我之前去过的其他海岛非常不一样,是个随时会有很多惊喜的地方❤️ 跟着Google Map就会直接定位到trail的入口,有个小小的牌子的地方就是了!旁边还有个警告的牌子,说最好不要携带狗狗,它们会中暑这一个trail很轻松,只有一些较滑的地方,但 都安 装了辅助的绳子。来来往往的游客并不少,二十分钟就登上山顶了

山顶看到的Lanikai Beach的景色,有几个小房子可以爬上去拍照~ 山上风特别大,头发被刮的乱七八糟哈哈

都说上山容易下山难,下坡路有些地方比较滑,所以一定要多加小心哦! 下了山,我们准备去海边逛一逛。这一片区域是 夏威夷 的富人居住区,很僻静,景色又非常美。pillbox这边的海滩叫做Lanikai Beach和Kailua Beach(两个海滩是连在一起的),据说是 欧胡岛 风景最美的两个海滩,那一定要去看一看啦

就在我们准备在沙滩上坐一会的时候,突然开始下大暴雨。。我们也没有带伞,在大椰子树下躲了会雨,只好开车回去了。。 回去的车上天就开始慢慢放晴,到酒店的时候就已经是晴天了,我们就准备去酒店换泳衣就去 Waikiki 海边躺一会~ Waikiki Beach 是 夏威夷 唯一一个被高楼环绕的海滩,在海滩上还可以看到远处的钻石山Coco Head 山,景色非常美。海滩也非常热闹,游泳的,冲浪的,玩paddle board的人特别多~ 我们也打算去租一个paddle board来玩!Paddle board 很好操作,可以同时坐两个人。坐在板子上随着波浪在海中飘荡,看着海岸线的美景,不能再惬意了,我是在做梦吗!不过有时浪大的时候,板子可能会被打翻,一开始几次没有坐稳就被打到 水里 去了... 然后再爬到板子上就要很费力了,尤其是在离海滩稍微远一点的地方,海底全是石头,踩到会被划伤。我的脚就光荣牺牲了 建议大家可以提前准备护脚的脚蹼 ,浮潜和冲浪时都是很需要的~ 在海中漂到了太阳快落山的时候,就划回去了。不过,当时跑这么远到海中,没想到回途会划地这么累... 上岸后,划累了饥肠辘辘的我们就立刻回房间洗了个澡便去吃饭了。因为没决定好吃什么,我们准备边逛边找吃的。这就是住在购物区的好处,吃饭真的非常方便!我们准备随便逛逛吃吃,先去吃了Poke, 夏威夷 的特色(补充)街头巷尾都是poke 餐厅 中文:腌鱼拌米饭哈哈。随便选了一家Yelp上评价不错的Poke Bar

点了份小小的poke,吃完感觉有点小腻,感觉来 夏威夷 吃一顿Poke就够了..在Trump酒店对面,发现了一个很可爱的小公园,是个吃饭区域。走进去,中间是用餐的长椅,四周都被各种餐车围住,还放着live 音乐,很舒服,非常 夏威夷 了~

餐车供应了各种 夏威夷 的当地特色美食,之前都听说 夏威夷 除了poke,也没有什么别的特色,那现在可要尝一尝其他的好吃的了!逛了一圈,我选择了 夏威夷 的特色garlic shrimp bowl,但是是放在菠萝里的,上面还摆满了菠萝切片!作为一个菠萝控,必须尝尝鲜。又买了一个fish taco,因为作为一个海岛地区,用料一定非常新鲜~ 还品尝了 夏威夷 的特色菜loco moco,就是白米饭上翻着肉片,酱汁,还有一个煎蛋。

菠萝饭虽然卖相很好看,实则就是米饭上面加了肉和菠萝,刷了层甜酱,并不太好吃。。踩雷踩雷 fish taco还是很新鲜的,搭配的菜和酱料也很美味~ 夜幕降临, 夏威夷 还是一如既往的热闹。反而街上的人比白天更多了,大概是因为晚上清凉的天气和商店的营业时间长的缘故吧。我们在路边的商店里买了必备品SPF100的防晒霜和晒伤膏,就是芦荟膏。这两个真的是 夏威夷 的必备品。 建议大家去 日本 超市买买零食饮料,因为 日本 游客很多,商场里的 日本 超市卖了很多 日本 食品和饮料,我们就在Ala Moana购物中心二层的超市里买了很多吃的~

第二天冲浪在恐龙湾浮潜

昨天下午在Waikiki Beach上预订了一个今天早上的冲浪课。其实并不需要提前在网上预订好,可以提前一天通过酒店预定课程,或者也可以在海滩边上的小木屋预定处直接预约。课程有单人、双人、还有多人的group lesson 可供选择,价钱也是不同的。一般一个小时课程差不多50-70美金。个人觉得要比在 坎昆 、 迈阿密 这些海滩要便宜一些。 威基基海滩比较适合冲浪初学者。一般在普通的热门海滩,海面没什么浪,只适合游泳和浮潜。而 夏威夷 因为地势优势,海浪比较多比较大,威基基海滩这边的浪是适合新手的 两三米左右高的浪。 在提前预约的时候,大家最好咨询一下什么时候是peak hours,这段时间海浪较大较多,非常适合冲浪。一般会是早上10-12点,和下午3-5点,不过不同季节具体时间也会不同。 冲浪课十点开始,我们穿着泳衣提前十五分钟到冲浪集合点,穿上保护的衣服,请大家一定要涂好防晒霜!!当时我们因为忘了涂,结果就晒伤了。。 冲浪时还会有一个跟拍摄影师,在冲浪结束后,可以选择购买照片或者视频。 一开始是在沙滩上的动作教学,教我们如何在冲浪板上站起来 还有一些注意事项。重复练了几次动作后,我们就拖着冲浪板下海了。先要趴在板子上,自己用手划到冲浪点,然后在浪过来的时候,教练会给一个推力,然后就按照之前学的动作慢慢站起来。一开始我总是站不稳摔到海里,但是摔了三四次,就慢慢站起来了。

因为每次都被浪冲到浅水区,要用水划到冲浪点才能进行下一次冲浪。这样的划水其实是非常消耗体力的,还没冲浪几次,我就已经因为划水而精疲力尽,体力透支了。。到最后一个小时冲浪课程结束,都是靠教练一路拉着才划回沙滩的。。

冲浪其实并不难学,一节课就可以差不多学会了~ 如果大家时间充裕,可以连续多报几节课,就可以很熟练的掌握冲浪技巧了!这片海滩随处可见冲浪的人,但是如果不是非 常熟 练专业的冲浪者,还是强烈建议大家找一个陪同教练。一是对这片海域不熟悉,二是这么多人冲浪很有可能发生冲撞,会导致溺水,所以是很不安全的。 冲浪完换好衣服,我们准备在酒店里逛逛拍拍,因为晚上我们就要换到东边的Kahala Hotel & Resort 酒店去住了。 酒店后面常常的走廊,一边是粉色的墙,一边是一个小公园

粉色的太阳伞,在威基基海滩上非常吸睛。

冲浪完饥肠辘辘的我们打算去吃早茶 添好运 ,这家从香港开来的连锁店相信大家都很了解了~ 招牌是叉烧包,等了大概十多分钟就好了。

(kahala酒店官图)

开车不到二十分钟就到了Kahala Hotel 酒店,入住后,我们准备赶在Hanauma Bay恐龙湾浮潜关闭之前去玩。准备去恐龙湾浮潜的朋友们一定要注意一下时间,因为这里四点以后就不可以再租设备浮潜了,当然自带设备除外。 恐龙湾是海底死火山,因为火山口的一面不停受到海浪的冲击而倒塌,形成了马蹄的形状。这里是一个自然保护区,因为生存着各种多样的海洋生物,所以为了更好地保护这片海域, 夏威夷 旅游局将这个公园做成了收费的,并且要求每个游客在进公园之前都要先观看一个七分钟的保护生物的宣传片。

观看完毕后就可以下山到沙滩边了,步行大概十分钟的距离,也有往返缆车可以搭乘

岸边有租赁浮潜设备的店,也可以租小号中号的locker来存放贵重物品。也有卫生间可以用来换衣服和冲凉的喷头,所以大家可以带上泳衣在岸边换好。准备好装备后,就开始下海浮潜啦!

宣传片里讲到不能踩踏珊瑚,因为这样会杀死这些珊瑚。所以在浮潜游泳的时候要多加小心游了一会后,因为天气原因,浪开始变大,所以出于安全问题我们就返回了。

回去的路上天开始下雨,游了一下午,我们都非常的饿。但是这个酒店比较偏僻,附近没有什么餐厅,我们就准备去在下雨天去吃热腾腾的寿喜锅,Asuka Nabe + Shabu Shabu。距离酒店开车十分钟的地方,算是比较近的餐厅了。口味很普通,没有什么特别惊艳的地方,但吃着热腾腾的很暖胃。

第三天 爬山 侏罗纪公园取景地 谷兰尼牧场

早上睡了个懒觉,醒来直接去Honolulu Downtown吃了brunch。这是一家颇有 夏威夷 风的咖啡厅。ARVO Cafe,店内都是白绿色的植物来装饰,有很多本地人光顾。菜单上全是提供的各种toast,选择种类不是很多,有点失望。 但是!虽然看似简单, 食物的口味还是很棒的,咖啡也非常好喝。坐在路边,看着来来往往的车辆和行人,喝着咖啡,实在是太休闲太安逸了!

我点的这个Charcoal Latte,非常推荐,超级超级好喝

吃完饭,我们准备去爬另一个山,叫Crouching Lion Trail。相比于第一天去的Pillbox Trail,这个难度要大很多。来回往返大概要两个多小时,但抱着试一试的心态,我们就来了。 首先是找入口,Google Map定位的入口就是在一个公路上。我们找了一圈才看到一个请勿进入的牌子,旁边摆满了花环。当时我们以为这个trail已经关闭了,但是在询问经过的路人时,他们都表示,越是有警告牌,越要从那里开始爬。那,好吧,我们就很忐忑地走上去了。

这个trail明显比之前的要陡好多,再加上前几天的频繁降雨,山路都很泥泞很滑,慢慢往上爬的时候,我们都已经开始手脚并用,开始靠爬了。。。但是看到倒塌的 大树 时,我们都怂了,还是安全最重要,便灰溜溜的返回了。

没能登到山顶确实有点小遗憾,但是旅行就是不会十全十美的,正是这些遗憾让我们有了故地重游的动力吧~ 接着,我们就准备前往Kualoa Ranch 古兰尼牧场,这是拍摄《侏罗纪公园》,《哥斯拉》等超过五十部 好莱坞 电影的取景地,所以会有电影tour可以上山。历史上这是 夏威夷 古代国王居住的地方,曾经被 夏威夷 人认定是岛上最神圣的地方。在这里可以做zipline 高空飞索,也可以骑马坐全地形摩托车 ATV,还是很好玩很诱人的! 因为没能爬到山顶,我们比预计的时间要早很多,所以打算从trail的入口走到古兰尼牧场,开车其实就只要五六分钟,但是步行要半个多小时。沿着这条沿海风景公路走,边走边在海边撒欢~

听说最近《侏罗纪公园》的剧组还在这里拍摄,从路边经过还能看到在山上拍摄的帐篷和车~最后走到腿软,终于走到了牧场的入口。 谷兰尼牧场提供了各种参观tour,想玩高空飞索或者骑马活动的话,请大家一定要提前在官网预约(网站: https://www.kualoa.com/ ),我们当时因为没有预约,就没法玩这些项目了 但是电影tour还是可以参加的。大家要注意一下时间,最后一个tour是下午三点半,如果晚到的话,就不能参加tour了。

游览是坐着一辆旧校车开上山,沿途会了解到谷兰尼牧场的历史,还有二战时期遗留的碉堡。还可以看到《侏罗纪公园》拍摄地,还有《哥斯拉》的脚印等等。游览时间一共一个半小时~

离开谷兰尼牧场,我们已经饥肠辘辘,准备回威基基海滩吃饭,毕竟美食都在海滩附近的XXX?回去路上有些堵车,用了四十分钟左右到了市区。 晚餐准备吃铁板烧 Tanaka of Tokyo 这家餐厅有4.6分的Yelp 评分,究竟是一家怎样的餐厅才会有这么高的评分呢?作为半个业余美食博主的我,一定要一探究竟啦! Tanaka of Tokyo在威基基海滩一共有三个分店,分为East、West、和Central,我们去的Central,在Waikiki Shopping Plaza。去的时候差不多是饭点,餐厅位于三层,被告知要排半个小时左右的队,我们就在一旁坐了一会。

店内提供各式套餐,也可以单独点,大家一定要点龙虾、海鲜,还有和牛,非常新鲜。厨师一边烹饪食物一边耍宝,还会讲讲笑话。 刚就坐的时候,服务员还拿相机给我们拍照,在最后结账的时候会洗出来送给我们做纪念,好暖心的餐厅。 食物的口味其实只能算中等,大概是因为如此周到贴心的服务,才做到了好评满满吧~

第四天 植物园 North Shore

最后一天在 夏威夷 ,我把行程安排的比较充实。来 夏威夷 之前,就被很多欧美博主种草了 North Shore 北岸。顾名思义,North Shore就在 夏威夷 北部,这里的海域游客稀少,但是景色甚至要比威基基海滩还要略胜一筹。 如果租车的话,到North Shore也就是一个小时的车程,沿路也有一些景点,可以停车参观。 一个 夏威夷 当地人就给我们推荐了北岸一日游的线路:Ho’omaluhia Botanical Garden 植物园 —— la'ie point —— secret beach 无人的秘密海滩 —— Waimea Falls Park 瀑布公园,旁边的Waimea Bay可以悬崖跳水!—— Shark Cove 浮潜 经常有人看到小鲨鱼哦 —— Turtle Bay 能看到乌龟的机率是99% —— sunset beach 日落海滩 看日落 一大早我们就出发上路了,因为要一整天的行程,我们准备了水和零食在车上。第一站是Ho’omaluhia Botanical Garden 植物园。没有门票,可以直接开车进园区内参观~入口处的看门大爷万分警告我们说不能在公路上拍照,但是网上的照片都是在路上拍的呀。。我们把车停进停车场,其实在植物园的里面,几乎没有车经过,是可以在马路上拍照的~看到很多人都在拍,我们也拍了几张~

短暂停留后,我们就要继续赶路了。下一站我们停在了La’ie point~ 这个地方很隐蔽,很少有人来这里!之前做攻略的时候,完全没有看到任何推荐这个地方的游记。我们是通过一个当地人推荐前往。这个地方隐藏在一个居民区里,可以直接在google map上导航,停车的位置很少。 这片石头是 火山爆发形成的,可以眺望到 远处的那片中间有个圆洞的石头~

最精彩的是没过几分钟就会有巨浪冲击石头,站在石头边一定会被从头到脚淋湿的,特别爽~ 还有很多爱冒险的人在这里悬崖跳水,超级刺激。

在laie point玩了一会后,我们去了旁边的一个secret beach。就在一个房子旁边的小径尽头,有个梯子,走下去,就是大海啦,有一种柳暗花明又一村的感觉!沙滩边有个秋千,坐了一会,真的想搬家到 夏威夷 了!

顺着海边的公路一路向北,就抵达了North Shore。肚子有点饿,我们去了声称有North Shore“最好吃的fish taco”的地方~ 餐车外排了长长的队,比起旁边其他不用排队的餐车相比,选择这个肯定不会踩雷了~ 果然名不虚传,一大份taco一会就被我狼吞虎咽地消灭了。真的,真的,非常好吃!鱼肉很嫩很新鲜,如果有胃口,我可以吃下十份哈哈!

吃饱喝足后,我们前往Waimea Falls Park去看瀑布。门票是16刀,可以选择坐游览车上山,步行前往大概二十分钟。上山路上有很多 夏威夷 特色的植物~ 瀑布不大,可以租救生衣走到瀑布水池里去玩!但我们没带泳衣,就只好看看正在水中嬉笑玩耍的人们过过瘾了

从瀑布公园出来后,就是Waimea Bay。很多人在这里悬崖跳水,旁边观看的人也很多,非常热闹~ 前往这边的人大多都是本地人,因为正好是个周末,全家出游的人挺多的。 五月份 夏威夷 的落日时间是七点半左右,我们七点就到了Sunset Beach,日落海滩。已经有人在这边坐着等日落了。我也在海边玩了起来~~

日落后,我们途经了Haleiwa小镇,这里有很好吃的shaved ice 咖啡等等,在town上(就是一条街),大家可以google map导航到

直接返回到威基基海滩购物主街,在 夏威夷 的最后一顿饭我们准备去吃 Hula Grill,喝了当地的特色饮品:Mai Tai,其实就是用朗姆酒和橙汁青柠汁调制的鸡尾酒,酸酸甜甜的。我们点了很多 夏威夷 的特色菜, 比如 poke tacos,还有各种海鲜,分量超级大,食材也很新鲜。 用餐体验和视频口味都是满分,给大家安利一下!但看网上的review都说brunch更受欢迎一点,应该是因为白天view更好吧~ 餐厅是在沙滩上的,海边还有放烟花的,时而伴着嬉笑声,海风吹在脸上特别舒服。

行前准备衣食住行买攻略附最全的美食清单

【签证】前往 夏威夷 需要持有有效的 美国 签证,B-2旅游签证就可以。听说最近 美国 签证不太好办,大家可以招代理旅行社帮着办理。之前前往过 美国 的朋友们,不要忘了要在evus上重新更新一下信息~ 另外入境 夏威夷 州也要填写一张入境卡(从 美国 国内飞往的飞机也要填写),简单填写一下旅行信息,在飞机要降落的时候交给乘务人员就可以了。 【机票 和 时差】我是从 纽约 JFK机场直飞的Honolulu机场,每天一班, 夏威夷 航空公司,飞行时间是十个小时。返程的时候我们选择在 洛杉矶 机场转机,前一程就短了很多。从 夏威夷 到 美国西海岸 就只有四五个小时,算非常短的了。从国内飞火奴鲁鲁也有直航。 北京 到火奴鲁鲁,有 中国 国航和 夏威夷 航空的航班,飞行时间九个小时~ 还可以选择在 日本 转机前往,从 日本 飞到 夏威夷 只需要六个小时。夏威夷 比 北京 时间慢了18个小时,比 美国 东部时间慢6个小时,西部时间3个小时。所以时间上会很奇怪。。 【货币】夏威夷 使用美元,现在的汇率大概是1:6.8。尽管被太平洋隔离,离 美国 本土很远, 夏威夷 还是很发达的。随处都可以刷卡,不用随身携带太多的现金,只用带一些备用的零钱就可以了。 【衣】夏威夷 是热带海洋性气候,所以一年四季都不会冷,也不会特别热。像我们五月底去的,本以为这是 夏威夷 的夏天会非常炎热,但是其实也只有29、30度而已,温度非常舒适。所以我带的衣服都是夏季服装,没带长裤外套。大家可以多带几件泳衣,遮阳帽,如果要爬山的话,一定要携带一双舒适的运动鞋!不过在威基基海滩的购物区,有非常多的店铺售卖海边用品(泳衣啊,coverup啊,沙滩包,帽子,凉鞋,太阳镜等等),大家也可以在这边买,有很多好看的~ 【天气】夏威夷 只有两个季节:夏季(6月—10月)和冬季(11月—次年四月)。并不存在旅游旺季和淡季,因为全年都适合旅游。但是 夏威夷 的天气非常不稳定,因为它多山的地势原因,会有短时阵雨,尤其是热带雨林地区,常年雾很大。即使是在海边,也可能会有上一秒晴空万里,下一秒就雷阵雨,毫无征兆。 【交通】欧胡岛 面积不是很大,如果大家只是想在威基基海滩上躺一躺,去一去珍珠港这些景点的话,其实没有必要租车,因为威基基海滩就够呆上三五天逛吃逛吃了。但是如果大家想深度玩一玩(像我一样哈哈),强烈建议大家租车,去各个景点会方便很多! 夏威夷 租车对 中国 司机们非常友好,可以直接用 中国 驾照租车! 夏威夷 开车车速普遍不快,非常好开! 租车的话, 美国 最大的租车公司主要有:AVIS、Hertz、Enterprise、Alamo、Budget等。大家可以在当地租车行租(机场就可以当场租车),也可以提前在网上预约好, 比如 租租车或者租车公司的官网。如果想两个人换着开车的话,一定要给租车公司登记每个驾驶员的信息,大部分租车公司都要额外收费。必备导航APP就是Google Maps,可以搜到文中提到的所有小众地点,还可以根据实时路况规划线路,非常方便好用。 【酒店】这次我们选择了两家酒店,都是背靠海滩的酒店,所以很适合下海玩,玩完回酒店洗澡换衣服都很方便。一家位于威基基海滩酒店去的Royal Hawaiian Hotel,还有一家位于东南部的度假酒店 ???。前者地理位置特别方便,缺点就是海滩人太多,有点拥挤;后者的海滩是私人海滩,非常安静,酒店旁边还可以打打网球,打打高尔夫,缺点就是周围没有什么餐厅,会有些无聊。 The Royal Hawaiian Hotel这座被称为“太平洋上的粉色宫殿”非常的梦幻,在威基基海滩上一眼就能看到摆放着粉色太阳伞的这个酒店。酒店很大,入住的人非常多。官网预订: https://www.royal-hawaiian.com/ The Kahala Hotel & Resort位于威基基海滩东部十几分钟车程的Kahala是一个度假酒店。酒店有一个私人海滩,旁边还有golf、tennis的场地。特别安静,适合度假。缺点就是附近没有什么吃喝玩乐还有娱乐场所。官网预订: https://www.kahalaresort.com/ 两家酒店都可以通过booking 携程预定。 【购物】夏威夷 的主要购物去就在威基基海滩这里。有免税店,也有个大奢侈品专卖店(非常全),有很多牌子都有特别的hawaii pricing,相当于 美国 本土的七五折。这里的消费税只有4.7%,也成了不少游客剁手的地方! 1. DFS Galleria Waikiki 免税店 这栋楼的商品的都是免税,但是只针对持有国际航班登机牌的乘客。所以 美国 国内飞往的,即使不是 美国 居民,也不能免税购买。2. Kalakaua Avenue 名品一条街有爱马仕、香奈儿、迪奥等大牌3. Ala Moana Center 夏威夷 最大的购物商场,驻扎了200多个商铺,有Saks,Neiman Marcus,Macy's等 美国 的大型购物百货。 注意事项来 夏威夷 的朋友们一定要准备防晒霜!驱蚊水!这两项十分重要。防晒霜spf越大越好,因为这里的紫外线实在是太强了。 【超全的美食清单】夏威夷 的美食太多了,从 夏威夷 当地的特色,到正宗的日料,再到新鲜的海鲜,面对这么多各式各样的餐厅,究竟该如何下手?我根据不同菜系给大家整理出了吃过感觉不错的餐厅,帮大家排排雷~ 如果你们去打卡了的话,一定要告诉我好不好吃哦! 【 夏威夷 必吃的当地菜】1. Ono Seafood Products 威基基海滩上吃poke评分比较高的一家,只有两种海鲜选择:ahi和tako地址:47 Kapahulu Ave, Honolulu, HI 96816

2. Loco Moco 在米饭上盖着“ 汉堡 ”:牛排、肉汁,和煎蛋。

3. Garlic Shrimp 蒜蓉虾

【日餐】1. Tonkatsu Ginza Bairin 火奴鲁鲁最最好吃的炸猪排!推荐:炸猪排,天妇罗地址:255 Beach Walk, Honolulu, HI 96815

2. Marukame Udon 最好吃的乌冬面味道还不错,像一个流水线,就是等位太久。。地址:2310 Kūhiō Ave #124, Honolulu, HI 96815

3. Shingen 心玄 很好吃的荞麦面(soba)推荐:荞麦面 乌冬面 关东 煮地址:255 Beach Walk, Honolulu, HI 96815

4. YACCHABA Authentic Japanese 很好吃的居酒屋推荐:厚蛋烧,shiro ramen,kimchi 和 poke地址:1718 Kapiolani Blvd, Honolulu, HI 96814

5. Ramen Nakamura 拉面店推荐:牛尾高汤拉面 ox tail ramen地址:2141 Kalakaua Ave #1, Honolulu, HI 96815

6. Gyu-Kaku Japanese BBQ 牛角推荐:牛舌、腌牛肉等地址:307 Lewers St, Honolulu, HI 96815

7. Izakaya Takonoki 居酒屋推荐:炒面大阪烧,任何串串地址:355 Royal Hawaiian Ave # 201, Honolulu, HI 96815

【Brunch 美式早午餐】1. ARVO 一个被众多ins网红打卡的咖啡店,咖啡和食物都是颜值担当,味道美味~地址:675 Auahi St, Honolulu, HI 96825

2. heavenly island lifestyle蓝白相间的清新小店,这家店的brunch毫无差评,推荐french toast, acai bowl地址:342 Seaside Ave, Honolulu, HI 96815

3. orchids推荐benedict,pancake,室外正对着大海,风景很好。地址:2199 Kalia Rd, Honolulu, HI 96815

4. Aroma有各种各样的华夫饼,一定要尝一尝 Acai Waffle地址:2300 Kalakaua Ave, Honolulu, HI 96815

5. Egg n' Things夏威夷 本地网红早餐店,各种鸡蛋料理,菜单没有雷区~地址:2464 Kalakaua Ave, Honolulu, HI 96815

6. Sweet E's Cafe很美式的brunch地址:1006 Kapahulu Ave, Honolulu, HI 96816

7. Bogart's Cafe号称 夏威夷 最好吃的acai bowl 地址:3045 Monsarrat Ave, Honolulu, HI 96815

【甜品】1. Henry's Place一个 日本 老爷爷开的冰淇淋店,冰淇淋有水果味更重的sorbet和带奶油的ice cream,所有味道都好吃,去了好奇次,店内还售卖各种水果杯地址:234 Beach Walk, Honolulu, HI 96815

2. Island Vintage Shave Ice 刨冰威基基海滩上最好吃的刨冰店地址:在Royal Hawaiian Center的shopping center门外

3. Kulu Kulu 超级正宗的 日本 甜品店地址:2233 Kalakaua Ave, Honolulu, HI 96815

4. Honolulu Cookie非常适合送朋友的礼物,我最喜欢吃Honolulu Cookie里的凤梨酥,cookie口味特别多,就是有点甜

「登山」合集

欧胡岛 上有非常多的山可以爬,有的是可以不费力气就能上山看到美景的,但有的也是非常专业很不安全的。这里就只给大家推荐一些又安全,难度不高,景色又很美的trail~ 大家可以根据时间 来安 排登山项目。以下trail的入口都可以用Google Maps直接导航找到 登山必带:矿泉水,能量棒,舒适的运动鞋,太阳镜,驱蚊水,一定不要在包里放太重的东西,爬起山来会很累 1. Pillbox Trail 难度:2.5来回用时:1小时左右位于Lanikai 海滩附近,是来 欧胡岛 必去的,山上有两个小房子可以爬上去拍照。游客相对比较多

2. Diamond Head Crater Hike难度:1来回用时:1小时左右这是一个很受欢迎的旅游景点,因为钻石头山是 夏威夷 的地标,所以trial全程都修建了台阶和把手登顶,景色很棒缺点就是人比较多。

3. Makapu'u Point Lighthouse Trail难度:1来回用时:1小时左右沿海的一片trail,是个旅游景点,终点是 欧胡岛 的 灯塔 。

4. Kaena Point State Park难度:1来回用时:2个小时左右位于 欧胡岛 西部的Kaena区域。 欧胡岛 的西部开发得很少,这个trail是一个废弃的海边公路。这里甚至不算爬山了,来非常平缓,不费力。

5. Crouching Lion Trail难度:4来回用时:3.5 小时左右在古兰尼牧场附近,山很高,可以看到 欧胡岛 东岸的湛蓝的大海和山脉

6. Tom Tom Trail难度:4.5来回用时:4小时左右这个trail难度很大,而且对恐高的朋友非常不友好。Tom Tom位于 欧胡岛 东部,山顶景色非常美。

「海滩」合集

欧胡岛 的海滩非常多,有热闹的威基基海滩,也有空无一人的secret beach,时间允许的话,不妨多感受几个不一样的海滩。下面把 欧胡岛 上主要的几个海滩给大家介绍一下~ 1. Waikiki Beach大名 鼎鼎的威基基海滩, 欧胡岛 的吃喝玩乐购物都集中在这一区域!适合冲浪,玩海上项目。游客较多,非常热闹。 2. Makapu'u Beach位于 欧胡岛 东岸,非常原生态的海滩。有岩石铸成的天然水池,游客稀少,很静谧,适合各种躺~ 3. lanikai 和Kailua东部的两个海滩,人较少,蓝绿色的海,被评为 欧胡岛 最美海滩 4. north shore北岸沿岸可以找到很多空无一人的海滩,更多的是本地人来游玩的地方。Sunset Beach是看夕阳的最佳景点;Turtle Bay可以看到海龟;Shark Cove浮潜最佳去处,比起恐龙湾人要少太多,有时能看到小鲨鱼 5. west coast没怎么被开发的 夏威夷 西岸,海滩非常非常原生态!推荐Electric Beach 和 Makua Beach,很多人在西部看到了海豚、鲨鱼等等,缺点就是去west coast的路不好开,但这就是为什么很多爱冒险的人选择来这里!

夏威夷

1写在前面 2为什么夏威夷欧胡岛 3第一天 抵达Honolulu 爬山 下海 4第二天冲浪在恐龙湾浮潜 5第三天 爬山 侏罗纪公园取景地 谷兰尼牧场 6第四天 植物园 North Shore 7行前准备衣食住行买攻略附最全的美食清单 8「登山」合集 9「海滩」合集

回复对陈sylvie呀的游记引文