旅游攻略首页 > 游记 > 十年风雨,我们在新西兰好牧羊人教堂结婚了!

十年风雨,我们在新西兰好牧羊人教堂结婚了!

lv1393301lorf 于2018-09-06发布 | 3月出游 | 浏览3201次

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。
席慕蓉的文字里面,最爱这一句。于是,也成为了我婚礼誓词的一部分。
对我来说,爱情应该是纯净的,跟柴米油盐无关的。遇见一个喜欢的人,和他在一起,互相一辈子的拥有,那种欣喜,是你买一个包,买一辆车,买一栋房子所永远达不到的。
很多人说,结了婚之后,很多东西就跟谈恋爱不同了,我不知道以后会变成什么样子,我只知道,当我遇见我生命中的他,这个人,值得我信任,他会守护好我心里的哪些小美好,在茫茫穿梭的人海中,坚持我自己对爱情的一些信念。简单,美好,相互扶持,不受外界污染。

婚礼我选在了新西兰

谈到举办婚礼,最开始我是排斥的。庆幸,发现了旅行结婚这一种方式。新西兰 的整个国家都让我向往。最早是在魔戒里的被各种壮阔的取景点吸引。这个世界怎么可能有如此如仙境一样的地方。后来机缘巧合,在14年来 皇后镇 出过一次差,虽然只有短短3天,但是却在我心里留下了超好的印象。让我想跟这个美丽的国度发生更多的故事。开始考虑婚礼的目的地的时候,我是优选 新西兰 的。但是身边很多朋友都劝我,说 新西兰 婚礼行业不是很发达,当时也是比较犹豫的。不过经过一番了解和比较,现在回想起来,只想说:还好我有主见,选了 新西兰 这里总结一些为什么我选择 新西兰 ,放弃 东南亚 婚礼的原因。如果你也正在选择海外旅行婚礼,这些可能会对你有用。1. 不要听信国内婚礼公司的一面之词:目前很多婚礼公司会建议你去 东南亚 的海外婚礼,当你提出来要去其他目的地, 比如 英国 、 法国 、新西兰 、澳洲,他们会跟你说那边都是代理公司,婚礼行业不发达,要么就报一个吓死你的价格,让你没办法就选择海岛婚礼。我有2个闺蜜都是以为在其他地方办价格特别贵,才退而求其次在 巴厘岛 结的婚。知道我在 新西兰 花费后悔的要死。 东南亚 的婚礼是按照场地套餐做的,每个场地不同价格,还有一些布置升级、摄影、化妆团队升级的一些潜在费用。而在 新西兰 是按照效果定制的,他们会有一些案例给你,你可以按照自己的喜好修改或者完全定制。我在 新西兰 花费的反而更少。2. 如果你决定去海外,建议还是自己找当地的公司:一开始对于这个我自己也不是很上心,觉得不管是在哪儿找,只要是去 新西兰 办婚礼,只要效果好,那就OK。所以一开始锁定的目标就是国内比较大的几家婚礼公司,感觉也比较值得信赖。我本身有一个朋友以前在某寻海外婚礼当过销售,之前选婚礼公司的时候有向它先了解过。她是强烈不建议我选择国内这些婚礼公司的,因为地域的限制和 中国 海外婚礼目前的发展模式,国内的婚礼公司是不可能去每一个地方养一个团队,做婚礼的。所以基本的模式都是国内销售+宣传,然后国外联络一个当地公司去执行。所以基本也就是海外的公司给个婚礼的套餐(内容,布置哪些都差不多)国内这边走一个走量的模式,后来我在深入跟国内的婚礼公司的客服聊的时候,种种弊端都暴露出来了。【场地有限,可选的很少】向客服了解 新西兰 ,就给了我一些图和方案,实际也就4个场地,图很少,参考的视频也就几个。【动不动就让签合同交钱,什么都还没看到】国内这边的公司为了让客户尽快成交,前期各种吃糖,然而婚礼细节什么都还没开始谈。【想要的效果没有,要定制就超级贵让你放弃】前面说过了,前篇一律的布置,没有自己的灵魂在里面【提出要跟策划师、摄影师见面聊细节,各种搪塞】根本也就没有策划师这一说。摄影师也是随机给安排的,这点让我很不放心!说到找 新西兰 本地的公司,可能很多新人感觉无从下手!其实很简单,因为有华人运营的呀哈哈哈我当时就是在微博找 新西兰 好看的婚礼布置的时候,无意中发现了IFUSION这家 新西兰 本地华人运营的公司。中文服务很贴心,之前所有关于场地、布置、摄影摄像、化妆的担忧全部帮我解决了。后来发现国内这边宣传的很多片子都是他们家的,不知道是不是国内这些大的婚礼公司在 新西兰 的服务提供商,感觉是直接找到了厂家办婚礼,哈哈哈哈哈说这么多总结一句 新西兰 的婚礼行业很发达!自然风光很美,可选的场地类型特别多,而且婚礼的定制效果让我十分满意,如果你还在纠结目的地,我只想说,坚持最初想要的!跟IFUSION 新西兰 婚礼公司的对接我会在后面详细介绍,感兴趣的小伙伴可以直接点击跳过去哟

DAY 1 奥克兰之行

我们一行5人,凌晨飞抵 奥克兰 ,睡了一会儿,按捺不住内心的开心,早上就出来溜达奥克兰 网红景点打卡skytower天空塔

queen‘s皇后街

路边来一张

下午在皇后街的一家旅行社报了一个半日游,跟着导游去看 奥克兰 火山和地热

DAY 2 -DAY4皇后镇

下飞机天气不是很好,但是 新西兰 的空气超级新鲜呐一直很期待这次的 皇后镇 之行。

看峡谷激流

路边的蜂蜜小店不得不说 新西兰 这边的人情真的很淳朴,这种自助付款的很常见。本来 新西兰 的蜂蜜就很出名,这种农户自己弄得我们更是不能错过啦!我们买了一些最后带回去给朋友当礼物超级好喝

有没有很像 新西兰 的kiwi鸟哈哈哈超可爱

路上碰到很大的烟,不知道在烧什么一路上的风景都超美,到这里之后真的处处都像是Windows桌面

在这么美的地方用餐,食欲好了不止10倍!我们点了当地最出名的生蚝,配上 新西兰 本地的红酒敲棒~~

景点打卡---最出名的TSS观光蒸汽船TSS厄恩 斯劳 号蒸汽船诞生于1912年,那是一个缔造了包括世界之名游船“铁达尼号”在内的蒸汽船史上的黄金时代,它也是瓦卡提普湖(Lake Wakatipu)上最大最豪华的游船。不愧倍称为“湖上公主”。那是一个缔造了包括世界之名游船“铁达尼号”在内的蒸汽船史上的黄金时代。据说TSS厄恩 斯劳 号蒸汽船是南半球唯一一艘还在航行的燃煤蒸汽游船。在甲板下面,当司炉工把煤炭送入熊熊燃烧的燃烧室时,蒸汽机会发出咝咝声和撞击声。在上面的舵手室里,船长采用传统的传令钟给蒸汽机舱下达命令,与一个世纪前的情形毫无二致。

在湖中间来感受下 皇后镇 也是另有一番感受。整个船没有座位之分,所以建议在开船前尽量排在队伍前面,以便可以上船先找个好位置拍照。不然就只能全程不断寻找位置或站在船头户外去拍照了。所在的这一层甲板是主要的客人座位所在层,下一层就可以去参观蒸汽船的发动机舱(其实是在发动机舱的头顶上),可以看到技师不断的往炉子里面添煤。船尾还有一个历史陈列室,对这艘船感兴趣的朋友可以去了解下。船行大概45分钟到达高地,然后就下船去参加看剪羊毛拉

岛上来个BBQ自助,外面的景色真的令人心醉!

船上的钢琴表演老艺术家的琴艺精湛听得如痴如醉

回程,在湖边走走超多海鸥和野鸭子

来个Family合影每个人拿个网红大 汉堡 就准备回去休息啦第二天就是我们的BIG DAY 了早早回去休息准备迎接婚礼

DAY 5 我的婚礼在好牧羊人教堂

这个教堂的知名度我就不说了,可以说是 新西兰 地标级的建筑了就在特卡波湖边,从1935年建造好开始,见证了无数新人的婚礼

是时候上我们的图啦!完全被现场的氛围迷住

婚礼前一天,IFUSION 帮我们安排了试装和牧师见面牧师是个很温柔,很贴心的人而且他的口音是纯英式的说话特别有磁性我们两个的英文都不是特别好好在策划师在出行前就发给我们誓词让我们熟悉彩排的时候牧师还一句一句带着我们读婚礼当天也是让我们有了一个特别纯正的西式婚礼的体验

祝福环节

签署婚礼证书这个证书是纪念性的没有法律效应需要法律效应的可以直接找IFUSION 帮忙他们真的好好,一直在做公益,可以免费帮新人在 新西兰 合法注册需要的话可以直接点他们的链接直接报名https://jinshuju.net/f/ACqXVS

礼成啦!然而还没有完!!接下来是很期待的婚礼摆拍和外拍环节

因为一开的 新西兰 本地公司都这样,只是确实始了解的是 巴厘岛 婚礼,以为婚礼就只有拍婚礼,其他的摆拍和外景都是要给钱的结果全部免费!!为我一开始制定预算帮了很大的忙要知道 巴厘岛 加拍都是好几万,而我整场 新西兰 婚礼花下来比 巴厘岛 婚礼还便宜的多后来我还跟IFSUION 策划师开玩笑说,你们这么多福利项目,收费还这么合理是怎么想的然后策划师很耿直的跟我说,也不是所有的人都只是光想赚钱,办好婚礼是你们的愿望,为你们留下美好的回忆是我们的梦想,这个是双方高兴的事儿,跟钱无关。没想到不经意的沟通,却让我对他们肃然起敬,这个世界上,还是有人本着初心去做事儿的

在好牧羊人教堂外开香槟与家人一起庆祝这一辈子最特别的一天

可惜那天天气不是特别好不然会是另一种与众不同的感觉

拍着拍着云渐渐散开了新西兰 没有云的时候,天特别特别的蓝随手就是一张Windows桌面

湖边的风景很适合拍照

也是因为很喜欢复古,跟策划师沟通他建议了这个复古老爷车本来想开着的兜风的但是复古车的价值不菲,工作人员不愿意给我们开于是放弃 不过摆拍的效果也相当不错的 是不是哈哈

换身行头继续拍

最后一张也是我最喜欢的。这套是策划师专门帮我挑的,不知道为什么,她总是能了解我的喜好也许是彼此的信任也是他们的专业 总之 很感谢有这次机会 能够让我对婚礼人有了新的认识他们是我的婚礼服务人,更是朋友

DAY 6 但尼丁

从 皇后镇 出发 去往我超级向往的火车之城但尼丁

罗伯特·彭斯,居然在这里看到了他的雕像。友谊 天长 地久就是他写的后来被无数人传唱小时候最喜欢的一首歌看到他也是非常的亲切

妈妈也来一张游客照

路上逛街在别人家来一个发现出去玩儿真的好爱拍照啊哈哈哈

DAY 7 蒂阿瑙

一大早起来 看到这样的天

DAY 8瓦纳卡

瓦纳卡 斜塔瓦纳卡 斜塔可以以53度,几乎快贴到地上的角度维持不到,各种动作跟他合照超美塔楼上还有一个时钟。上面的时钟千万不要用来对时,因为上头的时钟是从2000年午夜开始倒转,一路回到20世纪。

超有趣,各种斜!

DAY9-DAY11 罗托鲁瓦

毛利舞

整个城市都充斥着硫磺味,有点类似于臭鸡蛋味。虽然不好闻,但是确实对人体很有好处

秀个恩爱哈哈哈

充斥着各种风格的建筑

DAY12 怀摩托

终于来到萤火虫打卡城市里面不能开闪光灯看的到吗?那些闪着光的小虫子都是灿烂的小小生命呢

作为魔戒迷,这里当然是必须来的啦进来真的仿佛到了童话世界一般

湖光、山色、小村庄真的是向往的生活也只有 新西兰 的旅游景点 都能给我内心平静的感觉了

只请了半个月假,这次的 新西兰 旅行婚礼必须要打道回府了。办了婚礼,度了蜜月,我想这将成为我这一辈子最好的回忆之一。和先生的生活,因为这次旅行婚礼走向了另一个全新的生活感谢IFUSION 新西兰 婚礼专业的策划和贴心的服务感谢蚂蜂窝的各位朋友们帮助我做攻略有任何关于 新西兰 婚礼和旅游方面的问题,欢迎留言给我准备以后周年的时候去 新西兰 二刷!

十年风雨,我们在新西兰好牧羊人教堂结婚了!

1婚礼我选在了新西兰 2DAY 1 奥克兰之行 3DAY 2 -DAY4皇后镇 4DAY 5 我的婚礼在好牧羊人教堂 5DAY 6 但尼丁 6DAY 7 蒂阿瑙 7DAY 8瓦纳卡 8DAY9-DAY11 罗托鲁瓦 9DAY12 怀摩托

回复对lv1393301lorf的游记引文