旅游攻略首页 > 游记 > 走进大观园

走进大观园

天轩麒神 于2016-06-10发布 | 1天 | 朋友出行 | 自由行 | 浏览2107次

欢雨天,喜欢滴滴嗒嗒敲打在车窗上的感觉,这样的天气,随性去大观园晃晃是个不错选择,因为游客不会很多,还有蹭导的机会,地图要花2元购买而不是赠送的哦,看看地图,咱还是自己走吧,观光车其实不用坐,地图标识貌似感觉很远,其实几座园子都间隔很近。 大观园记得小时候好像来过,但已没太多印象,倒是红楼梦书看了不下三四遍,印象深刻。虽然说是人造的园林,却曲径通幽,亭台楼阁无一不做的精致无比,只是感觉缺乏打扫,灰尘比较多一些,好在这一场雨,让空气非常清新,我喜欢的芭蕉到处可见,被雨水洗刷的鲜嫩滴翠,不由停下脚步痴痴的在长廊上倚栏听雨。
走走停停之间,那些红楼场景从脑海里翻阅而过,作为四大名著的红楼梦超越了一般的言情小说,其涉略领域之广泛,布局之精妙,却在曹雪芹的笔下,事无巨细,娓娓道来,记得和谁说过,我看红楼不曾掉过眼泪,不过好久以前看琼瑶言情小说时候,倒真赚了不少眼泪,咱家老妈忒不喜欢台剧,说整天哭哭啼啼,看的心烦。红楼还是喜欢87版的最经典,新版的内涵实在少的可怜,加入的太多新元素显得不伦不类。那个新拍的小燕子也不好看,唉,不看也罢。
最是喜欢藕香榭,周围一塘的白荷在雨中,夺人心魄,欢喜的随手摘个荷叶戴在头上,雨伞就不用了,自己拍大头贴去,忙的不亦乐乎,反正无人旁观,我且玩的热火朝天,这一塘子的荷呀,其实七七八八都谢了,剩下的还有挽着残叶,偶尔也还有些荷包,大部分的莲蓬从嫩黄转向新绿。池塘里的雨滴漾开涟漪,一圈圈地重叠再重叠,斜躺在离开藕香榭不远的紫菱州上,真是一种暇意享受,不用感慨烈日炎炎,不用抱怨游客如帜,不用寻找空闲景点拍照,而是抬眼中,望着偶尔路过的游客形色匆匆,伸个懒腰,拍个自己的脚丫也是好玩的,隐隐不远的地方,还有音乐,此时此刻我是谁?呵,我还是我,只是这样一个场景,遗忘掉繁忙的工作,抛却掉本是烦忧的心情,不必赶来赶去的游荡真的令人欢喜。
第1天 2013-09-12

走进大观园

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 天轩麒神 的游记引文