旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】我眼中的南昌:有情、有义、有玩、有展、有味道

【我是达人】我眼中的南昌:有情、有义、有玩、有展、有味道

满星Min 于2018-09-23发布 | 9月出游 | 浏览7900次

南昌,第一次来到这座城
来之前,很多朋友告诉我游玩哪些地方,有什么好吃的……
最重点告诉我:南昌的辣椒真的很辣!微辣也最好不要!
借鉴了许多好的建议,规划了自己的行程
而且这次使用了航拍器俯览拍摄到南昌不一样的景致
走访了几家南昌最有名的餐厅品鉴 美食
归来后,意犹未尽……
南昌这座城:有情、有义、有玩、有展、有味道
一旦有机会
我相信,我会毫不犹豫的还会选择来这里!感受更多的未知!

南昌·有情

有情,我感觉大家提到南昌,一定会把唐代诗人王勃所作《滕王阁序》的诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”有感情的吟诵一遍。 滕王阁 这一次并未走进滕王阁,我更想远远的望着它,看看能给我怎样的感触……每到晚上19:00整,夜色渐浓,滕王阁的灯光亮起,这样的壮观美景真不愧为中国江南三大名楼之首!亲眼见到,肃然起敬!

秋水广场 南昌市民很喜欢夜晚来到这个地方,夜跑、散步的人很多,游客们更是早早来到这里期待看一场喷泉盛宴。依我看秋水广场也是看日落晚霞的好地方,当落日的暖光投射到对岸滕王阁一面的楼宇,非常美! Tips:秋水广场喷泉时间 1、夏令时间:20:00-20:25 20:50-21:15( 4月15日起) 冬令时间:19:30-19:55 20:20-20:45( 11月15日起) 2、节假日(不含每周 双休日)增加两次10:00——10:30 15:30——16:00

3、雨天不开放:除规定时间免费开放外,每天在9:00-22:00之间可随时有偿点播

在广场,沿江边走一走也是很好的方式,这个季节的江水不多,会有一条长长的石路几乎可以通向对岸,又或者是坐一艘 游艇游走在赣江上,会是另一番情调。

世纪广场

这里是南昌的红谷滩新区,这里也产生了一项世界吉尼斯世界纪录:2015年10月22日,吉尼斯世界纪录官方认定南昌一江两岸灯光秀为目前世界上最多建筑参与的固定性声光秀。

八一大桥

还记得是在中学地理课本中读到吧,南昌八一大桥,记忆似乎有些模糊,但来到南昌,一定要看!白天很壮观,夜晚更美!在南昌八一大桥西端,立有二只狮子的雕塑,一只公狮,一只母狮; 在南昌八一大桥东端,立有二只大猫的雕塑,一只白猫,一只黒猫。

南昌之星摩天轮

南昌·有义

八一广场 如今的八一广场,于八一南昌起义暨建军90周年时重新改造亮相,美轮美奂,又被人称为万人广场,开阔的空地上可容万人,平时早晨也会有很多喜欢放风筝的老者,如果航拍,我比较建议在早晨8点以后,而且是限高区域(120米)。

八一广场上巍峨耸立的八一南昌起义纪念塔,意义非凡,也成为南昌最纯正最纯正的地标!

八一公园 八一公园清代为贡院,以东湖百花洲而著名。免费开放,每天早晨喜欢运动的男女老幼都会不约而同来到这里,打打球、练练操、划划船、发发呆……我穿行其中,其实有那么点格格不入,也许只是自己内心的一点好奇吧。

Tips:位于江西省南昌市区中心东湖之中,北临民德路南临中山路东滨苏圃路。

绿荫如盖,湖水荡漾,闹中取静,“豫章十景”中的“东湖月夜”及“苏圃春晓”均在其中,值得一游。

南昌·有玩

万达主题乐园

南昌万达主题乐园娱乐项目由世界排名第一的主题乐园设计公司福瑞克(Forrec)担纲设计。

这里有中国最长轨道木质过山车、中国最高最快过山车以及大型悬挂式过山车,保证让爱玩刺激的朋友一次爽歪歪……我称这里为勇敢者的乐园!

南昌·有展

有展,我想这座由 26 个青花瓷罐外观的建筑组成,将江西瓷文化完美展现的万达茂是最棒的展品了。

偶见风靡全球的泰迪熊珍品展,其实自己还没有一款泰迪熊玩具,这个应该更受女生喜爱。转转周围,好像身边都是女生在看展自拍……好吧!我是另类,其实我只是对珍藏品感兴趣了!理由有三。

【理由1】泰迪熊已不仅仅是毛绒玩具了,同时也是礼品、收藏品、家居装饰品。

【理由2】小小的毛绒身体被赋予了泰迪精神,承载了更多的人类情感和希冀,泰迪熊是人们一生的朋友。

【理由3】展区一角可以用五颜六色的橡皮泥捏出自己喜欢的款。

Tips: 泰迪熊(Teddy Bear)最早起源于美国,1902年11月美国第26任总统西奥多•罗斯福(昵称Teddy)被邀请到密西西 比州去调解密西西比州与路易斯安那州的边界争端。在停留期间,当地政府为总统举办了一场打猎活动。那天运气不好,走了半天没有任何收获。随从人员抓来一只小熊并绑在树上,当总统 举起枪口瞄向小熊时小熊的两眼也紧紧盯着总统。总统看着小熊可爱又可怜的样子,不忍心将它杀死,又把枪放下了,还说了一句双关语:“我在这里画一条线(Here I Draw the Line)。 ” 此事激发了美国著名评论员克利福德•贝里曼创作一幅关于两州边界争端的政治卡通画的灵感,卡通画的内容是总统拒绝射杀一只小熊,于1902年11月16日以“在密西西比州画一条线” (Drawing the Line in Mississippi)为标题发表在《华盛顿邮报》上,引起了极大的关注。不久,1903年2月15日俄裔移民莫里斯•米奇汤姆和他的妻子罗斯,在他们纽约布鲁克林的商店里依 照卡通画中的小黑熊创作了两只毛绒小熊放在店里展示,并写信给罗斯福总统得到书面许可,称这种小熊为「泰迪熊」。此后,克利福德•贝里曼这幅总统与小熊卡通画的发表被国际上公认为 是泰迪熊诞生的标志。

南昌·有味道

有味道,自然是南昌美食!从早餐就已经开始了…… 南昌早餐 Tips:南昌东湖区苏圃路152号 南昌人的早餐,是朋友的特别推荐,拌粉加瓦罐汤。粉软硬适中,味道不咸不淡,酱拌一起味道刚刚好!会有吃一碗想两碗的冲动……这是实话!这里也一再被称为网红店,我也为其点赞!瓦罐汤品类也很多,价格也亲民~

谭十三(船山路总店)

Tips: 营业时间:17:30——2:00(凌晨)

从前知道百货大楼为纪念抓糖神人北京张秉贵,来到南昌,我知道了谭十三有一位高人可以精准抓虾!这一绝实在钦佩,有幸见到真人,聊天中得知老人已年过花甲,徒弟遍天下。

每到夜晚,这条街也是热闹非凡,约上三五好友来这里撸串小啤酒,再点几盆小龙虾和特色菜肴,不醉不归……记得早早来排队哦。

天生重口味,这样的包装也是别有设计风格,吃小龙虾当然要用手套了。谭十三的小龙虾比较适合北方人口味,有些偏重,特别要说的是做小龙虾的用油,这里用的是清油。

味福记(梦时代广场店) 南昌本土小吃第一名店,南昌的传统味道。手工制售,代代相传!给我的印象是很有人情味儿的一家美食餐厅。

Tips: 营业时间:11:00——21:00

地址:北京东路百盛优客商场5楼(距地铁1号线谢家村4号口步行190米)

餐厅内挂满了味福记开店以来的点点滴滴,这一页“写给我未来儿子”的信,非常感人!希望未来的儿子能跟自己一样,坚持心中的梦想,活出应有的精彩……

瓦罐肉陀汤:足足熬制4个小时,满满的诚意!

绝杀牛腩拌凉粉:我只想说南昌的粉真的太好吃了,一碗配料多样的粉,很香很满足。

万寿宫口肠结:万寿宫附近是南昌最地道小吃的汇聚地,这道口肠结太地道了,稍微有一点辣,入口很有嚼劲。

手撕童子鸡:包装很有特点,打开后香味扑鼻而来,鸡肉很嫩。

又一家烧烤(西湖店) 这家店的理念: “良心选好材,用心做味道”。

Tips: 营业时间:17:00——2:00(凌晨) 地址:孺子西路与子安路交汇处(距地铁1线滕王阁站1号口1100米)

老房子(绿地店) 以新民国风为主题,一进门便是浓郁的民国时期老上海的味道,怀旧的电梯铁栅栏、民国年间怀旧的老上海弄堂、中央屏风前旗袍歌女的琵琶弹奏,一声声地讲述着那个年代的千秋家国梦,荡气回肠。 Tips: 营业时间:9:00——22:00 地址:红谷中大道绿地百盛对面中央广场C4栋4楼(距地铁1、2号线地铁大厦站2号口步行140米)

吃饭时间需排队,早早预定,餐厅有大小包间几十个,最大的包间可容纳20人,是聚餐的好去处。

开放式的厨房设计,点菜也都是自选的,凉菜、热菜等区域划分明显,还可以办卡享受会员价。

【我是达人】我眼中的南昌:有情、有义、有玩、有展、有味道

1南昌·有情 2南昌·有义 3南昌·有玩 4南昌·有展 5南昌·有味道

回复对满星Min的游记引文