旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】四天深度游桂林阳朔网红景点,揭秘一生必看演出《桂林千古情》

from sina weibo 缘美色影(1849490961) 于2018-09-28发布 | 9月出游 | 浏览8741次

“我想去 桂林 呀我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱……”一首《我想去 桂林 》唱出了多少人想去 桂林 却又无法实现的形象。 桂林 是世界著名的风景游览城市,有着举世无双的喀斯特地貌。山清、水秀、洞奇、石美”被称为 桂林 “四绝”。自古以来就有“ 桂林 山水甲天下”的美称,这么美的 桂林 此生是一定要去一次的。大型歌舞《 桂林 千古情》更是融合了 桂林 的历史文化与民族风情,是一生必看的演出。

预告片

关于本人

环球旅行体验师,酒店高级试睡员,乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,搜狐旅游认证专家,大粤网高级旅游体验师,走拍网摄影大咖,秒拍视频达人,抖音视频达人,旅游微博大V,知名摄影师,作品曾多次获奖,酒店专业拍摄&专业推广。微信号:yu463627448

行程安排

第一天: 广州 南动车到达 阳朔 ,千古情景区,西街第二天:十里画廊骑行,遇龙河漂流第三天:相公山,兴坪古镇,人民币背景,下午动车到 桂林 ,晚上看日月塔第四天:早上前往象鼻山,下午回程 广州

第一天桂林千古情阳朔西街

桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 。在 阳朔 ,还有一个网红打卡地—— 桂林 千古情景区,景区宋城演艺和 桂林 旅股联合打造,再现了 桂林 的历史文化与民族风情,其中大型歌舞《 桂林 千古情》更是一生必看的演出,精美的服装、动情的演绎、高科技的加持,如梦似幻,简直就是一场文化与科技的饕餮盛宴,震撼心灵。

《 桂林 千古情》讲述了发生在 桂林 的三生三世的爱情故事,将掩藏在八百里 漓江 山水下的八桂文化带入人们的视野。演出共分四幕,包括《 桂林 传说》《千古灵渠》《 漓江 恋歌》《寻找刘三姐》,300位演员、360度全景演出、上万套舞台机械与观众全方位互动,上天入地的空间创意,完全打破艺术类型的界限,虽然平时看的演出也不少,但这次真的被震撼到了。

第一幕:《 桂林 传说》桂林 自古享有“山水甲天下”的美誉, 桂林 的美景引来了邪恶的黑龙,导致生灵涂炭,瘴气横行。

伏波将军和叠彩仙子从天而降,拯救黎民。为保此地永久昌盛祥和,他们化作了山川河流,生生世世守护着这方水土。一幕幕扣动心弦,带来了一次次的心灵震撼!

刘三姐与阿牛哥的爱情则是用杂技的手法表现,单足尖肩上转体180度、单足尖站头顶,被誉为肩上芭蕾,实现了浪漫抒情与惊险高难珠联璧合中最为精彩的一面。难度之高,全场人都屏住了呼吸,只有当他们完成了动作才报以热烈的掌声。

400平方米的全彩LED高清屏,使舞台效果媲美央视春晚。剧组动用了20块可转动的高大侧屏,全方位地把观众的视野包裹起来,形成了如同仙境一般的梦幻场景。

第二幕《大地飞歌》桂林 是个多民族聚居的地区,壮族、瑶族、侗族、苗族、彝族等少数民族在这里和睦相处,流传下许多优美的舞蹈、动听的歌谣。

每年的三月三,是 广西 地区最大的歌圩日,少数民族同胞相聚在 桂林 阳朔 ,用欢快的旋律、轻盈的舞姿表达对爱情、对幸福生活的憧憬和向往。

创意的水幕加上美丽的灯光营造出唯美的画面意境。

第三幕《千古灵渠》公元前221年,秦始皇统一中原后,挥师五十万南征百越。秦军一到达立即遭到百越的顽强抵抗,加上岭南山路崎岖,粮草转运困难,三年久攻不下,以致秦军遭受重创。为尽快打通运兵输粮的 通道 ,秦始皇命众将士开凿灵渠。

数十名特技演员利用威亚上天入地,再现了当年开凿灵渠的艰险与秦军的无畏。

数十米高、3000吨的洪水瞬间倾泻而下,非常逼真,无比震撼。

第四幕《 漓江 恋歌》山歌好比春江水,不怕滩险弯又多。一方水土养一方人, 桂林 这片神奇的土地孕育出许多传奇人物,刘三姐就是其中家喻户晓的一位。她是月光下听风轻吟的百灵鸟,有着出口成歌的本领,她那优美的歌声遍布山岗,让鲜花为之绽放、云霞为之驻留。

长达百米的全彩激光灯,打造出如梦似幻的时空隧道,一对恋人美好的姿态通过剪影表现出来,视觉效果冲击力强。

艺术源于生活而又高于生活,通过这种艺术表演将生活中美好的男女恋爱对歌展现在大家眼前,让观众更了解山歌文化,更了解 桂林 文化。

尾声《寻找刘三姐》沧海桑田,岁月变迁。今天,千千万万的海内外游客来到 广西 ,来到 桂林 ,来到这盛大的歌圩,寻找心目中的刘三姐。刘三姐是谁?是你,是我,是她。我们都是刘三姐,我们都是有情人。

一个小时的演出,犹如一部现场上演的史诗级大片,完全打破了艺术类型的界限,震撼了在场观众视觉和听觉神经,现场掌声久经不停,个个内心都非常激动,都说非常震撼,值得一看,一生必看。

除了《 桂林 千古情》, 桂林 千古情景区再现了 桂林 的历史文化与民族风情。走进景区,巨型歌仙造像气势宏伟,与 桂林 山水融为一体,是八桂大地真善美儿女的化身。

阳朔古村营造了独特的农耕市井生活风貌,景区内随处可见古井、古树、古街……仿佛时空穿越。市井街和风情街内的妈妈的厨房、爷爷的酒缸、奶奶的糕点等手工作坊,你还可以寻找到儿时的记忆。古村内的壮锦、苗银、版画、扎风筝、刺绣、泥塑、打铁匠灯手工艺,让你近距离感受到 广西 民俗文化的历史与魅力。

除了大型演出《 桂林 千古情》外,景区内还有很多演艺秀不容错过,《水上飞人》,上天潜水,高空翻滚旋转,动作难度高,犹如鱼一般灵活,精彩纷呈,不过看这个表演时要小心躲着这个飞人的脚下的水,因为他兴致高了就会皮一下把水洒向人群,真的有点 皮哈 。

《锅庄狂欢》,围着篝火一起载歌载舞,跳起来,嗨起来。

《泼水狂欢》,在歌仙广场,为你准备好了泼水工具,炎炎夏日,一起来清凉一下吧。

《魔镜》,通过镜子之间的反射,走在里面看到的全是镜子,你就分不出哪个是镜子哪个是 通道 ,一不小心就会碰到镜子,像迷宫一样,走进去就很难走出来了。

除了那些演艺外,景区内的高科技项目也是挺好玩的,走进这间《斜屋》,身体有种失去重心的感觉,像喝醉酒似的头有点晕,走起路来东歪西倒,非常有意思。

《鬼屋》,如果你是带女朋友来的话应该带她进去体验一下,你懂的,哈哈。

景区中还有柔软的身段,口喷焰火,神鞭绝技等《民间杂耍》,真的是台上一分钟,台下十年功,令人拍手称快。

《莫土司招婿》,绣球楼里再现了抛绣球招婿的情景,看看谁运气好接到绣球,不过接到绣球还没那么容易过关,还要上去接受岳父大人的提问,还要跟新娘对歌,也是挺好笑好看的。

广西 地方特色戏曲彩调,源于 桂林 地区农村歌舞、说唱衍化而成的"对子调"。

景区内穿着古装的小姐姐是一条风景线,服装各异,游客还可以跟她们合照。

还有一个地方不可错过,就是3号秘境,里面真的隐藏了很多好玩好吃的地方,里面有书吧,餐吧,咖啡吧,更有小朋友最喜欢的游乐天地,机器人魔方、恐龙王国等高科技体验项目,在这里有很多机动游戏,益智游戏,非常适合孩子玩。

桂林 千古情景区内有着大型高科技为主的互动剧场,引进国外先进的技术,打造形式新颖,集视觉、听觉、触觉等综合体验于一体的体验,其中活着的《清明上河图》更是令人叫绝,在近200平方的幕布上动态画卷徐徐展开,近千名形态各异的人物,通过动态环境的组合,将繁忙的漕运、喧闹的街市、祥和的宅院以及昼夜的交替表现得惟妙惟肖,展现了盛世宋朝的都市风情。

景区内的网红游戏项目也是欢乐好去处,水上漂,很考验速度 和平 衡的哦,一不小心就会弄湿身,高手可以穿着鞋跑过去连鞋子都不湿一点,好像会轻功一样。

西街是 阳朔 县城内最古老的街道,拥有1400多年的历史, 西街是中西文化在 阳朔 最早的接触和融合地,这里是洋人聚集最多的地方,固也被称之为“洋人街”。

西街上货品琳琅满目,手工艺品,饰品,特产等一间连着一间,还有很多小酒吧,非常热闹。

西街几年前曾经来过,那时候人没那么多,还相对比较清静,可能现在是名气大了,街上各种吆喝声,音乐声,说话声令这条街失去了以前的那份宁静,如果你喜欢热闹的话这里很适合你,这里还有很多网红店,网红食品等,经常看都一堆人凑在一起。

第二天十里画廊骑行遇龙河漂流

去 阳朔 一定要去十里画廊,它是 阳朔 打卡点之一,游玩十里画廊其实最舒服惬意的是租辆自行车在绿道上骑行,10元就可以骑一天了,当然如果你怕辛苦的话也可以租辆电动车,30元一天,可以骑40公里左右。

十里画廊沿路奇峰美景,田园秀色,许多山岩形状独特给人遐想,如诗如画,9月正是稻谷成熟的季节,一片片金黄的稻谷在奇峰异岭之间,好一幅田园美景。

经过这里时刚好见农民正在收割,对于很多城市的朋友来说应该没收割过稻谷吧,在烈日下弯着腰用镰刀把稻谷隔断,然后通过打谷机把稻谷打出来,如果你种过稻谷的话你就对“粒粒皆辛苦”深有体会了。

在稻田的不远处是果园,这里主要种植橘子和柚子,在空旷的草地上还时不时传来牛的叫声,看那两头牛正自在的吃着草,只是牧童在哪里?金黄的稻谷,红色的房子,绿色的山峰,俨如一幅美丽的山水画。

月亮山也在景区内,因其峰顶有一大圆洞,高而明亮,如圆月高悬,故名月亮山。

看月亮山不用进入景区也不用爬山,就沿着月亮山对面的历村观月道且走且看,月亮形状由娥眉月--满月--半月--月牙,不断变化着,由角度变化而阴晴圆缺,这也是 阳朔 风光的一绝。

在路上游完十里画廊,怎能不坐船游遇龙河呢,那是另外一种风景,另外一种体验。遇龙河有"小 漓江"之称,是 阳朔 山水的精华。

在遇龙河坐竹排一般是两个人一排,遇龙河比较长,如果要漂完的话要一天,一般只选其中一段,不同地段价格也不同,这次我们选择了遇龙河的下游,有骥马码头漂到工农桥,价格是400元一条船。

桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 。这话倒是听多了,一早就知道它的美,但来到这里,你还是被它的美震撼到了。遇龙河两岸青山连绵,造型各异,千姿百态;一路翠竹夹道,绿树成行,芳草萋萋;河水清澈见底,蓝得透亮;远远的还可看到鱼儿成群结队的游走,蓝天白云倒映在水中,真是如画般美丽。

这里的水流不急,坐在竹筏上可以很安静舒服地欣赏风景,山水相映,清净惬意。

沿河有很多个小坝,当要下坝时这时就要小心了,从坝上下来的那一刻动作还是挺大的,竹筏用力的压在水面上溅起很多水花,而且船体震动还是挺大的,除了要坐好抓紧之外,还要放好你的手机和相机,不然很容易掉 水里 。

沿途还可看到引水灌田的竹筒水车、岸边的古榕掩映的农庄,庄旁石阶层荡衣的村姑,垂钓的老翁,村舍间袅袅的炊烟,构成了一幅充满乡土风情的油画,真是美不胜收。

因为这里有很多小坝,所以不能使用机器,只能靠人工用力撑船,筏工拿着长长的竹竿,两头交替着伸向水中,有规律有节奏的缓慢前进,一路上还为我们讲解沿途的风景,划到高兴致时还唱上一首山歌,实在是不容易。

仁者 乐山 ,智者乐水,光有山或者光有水都是不够的,大自然赐予 阳朔 如此美好的山水,是怎样一种福气,景随船移,看着河水倒映的美景,如梦似幻,世间怎么会有如此美丽的景色,手机相机一路拍摄不停,只想把这里的每一个角度,每一个空间拍摄下来。

阳朔 的山千姿百态,筏工一路指着说这座山像什么,那座山像什么,有的真的十分形象,当然很多也是靠你想象。

最后我们在工农桥码头下船,工农桥是欣赏日出日落的好地方,在这里可以看太阳在山的那边落下,漫天的彩霞余晖倒映在水中,那山,那水,那天,水天一色,唯美浪漫。

第三天相公山,人民币背景,日月塔

相公山位于 阳朔 兴坪镇境内的 漓江 西岸,在黄布滩和九马画山两景点之间,距 阳朔 约28公里。所以我们只能从 阳朔 包一辆车过去,一辆车180元,包来回,你也可以包一天,去其它景点,一天是300元,问了几个大概都是这个价钱,当然,如果你不想包车也可以选择在相公山脚下的客栈入住。

其实要想拍好照就要选好时间,早上拍日出或者是晚上拍落日都很美,运气好的话还可以看到云雾,非常漂亮。

由山脚爬到观景台需要二十多分钟,为了拍好照片,我们四点钟就出发,然后早早的守候在那里,只为那一瞬间。

我随身带的玻璃球,用它来取景也是蛮有意思的。

爬上山顶,你可以俯瞰群山,远处的山峰错落有致, 漓江 绕着群山呈S弯道而过, 当阳 光透过云雾洒向山峰时,非常漂亮,可惜我们今天早上没有云雾,而早上的云霞也一般,拍风光除了靠运气还得有耐性,有多少摄影家为了拍一张照片守候几个月甚至几年几十年。

绵延的山峰在金黄色的阳光下呈现深浅颜色的层次感,千姿百态的山峰非常好看。

金黄色的阳光透过云层洒向江面,竹筏在江面上行驶划出一道漂亮的弧线,据说如果来的是时候的话可以拍到如凤凰形状的江面。

拍完日出,我们就从相公山下来,我们几个人就沿着路往九马画山耍过去。

其实沿着 漓江 走,一路都是美景,虽然这里不是什么景点,但我们就觉得比很多景点都美。

又拿着我的小玻璃球拍照,它可以把景浓缩在一个球里面,而且是非常的通透靓丽。

在这些地方随便拍都好看,根本就不用摆什么POSE,随便一坐一躺都可以出片子。

在江边走着走着发现一片大草地,刚好旁边有块大石头,不说二话马上爬上石头来个航拍照,哈哈。

九马画山是一座浓淡相间,斑驳有致,宛如一幅神骏图的山峰,它是 桂林 漓江 著名的景观之一,是大自然的笔墨奇观。清代诗人徐沄赞道:"自古山如画,如今画似山。马图呈九首,奇物在人间"。

兴坪古镇位于 阳朔 县 东北 部,距县城25公里。古镇依山傍水,风景荟萃,粉墙乌瓦石板小巷,非常适合坐下来喝喝咖啡,看看书,发发呆的地方。

1998年7月,时任 美国 总统克 林顿 浏览 漓江 并到兴坪渔村访问,很多党和国家领导人也在此留下了足迹。

古镇至今还保留比较完好的古桥、古渡、古亭、古戏台、古庙、古寨、古树和古村落建筑群,比较完事地保持了原有的历史环境风貌,身临其境,仍可领略“老街长长,古巷深深”的意趣。

来 阳朔 很多人会冲着20元背景图景点来的,它就在兴坪古镇旁,从兴坪古镇过了桥一直往前走大概十多分钟,一路有很多最佳摄影点,其实都是招揽游客的多,帮你免费拍照然后收取洗照片的钱。

今年的雨水比较少,江面的水少了很多,找了好几个点就这个角度最接近,但由于水少拍出来跟人民币上的感觉差的有点远啊。说实话,这样看的话其实十里画廊很多地方都比它漂亮。

看完人民币背景图景点,我们做动车到 桂林 ,晚上前往杉湖游览。杉湖因湖边长有杉树命名。是 桂林城中开放式步行休闲公园。

晚上的杉湖宁静优美, 灯光漫射在湖面上相映成趣。

晚上在这里散散步,看看风景挺不错。

在杉湖中间有两座塔十分出名,叫 桂林 日月塔又称 金塔 银塔、情侣塔;日塔别名叫 金塔 ,月塔别名叫银塔,所以也有金银塔之称。它是 中国 名塔,是 桂林 市的文化地标,所以一般到 桂林 晚上都会来这里走走。

第四天象鼻山回程广州

象鼻山原名漓山,位于 广西 区 桂林 市内桃花江与 漓江 汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮 漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为 桂林 山水的象征。

象鼻山水月洞紧靠江边, 漓水流贯其间, 如水中浮月,山石垂入水中如象鼻饮水 漓江 , 非常形象。宋蓟北处士《和水月洞韵》诗: "水底有明月, 水上明月浮。水流月不去, 月去水还流。"来到这里无不感叹大自然的神奇。

象鼻山附近有亲水平台,还有几个小象的雕塑,非常萌,与象鼻山相映成趣。

关于美食

关于住宿

这次住宿主要住在山水别院宋文化酒店,因为其便利,酒店就在十里画廊内,距离西街十分钟车程,到阳朔 后还提供接送服务,酒店的服务也十分周到。

山水别院是在老宅的基础下改建而成,既保留了当地西南民居的特色,又融入了宋文化的概念,还加入了现代时尚风格,小桥流水,假山池塘,给你一种园林的静谧惬意。

酒店采用大量“有温度”的木质元素和天然材质,以及青石、老瓦、旧木等易引起情感共鸣的的本土元素,温暖而高贵,大大的落地玻璃窗,在房间就可欣赏到外面的美景。

在山水别院,可以品茗,静坐,书法,抚琴,聆听鸟语天籁,抛却心中的烦恼妄念,享受属于自己的轻松惬意慢时光,住下来就不愿离开。

与山水为邻,与日月相伴,寝夜色而眠,伴鸟语而醒,睡在诗情画意中。

关于交通

【飞机】可以飞到 桂林 两江国际机场,到达机场后再转乘汽车前往 阳朔 。【火车】阳朔 已开通高铁。高铁站旁边就是汽车站,到达兴坪是5元,到达 阳朔 是20元,车程约50分钟。注意请准备好现金,车站不能网上支付。 【汽车】阳朔 现在有两个汽车站:客运站石 马南 分站和大村门北分站,。【自驾】可以直接导航至目的地,注意:十里画廊景区禁止进入,晚上7点后才可进入。

关于门票

《 桂林 千古情》门票:观众席280元/人,贵宾席290元/人,豪华席380元/人开放时间:13:00—21:00 《 桂林 千古情》演出时间:15:30-16:30、20:00-21:00 节目表演时间可关注微信公众号“宋城旅游”查询。象鼻山门票75元。相公山60元。其它兴坪古镇,十里画廊,20元背景图景点,日月塔都是免费。

1预告片 2关于本人 3行程安排 4第一天桂林千古情阳朔西街 5第二天十里画廊骑行遇龙河漂流 6第三天相公山,人民币背景,日月塔 7第四天象鼻山回程广州 8关于美食 9关于住宿 10关于交通 11关于门票

回复对from sina weibo 缘美色影(1849490961)的游记引文