旅游攻略首页 > 游记 > 枸杞岛游记

枸杞岛游记

pcwxlv59151154 于2018-09-29发布 | 9月出游 | 浏览3347次

披星戴月,风雨兼程,只为心中那份遥远的期待---------枸杞岛。

枸杞岛,期待再见!

枸杞岛之行早就在计划中,考虑到大家平时上班,我们决定利用中秋三天假期出行。9月22日早上五点天蒙蒙亮,我们一行22人就集合从 嘉兴 出发啦,虽然大家有点睡眠不足,但心情是无比激动滴,小娃娃们也很配合,一路上吃吃笑笑。

出来时间比较早,高速一路畅通,七点多钟,就到达了 上海 沈家湾码头。拿到了8:40的船票,我们在候船室等待,准点开船✌️。我们的船票位置是下仓,比较闷,一开船大家就迫不及待地到甲板上看大海。阴天的关系,海水比较浑浊,海风吹来粘粘的,拍上来好多水花。

重点介绍下这是我们住的民宿——渔乐堂,位于海岛的半山腰,风景不错,站在阳台上可以俯瞰大海,真是令人心旷神怡啊。

院子里有个秋千,老少皆宜,简直了?,大家抢着玩,荡起秋千都开心得像傻子...

民宿离山海奇观很近,散步过去十分钟,当时没太阳,就没看到很好的景了。

吃过中饭稍作休息,大家相约来到了大王沙滩,挖沙子、堆城堡、玩海水,当然少不了各种摆拍?哈哈哈

第二天上午安排了两个景点,西洋湾和无人村。个人特别喜欢西洋湾,就在海边,天气好,心情美,怎么拍都像写真。无人村都是石阶,又有很多苍蝇蚊子,所以我们很多人没有进去。

下午是我们的重头戏——出海捕捞,期待已久啦。大家站在船头吹风的照片有没有很酷? 捕捞船大概开了一小时就收网啦,大家围观在一起,生怕错过任何一条鱼。收网是个技术活,师傅们需要一些的时间,几个伙伴用手机录视频到后来手都发抖了。 这些就是我们的收获嘻嘻,梭子蟹、黄鱼、豆腐鱼,量一般般不算多。后来听说早上出海可以捕得更多。 接下来就是杀鱼杀螃蟹 杀鱼杀螃蟹 杀鱼杀螃蟹,累的腰酸背痛呜呜呜。终于清理完这些,天都黑了,直接把海鲜红烧、油炸了,对于我们这些外地人的烧法,民宿老板娘直呼可惜,表示嫌弃。海鲜成品不太美观,就没有拍照片,量是够够的,20多个人都没吃掉。

第三天自由活动,打开门,碧海蓝天,阳光很好,风有点大,帽子都戴不住。 为了满足孩子们对沙子的热爱,我们又去了沙滩,这个离民宿也很近,是免费的,关键环境还比大王沙滩干净。 来个小合照,注意右边两位小伙伴在认真的露大腿哟 传说中的海鲜面来一碗吧,好不好吃关键看海鲜的新鲜度。我们吃的是25元一碗。 清凉的海石花好好喝,一天两杯的节奏,全岛统一价每杯5元。 枸杞之行很美好,年青人一起更是欢乐多。三天时间完全不够用啊,遗憾没有去看日出日落。 友情提示:船票120元/人 大王沙滩25元/人 无人村50元/人 出海捕捞3500元/大船防晒 防狗 防蚊子

枸杞岛,期待再见!

嵊泗 枸杞岛

枸杞岛游记

1枸杞岛,期待再见!

回复对pcwxlv59151154的游记引文