旅游攻略首页 > 游记 > 国庆大荔两日游攻略

国庆大荔两日游攻略

lv1509143rzpu 于2018-09-30发布 | 9月出游 | 浏览1535次

​去过了海南、上过了华山,但每逢节假总是人山人海,观景变成了观人潮,清晨8点吃完手抓饼从西安出发,费时2小时左右,领略了城市到乡镇的风情,由心的感受到了远离城市的愉悦。终于可以放飞自我一次,不再为工作烦恼、为堵车闹心。

大荔两日游

从大荔欢迎您的大门下穿过、不到十分钟就能看到第一个旅游导向牌。

第一站(10:10)新堡月季长廊,进入长廊后周边都被各种月季所包围,秋千、小桥可以很快让人放松下来,0消费。

第二站(10:40)我们直奔同州湖景区,从洛河桥北便可以看到中首条自行车高速公路的起点了,沿着这条路便可到达同州湖景区。 同州景区光水面就有几千亩大,在这里,你可以脚蹬蓬车2人、4人座任你选择,既可以锻炼身体又可以观光游览,如果嫌累可以选择乘坐电瓶观光车绕湖车览同州湖的风光。(大约30分钟,消费15~20元)还可以租条小船深入湖中去追逐着鲤鱼群、乘着波浪向着远方前行。(60~80元)如果带着小孩还可以和孩子一起到湖东游乐场体验一把快乐的童年,摩天轮、海盗船、碰碰车、电玩城应有尽有。(办卡消费,剩余返还)

游完同州湖也是有些饿了,我们选择去吃大荔风味的羊肉泡馍,闻着就能让人流口水的清汤,吃一口美味的羊肉,吃饱喝足继续开始我们的旅程。(18—20元),据说大荔县城内有羊肉泡馆子九十多家,每家特色各有不同。

第三站(12:40)吃完了羊肉泡馍,我们准备去著名的丰图义仓转转,慈禧太后曾御封此仓为“天下第一仓”,具有重要的历史价值。开车驶上大朝路,行驶30分钟就能到达,来这里,可以感受一下古人的智慧和历史的沧桑感。 建筑格局为城中城,分内城和外城。外城坐东朝西,依山就势,夯土筑城,是义仓的第一道防线。内城仓墙合一,兼具防御和仓储双重功能。仓内正中是一个宽敞平坦的院落大坝,作为粮食的晒场,站在仓顶可以望见不远处的岱祠楼。如果还想深入了解,可以去岱祠楼一游,我们由于时间关系就没有去,在此就不作赘述。

第四站(14:00)之后我们去了牛毛湾(这里不是好很好找,告诉一个大家找他的好办法,按沿黄路观光路的指示牌上坝,就可以看见黄河对面的鹳雀楼,石牛的雕塑就位于可鹳雀楼正对面的位置),在这里,我们看到了波澜壮阔的河面、成群的牛羊、随风摇曳的水草和闲来垂钓的游人。远离城市的喧嚣,在这里只会感到心旷神怡、安宁闲适。我们拍了许多照片,这里风景如画,随便一拍都是美景。

“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼”,王之涣诗中描绘的鹳雀楼就在黄河对岸,遥望鹳雀楼,不自觉地吟出了这首诗,颇有种“后之视今,亦犹今之视昔。”的感慨。

第五站(15:30)沿黄公路多彩渔村、福佑古寨沿着黄河岸边一路 下,行驶30分钟,就能看到高处的福佑古寨,这里利用古寨这个自然历史遗迹,建成仿古城墙、观光亭等。站在这里高瞻远瞩,眼观八方,南眺华山、东眺山西中条山,俯瞰黄河滩地及水面湿地,碧水荡漾、渔湖镜天,让人心神旷怡,那情那景美不胜收。 从古寨下来,我们又在附近的多彩渔村走了走,五颜六色的墙体,仿佛置身江南水乡之中。村落的每个墙体均画上了各式各样的图画,有画出大荔新发展的、有画出文艺小清新的、也有画出可爱小动物的,别有一番情趣。 第六站金城农家乐(17:30)从福佑古寨离开,这时大家都饿了,连家的金城农家乐非常有名,农家的自摘野菜、烤鱼让人回味无穷。

第七站(7:30)返回同州湖,夜晚的同州湖在灯光的点缀下承炫出了另一番景象。似乎大荔的夜生活才刚刚开始。(7:30~8:00)刚好可以赶上同州湖的音乐喷泉。看完音乐喷泉可以去公园散步,坐上秋千感叹节假的悠闲时光。也可以去同州里坐上小火车阅览同州里夜晚的风情。

第二天可以起晚些,睡个懒觉(9:00)吃碗炉齿面,一份豆腐丝一碗卤肉,一个肉夹馍一碗炉齿面。 然后直奔大荔金沙岛(11:00)骑上骆驼去沙漠腹地寻觅意外的惊喜,然后租个滑板去彩色的滑道上从沙丘顶端一溜而下(10)也可以租个沙地摩托去连绵的沙丘中尽情疯狂一次。(160~200)

大荔县

国庆大荔两日游攻略