旅游攻略首页 > 游记 > 畅游长隆六大园区,欢乐三天三夜上演不停

畅游长隆六大园区,欢乐三天三夜上演不停

莫晚悠悠 于2018-10-06发布 | 9月出游 | 浏览6850次

关于珠三角的旅游项目,不得不提的就是长隆旅游度假区了。这一次跟好朋友相约,痛痛快快去玩转一次长隆,于是安排了3天3晚的行程,无论是惊险刺激的欢乐世界、清凉一夏的水上乐园、还是可以跟动物来个亲密接触的野生动物世界、让人目不转睛的大马戏、让人叹为观止的飞鸟乐园、亦或是怎么玩也玩不够的珠海海洋王国,一切都是那么精彩,整个旅程让人意犹未尽,回味无穷。按照我的惯例,开始游记之前,先来一组图片预告吧。

长隆欢乐世界的国际特技剧场,真实版的好莱坞~

关于作者

莫晚悠悠,旅游博主,各大OTA平台旅游达人,喜欢一切慢慢悠悠美好的事,旅行路上,我有很多故事与你分享,微博@莫晚悠悠,公众号:lifepoetry。

行程安排

DAY 1 长隆欢乐世界—水上乐园DAY2 长隆野生动物世界—飞鸟乐园—长隆国际大马戏DAY3 珠海长隆海洋王国

关于交通

机场出发:机场快线:长隆熊猫酒店→长隆酒店→白云机场 05:45-20:00 (45分钟一班)出租车:机场高速、华南干线至番禺大道(全程约60分钟)地铁:3号线(机场北延长线)——体育中心——换乘3号线(番禺广场线)——汉溪长隆站——长隆穿梭巴士——至各景区高铁站出发:广州南站——地铁7号线——汉溪长隆站——长隆穿梭巴士——至各景区广州市区出发:地铁3号线或是7号线——汉溪长隆站——长隆穿梭巴士——至各景区长隆穿梭巴士路线:长隆地铁广场——长隆野生动物世界南门——熊猫酒店(20:00后停开)——长隆国际大马戏(长隆欢乐世界北门)——长隆酒店——长隆野生动物世界南门(19:30后停开)——长隆地铁广场在长隆度假区内也有直达珠海长隆的大巴,全程大概2小时

长隆欢乐世界

长隆欢乐世界是一个集乘骑游乐、特技剧场、巡游表演、生态休闲、特色餐饮、主题商店、综合服务于一体超大型主题游乐园,位于广州市番禺区,园内主要分成7大不同体验的娱乐设施:欢乐小镇,旋风岛,尖叫地带,哈比儿童王国,彩虹湾,欢乐水世界,幻影天地。

这是一个欢乐的王国,从走进门口的那一刻就能感受到了,色彩都是非常丰富且充满童趣,一下子就把人的眼球给吸引了。

但是你以为只是这样那就错了,最刺激的时刻是上升到65米之后,当你还沉浸在看风景的氛围里时,工作人员就猝不及防来个急速坠落操作,就问你意不意外,惊不惊喜,刺不刺激了?就像从高空中掉下来一样。

在长隆欢乐世界,还有各种各样的表演,例如国际特技剧场,伐木表演场地,欢乐剧场,园内表演,大巡游等。

在每天的下午2点,惊爆危机岛2在国际特技剧场上演,这是在欢乐世界最不能错过的节目。整场演出采用了好莱坞真人实景的特技表演,集合了各种打斗,飙车,爆炸的场面,精彩燃爆全场!

演员全部都是颜值很高的外国人,帅哥美女都十分养眼。故事主线是围绕着一个保险箱讲起的,正义与邪恶的对决就这样的展开了。正义一方要想方设法保护保险箱不被坏人抢走,而坏人则是为了抢夺箱子不折手段。

迷人的服饰、动听的音乐、优雅的舞蹈、精彩的杂耍,游客们都要随之沸腾了。长隆游玩小TIPS:1、园区面积较大,女士可备一些防晒用品及穿着休闲鞋。2、园区内设有就餐点、冰饮点,正餐人均70左右。3、在游玩设施时,不要穿拖鞋进行参玩,不然有可能变成空中飞鞋了~4、园内游乐项目按身高、体重参玩,具体可以在入园的时候拿一份指南,有些项目要身高1.4米以上才能玩。

长隆水上乐园

最新的水上体验自然也是吸引了好多人排队体验了~我们自然也不例外!

巨蟒滑道集合了扭转,螺旋和振动为一体,也是超好玩的一个项目,几个好朋友一起玩感觉也更加有趣,独乐乐不如众乐乐嘛~

奇妙亲子水城,有好多可爱的卡通动物,这里是小朋友跟家长的聚集地

气氛非常热烈,节目也是一个接着一个,火爆场面一直维持到PARTY结束。长隆水上乐园游玩小TIPS:1、园区内提供"电子钱包"储值腕带消费服务,所以玩需携带现金和零钱,就可以在园区消费,防水密码腕带,个人密码保护,充值无需押金,金额从100元至500元不等,余额可全退在储值柜台办理,很轻松方便、安全~感觉这个服务很贴心呀。2、玩水要自备泳衣、泳裤、洗浴用品,当然园内也有商店卖泳衣跟水上用品等,3、园内设有各式餐饮,所以玩上一天也是Ok的,正餐人均70元左右。4、园区不能带食物跟宠物进去

长隆野生动物世界

白虎,全世界只有300多只,而长隆野生动物世界里的白老虎就占了1/2的数量,成为世界上最大的白虎繁育基地。

熊猫乐园是根据《爸爸去哪儿2之熊猫三胞胎童话次元大冒险》系列动画片还原的一个熊猫IP主题乐园。占地约4万平方米,分为两大区域:熊猫村、萌帅酷乐园。

金猴王国,在这里,生活着被誉为“猴中美人”的国家一级保护动物川金丝猴、黑冠猕猴(黑猿)、银白长臂猿(白猿)、蜘蛛猴、狮尾猴、黄猩猩等珍贵的品种。

川金丝猴,是国家一级保护动物,它们的毛发呈现金黄色,在猴子里颜值比较高。刚好是午后时间,它们一家子在凉亭下午休着呢。长隆野生动物世界游玩小TIPS:1、长隆野生动物世界南、北门游客服务驿站有行李寄存服务。大件行李30元/件/天,小件行李20元/件/天。2、长隆野生动物世界分有两个区,步行区和自驾区,步行区:主要步行观赏动物及动物展演的,自驾区:可乘坐半开放式小火车观赏动物,如需要开自己的小车游览自驾区,需要加收自驾车的费用,自驾车车票在长隆野生动物世界北门自驾车入口处现场购买。3、食品和饮料等都不可以带进园区,园区内都有不同特色的主题餐厅、食品外卖点可以选择。

长隆飞鸟乐园

随后湖里游来一群黑天鹅,舞台上又一主角,它们姿态悠闲从湖面上划过,水上荡起一圈圈水波~

突然成群黄嘴鹮鹳“咻”的一下从眼前飞过去,随后又飞回来,要抓捉它们的倩影也是费了一番心思了的。

丹顶鹤优雅的出现了,而传说中的仙鹤,就是丹顶鹤,它是生活在沼泽或浅水地带的一种大型涉禽,常被人冠以"湿地之神"的美称。它与生长在高山丘陵中的松树毫无缘份。但是由于丹顶鹤寿命长达50~60年,人们常把它和松树绘在一起,作为长寿的象征。

自带腮红的鹦鹉,或是说自带害羞效果的鹦鹉,好可爱。飞鸟乐园游玩小TIPS:1、每票只限一人当日一次入园使用,不设门票退还服务;儿童身高1米以下免费,每位购票成人限带一位免费儿童入园。2、不能携带宠物或其它动物入园。3、园内设有餐厅服务,可以自由选择。4、如果想体验投喂动物,可以在动物投喂区域进行,有河马,天鹅,鹦鹉等等动物。

长隆国际大马戏

全程是由17个节目组成:魔幻开启,光影传说,纵横空间,魔幻使者,马戏好莱坞,龙腾虎跃,焰火倾城,环球飞车,小丑投篮,魔域仙境,魔幻火轮,圣殿威仪,哈比登陆,缘分天空,穿越时空,炮打飞人,再续奇缘。

非洲草原上的动物也到舞台前亮相了

环球飞车:也是让观众惊叫声四起的一场表演,表演者骑着摩托车于悬空的球内花式交叉行驶~上图是女表演者之一。一亮相,就引得全场欢呼~

小丑投篮:是一个与现场观众互动的环节,小丑们的诙谐动作引得全场哄堂大笑,气氛好极了

还叫了一位女观众上前投篮 ,只是屡屡都投不中,在小丑先生们一步步走近,甚至把投篮放到女观众面前,最终才得以投中。小丑们诙谐的动作太好玩了

骑着白马的骑士们,这不正是白马王子的最好诠释吗?

最后的节目是再续前缘,所有的演员都登上舞台,载歌载舞地谢幕,一场无与伦比的视觉盛宴就这样结束了。期间的各种精瞬间却引人十分难忘呀。长隆国际大马戏观看小TIPS:1、如何选座位?什么才算好位置呢?当然是VIP最好的啦,但不是VIP的普通座位哪些好呢?A、靠中间VIP区坐。既然没有办法坐到VIP,就要靠着VIP的位置来坐,越中间越好。因为舞台表演时演员们面对的都是VIP区,也就是剧场的中心座位区。B、坐得高比坐得偏好。坐得偏效果只是一般,而且看节目时看得不全面,只看到背部。而坐得高而且靠中间的话,虽然离舞台远,但更能全面的观看表演,而且有高空表演的时候头也不用抬得高。C、老人小孩离舞台远一点。老人家和小朋友有可能会被烟火爆破等特技吓到,所以离舞台远一点对他们好。手抱的小孩更应该离舞台更远,经常看到爸爸妈妈抱着小孩走出观众区,因为不是每一个小孩都能接受强烈的灯光音响效果,如果坐得太近舞台,辛苦的只有父母。2、在观看的时候,因为有很多精彩瞬间,相信很多人都想记录下来,但是记录拍照的时候不要使用闪光灯,因为有可能会闪到演员,很多动作都是很危险,避免一不小心影响到演员而发生意外。

珠海长隆海洋王国

企鹅是群居动物,它们会成群结伴站在陆地上,也有一些直接瘫着的,享受着冰雪上的一丝丝凉意

企鹅们不是一出生就是披着黑白分明的燕尾服,刚出生的小企鹅通常全身长着灰色或是褐色的绒毛,要经历换毛之后,才能“穿上”燕尾服,这也象征着它们成年了。成年后的企鹅每年还会经历一次换毛,换毛的时候就不能下水尽情游泳了。

在雪山下玩水上项目也是很赞的~

在夏天,突然从炎热的太阳底下走进一片冰雪天地,体验一下南北极的寒冷,那感觉很酸爽呀~

鲸鲨馆拥有5五项吉尼斯纪录,最最引人注目的鲸鲨雕像更是高达68米,鲸鲨馆的总建筑面积达到约22000平方米,鲸鲨馆水体达3.1万立方米,展出了魔鬼鱼、鲨鱼、海龟等珍奇鱼类多达2万多条。

整个鲸鲨馆的设计分为两部分,浅海及深海,可以体验从浅海畅游到深海的奇妙乐趣以及美轮美奂的海洋世界带来的无限魅力。从小就对海底世界充满好奇,那又是另外一个美丽的世界,有着色彩鲜艳的珊瑚,不同种类的鱼儿,还有各样各样的海洋生物,它们畅游在蓝色的大海里,自由自在。

珊瑚也是海底世界的一大看点,这些神奇的生物为海底装扮着,使得海底更加美丽,看这小小的鱼儿,身上有着特别的花纹,它在珊瑚里来回穿梭游动~

海洋大巡游,在每天的下午2点开启。绕着横琴海大游走,所以一到这个时间点,就要守在横琴海附近了。这个巡游比长隆欢乐世界的更加盛大,都是以海洋为主题。

巨大的花车,有各种各样的造型~充分体现了海洋主题的魅力~

企鹅装扮的小姐姐~

北极熊在雪地里又蹦又跳~

在横琴海,还有水上飞人的演出非常精彩。游园的时候,要不断留意广播,才能不错过任何一场精彩的演出。

白鲸剧场也有跟观众互动的情节~看到美女还会亲一下~看到帅哥就不亲,还一直摇头,把观众逗到哈哈大笑~

还有打扮成粉红兔小姐的美女,她们就是街上一道亮丽的风景线了~

白天玩的行程大概就是这样了,等到夜幕降临,海洋保卫战还没开始之前,我们又去了5D城堡影院,感受了一下5D的魅力,真心推荐,真的十足的身临其境。

水上飞人连同鲸鲨王要一起击退入侵者保卫海洋。所以最精彩就是水上飞人在火花中表演这一幕了

最终,他们战胜了入侵者,成功保卫了海洋,在天际燃放起烟花庆祝。每一束烟花飞上夜空后,都绽放出最美的样子。

终于一场表演完美落幕了,这绝对是一场前所未有的颠覆大秀,无论剧情还是特技或是各种特效都配合得特别好,再加上演员的完美演出,真的只能用完美二字来形容了!

关于住宿

长隆熊猫酒店

酒店无论是外观还是里面,都充满童话色彩,就像住进了一个缤纷的城堡一样。

我们入住的帅帅房,一进到房间就被帅到~

还有儿童专用的餐具,我们童心大发,摆出一份萌萌的早餐。 珠海长隆企鹅酒店

大堂,也是处处可见的企鹅元素。

客房分为QQfamily智能主题客房,极地房,温带房,探险房,企鹅家庭房五大主题。我们入住的是极地房。

洗浴用品也都是企鹅的元素

第二天一大早,我们便到帝企鹅自助餐厅用早餐了,在这里可以一边看企鹅一边吃,真的太太太喜欢了。

小企鹅看着我们,我们看着它,太萌了

餐厅里还有表演,小朋友可以过去观看跟互动

吃完早餐就到酒店里的商店逛了一下,有好多可爱的布娃娃

企鹅酒店跟熊猫酒店一样,也有快速退房通道,直接把房卡放进桶里就可以了~

关于餐饮

关于这几天的餐饮,我们都是在各个园区里面吃的,人均80到100左右,有很多选择~叉烧饭,牛腩饭,海南鸡饭,排骨饭, 炒饭,咖喱饭等等。除了饭之外还有面跟粉~印象最深刻的是在野生动物世界里的餐厅,因为还能看到熊猫呢。

在熊猫餐厅看到的熊猫,睡觉睡到流口水了,好可爱,哈哈哈

结尾

三天行程完美落幕,最后附上一份费用清单供大家参考:长隆欢乐世界门票:200 元长隆水上乐园门票:190元长隆国际大马戏:340元长隆飞鸟乐园:80元长隆野生动物世界:295元珠海长隆海洋王国门票:245元长隆熊猫酒店:693元/晚珠海企鹅酒店:639元/晚每餐人均费用算100吧,再加上其他七七八八的小花费,全程大概花费了4000元的样子。

畅游长隆六大园区,欢乐三天三夜上演不停

1前言 2关于作者 3行程安排 4关于交通 5长隆欢乐世界 6长隆水上乐园 7长隆野生动物世界 8长隆飞鸟乐园 9长隆国际大马戏 10珠海长隆海洋王国 11关于住宿 12关于餐饮 13结尾

回复对莫晚悠悠的游记引文