旅游攻略首页 > 游记 > 临海听风,跟着歌声《去大理》

临海听风,跟着歌声《去大理》

背包客李小波 于2018-10-08发布 | 9月出游 | 浏览8431次

小时候第一次听说大理或许是《还珠格格》里面蒙丹要带着晗香公主去大理过隐居的生活那时候总觉得大理距离我好远远到我都不知道她究竟在哪里大学时郝云的一首《去大理》唱出了多少活在当下但却不快乐的上班族的心声黄渤和徐峥主演的《心花路放》更是让大理这座城火遍了整个中国等了这么多年大理,我决定赴你一面之约

序言

云南-大理临海听风,跟着歌声《去大理》约稿约片 微信、微博:@背包客李小波(VX:hotpotpacker)图文原创,未经作者许可,禁止转载或用于商业用途

不如一路向西,去大理

关于行程

Day1 昆明乘坐动车抵达大理,入住融居银箔泉酒店Day2 租车环洱海一日游,傍晚玩转大理古城Day3 打卡小众景点,寂照庵-夫妻树-观音塘(当地人美食一条街)入住大理子园度假别墅Day4 乘坐最早一班动车从大理返回昆明

Day1 一路向西,终遇大理

在九月份这个初秋的季节,庭院中飘散着淡淡的桂花香,前几天还在朋友圈看到有人说,有人不喜欢桂花香吗?所以也真是应了度假这个关键词。

Day2 听着歌,环洱海

中午时分我们也不晓得到底是走到了哪里,雨越下越大,大约距离海舌公园前行二十多分钟吧,包车司机推荐了一家餐厅,人均大约40元的样子(性价比还算可以)其实当地民族菜系的口味偏重一些,不过还好,大部分是可以接受的。生皮和烧洱块,都是当地有名的美食。

从小生活在北方的孩子,似乎都没怎么见到过大片的稻田,一年两季的水稻又快到成熟的季节了,黄灿灿的一片看过去也甚是美丽,我们刚刚停车不久,打开车门听到过路的车上有人在喊,麦田!我觉得表情也是瞬间石化了,虽说是北方来的,也不能这么天真吧- -

面朝大海春暖花开,这样的形容怕是在贴切不过了吧,文艺青年必打卡拍照的地方,各位单身狗们在这里就好好的多拍几张吧,一会儿到了网红公路,一个人拍照怕是又要被旁边一对一对的撒狗粮了。

抵达双廊的时候天气还是有点阴沉沉的,据说从去年开始政治环境后,关闭了好多家客栈和酒店,之前就听说双廊算是大理旅游的一个重要地方,很多驴友也是慕名而来,从而这里也成为了继大理古城之后游客最多的地方。站在这里远远的望去,双廊固然是美丽的,但是环境,自然还是需要每一个游客及当地居民去好好保护的,这,也才是我们最希望看到的双廊吧。

许多新人是边旅游边拍婚纱照的,婚纱和旅游结合在一起,每一个瞬间都是新人浪漫时光的缩影,不会担心拍摄没有感觉,反而大自然赋予的东西更服帖更真实。

从网红公路往前面走大约300多米,可以有土路下去,也可看到一大片花海,从这个角度看过去,你就知道洱海边到底有多美,每一处都站满了一对新人。格桑花随风摇动着,给这个美好的午后也增添了几分浪漫。

Day2又见一座古城,名曰大理

又是抖音捧红的一家店铺,门口99%的游客都拿着手机,准备记录下这位网红小哥跳舞的瞬间,没准儿一下子就能给自己的抖音账号增粉几百甚至几千,他们家也是有鲜花饼销售的,只不过价格略微有点点高,没尝,所以口味也不好多说。

在街上,可以买到用天然大理石制作的文房四宝、花盆、花瓶、灯具等大理石工艺品。当地的表演者可真是手巧,不一会的功夫就能在手中雕出一朵花来,像真的似的,其实那只是一块手工皂。

鲜花饼作为大理的美食特产,作为游客一定是不能错过的,下面敲黑板上课,防骗攻略~!比较出名的是嘉华,在TB上也有专卖店的,线上线下是统一价,3-5元每个,略微有些贵,但是味道确实要好一些,口味也多一些。但如果不喜欢什么抹茶啊、酸奶,就想买原味的话,可以自己多品尝几家,综合口味和价格再下结论。

卖鲜花饼的店铺随处可见,最便宜的就是1元一个,我也尝过,其实口味也并不算差,所以这个也只能说是看个人口味吧,最便宜的这家100元包邮15盒*6个每盒,也就是90个,上面说的嘉华,100元包邮大约在30-40个,所以算起来还是约合3元的样子。

Day2 怎能不吃一顿牦牛火锅

素菜一般在10元左右一份,这个七彩土豆味道超级棒,尤其是烤完肉以后再吧土豆放上去。这个七彩土豆与我们常见的普通土豆吃起来口感没差很多,但是香味更足,尤其是烤到外焦里嫩的时候。

Day3 观音塘美食一条街

大理这家别墅共有四层,十多间客房,其中一层是餐厅、小厨房及KTV,二楼是公共区域,可以看看书、喝喝茶、三层四层都是客房,其中想看超棒的景观的话一定要去四楼,小露台绝对是美美哒。

进大厅后其实就是二楼了,左手边是管家也就是check in的前台,右手边则是茶室,我还是更加喜欢熟普,毕竟对睡眠影响不算很大,而且熟普的香味似乎更加浓郁。书架上摆放着各种书籍,粗略的看了下除了有茶道,还有历史、旅游、小说等,所以这个上午即便是不出门,在这儿应该也会过得特别惬意吧。

站在苍山的半山腰,放眼望去可以看到整个大理城乃至最出名的大理古城,而著名的三塔距离其实也非常近,所以顶楼的观景台自然是不可多得的好去处。

Day3观音塘美食一条街

去的时候刚好是中午12点多最忙的吃饭时间,我们看这家店人很多,所以就坐下来,点菜后看到旁边,其实也是他们家还卖豌豆粉,所以就先来一份尝尝鲜。

Day3 小众景点——寂照庵

稍微往里走一点便是香客茶室,可以随喜发个微信红包,便可得到一份茶,自己冲泡即可,唯一的要求便算是切勿大声喧哗~相信既来之,则都可以做到吧。

双廊 大理 大理古城 昆明 香格里拉

临海听风,跟着歌声《去大理》

1序言 2不如一路向西,去大理 3关于行程 4Day1 一路向西,终遇大理 5Day2 听着歌,环洱海 6Day2又见一座古城,名曰大理 7Day2 怎能不吃一顿牦牛火锅 8Day3 观音塘美食一条街 9Day3观音塘美食一条街 10Day3 小众景点——寂照庵

回复对背包客李小波的游记引文