旅游攻略首页 > 游记 > 比利时游记【采风篇】——你是我的所有梦!

比利时游记【采风篇】——你是我的所有梦!

lv1892658p3yn 于2018-10-10发布 | 3月出游 | 浏览3070次

今年,我就要毕业了。
但时时交不出完美的毕业作品。苦恼之余,邻桌的哥们告诉我,去欧洲的艺术殿堂采风吧!
三个月后,我们踏上了欧洲之行…

比利时,你是我的所有梦

比利时,你是我的所有梦!只能用不虚此行来形容,艺术创作收获满满,也让我的灵魂得到了升华,可能说的过于高大上了。 在前往布鲁塞尔“大广场”路途中拍摄的教堂及部分街景。先来几张膜拜大神的写生作品吧!(比利时钢笔画大师Gérard Michel)

大广场中的著名“天鹅咖啡馆”及酒店。马克思和恩格斯曾光顾和居住过这两个地方,《哲学的贫困》和《共产党宣言》等著作就是马克思在这里居住期间写作出来的,好幸运呀,能亲临伟人曾生活的地方。 本想进入天鹅咖啡馆品尝一杯咖啡,感受一下氛围,终因不到营业时间,没能如愿。 天鹅咖啡馆对面的酒店,马克思,恩格斯曾居住过的。

“大广场”中具有强烈的哥特式风格的市政厅办公楼,不经人指教,很容易误认为是教堂。 “市政厅”建筑部分细节。

旅游不轻松,疲惫的人正在休息。 夕阳西下的“大广场”许多人席地而坐,在享受着什么呢?席地而坐的人到处都是,可见比利时的随性与惬意。

布鲁塞尔人们生活的非常惬意,一杯啤酒或一杯柠檬水也能在酒吧里泡半天,是细品生活还是打发时间,都非常的美好。

据说比利时还盛产钻石,安特卫普是世界钻石贸易中心,80%的钻石都生产于此,这里可是钻石珠宝的王国。 上图就是一家当地知名的王室御用珠宝品牌——Wolfers。在布鲁塞尔滑铁卢大街的的主干道上,三层精致奢华的珠宝店铺。因为时间的原因没能进到里面参观。

但在回程的路上看到了,以这家品牌命名的Wolfers大街,还了解到这个品牌有400年的历史,当地博物有很多艺术作品,堪称珠宝艺术的精华被陈列在此。

欧洲之行仍在继续,但比利时,你给我留下了深刻的印象。希望有机会携着爱人,再次细细感受你的美好吧!bye!

天鹅咖啡馆 安特卫普 布鲁塞尔

比利时游记【采风篇】——你是我的所有梦!

1比利时,你是我的所有梦

回复对lv1892658p3yn的游记引文