旅游攻略首页 > 游记 > 2018年十一襄阳游(古隆中、唐城、古城)

2018年十一襄阳游(古隆中、唐城、古城)

lv1377098 于2018-10-16发布 | 10月出游 | 浏览1794次

十分临时的短途游,还不错

说走就走-古隆中

10.1没有安排出游的计划不是因为哪儿哪儿都人多,真心是因为穷哈哈哈哈哈 十一7、8天的长假以为晃悠晃悠就过了,实在没想到带孩子的十一真的是在家呆着除了无聊就是着急,姥姥对儿子说赶紧出去活动活动要不是尾巴都要在家窝断了,爸爸还优哉游哉的手机战斗着呢。为娘的实在是不能忍了出发出发找个近点儿的,西游记公园、三峡人家相对近点儿的都被当爹的否了,并以朋友圈人潮涌动各种堵心的图片为证劝退了我,咋整呢襄阳襄阳吧。 十堰离襄阳真是是太近,大清早买了张29元的火车票酒店都没有定直接出发了。。。,除了水和手机啥啥零食也没有准备就这么两小时后到达了 下了火车没有停留的直接前往第一站古隆中,襄阳火车站还是很方便的,四通八达的立交桥下就是公交车站,上桥下桥上车。。。很方便找到514似乎一个人2块钱的车费开了将近一个小时就到了古隆中的大门口,过节果真人多路上就堵了赌 在驴妈妈上把门票什么的都搞定了,就直接到售票大厅窗口换票了,崩溃换票的时候才发现我们居然买了三张大人的票,抱着侥幸的心理在换票的时候把情况说明了一下,没想到这么人性化,窗口人员说可以直接交50元钱重新购买个儿童票,验票的时候只验两张,另外一张会给我们退票(值得一提的是,换完票后要给网购处打个电话说明一下,节假日处理事件为1-7个工作日,核实后在第七个工作日就把退票的钱打过来了)

很多的旅游团,我觉得这里可以跟着团一起走听听导游的讲解会比较有意思 因为孩子对这些讲解似乎不太感兴趣我们也就没有听到其它旅游团的导游的讲解 大家注意你路过的桥,看到的井,路边的田都是有故事的 还有草庐旁的龟驼碑,和茅庐里的状元树、马车,环境真的很好导出葱葱郁郁的 门票是包含观光车费的 看完了诸葛亮我们就去月英谷,黄月英就诸葛亮的媳妇儿呵呵,难道是她当初种花的地方,所以起名叫月英花谷,真的是一片花圃啊,往里走还有点儿小距离呢,但是也不虚此行啊,因为最里面有杂技表演,最厉害的是那个上刀山,,,啧啧啧,真的是佩服这些演员的敬业,牛~! 这一天马不停蹄的真心累啊,中午连饭都木有吃 游玩古隆中孩子在车上都睡着了 一个劲的问酒店在哪儿要回酒店 哈哈我也想问酒店呢在哪儿啊,老公这会儿心里应该有点儿不安吧,因为是他说去了哪儿哪儿都是住的,傻眼了吧。。。还好我们没有抱怨,他呢也尽力在找住处。 生活就在转角处,孩子真的一步也走不动了,我们突然发现路边真的好多好多的小蓝车和小电动,哇塞讲真十堰还真没有这么普及,我们没有犹豫整了辆小电动,我整了辆自行车哇好爽,爸爸带着孩子我跟在后面,在6、7点的滨江大道上慢慢晃悠着找住处,突然有了种特爽的感觉,安静的漂亮的街道,不冷不热的天气,舒缓的心情,都没有在为住处着急的心了,看到有住处就停下问问,终于在离古城墙不远处找到了我们此行住宿的地方,不得不说我们很幸运最后一间房,我们刚登记后面的一对小年轻就来定就没房了哈哈哈哈。拿到钥匙我们又骑着小车开始浪向古城了哈哈哈哈也不累了 孩子吃了排骨饭那是真饿了狼吐虎咽的吃光光啊,然后在河边放了孔明灯很有意思 虽然匆忙但是觉得这次的旅行很温暖。 宝宝要的这那都没有满足他但是却觉得他长大了。。。

古隆中

2018年十一襄阳游(古隆中、唐城、古城)

1说走就走-古隆中

回复对lv1377098的游记引文