旅游攻略首页 > 游记 > 游记——遇见别样的比利时

游记——遇见别样的比利时

lv1892658p3yn 于2018-10-19发布 | 10月出游 | 浏览1716次

再一次看了赫本的《罗马假日》,此时想去旅游的冲动尤为强烈,欧洲梦幻的国度,是忙碌的人们神之向往的。女神奥黛丽 • 赫本 其实就是地道的比利时人哦!

壮丽的色彩,就如你我人生一般,但有时何必歆羡绚烂的色彩,回归初始的色彩,更有别样的体会,想在古朴浪漫的城市上演一部老电影,希望台下的你会喜欢。
请追随黑白的脚步,感受不一样的比利时之美!

布鲁塞尔皇宫(RoyalPalaceofBrussels)

皇宫在布鲁赛尔公园(Parc de Bruxelles)旁边,建筑雄伟庄严。很幸运的刚好遇到换岗仪式,这次真切感受了中世纪电影中的镜头下才能看到的别样景象。

圣米歇尔及圣古都勒大教堂(St.MichaelandSt.GudulaCathedral) 从未去过教堂的我,被圣米歇尔及圣古都勒大教堂一排巨型的罗马柱所震慑到了,每根垂直仰望的巨柱上还雕刻着信徒的雕像,数十米高的穹顶在明亮的光线下闪烁光芒,令人浮想联翩,似乎上面就是天堂。教堂是人们‘与上帝对话’的地方。

布鲁赛尔周边(Bruiser) 浓郁中世纪风格的雕塑也是布鲁塞尔的魅力之一, 熙熙攘攘的人群中 总能找到属于自己的内心独白。 黑白胶片的一幕幕在眼前掠过…

悠然闲逛后,被一个有趣而写实的雕塑吸引,忍不住想去了解,一个看书男孩不停的在给自己灌输营养的知识,但可能会因为种种外界或内在的变化,自己的努力会随时间的流逝而慢慢殆尽,非常写实的艺术作品,解读角度可能有很多种,自由有趣的而且真实的艺术方式,让我有点喜欢上了西方的文化。(雕塑后面就是市政厅及教堂)

一人,一狗,一吉他。 小哥的声线并不算特别,但他的自信和投入却超出常人许多。 忠实温顺的听众,更像是一个知己! 身处在欧洲艺术的殿堂, 怎么能错过最能代表当地历史与艺术的圣地——比利时皇家历史艺术博物馆。 比利时皇家历史艺术博物馆(Musees royaux d'Art et d'Histoire) 这里是比利时人的百宝箱,从近东、埃及到亚洲、美洲、欧洲。从绘画雕塑艺术到家具服饰展品。各式藏品琳琅满目、应有尽有。因空间的有限,摆放不是很讲究,但展馆内以主题划分很是讲究,分化的非常细致。

该博物馆在五十周年纪念公园内又被称作:五十周年纪念博物馆。公园是为纪念比利时独立五十周年所建(公园的建成晚于建筑本身)。

在二楼的专区展馆,被一个叫Wolfers(沃尔弗斯)的珠宝展厅吸引。据了解该品牌是欧洲最古老、最负盛名的珠宝世家,距离现在已有400多年历史。 因为珠宝臻品的造诣很高,被当时欧洲多国王室贵族所追捧,看到一个孔雀象牙首饰盒,就能看出设计师的创作及工艺,都非常超前。

详细了解到,比利时政府为了保护“Wolfers老店“及历史文化遗产,将1912年在Arenberg大街的老店从内部结构到外部形象整体迁移至皇家艺术与历史博物馆中永久保存。(上图就记载了当年的店铺形象的雄伟及门口聚集上班的工匠师傅们。) 就喜欢黑白的感觉,让心情跟随历史沉淀,美好的事物谁会拒绝?

在这里,真真的感受到“Wolfers老店”里的贵族气息及王室风范儿,精美绝伦的艺术精品让时间静止,里面的象牙工艺和银饰制品让人参观者惊叹!默片巡礼,我只想叙述我的感受。如果你足够喜欢,总有一天,你也能站在艺术作品前静默。

因为是三天的行程,为了方便,住宿统一定在了布鲁塞尔,早上乘火车前往根特(一个小时的车程,根特半日游),晚上返回布鲁塞尔,也是很方便惬意的。 欧洲很火的Airbnb短租名宿网站,推荐的酒店非常舒适温馨,价格也非常美丽,深入当地人家里,深切了解当地人们的生活。 根特(Gent) 来自根特大钟楼顶层的守望。 这座哥特风的比利时小城,在蓝天和夕晖的映衬下,壮丽,肃穆,而又充满温暖。

根特的运河,蓝天下的五彩斑澜。一直喜欢有水的地方,因为有水就有美丽的倒影。水面之上是真实的景,而水面之下又像极一幅印象派的画作。

青石板的老街上,传来达达的马蹄。脑中不禁回荡起郑愁予先生的《错误》:我不是归人,是个过客。我于欧洲 ,也只是个过客吧?只愿这场欧罗巴旅程再长一点,让我有缘邂逅更多“黑白记忆”。

布鲁塞尔 根特

游记——遇见别样的比利时

1布鲁塞尔皇宫(RoyalPalaceofBrussels)

回复对lv1892658p3yn的游记引文