旅游攻略首页 > 游记 > 一个人的旅行,让香格里拉给自己足够的时间放空,重新拼凑

一个人的旅行,让香格里拉给自己足够的时间放空,重新拼凑

lv1336888orny 于2018-10-25发布 | 10月出游 | 浏览5958次

一个人的旅行,让香格里拉给自己足够的时间放空,重新拼凑

旅行对于我而言,是一次次欲望的奔跑。旅行的过程中,遇到美的景致,美的人,美丽的情感,这些是不是旅行的意义?不是。旅行的不是脚步,而是心。爱上的不是路上的人和事,而是自己,另一个自己。 作为资深单身狗,对独自旅行没在怕的,拍照有旅行小伙伴,吃饭有饭搭子,背个包就徒步香格里拉,没什么不好的

行程: D1:到达丽江 D2:玉龙雪山—蓝月谷(氧气、羽绒服、火锅都是雯雯提供的) D3:丽江—千古情—束河古镇 D4:丽江—香格里拉(土司宴、入住独克宗花巷景区观景房、长江第一湾观景台、彝族村寨观景台、小中甸牧场、洋唐曲烧烤、普达措国家公园、参观独克宗花巷) D5香格里拉—丽江(酒店自助早餐 、月光古城、伊拉草原、午餐藏香猪火锅、白塔塔中塔(平安塔)、虎跳峡、返回丽江) D6:丽江—泸沽湖(山路十八弯观景台、泸沽湖观景台、里格岛、大落水、摩梭家宴、篝火晚会) D7:泸沽湖—丽江(环湖、走婚桥、草海、格姆女神山、泸源涯、王妃岛、里格岛观景台、返回丽江) D8:丽江——白沙古镇 D9:丽江—回家 tip: 我们这次的行程是半自由行的模式来玩的,大多数景点都是我们愿望清单里的,朋友介绍了丽江本地人雯雯给我们认识,把我们的需求和雯雯大致讲了一下,她帮我们规划好了时间和出行方式,商务车出行、泸沽湖湖景房、香格里拉星级酒店都是雯雯安排好的。关键是我们看丽江天气预报大致是不准的,如果大家和我一样想要准确的了解到丽江的天气和一些行程注意事项可以找雯雯了解。雯雯的薇☆yld1072,希望她能帮你们解答所有问题

行李准备 1、背包/行李箱。行程时间较长,加上需要徒步,最好的办法是准备一个大的背包,而且是要有背负系统的为好。行李箱最好准备一个小款的,不然丽江的石板路会分分钟教你做人。 2、鞋子。鞋子的重要性其实应该大于背包了,因为它最直接关系到你的人身安全。一定要是防滑鞋或登山鞋。还可以带一双人字拖,或者小白鞋之类的可以搭配各种衣服的鞋,拍照用。 3、外衣裤。一定要长衣长裤,最好是防水。推荐冲锋衣裤或快干衣裤。丽江早晚温差大,十月的早上可能要穿外套,中午可能就是短袖或者薄衫。 4、内衣裤。贴身衣服建议不要穿全棉的。 5、帽子。宽檐帽比较好,不仅仅是为了遮阳,下雨时也很管用。 6、墨镜。遮阳需要,装逼利器。 7、洗漱用品。虽然酒店里都有提供,但是强迫症患者表示不放心,商店买的很贵,所以还是带上些吧。 8、防晒霜、唇膏。户外日光强、风大,一定要带! 9、 雨衣。云南的天气变化无常,我们途中碰上下雨的可能性较大,所以有一件雨衣会让我们免去淋雨之苦。 10、药品。要有以下常备药品:藿香正气水、活络油/红花油、清凉油/风油精、云南白药(粉剂、喷剂)、息斯敏、酒精、红霉素软膏、绷带+纱布、创可贴、蛇药、感冒药。 11、摄影器材。单反,镜头,三脚架。存储卡最好备足,这次我就拍了82G的照片回来(单身狗的旅行日常,我瘦弱的身材有粗粗的胳膊,心疼的抱抱自己) 12、证件。身份证,其它证件。

丽江是云南之行的第一站,也是传说中最美的古镇之一。传说中很美的地方去了不少,但是那些所谓的美,回来之后,都是属于那种不去遗憾,去了更遗憾的心情。 丽江在每个去过的人口中都是不一样的,有人感叹她的美丽,恨不得一下飞机就死在这里;有人反感她浓郁的商业气息,口口声声再也不愿意再次踏足。 可是,你所看到的丽江,真的就是她的本来面目吗?作为一个去过四次的人,建议你去之前抛开任何对她的既定印象,用你的心去感受,最重要的关键词是:慢下来。 丽江是一个慢城市,丽江是一种生活方式。都说在丽江,时间不是用来计算的,而是用来遗忘的,丽江早晨的宁静与悠闲,让我们这些整天承受着城市的喧嚣和嘈杂、混乱和压力洗礼的人们羡慕不已。

清晨,当温暖的阳光洒满小屋的时候,不需要闹钟,便会醒来。伸个懒腰,清冷的空气瞬间令人变得清醒。 丽江是一个慢节奏的城市,任何人来到这里,心情都会变得平静而慵懒。漫步在石板路上,昨夜的露水还没有干,使得路面有些湿滑,阳光将我们的影子拉的很长,仿佛时间也被拉的很长很长。路边的小店还大都没有开门,路边的三眼井旁或蹲或坐着的当地人,丽江的每个三眼井是串联的三座水池,依次用来饮用、洗漱和洗衣。 美丽的纳西族姑娘用冷水梳洗着长长的头发,引来几个游客驻足和拍照,当地人见得多了,对眼前身后猎奇的目光视而不见、不屑一顾。 走在丽江古城里面,总有有两种人打扰你的思绪,一种就是问你需不需要包车出行的,建议你不要理睬,大都是会有很多附加费用的行程;一种就是纳西族大妈们问你要不要编彩辫。平常是10元2条,如果你早起的话,一些奶奶们可以做到10元6条。如果想拍摄有点当地风情的照片,建议还是编吧。

丽江一共有三个古镇,大研就是我们常说的丽江古城,白沙古镇是保存最完好的一个,最后一个就是束河古镇了。 从大水车出去,左手边过去一百多米,有6路公交可达束河古镇,在束河上村下车,步行几百米就到了。打车过去约6公里,车程15分钟。 束河下午三四点中,人潮就开始散去了,找个地方坐下来,发呆。 丽江是一个非常适合发呆的地方,每天都有全国各地以疗伤为目的的人来到这里,坐在水边的露台或者客栈的庭院中,泡一壶雪茶,就这样静静的坐着,什么都不想,心情就像杯中的茶叶一样慢慢的沉下来,重新寻回在都市中丢失的自我。 走进丽江,只需要带着一颗柔软的心就行,放下平日沉重的防护铠甲,只有这样才能融入这里,体会到她带给你无法言表的温暖。

回到大研,已是华灯初上,咖啡馆和酒吧都挂上红红的灯笼,点亮了古城。 走在酒吧一条街上,白日的平和都已经寻不见了,只看见一张张充满欲望的脸,寻找而等待着。 丽江是一个以艳遇闻名的古镇,吸引着单身和不再单身的男女。 这里的确是一个容易令人心动的地方,不经意间就会来一场恋爱。 丽江就是这样,是一群人的狂欢与寂寞,让人无法抑制的热闹和安静共存。就像双面的镜子,每个人都能看到和得到自己想要的一面。

玉龙雪山 纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山。 主峰的海拔虽然只有5596米,但至今没有人登顶过。 大玉龙景区就是以玉龙雪山为主的大景区,游玩点主要包括大索道、牦牛坪、云杉坪、蓝月谷、干海子、东巴谷、玉水寨、东巴万神园、印象丽江等。 和雯雯提前订好了纯玩团游玩,路线是甘海子、大索道、蓝月谷,时间为一天。 大早上在古城北门一个很和善的藏族大姐来接我们,她也是此行的司机加导游 从丽江出发,路上去取了氧气瓶和棉衣,大概用了一个多小时就到了玉龙景区。从车上下来,需要换乘景区内的车,前往索道处。上山的索道是全封闭式的,可乘坐八人。 tip: 索道缓缓上行,大约20分钟左右就到达山上的索道站,此处海拔4506米。沿着木栈道,大概要爬升100多米,能够到观景台的最高处,海拔为4680米。这174米可不是这么好爬的,由于是高原地区,会喘的很厉害,最好的方式就是匀步上行,慢不要快。

面对雪山我内心的崇敬之心泛滥,不知道为什么,激动也好感动也罢,内心很复杂 特别是看见我们的国旗在雪山上飘扬的时候,有些泪目

在雪山上还是尽可能的不要大跳,剧烈运动会立马引起高原反应

蓝月谷 从山上下来,坐车前往蓝月谷,这是最期待的一个地方了。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。 蓝月谷有电瓶车,50元,可以在几个景点停留。如果你不是特别累的话,不推荐坐,最好是自己走一走,一路上都是美景,坐在车上反而错过了最好的观赏位置。

蓝月谷又叫白水河,从上而下流下来的水流自然形成了石梯的景观

香格里拉 路上的哈巴村落

香格里拉 ,藏语意为宁静的世界,又一译为心中的日月。 这是一个朴素的陈述,却包含了丰富的意蕴。日月代表了一个完整而亲密的平衡,香格里拉存在于我们内心的平衡之中,这是幸福的规则。 1933年之前,中甸古镇独克宗沉寂于山川之间以及美籍奥地利人约瑟夫• 洛克 的日记里。 直到那一年一篇《消失的地平线》让香格里拉在西方世界打响了名气。香格里拉逐渐成了一个意象的代表,被抽象,被神化,被现代都市人奉为心之所向的朝圣之地。 藏区的经幡,砖红色的土墙,各种细密的石纹装饰,烈日强光下的明艳与阴凉,寺院的庄严持重,都在心中暗示出某种仪式感。 香格里拉以它静谧、安宁的东方宗教神秘感和土司统治下的藏民与生俱来的凝重和沉痛吸引了诸多有向往的人。

为什么去香格里拉?其实更多的是为了更深的发现自己。在旅行中有的人一直到结束都没有找到,而有的人却在瞬间感动的热泪盈眶,一路上,仿佛一次生命的洗礼。

香格里拉给予我们一个梦想可以实现的框架,她不能是我们更加容易得到我们的世外桃源,而仅仅是让我们去创造自己的梦想。我们要亲自体验而不是道听途说和走马观花。香格里拉不是一个轻易能把自己奉献出来的地方,不像海南,沙滩、海水、椰树一目了然。

香格里拉的美不在独克宗月光古城,不在伊拉草原,不在普达措森林公园,而是在路上。 秋天的香格里拉,狼毒花盛放,原野里呈现条状的红色,当太阳接近地平线的时候,光线投射在大地上,矮灌木看起来似乎在燃烧。 太阳移动时,壮丽的山脉会变为深紫色,蓝色的水呈现微光,并变幻出彩虹般的色泽。深蓝的天空映衬着栗色和金色的寺庙,闪烁着炫目纯白色的雪山,在落日的余晖中变为柔和的粉红色,在同一个地方很少能看到这么丰富的颜色。

中甸是一个有多层次历史感和神秘文化氛围的综合体。对于那些来到这里寻梦的人们,需要理解这块土地,去创造香格里拉。而不是世外桃源在那里等你,一下商务车,就被带到景点。吃粑粑,喝酥油茶,观看藏族舞蹈,拍摄梅里雪山照片,然后一切大功告成了。对于一些人来说,这就够了,完全拥有了回去炫耀的资本,告诉大家我来过了,这里不过尔尔。这样的旅行方式,我们无法与旅行融为一体,只是接受了一个闪光的包装。无论喜欢与否,我们必须接受。

河边堆满了玛尼堆,密集恐惧症者会不舒服吧 自己也捡了些石头堆了一个玛尼堆祈福,注意不要从别人的上面拿。。

在香格里拉,见到最幸福的人们,也是最贫穷的人。他们用最简单的资源来生活,却拥有真正的笑容。他们没有沾染上社会的虚伪矫饰,也不代表其他人的利益。 房子用木头、石块和泥土建造,在自然中没有任何的突兀感,就好像土地中长出来的一样。他们生活在如此宽敞的住宅中,享用天然而新鲜的食物,有自己的庙宇和信仰,生活在美丽的环境中,呼吸新鲜空气,在晴朗的夜里看到满天繁星,在这个世界上,很少有人有这样的生活,和他们相比,我们真的富有吗?

藏民的房子都是自己盖得,大都是木制结构,家庭富裕程度的好坏就看房梁的粗细了。

从小中甸大概行驶1个小时的路程,就到了虎跳峡。 虎跳峡有香格里拉段和丽江段和之分,香格里拉虎跳峡 包括上、中、下 虎跳峡 ,一般的团队会直接开车前往上虎跳,从上层平台走下去,可以到江边。如果懒得走,有轿夫可以把你抬下去,单程150,双程300。

尾声: 很庆幸能有这么一次旅行,每天看见新鲜事物,最让我欣喜的是,每天都是不同的,而且都有巨大的变化,看见不一样的人,不一样的风景,感受不一样的风情,听到不一样的声音,真的是让我对下一秒充满了期待和憧憬。 而在过去这是没有的,城市里的日子,千篇一律。和很多人一样,已经忘了自己是谁了,在一样的框架中,写就相近的命运,我和周围人渐渐相同,没有个性,没有自己的空间。 而这里的人们,简单的生活着,他们有着傻得幸福的信念,他们忠实于自己的生命。他们向山奉献,在转山的旅途中获取一切,信念与领悟。当梦想照进现实,我创造了一个属于自己的香格里拉,在我的心里,永远的存在。 在这里,在雪山脚下,思考让我成熟,让我看清了眼前的路。每个人的心中都有另一个自己,在路上遇见,就是旅行的意义。

1一个人的旅行,让香格里拉给自己足够的时间放空,重新拼凑

回复对lv1336888orny的游记引文