旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】层林尽染寻觅韩国最美秋天,邂逅浪漫江原道的诗情画意。

唐伯虎2012 于2018-11-03发布 | 10月出游 | 浏览5915次

十月的江原道最美是枫叶,漫步在平昌月精寺山林路上,山路两边的枫叶红得似烈火,漫山红遍层林尽染。江原道很美,枫叶都红了。小溪边枫叶从枝杆落了下来,像一只只红艳艳的大蝴蝶,飘到湖面,惊醒了正躲在树叶下睡觉的小鱼儿。秋风习习,我闭上眼,满脑子都是枫叶林的诗情画意。我不禁想起了杜牧的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。让我陶醉在这迷人风光之中,在这多彩艳丽的枫叶之中。

说起韩国江原道,可能有些人还会觉得陌生。但提起大热的《冬季恋歌》、《蓝色生死恋》、《来自星星的你》、《太阳的后裔》、《鬼怪》你肯定会非常常熟悉,众多影视剧都选择在此拍摄,可见江原道是个浪漫之地。让我带你看看浪漫江原道的诗情画意吧。

图片预告

江原道最美是枫叶

美女与枫叶就是秋天里的一张美丽名片。

随手捡起一片红叶那是秋天里最美的树叶。

南怡岛上一片片金黄色的银杏树叶黄了。

站在枫叶林下感受这一片美得不能再美的秋色。

幽静的小道上两边美丽的枫叶都红了。

初见江原道,遇见一片美丽的大海

秋风瑟瑟,落叶飘零。湛蓝的天空,深邃而悠远。江原道位于韩国的东部,从首尔坐高铁到江原道的江陵市只要两个小时,伯虎也是第一次来到江原道,飞机落地已是下午了,落地后就从机场坐巴士前往首尔火车站,准备搭乘下午四点的动车前往江原道江陵市。秋天的韩国蔚蓝的天空,天气不错。我们的巴士准时到达首尔火车站,还剩下40分钟才开车,于是我们决定就在火车站周边逛逛。首尔火车站也是一处综合的商业区,里面有好多美食店,就在火车站大厅里有一处花卉展出,只见玫瑰花、菊花等等花在这里免费展出,车站里人来人往匆匆忙忙的赶车。

首尔火车站的外观,算是一个综合的交通枢纽站吧,从这里可以到韩国各个地方的火车,也有直达到地仁川机场的高铁。去各个地方都很方便。火车站外道路上的枫叶红了,秋天的首尔天空是那么的蔚蓝。气温也没有那么冷,阳光暖暖的,首尔的秋天多了一份纯清的天空,没有夏天的那样炎热。

让我万万没有想到的是,韩国的火车站不用安检,不用查票进站。因为也没找不到验票的机器,也没有见到有验票员的。是直接进站的,然后直接上车就可以了。前提是要提前订好票或者窗口买好票。问了导游才知道,这边就是这样的,诚信很重要。要是在车上被查到逃票的话会重罚。所以这一点真的是值得学习,也没有人见到有逃票的。要是有逃票可能抓到后以后坐车会比较麻烦。我们在车上也没有查票的情况,真是不一样呀。

到了江陵市天色已晚,直奔餐厅吃饭,这里最出名的就是豆腐,来到了江陵市一家叫草堂嫩豆腐吃饭,也许这家让有好多人吃过,毕竟在这里一条街全部都是豆腐店的。我还以为是单单就吃豆腐呢,原来还是一个豆腐火锅煲,里面放有豆腐,金针菇、鱿鱼、米粉等。鱿鱼是活着,最后面才放进去的哦。豆腐的汤有一点微辣。像我闽南人叫得比较清淡的连吃这个都感觉有一点微辣。不过一边配饭吃还是不错的。豆腐的味道还不错。

韩国吃饭肯定少不了泡菜了,你去吃饭就知道每个餐厅都会配泡菜的,而且品种和品味还真的挺多的,各种各样的泡菜,那么白菜泡菜肯定是有的。白菜泡菜外面红色的看上去就有一点辣,平菇泡菜、还有一整片叶子的,莲藕,生菜叶等等。带辣椒的泡菜对我来说吃起还真的是有点辣,从不吃辣的我感到很受伤。哈哈。

到达酒店给我一个大大的惊喜,入住江陵金色郁金香天海湾酒店非常不错,就在大海边上,酒店前面是湖边,后面就是大海,位置绝佳。让我最喜欢的但是位于20楼顶楼上的空中无边游泳池,我迫不及待的放下行李直接跑到顶楼去,果然,没有让我失望。俯瞰江陵市全市夜景尽收眼底,特别是白天的时候无边游泳池与大海相联,真是美呆了。晚上的海风吹得有一些大,期待明天白天的景色吧。

俯瞰江陵市夜景尽收眼底,路上的灯光把整个城市道路照得明亮,左边就是湖,右边就是大海。在这里可以独揽江陵全景。晚上的海风吹得有点大了,有一点冷。拍完几张照片就回房间休息去了。

在江陵正东深谷沿海扇子路,看地壳变动奇观

清晨,海面上出现了太阳的小半边脸,火红火红的,但是却没有亮光。太阳好像一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于完全跳出了海面,照耀着大海。颜色红得非常可爱。一刹那间,这个深红色的太阳,突然发出了灿烂和耀眼的光芒。阳光照进阳台上,再爬到床上,我推开阳台的门,走出海阳台,眼前一片蔚蓝的带有点晨雾的大海出现在我的眼前,美不胜收。

我赶紧到20楼顶楼去看看无边游泳池的景色,只见蔚蓝的游泳池与大海天空融为一体,看见一家人小孩子在游泳池里玩水,从某个角度上看无边游泳池与大海连在一起了,仿佛就在大海上游泳般,景色迷人。从另外一边可以看到整个江陵市市区的全景,在这么美的游泳边上呆上一天都可以呀。这简直就是一种享受了。

一对母女也在游泳池里泡着,一边欣赏着眼前的大海,一边和家人聊天着,又是一个惬意的早晨。无边游泳池的另外一边就是酒店的餐厅,除了露天的无边游泳池外,还有一个室内游泳池,可以说整个20顶一半都是游泳池了。特别是夏天的时候,喜欢日光浴的游客躺在沙滩椅子上沐浴阳光又是一种享受。

秋水共长天一色,在这美丽的无边游泳池景色里,蔚蓝的颜色让人看着就舒服。江陵的秋天天气总是很晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,抬头仰望,天是那么高那么蓝。看着看着,自己的心也觉得开阔起来。有只小鸟从天空飞过,会让你的的心也会为之一颤,觉得人如果同鸟儿一样快活自由,那有多好呀。哦,这里是20楼顶呀。这位美丽的姑娘麻烦你转一下身好吗?快,我要去吃早餐了。

餐厅就是无边游泳池的另一边,景色也是一流。早餐还算丰富也是一些西式的自助早餐,生鱼片等等应有尽有。东边的阳光正好照在餐厅的玻璃上,再照到餐桌上,秋天的阳光暖暖的。早餐也有饭可以吃,对于面包方面我比较不怎么喜欢吃。还是吃一些饭比较适合我的口味。

除了餐厅里面有位置外,也可以在餐厅外面的走廊里也有位置,只是秋天的天气会比较冷,没看到有人坐在外面吃饭的。景色真的不错。一边吃饭一边欣赏窗外的海景。美呆了。俯瞰楼下海边的沙滩,一望无际的蔚蓝大海就在眼下。从酒店的大堂也可以直接到海边的沙滩上,喜欢大海的朋友这家是不错的选择。

从酒店开车到在江陵正东深谷沿海扇子路20分钟左右,其实就在东边的一处海边的路,围绕着海岸线从空中看上去就像是一把打开的扇子一样。这里沿着海边走可以发现在海边上的石头有着2300万年前的地壳变动,这里也是韩国国内唯一的海岸断面,同时也是被认证的天然纪念物。 “正东”意味着君王所居住的汉阳的正东方,“深谷”则指深谷内的小村子。而这段沿海观景路所处的位置面向大海,就像一把展开的扇子,因此得名“正东深谷沿海扇子路” 。

沿着海岸线直走,有一处看见用石头叠起来的,蓝色清澈的海水,在秋天的日子里海风吹吹过脸庞,有些凉意,这里曾经还没有对游客开放过,在另一边是韩剧的拍摄地,我们和小伙伴们走在海边上有很多当地的大妈也来这里观光度假。听导游说韩国的大妈退休后就没什么事,就到处玩了,赚钱的事就交给了她的老公了。哈哈。而且有的大妈保养得还真好看不出是已退休的了。

海边长长的海岸线上用钢搭起来的的路沿着海边从一头到另外一头,阳光下一路上海浪拍打岸边礁石的声音在耳朵里远远回荡着。从入口要走到另外一个出口要走半个小时以上。海边的风景确实美丽,再加个秋天里的阳光,白云,沙滩,大海处处显得浪漫的气息。而且又是比较幽静的地方,难怪有那么韩剧在这里拍摄。海边上有一些礁石看上去有断裂的痕迹,据说这是2300万年前的地壳变动奇观。

走了半个多小时脚已酸,中午要来补补身子了。来韩国就要吃人参鸡肉稀饭了。来了这几天第一餐都吃不一样的,让我慢慢地爱上了韩国美食了。一整只鸡去头去脚,还加了一只超大的鲍鱼。把整个鸡肉放在砂锅里,加了米煮成了粥。鸡肉的整个精华就在于汤里。看上去份量还挺大的,一个人吃真的吃得好饱呀。对于我喜欢吃清淡口味的来说这个真的非常合适我呀。也可以配上一些泡菜吃。在秋天的日子里喝上一碗人参鸡肉粥再好不过了。

餐厅门口的小狗狗,哈哈。看到我们几个人来了有点害羞的样子,短短的尾巴,感觉眼睛睁不开一样,傻傻地看着我们,一动也不敢动。哈哈。

丝丝缕缕江陵安木咖啡街远远飘香

说到韩剧里有一个最不能少那就是咖啡,那么就在江陵里,有一个海边一条街全部都是咖啡店的,这条街叫江陵安木咖啡街。喜欢喝咖啡的千万不要错过这里呀。现在每天都有大量的游客来到这里边喝咖啡边欣赏海景。每家店都有自己独特的建筑、内部装修风格以吸引更多的顾客。多以这边的咖啡店都非常漂亮,甜品和咖啡的品类也很多。来到这里你总能找到一款你喜欢吃的咖啡,当然还有甜品了。老铁,要来一杯卡布基诺,还是拿铁呢?

天高任鸟飞, 海阔凭鱼跃。一只海鸥在海边上高傲自由地飞翔着,蓝天下,大海边,点上一杯咖啡,坐在海边椅子上欣赏海边景色,连海鸥都会在你的头上飞来飞去,可能是海鸥饿了。这种景色只有身临其中才能感受到那一片浪漫的景色呀。

海边的风景真是不错,长长和海岸线上细细的沙子,我不顾鞋子进沙子的可能性直奔大海里,不,这种天气不合适下水。只好在沙滩上看看,不远处一位漂亮的姑娘走过来,我的心突然跳动加快,仿佛来了桃花运一样,只见那个姑娘直奔一个男士身上,依偎在那个男的怀里,艾玛。好浪漫的感觉。还以为要来一段艳遇的感觉呢,对不起,不是时候。

回到咖啡街上,鞋子里进了不少沙子,没关系的。为了看风景这进沙子算什么呢。哈哈。我们到一家叫bossa nova的咖啡店里喝咖啡了。不得了了。这个咖啡店一共三层。这边的咖啡店家家都是海景绝配,只是每一家咖啡店有自已独特的风格,不管是外观还是店里的装修都别具一格。走到三层上来看见有好多当地年轻人在里喝咖啡拍照,往外面看去一望无际的大海出现在眼前,蓝色的海水颜色望不到边。此时此景用浪漫两字形容最好不过了。

暖暖阳光懒懒爬进窗,悠悠微醺淡淡咖啡香。恍然你又在身旁,笑容星一样明亮。长长的海岸线,这里成了好多年轻人来常来打卡,喝咖啡的好去处。静溢浪漫的空间,一杯香醇的咖啡,当时间一点点的过去,杯中的咖啡即将喝完,最初的苦涩味已经悄然消失了,只留下了那弥漫在小屋子里的咖啡醇香味。

江原道哈斯拉艺术世界博物感觉不一样的艺术

哈斯拉艺术世界博物和平常我们看到伯艺术馆不同,位于海边的半坡上,依山而建,艺术馆的楼上几层是酒店。非常有特色的艺术馆,首先看到门口站着一对胖子夫妻的雕像,身后五颜六色的楼就是艺术馆的主楼,从这里下去就是艺术馆的入口了。入口还是比较小的。

艺术馆分室内一室外两个地方,室内到地下室都是,仿佛进入到另一个世界一样。用木头雕刻的人像,当人走近时鼻子上会动伸进伸出。结合了两现代艺术,让这个艺术变得更加特别。还有被绳子吊起来的带有翅膀的天使,按下开关,会让天使的翅膀飞起来。

到地下另一侧穿过一个隧道,仿佛就像是穿越了另外一个世界来到了另一侧的展区,地下室的展区别有洞天 呀。

地下室里有各种各样的木头人,长长的鼻子,有的穿着衣服,被绳子吊着,人一走过去便会动来动去的。

再到楼上又有一处长得长长的鼻子木头雕像正在比v着,于是我们不淡定了,过去纷分来一张拍照的标准照。

穿过门出来又到了另一侧,这里可以看到海边的景色,整个艺术馆就在海边上,参观完了室内的艺术品,接就参观室外的,室外的艺术是在山上,直接上山,去另外一件一件艺术品。经过一道彩虹门就来到了另外艺术区。

爬到山上,各种艺术品扑面而来,丰满的雕像,最让我印象深刻的是山上的那全裸放飞的男同胎雕像。哈哈。连女孩子看了都会害羞的。我和同伴们看得就哈哈大笑,看吧,站在我身后的就是了。害羞。

有些艺术品还是挺可爱的,比如这只双头鸭子,四只脚。在往山上还有一些艺术品,天色慢慢暗了下来,没有再往上去参观更多的作品了。这个艺术馆展出的作品又是独特,室内室外两种参观方式又让这个艺术多了一些神秘。来参观的年轻人比较多一些,有些艺术品比较适合拍照打卡。

到韩国餐厅吃饭看到最多的菜就是泡菜,来了几天江原道每天都吃不一样的美食,因江原道在韩国东海边上,这里有很多海鲜,对于喜欢吃海鲜的同学来说这里真的是美食的天堂,鲍鱼海鲜锅是其中一种海鲜,做法有点类似于火锅一样,锅里有章鱼、鲍鱼、淡菜、扇贝、大虾和各种菌菇等,把整个锅都挤得满满当当的,最特别的是鲍鱼是活的放在最上面,还没吃的时候就看着鲍鱼在那里动来动去的,看得有点害怕,要吃的时候把活的鲍鱼放入汤中三分钟就可以吃了,眼看着鲍鱼在动来动去的有点怕,不过煮好后味道很鲜美。

店老板娘亲自动手,教我们怎么吃海鲜。先要把这带壳的去掉,把肉留下来,鲍鱼泡在汤里三分钟后就可以吃了。把所有外壳去掉后剩下也没有多少肉呀,哈哈。都是壳比较多。这家小菜里还有海苔吃,晚上前来吃海鲜煲的人还挺多的。

晚上入住的酒店比较有格调,浪漫些。希腊圣托里尼风格的酒店外观,到酒店后我就去圣托里尼广场拍了一些照片,我家酒店也是不错。酒店的前面就是大海,而且酒店有个很大商场购物游玩都很不错。面朝大海,夏去秋来,海风吹佛着有些凉,白色的圣托里尼风格建筑在灯光照射下又显得那么浪漫。白天的太阳刚刚升起时的景色应该会更美些。旁边还一个巨大的小孩子抽象派的雕像,在灯光下又是是一番艺术的景象。

体验乐趣无穷的三陟海洋铁路自行车

一早就起来看海边的的日出,同一个地方,晚上看到的景色和白天看到的景色又是不一样的。站在圣托里尼广场仿佛就在希腊般,海风吹拂着我的衣领,气息抚摸着我的脸颊,让我静静地站在了充满希腊文化色调的阁楼之上,让我欣赏了爱琴海的伟大,凝望着,你那靛蓝的身躯,微笑的,我许下了美丽的愿望。

从圣托里尼广场看海面上,早晨的阳光温柔地照射在海面上闪闪发亮,海浪拍打着海边的沙滩上,这里的早晨是那么宁静,雪白的墙面和鲜亮的蓝色屋顶,在湛蓝的天空和海水的映衬下,构成一幅幅美轮美奂的精彩画卷。

餐厅位于一楼,餐厅很大,用餐环境还是很不错的,菜品丰富,提供西式自助早餐,基本上餐厅都提供有米饭,周边就是一些商店,有各种各样的美食汇聚在这里。

前一晚上听小伙伴说明天要去骑自行车了,要骑五公里,我愣了一下,昨天走路过多脚还有点酸呢,确定又要要骑五公里的自行车。但万万没想到的是这种自行车非此自行车呀。哈哈。原来这种自行车是走火车轨道的,这可好玩了。分两个人一辆或者四个人一辆,骑起来一点都不费劲,反而还乐趣无穷呀。

在这里最佳的观光方式就是骑上一辆四轮的铁路自行车,沿海岸线飞奔驰骋,在观赏大海绝美景观的同时,还可以穿过茂密的丛林,感受海风的清凉,欣赏途经隧道时各种彩灯秀等令人怦然心动的幻彩景象。这里是韩国唯一一处拥有海洋铁路自行车的地方,在铁路自行车休闲之旅中,感受来自三陟的海滨魅力,让我们流连忘返。

接着我们到另外一个海边,离骑铁路自行车没多远,这边的海浪比较大,经过一个小村庄,韩国这里的村房子都比较矮,有的只有一层楼,路边的墙被涂鸦成各种各样的涂案,海浪大这里正是冲浪的好地方,正好看到一位当地人拿着冲浪板直接奔上海里,不顾冷冷的海风在海上冲起了浪了。

让我垂涎欲滴的江原道Boss帝王蟹大餐

旅行中往往不能辜负的就是美食,特别喜欢吃海鲜的我这次来江原道就对了,因为这里靠海有很多海鲜等着我去吃,帝王蟹是我这几天吃过最好吃的海鲜了。来韩国江原道当然不能错过这里的美食了,念念不忘的帝王蟹大餐终于吃到了,在江原道东海岸海边有一家叫Boss Crab(보스대게)蟹老板,帝王蟹的个头整整有双手那么大,蟹肉味道鲜美,肉很嫩,尤其是蟹黄,蟹脚上的肉吃上一口感觉要飞起来一样,太好吃了。还有蟹炒饭,蟹砂锅泡面。这么美味的帝王蟹让我久久不能忘怀。

喜欢吃生鱼片的朋友也有福了,这家的生鱼片也做得很精致,生鱼片下面的白色的有点像粉丝一样的其实是海蜇丝。还有一些现烤的大虾,还有煎鱿鱼圈,肉,海螺,各种小菜等等。我们点的这些是一个套餐,完全可以让你吃到爽呀,非常大份的几个人下来平均一人300多左右就可以吃到新鲜的帝王蟹了。

帝王蟹真的是非常新鲜,是从楼下池里刚刚捞上来煮的,一吃就知道新不新鲜,这是这几天来江原道吃到最好吃的大餐了,真的让我大饱眼福呀,之前吃过帝王蟹但没有吃到这么大只的,帝王蟹的脚肉很嫩,打开外壳后把肉沾一点帝王蟹的蟹膏真心好吃。肉入口清甜的感觉,吃起来真好吃,味道鲜美。看得口水直流的感觉有没有。吃完了蟹脚后,蟹壳里面的蟹黄要拿去做成炒饭,再把炒好的饭放在壳里面,这样就不会浪费蟹黄的精华所在了。

这是店的外观,就在海边,用餐是在二楼,一楼最醒目的就是帝王蟹在水池里动来动去的,让我来了就先看到这新铺鲜的食材吃起来放心,一般点好那个套餐后就会现场到楼下把帝王蟹捞起来再到二楼现场加工。最后把这家帝王蟹套餐的价格表发给大家,如果六个人去吃一个套餐的话大概一个人就200来元左右。这一餐下来让我久久都难以忘怀呀。下次去再去吃。

自已做冰淇淋和芝士的乡村体验乐趣

没想到在三陟的乡村里还有一种可以亲身体验怎么做冰淇淋和芝士活动。吃完帝王蟹我们接着来到像农村一般的地方这里有好多类似于农场一样的,进入体验区,长长的桌子出现大眼前,墙上贴满了前来体验的照片等等。从里面走出来一伴和蔼可亲的阿姨,这位就是给我们做冰淇淋体验的老板娘呢,风趣幽默,可爱。哈哈。

桌上放着要用到的食材,大颗粒的海盐,冰块,各种巧克力粉,各种口味做冰淇淋用的粉,有草莓味的,巧克力味的,蓝莓味的等等。先是把冰块放在不锈钢的盆里,冰块上洒上盐巴,然后把另外一个小一点的不锈钢盆放上面,按比例倒入牛奶各种口味的巧克力粉等等。然后就开始了,要两个有协作,一个人按住下面的盘,另外一个人在上面小的盘不停的来回摇动盘。一直摇动就对了。老板娘一边叫着一二一,一二一摇呀摇呀。快乐无穷呀。时间大约要15分钟左右。这时候再来看盘里冰淇淋有一点点结块了,然后翻好继续摇动。很快冰淇淋就成型了呀。

到最后就成了下面这样草莓味的冰淇淋了,神奇不神奇,惊喜不惊喜。做冰淇淋后,我们就开始吃起来了。果然和买的冰淇淋味道一样,吃起来味道不错。我们把做好的两盘全部吃得精光。做好后我们不忘拍照,各种造型,哈哈,这种体验很不错,要是有带小孩子来体验的话会更好些。

接着又去旁边的另外一家体验了怎么做芝士,也是一位有趣可爱的阿姨给我们讲怎么做芝士。先把牛奶倒入锅里烧开,然后加入苹果醋,牛奶开始结块,然后把牛奶用一个固定你盒子过虑做成型。这完成和做豆腐的步骤差不多呀。老板娘讲解得风趣幽默,动不动来几句不太标准的中文,让我们开怀大笑。哈哈。

牛奶结块后就开始过滤做成型了,要几个人一起用力的压一下,把牛奶里面的水份挤出后,就成了一块现场出炉的,热气腾腾的芝士了。配上当地生产的红酒味道很特别,喜欢吃芝士的人应该会很喜欢的。体验起来感觉还是很好的,毕竟在家里也从来没有过这样的体验。不错。我们走时老板娘还给我们免费一人送了一瓶草莓酱,真的是感谢。

秋日里的月精寺,最美枫叶如诗如画

新的一天又开始了,今天要去看层林尽染,枫叶漫山遍野的地方月精寺,韩剧《鬼怪》的取景地之一。听到有枫叶红满山的心情就有点激动,酒店的餐厅很大,美好的一天从早餐开始,这家早餐也有米饭提供吃饱喝足就出发前往月精寺了。

秋日里的江原道很美,枫叶都红了。漫步在平昌月精寺山林路上,路两边的枫叶红得似烈火,十月的江原道最美是枫叶,看到枫叶都红了很兴奋,走到枫叶树下,清晨的露珠还在枫叶上随着一陈秋风吹过,露珠洒落在地上,韩国美丽的秋天在这里表现得淋漓尽致,漫步在两旁红彤彤的枫叶林里感叹真的是太美了。秋日的江原道美得如诗如画。

道路两旁的枫叶深深地吸引了我,靠近枫叶一看那红彤彤的枫叶就像是一只只彩色的蝴蝶一般,随着一阵风吹过枫叶在空中翩翩起舞,落入小溪中,洒满了道路。枫叶从绿色变成黄色再从变成红色,这看是简单的颜色变化过程更是枫叶的一生过程,落叶归根,来年又从绿色开始这样反复轮回。

秋天,不仅有金黄色,还有枫叶染山的那一片片火红。一路上两边都是那红彤彤的枫叶,像抹上了一层胭脂,天气越冷它就越红。那红彤彤的枫叶像鸭子的小脚丫。微风吹过,枫叶飘落在小溪上水面上。随着溪水流走了,看到这,我不禁想起了杜牧的一句诗"停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花"。让我陶醉在这迷人风光之中,在这美丽的枫叶之中。

这里也是很韩剧的拍摄地,深受当地人和游客的喜欢,秋天这个时候来这里是最美的时候,过段时候这里将会是变成白雪皑皑的冬天。那又是一翻景像。每个季节都有它最美的一面,但我更喜欢现在这个时候,枫叶红的时候就是最美的季节了。

我随手捡起一片刚刚飘落的枫叶,感觉有一丝无奈。枫叶原本是枫树的一部分,而季节的交替却无情的把它们分开,虽然彼此都很舍不得,但却无可奈何。毕竟,没有枫叶的枫树,可能没有人会欣赏它吧,而没有枫树就更不可能有枫叶了。枫叶红了就是枫叶最美之时,正是有了这样分离的时刻我们才看到了枫叶的美,感叹大自然的美好也是一个生命的轮回过程。

就在枫叶树下有一个巨大的木球上面长满了绿色的苔藓,与大自然融为一体,幽静的树林里处处显得秋天里那份宁静与美丽,看见树上有两只松鼠跳来跳去,有只棕色的松鼠走到树下,玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛,身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油,一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。看见我们靠近,连蹦带跳一下子不见踪影了。

秋风瑟瑟,落叶飘零。站在枫叶树下抬头看红色的叶子,黄色的叶子,紫色的叶子,绿色的叶子,再往地上看树叶都懒懒的躺在清脆的草丛里,这真是一副美的油画。我闭上眼,满脑子都是枫叶林的诗情画意。

漫步在枫林的水边小道上,枫叶上滑落的露珠,一滴一滴滴在静谧的小溪里,小溪的溪水缓缓流去。枫叶在树上随风舞蹈着,它也许正在风中任性地飞扬。它也可能早已坠入爱河,轻吻着溪水、亲吻着大地。小桥流水,漫山遍野层林尽染,五颜六色的树叶正是秋天最美的时候,游客不顾千里前来一看这美丽的景色,错过了这个时候又要等明年才有的景色。我深深地吸一口气,感叹秋色里的美让无数人为之痴迷。就像是一幅画美丽的秋天油画般,美不胜收。

在寺庙周围漫山遍野,一对可爱的母子狮子雕像看上去又是那么喜庆,古老的寺庙在枫叶的环绕下,像一幅飘在浮云上面的剪影一般,显得分外沉寂肃穆。寺院周围,那层林尽染色彩的山峦,像正在开屏的孔雀,那艳丽迷人的尾巴就像是山里的枫叶林一样美。我站在寺庙外红彤彤的枫叶林下,久久的不原离去,让我陶醉在这迷人秋色之中,迷失在这多彩艳丽的枫叶之中。

在韩国唯一的大关岭羊群牧场喂羊

大关岭羊群牧场是韩国唯一的牧羊场。爬到牧场的小丘上,山顶上的雾笼罩下的如梦幻般美丽迷人。望着眼前在辽阔的草原上悠闲吃草、嬉戏的羊群,感觉让我置身于阿尔卑斯山麓牧场的错觉,令人陶醉的异国风情给游客留下美好的回忆。

要上山顶前要先先坐拖拉机车上去,看见有好多小朋友也前来体验看牛,看羊,看马。拖拉机拖着长长的车箱缓缓地爬上山顶,到达山顶时起了个大雾,在山顶有停车拱我们拍照,只见满山被雾笼罩着。就像是在天宫中一般,梦幻无比。

雾气弥漫的在山顶上,像有层薄纱,把红彤彤的枫叶、远近的小树,都笼罩起来了。就在你面前的风车也被笼罩起来了,像绸带飘舞着,缠绕在树丛间,田地里,这世界仿佛是在幻觉中,觉得非常凉爽。不一会儿雾忽而扩散,忽而收缩,像滚滚的浓烟似的飘来浮去。

山顶上空气清新,站在开阔的高原上会令人神清气爽、心旷神怡,产生仿佛与自然融为一体的错觉。又坐着拖拉机的车往山下面慢慢开去,一路上看到有奶牛牧场,马牧场,羊牧场,秋日里的牧场真的是美不胜收。

到了羊牧场以美丽的草原风光为背景,这些静卧着的草坪也使人心里很容易充满涌动的欣喜。冬天的话,草坪旁的斜坡就会变身为天然的雪橇场,无论是孩子或大人,一张草皮袋子,就可在雪丘上驰骋愉悦了。小羊很可爱,羊身上厚厚的羊毛,摸上去犹如温暖松软的棉花。哈哈。还有山羊哦。

我们一人分一包干草,可以喂羊,那些可爱的羊看见又有吃的干草了都跑过来抢着草吃,又的没抢到草在那里发出声音,哈哈。可爱又让萌萌的羊,除了羊可以喂外,还有山羊,小马都可以喂草,与可爱的羊近距离的接触着,感觉这片大自然与动物的和谐,其乐无穷。

后面一群小学生都来这边喂小羊了,他们都直接进去跟羊混在一起了,羊看到有草吃就活蹦乱跳的跑来跑去,小学生们被这小羊赶着跑来跑去,一片热闹的景像就在眼前,哈哈。小学生们玩得乐开花了,其乐无穷。

天气温度有点冷,中午又去吃不一样的美食--韩牛,自助韩国烤牛肉好吃,一盘盘切好的牛肉烤在炭火上一会儿就可以吃了。烤肉要烤得刚刚好肉熟了,吃起来牛肉比较嫩,烤久了牛肉会老,吃起来会比较硬。吃牛肉的时候裹上生菜叶沾一点酱吃起来真好吃呀。韩牛是你到江源道不容错过一道美食呀。

感受春川浪漫市场别样风情

下午来到了春川市这里有一个市场叫浪漫市场,去了后感觉也不够浪漫呢。全都是一些衣服店之类的,而且还是大妈级别穿的比较多呀。这是算是春川市最热的地方了,而且更多人来这里逛街的主要还是来这里有吃鸡排。这里说的鸡排并不是我们说的手里拿着吃的鸡排哦。而是用鸡肉放在平锅上炒的美食。

没想到这里卖水果的师傅都不用称的,而且是按一篮篮卖的。多简单呀。省了称重,又省了找零呀。不过一次要买好多个就是了。一盘柿子约30元人民币吧。

从这里进去就是著名的鸡排街了,到处都是鸡排的店,有的餐厅坐在地板上吃,有的有椅子,各个店的装修风格各不相同。每一个店都有各自特别的风格。

道路两边的树叶都黄了,这里还有步行街,逛街的女孩子的比较多,也是韩剧的拍摄地之一,步行街里都是一些商店,各种化妆品,衣服店琳琅满目。

晚上我们就在这家鸡排店吃鸡肉,其作法就是把鸡肉切成一小块一小块的放入一些包菜,大葱,年糕,地瓜等等混在一起一直炒,炒好后就可以开吃了,万万没想到的是味道带一点点辣味。我看当地人吃这个都没有配米饭直接吃的话有一点咸,个人感觉比较重口味,而饭是在炒好的菜里加入饭的,然后把饭再炒好加入一些芝士然后卷起来就成了芝士饭了。我还是先要一碗白米饭配着鸡肉吃比较下饭。

《冬日恋歌》拍摄地浪漫南怡岛

今天是最后一天在江原道的时候了,今天的亮点是去《冬日恋歌》的拍摄地南怡岛,酒店餐厅自助早餐过后我们就前往浪漫之岛了。天气明显比昨天有些凉快,温度也有所下降。秋天的凉意一天比一天凉。

从码头坐船过去不到5分钟就到了对面的南怡岛,到了岛上入门的地方有两个白色的小雪人,身后一片银杏树叶子都黄了,南怡岛就是从这里开始逛起的。

漫步在浪漫的南怡岛上,那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同是给大地铺了一层松软的地毯,把大地装扮得格外亮丽。树叶在空中盘旋,时而飞上天,时而落下地,好像在和大家捉迷藏。又好像是一只只美丽的蝴蝶。那叶,是一个个捉迷藏的孩子,那果,是一位位套着黄色大衣的姑娘。你瞧,一阵秋风吹过,银杏叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。

岛上除了银杏树外,还有很多枫树各种各样的树汇聚在岛上,秋天里这些树开始悄然的穿上了艳丽的衣服,静静等待秋天里的风吹佛着树叶飘落的时候。来自各国各地的游客被岛上的这些景色给迷住了。小伙伴们也不能错过这美丽的景色。

枫叶红彤彤,远望那一大片枫林,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。走近看,片片枫叶精巧细腻,玲珑剔透,好像害羞的少女。一阵微风吹过,枫叶如天女散花般飘落。拾起一片仔细瞧瞧,火红的叶子底部微微泛着绿色,根根叶脉呈辐射状伸向叶子中心,给人一种蓬勃向上的感觉。站在枫叶林下,阳光透过枫叶照在脸庞上暖暖的。

十月正是枫叶最红的时候,站在树木之间,秋风吹过,地上的落叶便迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶,正翩翩起舞着,我静静地看着,享受在岛上的诗情画意景色。

走到岛中央有一棵被称为银杏树王的银杏树果然全身金黄色,飒爽英姿,如兵至城中,满城尽带黄金甲,凛然有威风,波澜壮阔又从容自如,银杏树一边呈露让人眩目的金色,一边飘洒下无数的落叶,顺风贴着地面卷动,铺成一地锦绣。在秋日渐萧瑟的大地上旗帜一般鲜明地辉煌着。蓝天下和围绿色的植物形成了鲜明的对比。

树林里,偶遇一只松鼠长着一双乌黑的圆溜溜的大眼睛,特别有神。小巧玲珑的身体上,绣了一条毛茸茸的大尾巴,显得格外漂亮,尾巴老是翘起来,直翘到头顶上,好像在显示自己的威风。或者它正在树林里寻找着食物,为入冬做好准备吧。

岛上处处显得浪漫无比,走近银杏树下,银杏的叶子薄薄的,有大有小,形态各异,有些像一只只蝴蝶,翩翩起舞;有些像一朵朵莲花,竞相开放;有些像一把把大扇子,轻轻摇摆,有些像一棵棵大树,努力生长,有些像一只只小鸟,欢快歌唱着。太美了,这里的景色和月精寺一样美,两个地方各有不一样的美丽。

岛上游客越来越多,或者是受到了韩剧《冬季恋歌》的影响这里成了国内外著名的景点了,可爱的小朋友也来到了岛上一处开满黄色的小菊花上。处处随便一拍就是秋天的景色。

小孩子与妈妈雕像,处处显得温馨又浪漫。回去的时候还可以坐观光的小火车到码头,感觉不一样的浪漫南怡岛。岛上的树在秋天里很美,在岛上感受秋日里南怡岛的诗情画意,让我久久的不原离去,感觉时间没有多留一些在岛上,好多地方都还来得及去看,去欣赏这秋天美丽的景色。南怡岛也深深地留在我的记忆里,让我意犹未尽。

中午在春川吃荞麦面,我点了拌饭,还有同伴点了猪排,春川荞麦面也算是比较出名的面了,老板还给我们煎了一盘荞麦饼,吃起来还不错。这几天下来每天一天每一餐都吃不一样的美食,基本上把江原道比较出名的美食都吃了一个遍了。荞麦面是冷的和好多种菜伴在一起。我还是比较喜欢吃饭。这是我们在江原道最后吃到的美食了,吃完过后我们就往首尔出发了。

首尔必打卡地明洞街

两个多小时就到了首尔,对于首尔秋天的阳光,我有着独特的感受。它不像春天里的那样撩人,也不像夏天里的那样热烈,更不像冬天里的那样凝重。秋日的阳光色调恬淡,随意取一处风景,变幻的淡淡色彩犹如轮廓光,勾勒出景物的细部,恬静的城市风光,已把秋的风韵在大地上勾画了一幅淋漓尽致的景色,尽管,秋天的阳光带着微微的凉意,但令人心旷神怡,无限遐思。 一路上睡着了到了首尔天气非常好,入住位于明洞旁边的首尔皇家酒店,这家酒店位置太好了,就在明洞步行街另一边入口处,离明洞教堂很近,放下行李上坡去明洞教堂看看,天气太好了。

秋天的首尔微风瑟瑟,阳光明媚,公园里的枫叶红了,银杏树叶黄了。酒店周边的景色也不错,阳光照射在高楼大厦上,白云下秋天的首尔又是那么你纯净。

酒店门口出门右手边就是明洞,漫步在明洞街上人来人往,匆匆忙忙。有些凉意的秋天也丝毫没有阻碍游客前往购物的冲动,明洞街是首尔最出名的人气最高的街,这里汇聚了上千家店,还有免税店,美食店。逛上一天都不够。

明洞街的入口处对面就是有好几个免税店,看到有好多代购买了好多东西呀,一箱一箱,这边离地铁站走路2分钟就到了。就在旁边所以来首尔的话明洞肯定是要来打卡的。

汝矣岛汉江公园遇见最美晚霞

从明洞坐地铁到汝矣岛汉江公园看看那边的风景,从地铁口出来就被这里的高楼大厦所吸引入,这边全都是一些办公区,我走路过对面就来到了汝矣岛汉江公园。

公园里有一台飞机在展出,好像是要收费的我没有上去,这边的公园基本上没什么人,可能是还没有下班吧,只见一位美女从飞机下走过,长发飘飘,还没来得及看情对方的脸呢。姑娘,请留步。

公园里的雕像俏皮可爱,枫叶红了,树叶黄了,秋天的的脚步正在公园里走着。处处能看到秋天的气息所在,我匆匆忙忙地走过公园正往着汉江边走去,傍晚时分景色很美。

站在汉江公园慢慢等待夕阳西下,夕阳把江面照得金光闪闪,微波粼粼的江面闪闪发光,天空被它照得一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,几只鸟儿在江面上自由地飞翔着。首尔的秋天是那么美,习习凉爽的秋风吹过,不时有金黄的叶子在我面前缓缓飘下,那般温柔,那般安静,那般轻盈,仿佛在守护一个秋天的梦。

傍晚,夕阳西下,汉江两岸和市区的霓虹灯,还有来往车辆的灯光将市民公园的夜景点缀得非常迷人。潺潺的江水映衬在这美丽的夜景中更是分外动人。习习的晚风中凭栏而眺,汉江沿途的美景尽在眼中。

从地铁回到明洞街,此时的明洞街又变了一样了,晚上的明洞街上有很多美食摊位,白天看不到这些美食,从每天下午五点左右就可以有了美食摊位了。鱼型饼,炒年糕,烤龙虾肉等等美食,喜欢美食的就要晚上的时候前来明洞。各种各样的美食让你眼花缭乱。

街上到处都是人挤人,各种化妆店往往都是满满,也许晚上才是明洞最热闹的时候呀。要是遇到各种节日应该更是火爆。人山人海,来来往往,匆匆忙忙。

光化门广场看首尔古代与现代风貌

清晨的第一缕阳光冉冉升起,餐厅的景色确对是酒店的一大亮点,我坐在首尔皇家酒店 Royal Hotel Seoul 21楼楼顶用餐,透过透明玻璃俯瞰整个首尔明洞景色尽收眼底。放眼望去,蔚蓝的天空下高楼大厦林立,早餐既然还有我最爱吃的稀饭,烤鱼的味道真好吃,配上稀饭又能让我多吃一碗,菜品丰富多样,水果饮料面包样样丰富, 坐在靠玻璃窗边的位置, 一边欣赏着窗外的景色,一边品尝着美味佳肴。

餐厅也算是这家酒店的一大亮点,位于21楼上餐厅可以俯瞰明洞周边高楼大厦,这里还有我喜欢吃的稀饭,坐在透明玻璃窗边慢慢享受这惬意的早餐。下午就要回国了,好好吃上一餐,哈哈。这样景色犹美的酒店要多呆会。

清晨的秋天首尔的天气天天都是晴天。蓝天白云的,看上去就很舒服。吃过早餐元气满满满,剩下仅有的时间再去光化门广场,看首尔古代与现代风貌,一样坐地铁前往。首尔坐地铁一定要在出站的时候取回押金500韩元哦。

首尔坐地铁的话自助机买票会多收取500韩币押金。在出站的时候,有一台退押金机子的,把卡插入后就会退出押金。宽敞的地铁,出门在都坐地铁是比较方便的。韩国坐地铁也没有遇到非常多人的情况,可能我去的时候不是高峰期吧。

半小时就到了光华门广场,广场有搭了很多帐篷在做一些关于环保的活动,创造韩文的世宗大王的铜像就出现在我的眼前了。正是有了这位伟大的大王才有今天韩国的文字。

道路两边的树叶都黄了,两边是一些办公楼,韩国一些著名的企业也汇聚在这里,再一路走上来可看到李舜臣将军的铜像,其周边是一些地面喷泉等各式各样的喷泉。一到晚上在灯光的照耀下绚丽多彩,还会定期上演精彩的喷泉秀。在铜像处观望广场左右,两旁是沿着朝鲜时代六曹街流淌的水路,水流与喷泉交汇后流向清溪。

金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。广场两旁高楼林立,当我沉迷在如痴如醉的景色时,一阵微风吹来,枫叶徐徐地飘了起来。哦,它在与微风嬉戏。风抖然间消失在茫茫的世界里,而路边的红枫缓缓地飘落,最后飘落在地上。秋天是个收获的季节,又是一个美丽的季节。

后记

短短的七天时间匆匆而过,在最美的秋天遇见最美的江原道。沉醉在漫山遍野层林尽染的秋色里,醉倒在如火的枫林中,多少个这样的秋色,让生命的绿入睡,多少次这样的枫红,让我的心陶醉。轮回,让我们苍老了一段年华。更替,也让我逝去了一路的风景。至此,我时常在花开花落的岁月中沉思,在云卷云舒的时光里牧野。听枫叶婆娑,看层林尽染,沉醉在如诗如画的江原道。

关于酒店

此次一共住了五酒店,每一家酒店都各有特色,要特别注意一下,韩国的大多数酒店都不提供牙膏和牙刷,建议去旅行的时候自已带上。 1:金色郁金香天海湾酒店 (Golden Tulip Skybay Gyeongpo Hotel) 位于江原道江陵市,这家酒店真的非常不错,酒店前面是湖,后面是大海。一线海景,景区超美呀。在20楼的空中无边游泳池更是酒店的一大亮点,俯瞰江陵市全市夜景尽收眼底,推开阳台的门一片大海出现在眼前,听着大海的声音,又是一个惬意的晚上。 房间的床睡起来很舒服,比较软,又有办公桌子可以办公修图。是不错的一家酒店。

2:江原道三陟圣托里尼度假村(sol beach hotel) 是一家希腊圣托里尼风格的酒店,酒店的最大亮点是广场上白色的圣托里尼水池,特别是傍晚或者早上太阳升起来的时候很美。这家酒店的大堂边上有很大的购物商场,吃喝不愁呀。酒店就在海边可以看到海边的景色。早餐也是很丰富。合适家庭出入住。

3:平昌阿尔卑希亚假日酒店 (Holiday Inn Resort Alpensia Pyeongchang) 这家酒店当天晚上我们同伴应该有好多没有关灯睡觉的,哈哈。因为找不到关灯的开关。其实就在床头柜上小小的按钮开关。当晚我入住的是亲子房,房间秋冬的时候没有提供冷气,酒店后面就是冬天滑雪场的地方。要是有冬天来旅游的住在这里也不错。

4:春川想象空间Stay酒店 (Sangsangmadang Chuncheon Stay Hotel) 这家酒店的房间比较小,但是也是比较安静,早餐的水果不错。一个人睡两张床也是浪费呀。还提供了地暖,床还不错。就是没有办公桌比较不方便些。其它的还还不错。

5:首尔皇家酒店 (Royal Hotel Seoul ) 酒店的位置绝佳,门口就是明洞步行街的入口入,明洞大教堂近在咫尺。逛累了可以回酒店休息休息,是你到首尔不错的选择。餐厅的景色确对是酒店的一大亮点,坐在首尔皇家酒店 Royal Hotel Seoul 21楼楼顶用餐,透过透明玻璃俯瞰整个首尔明洞景色尽收眼底。放眼望去,蔚蓝的天空下高楼大厦林立,早餐既然还有我最爱吃的稀饭,烤鱼的味道真好吃,配上稀饭又能让我多吃一碗,菜品丰富多样,水果饮料面包样样丰富, 坐在靠玻璃窗边的位置, 一边欣赏着窗外的景色,一边品尝着美味佳肴。

行程安排

DAY1:厦门--武汉 DAY2:仁川机场--首尔站移动--首尔站--江陵站--草堂嫩豆腐--入住酒店并休息 DAY3:酒店无边游泳池--正东深谷沿海扇子路--鲍鱼参鸡汤--江陵咖啡街--哈斯拉艺术世界--正东津---三陟--鲍鱼海鲜锅--入住酒店并休息 DAY4:三陟海洋铁路自行车--将湖沙滩露营地探访--Boss大蟹--平昌--义野地风之村体验 --黄会馆--入住酒店并休息 DAY5:月精寺--大关岭天空牧场 --大关岭韩牛城--春川--春川浪漫市场--春川烤鸡排--入住酒店并休息 DAY6:春川南怡岛--加平荞麦村--首尔--入住酒店并休息--明洞教堂--汝矣岛汉江公园--明洞步行街 DAY7:首尔光化门广场--免税店--仁川机场--厦门

韩国签证攻略

一般情况下找某宝上办理最快了,韩国签证很好办理,一般情况下按要求提供资料就可以出签。 基本材料 1. 护照原件,办理需要原件的材料,如果有旧版护照也要一起提供,护照有效期要在6个月以上; 2. 白底2寸照片两张(近6个月的),尺寸3.5*4.5; 3. 身份证原件,原件是必须的,需要通过刷身份证登记信息; 4. 个人申请表,一般都会有模板,机打和手写都是可以的,只要最后手写亲笔签名就可以了。

出发前的准备

1:秋天的江原道 天气会比较凉快些,带好秋冬的衣服,要带好防晒霜,帽子,墨镜,雨伞等等防晒,装备注意防晒。 2:摄影器材:佳能6D2 24-70 ,50 f1.8 。 3:充电转换器: 韩国 的充电插口与内地的不一样,要带个转换插头。当然也可在酒店前台借充电转换器。 4:充电宝、充电器(包括相机和手机用的) 5:苹果笔记本电脑及充电器。 6:电话卡,推荐 Telstra 电话卡 是 澳大利亚 最大的电讯公司,其网络覆盖广,信号很好。 7: 首尔的免税点等一些店可以使用支付宝了。基本上ATM都可以使用银联卡取钱。

作者简介

环球旅行家,知名旅行玩家,资深旅游体验师,知名旅游博主,新浪V影响力前15名,酒店体验师,微博签约自媒体,微博旅游达人,云微签约星达人,签约摄影师,入住20多家自媒体平台,各大旅游网签约旅行家。 微博:唐伯虎2012 微信:wtbohu 微信公众号:ttbohu

回复对唐伯虎2012的游记引文