旅游攻略首页 > 游记 > 旅行|蜜蜜的孕期海洋量子号福冈之行

旅行|蜜蜜的孕期海洋量子号福冈之行

from sina weibo 小心肝儿甜蜜蜜(3651613990) 于2018-11-05发布 | 9月出游 | 浏览182697次

旅行|蜜蜜的孕期海洋量子号福冈之行

【对,这是一篇游记】 我最喜欢的事之一,就是整理相关于旅行的照片,虽说每一次都拖延症爆发,总要等到很久之后才慢慢的打开那个目的地名字命名的文件夹,一张一张让回忆自己跳出来,旅行本身的魅力便就是这每一次出发前、每一次在路上和每一次归来的不同心情了吧。 【旅行的意义?】

总有人说喜欢在路上的感觉,或是一定要去某一个目的地打卡,甚至还有上升到净化心灵的高度,这些理由对我来说都不重要,我喜欢到处走走看看,只要是没有去过的地方,哪怕是我家附近的某一条刚刚改造完成的普通街道,我都乐意去走走看,至于一定要为旅行找一个理由的话,“没去过”三个字就已经足够让我动身了。 【孕妈可以去哪?】

【再次出发】 熟悉我的人应该都看我分享过游轮旅行,且不止一次,因为游轮给我的印象一直挺好的,年轻人组队出发也好,带上小朋友和爸妈也好,哪怕是坐轮椅的夕阳红团队都是能在游轮上找到自己满意的娱乐方式的,所以再一次出发让我这个养胎快半年的孕妈精力充沛!! 嗯,就是这样,旅行前的陌生未知,总让人期待、盼望、小担心也满怀欣喜, 这一次正好是国庆节前,刚好避开了国庆的庞大出行大军,以及酒店涨价等等,也算是错峰出行了,我预定的航线是上海出发五天四晚中途靠港冲绳的,多年前和闺蜜两个人去过一次冲绳,这一次除了想和闺蜜再去一次,也想和老公一起去走走看看,毕竟对孕妈来说,能出门已经是很开心的事啦!!不过我们遇到天气原因船方临时改靠港福冈,刚好,又是没去过的地方! 【行前准备】 关于游轮的行前准备还算简单,最重要是带好护照原件+护照复印件一张,游轮上插头是两项可以插的,所以也不需要专门带转换头,毛巾浴巾是有提供的,但是不提供牙具,所以一定要带上牙膏牙刷,再带上拍照需要的美美衣服,和甲板上戏水的泳衣基本上没有太多特别要注意的;孕妈们注意怀孕25周之后是不能上船的哦,需要带一个医院出的孕周证明。 【hi,海洋量子号】 啰嗦了这么多,终于到了主题,这一次乘坐的是皇家加勒比游轮的海洋量子号,先感受一下全貌~

海洋量子号是高科技与奢华的创新结合,载客人数4160人,167800吨位

这个庞大的像宫殿一般的家伙,能平稳的在海上运行,所以如果不是遇到特别恶劣的海上天气,绝对不需要担心会晕船的 港口的托运行李、登船手续不复杂,跟着港口工作人员的指示就好,大件行李可以托运,所以整个过程还算轻松

上面是几张海洋量子号的内部设施,有看起来像高端商场的回廊(嗯或者也可以说这里是一个很棒很好逛的商场,我后面会说)也有机器人酒吧这样高端的“喝一杯”的好地方,当然更多的是能看到海景的休闲咖啡厅,因为体积庞大,从船头走到船尾都需要走好一会呢! 【双人阳台房】 海洋量子号上大部分房型都是我们这次住的带阳台的海景房,每一个房间都配备有独立的阳台,可以任由你打坐发呆

虽说在海上,这样的房间布置也不输很多酒店吧

每个房间都有沙发、衣柜以及书桌梳妆台

卫生间也是干净整洁的

负责我们房间打扫的工作人员很可爱,每天都会用浴巾叠这些小动物,哈哈哈哈

另外衣柜也很大,我们带了一大一小两个箱子,28寸的行李箱能很好的收到衣柜里面,不会出现房间乱七八糟下不去脚的情况 【关于吃货的问题——美食】 海洋量子号上关于吃的坐标, 270咖啡馆、日光浴场酒馆、海岸厨房餐厅、帆船自助餐厅、功夫熊猫面馆、英式酒吧、法式酒吧、泉日本餐厅、奥利弗意大利餐厅、大董意境餐厅、美式牛排馆、主厨餐厅、索伦托披萨屋等等等等真是数不完,不过惭愧的说这几天时间我们真的没吃完,因为医生给我下指标不让吃太油腻太多肉肉的,所以我们去的最多的是甲板上的帆船自助餐厅,每天必煮一大碗蔬菜再配上牛肉汤+老干妈哈哈哈哈,重庆人的胃啊,是离不开辣椒的嘛~(请大家自行忽略我对美食很美出息的样子)

【吃饱了在甲板上发会呆拍拍照】 游轮上我最喜欢的地方没有之一,绝对是甲板了,这里有海浪的声音,有各种娱乐设施,有足够的空间让你发呆,还可以随时喝小伙伴点上一杯,或者你喜欢臭美,拍上一组大片甚至是婚纱照都是极好的

除了这些,甲板上还有吸引大朋友小朋友的各种娱乐设施

不同时间,会举办各种适合小朋友的活动,碰碰车、篮球什么的,船上的小朋友都玩得挺嗨

年轻人喜欢的刺激项目,攀岩、冲浪、甲板跳伞,我这个孕妇是只能看看了,不过我老公这个大小孩玩的很开心

还有专门的冲浪教练陪伴,并且都是免费的哦~排队就好

吸烟区都那么好看,那么适合拍照!!!(我一个孕妇为什么要去吸烟区?)

我还是最喜欢在270咖啡馆发呆吃甜品

【夜晚的量子号】 我本来是一个不沉迷于暮色的人,但是如果你在游轮上,夕阳绝对是不可错过的一大景色

推荐大家在这个时间预约一个北极星,可以跟随巨大的摇臂升空,在夕阳下360度观赏量子号的全景,别有一番滋味(房间里每天会有一张关于当天活动的清单,也会告诉你当天的落日大概是几点哦)

到了晚上的甲板,是缤纷多彩的,忍不住就想要多拍几张

不要觉得除了玩水看夕阳,到了夜晚就会无聊,夜晚其实才是精彩的show time~

3d电影,以及真人表演,只要你愿意,在量子号上的每一个夜晚都会有惊喜 【初识福冈】 由于是因为天气原因临时改的靠岸目的地,对于福冈这个城市我们是一点准备都没有攻略和准备,船上本来是有跟团一日游和自由行两种选择的,所以我们草草看了一下船上一日游安排的目的地,翻开地图大概看了一下决定下船自己瞎逛逛。

上岸的头一天晚上,工作人员会把离船大致的流程须知放到房间里面,所以我们一早下船还算顺利,运气很好,天气很棒,脑子一发热,干脆连出租车也不坐了,从港口步行出来

港口距离我们的第一个目的地不太远,如果我没记错的话只有两三公里,地图上大概半小时路程,和老公两个人背上相机就开始压马路

随手拍的街景,不得不说真的很干净 【栉田神社】

栉田神社相传于天平宝宇元年(西元757)创立,为博多的总守护神,素以祇园山笠的会场而知名。信仰神道教的市民将其视为重要的参拜神社

历史悠久的栉田神社是每年7月九州最盛大的博多祗园山笠祭典的主会场,届时,很多游客会慕名来此参观祭典活动中最为精彩的一个场景-“追山笠”,此时将会有26 人抬着“饰物山笠” 花车飞奔于街头

神社门口有洗手的地方,应该说是先洗手再进去参拜吧,不过我们不是日本人,来这里也只是为了了解看看,只当是摆拍吧

我们呆了大概十来分钟吧,有挺多当地人虔诚的来参拜的

拍拍照,逛一圈,这里不大,走快一点五分钟能逛完的,拍拍照的话半小时以内也是能出来,并且是不收门票的啦~~

离神社很近,就是博多运河城,走路过去十分钟以内吧,逛完神社肚子饿了想找个拉面吃,就跟着地图去了博多运河城

简单说,这里就是个大型综合体吧,虽说设施有一点点陈旧了不像国内一线城市的大型综合体那么新,也算是集专卖店、大型专卖店、剧场、电影院、酒店、办公、餐饮、展览和娱乐设施为一体了

负一楼有大名鼎鼎的一兰拉面,不过排长队,当时饿坏了所以没有排队而去了五楼吃

五楼这个空间很热闹,像是一个拉面馆聚集地,各个品牌的拉面汇集,看的眼花缭乱的,我们没做攻略,随意进了一家

结论是好吃,起码比国内的好吃很多~这边拉面店都是自动点餐机上先买票,所以现金还是必备的 【福冈塔】 吃饱之后匆匆逛了一下,这里小店蛮多的,节约时间起见我们打了个车到福冈塔,拿照片给司机看就好,不用担心绕路的

福冈塔是福冈市的标志性建筑,1989年为庆祝建市100周年而召开亚太博览会,为纪念此一盛事而构建。塔高234米,论高度是日本的海滨之最了。

票价成人(高中生以上)800日元,初中生、小学生、65岁以上老人500日元,4岁以下幼儿200日元,外国人只要出示身份证明即可享受优惠门票640日元,和很多地方的标志性建筑一样,坐电梯直接可以上到最顶层,电梯里面还有一个漂亮的小姐姐一边解说,虽然我们啥都听不懂但是能感受到她的态度真是极好的

因为福冈的建筑都不高,在福冈塔上可以看尽整个福冈的景色,不远处还有一个海滨公园,因为时间的原因我们没有过去,如果是自由行有时间的小伙伴可以安排到一条行程线路里面

因为人不算多,也有可以坐的地方,就和老公安静的呆了会儿

步行往下一层,是情侣的空间了,这里很多这种心形的爱情锁,估计也是当地年轻人搞浪漫的一个胜地了吧

【天神】

从福冈塔下来,打车去了天神,因为同行的小伙伴们都在那边shopping剁手呢!天神有好几个挨在一起的大型购物中心,并且和博多运河城相比更为潮流和新一些,妹子们要找的药妆店啊、还有二手奢侈品店、买手店、品牌的包包衣服什么的大多都汇集在这一片了,作为孕中期新手准妈,在药妆店买了点儿退热贴眼药水啥的也就没再买东西,毕竟没做攻略也不知道买啥~一门心思只想着还有哪里没有逛到,想去街上走走看看

于是就跟老公两个人漫无目的的走走停停,逛了一些小店也没买什么东西

1旅行|蜜蜜的孕期海洋量子号福冈之行

回复对from sina weibo 小心肝儿甜蜜蜜(3651613990)的游记引文