旅游攻略首页 > 游记 > 三番至溧阳,邂逅南山竹海

三番至溧阳,邂逅南山竹海

山水金陵 于2018-11-15发布 | 11月出游 | 浏览7958次

不知不觉这已是我的第三次溧阳行了,今年年初与十年前的两次旅行我无一例外都去了天目湖,而此行我的目的地则变成了南山竹海,溧阳另一个与天目湖齐名的地标景点。我们一行5人分别来自5个不同城市,同一个周末共同相约在南山竹海之下。
​清晨的我离开南京,搭乘高铁前往溧阳,全程只要二十多分钟。出站后我坐上了发往南山竹海的旅游直通车,半小时即可到达相比公交可以省去不少时间。旅游直通车周末从8:30-15:30每小时一班,终点就是南山竹海,回程同样可以乘坐,高铁站到南山竹海票价为10元/人。

南山竹海客栈(精品客栈)

这座南山竹海客栈位于南山竹海古街的入口处,下车即可看到酒店的标志性牌楼。

古色古香的大堂也是极其贴切于南山竹海古街的风格,前台入住办理的非常迅速,还一路带我前往客房门前。

我的房间位于酒店的三层,酒店分为南北两厢客房,我被安排在南厢。

房间的设计依旧保持着与大堂一致的步调,取材于竹子的暗色古典风格也是深得我心。

敞开式的浴室无疑使得房间变得更加宽敞,卫浴品牌全部采用了科勒。

很喜欢庭院中的这颗银杏,来自秋冬时节的金黄问候也是一道独特的风景。

珍味堂

在酒店稍作停留,午餐在酒店外的珍味堂,这里也是景区里最好的一家饭,第一餐我们就享用到了溧阳最著名的天目湖砂锅鱼头。

杏鲍菇牛肉粒

油焖笋,在竹海之下笋自然是不可缺少的必尝美味

溧阳白芹

天目湖砂锅鱼头,这是每次到天目湖旅游必点的菜。

板栗烧鸡与乌米饭,乌米饭也是溧阳的一道特色~

午餐后步行逛了逛南山竹海古街,之后我们的5人小队就开始分散行程了。

古街上的老油坊还有现场制作菜籽油的展示

中午的古街是喧闹的,不断经过于此的游人熙熙攘攘,店家的吆喝声也是不绝于耳,穿过这热闹的古街便是通往竹海的大门。

天目湖御水温泉

晚餐后,我们来到拥有57个温泉池的天目湖御水温泉

南山竹海古街

当夜幕降临时,竹海古街便展现出了不一样的气息。

珍味堂

南山竹海风景

最后的午餐

三番至溧阳,邂逅南山竹海

1南山竹海客栈(精品客栈) 2珍味堂 3天目湖御水温泉 4南山竹海古街 5珍味堂 6南山竹海风景 7最后的午餐

回复对山水金陵的游记引文