旅游攻略首页 > 游记 > 来一场人文与宗教的旅程,聊聊我在比利时的3天

来一场人文与宗教的旅程,聊聊我在比利时的3天

lv1892658p3yn 于2018-11-19发布 | 6月出游 | 浏览2263次

说来机缘巧合,能在年少的时间边学习边旅游出去旅游,我是幸运的!
而在欧洲旅游则可以几天解锁好几个国家,在比利时就呆了三天,我要专门的拿出一篇记录,来表达我对他的喜爱。

解锁欧洲大陆

去欧洲旅行不得不做的就是感受宗教文化对欧洲的影响,大家都信耶稣,教堂对他们来说,就是洗涤灵魂的处所。也正是因为宗教的原因,比利时国家的联合建立也是多民族文化融合的典范。欧洲的旅行我更愿意记录的就是这个拥有不同名族的国家。 第一站 布鲁塞尔 圣米歇尔圣古都勒大教堂(St. Michael and St. Gudula Cathedral) 当地著名并且重要的教堂,维克多雨果赞扬这座教堂是“哥特风格最纯美的花朵”。天主教典礼及皇室婚礼或葬礼在这里举行。教堂南塔楼拥有皇家铸钟厂制造的49个排钟,刚好赶上周日(每周都有)就能欣赏到悠扬美妙的钟声。

第二站 比利时漫画艺术中心 布鲁塞尔 这个城市其实挺神奇的,作为欧盟总部所在地,感觉是个挺严肃的存在,但这里居然同时还是个漫画王国 没错,比利时特产——漫画。 比如 ,丁丁历险记里那个丁丁(TinTin) 比如 “80后”小时候看的捣蛋鬼加斯东(Gaston) 当然还有在那山滴那边,海滴那边,的可爱的蓝精灵!

比利时漫画艺术中心是一个值得欣赏的地方,里面介绍了漫画的起源、发展,以及现代商业漫画的整个生产流程,通过漫画诙谐幽默的语言,传达更多的正能量与爱。

在一楼纪念品商店后面还有一个阅览室,里面可以免费观看, 也可以到蓝精灵的蘑菇屋体验玩耍。从体验区的细节可以看出很多关于这个国家对教育以及人文的关怀真的很实际。 第三站 比利时皇家历史艺术博物馆Musees royaux d'Art et d'Histoire 比利时皇家历史博物馆在壮丽浩瀚的五十周年纪念馆里面,从雄壮威武的凯旋门,就可以看出比利时人所散发的自豪感。

该博物就像是比利时人的百宝箱,里面藏了几乎每个地区、每个时期的艺术珍品,从罗马帝国、古希腊、埃及到中东波斯等浮雕铜器艺术,还有来自南美、大洋洲、中国以及东南亚的艺术珍品。 各式藏品琳琅满目、应有尽有。因空间的有限,摆放不是很讲究,但展馆内以主题划分很是讲究,分化的非常细致。

来到比利时,不得不提的是本土王室珠宝世家WOLFERS,距今历经十代珠宝巨匠,在欧洲新文化运动时期Philippe Wolfers(菲利普·沃尔弗斯)作为领军人物,将Wolfers品牌推向了世界。据说欧洲多国王室都佩戴此品牌珠宝。想感受王室艺术的风范儿,还专门买了Wolfers珠宝老店展馆的门票,进到里面去感受16世纪中叶,这个品牌所特有的魅力。

里面的风格建筑摆设全部是100%原版陈列完成的,也是为纪念Wolfers品牌为比利时珠宝艺术贡献所建。礼品大部分藏品都是象牙雕刻作品,因为在当时象牙属于贵族王室身份的象征,印象深刻的是上图的孔雀象牙珠宝镶嵌的首饰盒,大面积的象牙雕刻工艺,高傲的天鹅让人们不禁感叹工匠师的创意灵感。

正因为象牙的可贵,加之艺术创作的新颖,这些作品才更显珍贵。件件都是艺术的臻品。馆内还有很多Wolfers品牌的历史书籍与记载资料。

不将就的艺术,也许就像比利时人们对美的理解与追求一样。孜孜不倦。用心灵在创作。感谢这次艺术之旅。让我能发现生活与身边的美,艺术不讲究,生活更不能将就。

Wolfers品牌对自然艺术的追求都体现在作品中,据说还专门设有以这家品牌命名的Wolfers大街,很难想象这是怎样的一种荣光。据说在上海,也有该品牌呢! 希望有机会能去参观。

翻开老旧的历史书籍,更多的记载着Wolfers老店当年的辉煌历史,从上图可以看出当年店铺雄伟的店面形象及门口聚集上班的工匠师傅们,展现该品牌的繁荣与兴盛。印象深刻。 第四站 圣于贝尔长廊Les Galeries Royales Saint-Hubert 黄昏时候,我们又到了布鲁塞尔时尚中心圣于贝尔长廊200米的魄力穹顶,在灯光的映衬下更加精致华美。

市政厅 的在灯光下,是在 布鲁塞尔 夜晚最璀璨的景观之一。 布鲁塞尔 的夜晚,给人不夜城的感觉。半夜十二点仍有大量的人,在街边的酒馆喝酒聊天。

撒尿小童,这个五岁小孩身材的雕像不大,但有将近四百年的历史。来布鲁塞尔一定要看的地标。

晚上的风景给你别样的体会,大步走在回酒店的路上,总能让你心情无比的放松,真真的感受到异国的魅力。 第五站 拉肯皇家花园 这个花园每年只对外开放三周的温室花园,这可是世间最美的梦幻童话花园呢,巨大的花园从外形上看是由几顶皇冠组成,玻璃与钢结构建造起这座美轮美奂的温室花园。

花园位于拉肯皇家城堡附近,如今的皇室成员都居住于此,门票是2.5欧元,进了皇室花园才知道这里的所有收入都作为慈善用途,这里的盛开都是有20名专职的园艺师通过细心呵护,才能使这些美丽的花在同一时间盛开。梦幻的花园也许就是这个样子吧! 在这里爆料一下,去的时候已经是最后的花期,效果不是最佳的,但也能感受到皇室花园的气派,皇室花园需坐有轨电车,总共17站,大约需要半小时。每一站都不是很远。 第六站 安特卫普 去比利时还要去感受一下古朴且大气的欧洲建筑,刚下火车,就被下图的风景震撼到了。

因为抵达已经是黄昏时分,选择离火车站不远的安特卫普大使套房酒店,步行10分钟左右。迅速办完入住,我们去了附近的酒吧街,晚上路上没有什么行人,感觉非常惬意。 安特卫普大使套房酒店价格适中,人均在¥300-400左右每晚, 距离中央火车站有10分钟的步行路程。 Meir Shopping District购物区有18分钟步行路程。 距离MAS Museum博物馆有3.8公里。 贴士 办理入住:周一至周五:16:00-20:00;周六:13:00-13:30;周日:12:00。 停车库仅可停放高度不超过2米的车辆。

在路上闲逛时,时时能感受到欧洲建筑的雄伟华丽,也见到了神秘古朴的斯腾城堡,夜色中更显神秘。(目前已经改成为海洋博物馆)

第七站 布鲁塞尔周边 最后一天又回到了布鲁塞尔,再次感受比利时的人文艺术,沉静心灵的美景过后就是感受美食的洗礼。薯条、华夫饼、巧克力怎么能少…

真的能转角遇到惊喜,最后一天下午闲逛的时候,在布鲁塞尔滑铁卢大街一个拐角处,真的遇见了之前参观的WOLFERS品牌店,同行的伙伴讲,这家店到现在一直在为王室服务,也是王室御用品牌,现今比利时王后只要出席盛宴,都会佩戴WOLFERS珠宝。只可惜时间不够,没能去里面参观体验。三楼居然是工匠师与设计师工作办公的地方,里面应该相当的奢华吧! 青石板的老街上,传来达达的马蹄。真的很庆幸自己能在年少十分,出来走走,感受不一样的风景,对于比利时,我也不过是个过客而已,但我仍很满足!

布鲁塞尔

来一场人文与宗教的旅程,聊聊我在比利时的3天