旅游攻略首页 > 游记 > 如果我有一张量子号的船票,你会不会选择在冬天跟我走?

如果我有一张量子号的船票,你会不会选择在冬天跟我走?

浪毛线joe 于2018-11-20发布 | 11月出游 | 浏览6500次

小时候,父母尽一切可能带我们去触摸这个世界,每当我们感知一点新的东西,他们都会露出欣慰的目光。等我们渐渐长大了点,我们开始独自奔向世界,把他们藏在心里的担忧远远地抛在身后。我们见的世界愈大,陪伴父母的时间就越少。

如果说有个机会能带父母不舟车劳顿地去看世界,那么我想,我是非常愿意的。他们伴我长大,我愿意陪他们变老。皇家加勒比游轮旗下海洋量子号就是我送给父母的礼物。

冬天的游轮避开了拿着行李舟车劳顿,也不用裹着无比厚重的棉袄,只需要穿着适量的的衣服舒舒服服呆在船上游玩即可。冬天容易让人倦怠,选择冬天出行,也是让人不那么快进入“冬眠”状态。我选的是6天5晚的航线安排,具体行程安排路线为上海 - 鹿儿岛(第三天) - 福冈 (第四天)- 上海,两个日本景点既避免了长时间呆在游轮上的无聊,又避免了直达日本的舟车劳顿。对于老年人来说,是很贴心的服务。

出发前准备

1、6个月以上有效期的护照原件,及2份护照复印件(A4大小),无须办理签证; 2、身份证、户口本(小孩所需); 3、出入境卡 、紧急联系电话及行程表 (找领队领取); 4、信用卡、现金等; 这四项是最重要的,像一些杂物如换洗用品、药品类、游泳用品等按需准备。

登船入住:跃层房型显温馨 我们从上海宝山码头口出发,凭着船票就可以空手凳岸。因为一上船,海洋量子号的贴心服务就开始了,有专人会把我们的行李搬到我们的房间。在这里要申明一下,WIFI网络是需要另外付费的,18美金/晚/1个设备,按需准备即可。

门口的牌示让我们感到了贵宾级的待遇。 这次选择套房的原因是,携一家老小分开住并不方便,而此次海洋量子号首次推出了跃层套房,宽敞的空间不仅给我们较大的活动空间,LOFT的设计也给了我们家的温馨感。楼上楼下只需要打个招呼,生命中最亲近的人就出现了。

看这个图是不是宛如自己是坐拥无敌海景房的顶尖富豪?我一想到如果在这样的房子里,能儿孙满堂,其乐融融的话,我大概梦里是要笑醒的。

卧室里的内饰,基调为沉稳的蓝色,与外面的海景交相呼应。昏黄的灯光让人有点温暖,像在家一般舒适。

海洋量子号会把浴巾、毛巾叠成多种多样的小动物的造型,小孩子非常喜欢,还偷偷拿了太阳镜恶搞了一番,竟有别样的有趣。 由于入住的是套房,可是享受的是金卡级别的服务。它给大人减少了不少麻烦,比如吃饭不用排队,餐厅都有预留的位置,有个别餐厅如海岸餐厅都仅开放给持有金卡的房主。东西非常丰盛,黄油焗小龙虾无限供应,想想都是满口的哈喇子。去到12楼的楼尾还有金卡俱乐部,24小时供应甜点、饮料、水果。还会免费赠送一次北极星,北极星是海洋量子号的热门项目,只要上船就帮你预约好了。另外的演出什么也都帮预约好项目,吃住行玩服务到底。

吃:中式胃败在各路美食前

海洋量子号有不同国籍的国际大厨为客人们精心准备食物,汇聚了各式各样的美食,从亚洲到北美再到欧洲等等,像是毕生难忘的海上饕餮回忆。在这里,不管是收费的还是免费的餐馆,我们都去尝试了一番。因为家里有老人,养成了雷打不动的中餐胃,所以下面推荐的还是相对偏“中式”的。 一、免费餐馆 1、帆船自助餐厅(14层) 去打卡自助餐厅,主要是因为自助餐厅选择多样。 有人爱西式,就自己拿牛排海鲜面,有人喜欢中式,炒饭大牌也不扫雅兴。菜品多种多样,选择恐惧症怕是要犯了。主厨们也很热情友好,给你做不停推荐。

2、运动馆热狗屋 热狗屋是小朋友要去的,是一个小摊位,摆着几张红黑相间的椅子。圆桌和两个小椅子拼在一起,宛如可爱的米奇,正中小朋友的心头好。

3、海岸厨房 海岸厨房的装修古色古调,非常有一种中式建筑的感觉,还是很适合家庭聚餐的。但其实是西式餐馆,让我们有机会近距离地中海美味。

二、收费餐馆 1、功夫熊猫面馆

这个适合冬天小食,热气腾腾的汤面和茶点让人恍惚间就回到了家一般——家里人做好饭,等着你归来,“呲溜”一口面下肚,脸上是做饭人的喜悦。 门口摆放着一张黄包车,非常具有年代感。大家饭后都会去小憩一下,增加一下亲子的互动。 2、日光浴场酒馆

没有火锅的冬天不能称之为冬天,滚烫的汤水和琳琅满目的菜肉才真正能致敬冬日。 3、大董意境坊

大董意境坊是正宗的中国菜,也是最得我们欢心的。

尤以烤鸭出名,雅皮酥脆,泛着金黄的油,刚上桌时,阵阵香味铺面而来。 鸭肉肥而不腻,裹在面皮里,中和了面皮的寡淡,咸淡适宜. 经家人投票得出,另一推荐菜品是龙虾红花汁米饭。造型别致,龙虾和黄米形成了强烈的颜色对比,一只大钳矗立,证明着它的货真价实。

喝:小两口的情调去处

携家带口有一家人的温暖感,但是要有小两口的情调浪漫真的是太难了。好在,游轮巨大,可选择的项目很多——比如,年轻人就是要去酒吧的。 1、机器人酒吧 机器人酒吧?是机器人在调酒的吗?一听这个名字就觉得非常新鲜,我们一合计就决定先打卡这个酒吧。一走进大厅,就看到两个蓝色机器人立在台桌上,上面很很多倒挂的酒瓶,形成了空间的错位,在闪耀的灯光下看起来十分酷炫。机器人不愧是机器人,调起酒来,动作是相当利索的。关键一点是,口感竟然也很好,丝毫不差于人为调酒。如果想看看新鲜的,推荐来这里。

2、精品酒廊Vintages Bar

冬日来一口小酒,从胃里升腾的温度,让身子都暖了起来。 3、北极星酒吧

玩:动静皆宜新体验

游轮上有许多活动类目,年轻人就推荐去冲浪、攀岩什么的。像我这种拖家带口的,还是比较合适一些静态活动。诸如看看演出、听听音乐会、逛逛展览。当然,好动如我,怎么可能放弃动态活动呢。当然是偷偷溜出来咯。 室内 1、270度景观厅

2、皇家大剧院 皇家大剧院也是歌舞性质的表演,新奇乐器、现代音乐、和声及舞蹈完美融合在了一起。在这里,你会看到大家对艺术的热爱,对艺术的虔诚。五颜六色的色彩点燃了现场的嗨点,让我们沉醉其中。小孩子看到这些五颜六色的灯光和美丽的奇装异服时,兴奋不已。但是让他乖乖安静点,应该是歌剧的魅力,他竟然一一都做到。

3、阳光府邸 阳光府邸仅对金卡会员开放,因此也有幸体验了一把。暖洋洋的阳光透光玻璃窗照下来,仿佛有一双无形的手在按摩你的神经枢纽,这里安详静谧,让人不自觉就放松下来。躺在躺椅上,面朝大海,心中是无限广阔。非常适合疲劳了一天的老人。

4、维特丽缇健身中心水疗中心 冬天如果不泡温泉,不水疗,就好比冬天不吃火锅,没有温度的冬天还有什么意思呢? 水疗中心还是很适合家中女士去体验的,据她们反馈,那里的工作人员是出奇的好耐心和温柔。手法细致温柔,感受比任何在陆地上的美容院感觉都好。回来之后,竟然还想再去一趟。

5、碰碰车

6、滑冰

尽管室内滑冰场四季都有,但是真正到了冬天来玩,感觉还是有一丝丝不一样,好像自己真的就在大冬天的雪地里打滚,那滋味妙不可言。 6、免税商店

女士们回家的时候手上空空如也,我们还窃喜她们持家有道,哪知竟然“船上定货,港口提货”。这项方便的服务真是让我们有苦说不出,但就算不在港口提货,我们也z不了疯狂的女人呀! 室外 1、北极星 来到海洋量子号,就不得不提“北极星”。这个是重磅推出的项目,就好比不坐北极星,就没有到过量子号。

北极星四季都可以体验,但是冬日体验有一种别样的风味——广袤无垠中的一丝温暖,好像给人无限的希望。 注:金卡会员可以免费体验! 2、冲浪

3、攀岩

4、跳伞

如果不放心让小孩体验真正的跳伞,不如让他体验一把模拟式的跳伞。不过还是有点恐高,有小孩们默默的只在一旁观看。

上岸第一站:鹿儿岛

在鹿儿岛,我们主要去的是鹿儿岛水族馆。小朋友们一直对海洋动物心心念念,一进去,小朋友们就开始了“十万个为什么”的模式。看到透薄的水母,他们就“哇”的一声情不自禁地感叹出来,看到鲨鱼的时候,是想靠近又害怕的矛盾感,他们最喜欢的还是海豚表演。一个劲叫着“海豚好可爱”哦。

女士们就携手去药妆店血拼去了,带回了好多面膜、口红、保健品之类的小物件。 女人的购物实力真的不容小觑。尽管海洋量子号上也有免税店,但在陆地上购物的感觉好像更真实。

上岸第二站:福冈

我们去福冈的时候,主要参观了一下福冈的古宅建筑。日式建筑在蓝天白云、青草绿树的映衬下显得更古朴、肃穆了一些。

走出古宅之后,走出肃穆的氛围以后,才发现福冈的天是如此的碧蓝,小道是如此的洁净。远离了京都的喧嚣,独有乡村小镇的宁静感,让人不禁想在此常住,一直体会着人与人之间的礼貌友好。

结语:下一站,光谱号

在海洋量子号精细的服务之下,六天五晚的行程一晃而过。等到离船的时候,我们才真正觉得一家人这一趟的旅行真的结束了。在这一趟旅行里,真切的感受到和家人一起去探索新地方、摸索新世界是这么的迷人,尤其是和爸妈在一起,完全没有外界说的“代沟”。也许真的是因为海洋量子号的贵宾服务。如果换做其他的行程,好几天的舟车劳顿,我也不敢想象会发生什么。 一下车,小孩子就叫着说“我还要来还要来”。正碰巧导游给我们在介绍2019年的2019年光谱号。 小孩子就缠着导游问了一些问题,才知道光谱号也是为千禧一代特地打造的周末航线,里面更丰富了美食食材——光谱号的帆船美食广场比海洋量子号大20%,总面积达3200多平方米,能够容纳千人用钱其中还引入了皇家首家正宗川菜料理,一想起毛血旺、辣子鸡、水煮鱼,让我们这样的“中式胃”更蠢蠢欲动,仿佛全身的细胞都兴奋了起来。为了照顾中国人的口味,铁板烧、火锅、茶点等都是经典项目,被保留了下来。其他的还有什么食物,不如自己来探索。

不仅如此,光谱号还重磅推出了南极球,球外是悬空的玻璃步道,球内设有4个蹦极床,灵感来自于自由落体从北极出发,穿越地心最终抵达南极,在南极星里可以失重、超重之感,体验到在地球引力作用下发生的物理加速和减速过程。为了模拟地心之旅,南极球还提供了全新的VR科技体验。

那么关于住的、吃的、玩的还有什么不一样的呢?不如在新的一年即将到来,期待一下明年6月—下一站,光谱号! 冬日我们游完了海洋量子号,光谱号我们夏天见!

如果我有一张量子号的船票,你会不会选择在冬天跟我走?

1出发前准备 2吃:中式胃败在各路美食前 3喝:小两口的情调去处 4玩:动静皆宜新体验 5上岸第一站:鹿儿岛 6上岸第二站:福冈 7结语:下一站,光谱号

回复对浪毛线joe的游记引文