旅游攻略首页 > 游记 > KiKiWiWi带你揭秘上海海昌海洋公园亲子游

KiKiWiWi带你揭秘上海海昌海洋公园亲子游

kikiwiwi看世界 于2018-11-23发布 | 11月出游 | 浏览5057次

好东西就是值得等待!这话绝错不了!

上海海昌海洋公园

好东西就是值得等待!这话绝错不了! 三年筹备,本月开园!等了许久的上海海昌海洋公园现在全面开放啦! 早早的在今年10月份其实已经启动了试运营,所以在11月16日正式开园的时候,海洋公园已经不算是个“新人”啦!

小小的迫不及待,快跟我一起去尝个鲜吧! 小伙伴们去海洋公园之前,可以先上官网垂涎一下!哈哈!更实用的是订票,还有下载一份园区地图。

海洋公园位于上海市浦东新区南汇新城镇银飞路166号,官网有个粗略的引导地图,但其实不用也可以,自驾可以导航。还有公交、旅游观光巴士都可以到达。 对对!还有个很给力的是海洋公园为自驾游客提供专属停车场,同时公园周边还有3个配套停车场。停一次50元,玩一天游乐园下来,停车费不算贵。 详细的各种小福利,咱们后面做个小贴士好了,现在嘛!GOGOGO!

简单了解下。 海洋公园用地将近30万平方米,以海洋文化为主题,分了5大主题区和1个主题度假酒店,里面包含了6个大型动物展示场馆、4个大型动物互动表演场、2个高科技影院及10余项游乐设施。 不用去想30万平凡米到底有多大,反正,想细细玩遍海洋公园,一天肯定是需要的!

入园时再次强调一遍:地图!地图!地图蛮重要,倒不是怕走丢。 是因为虽然占地大,可玩的内容也多,但是!架不住人多啊!有地图可以做到心里有数,合理避开高峰期,要不然宝贵的时间会更加不够用的! 没有下载地图的,入园时领一份就好啦! 还有还有!再啰嗦一句,海洋园里的表演节目很多,各个剧场的演出时间表别忘查看啦!

人鱼海湾 人鱼海湾是整个园区的入口,作为入园的必经之地,老实说没有太多看点,娱乐项目都在五大主题板块,而且正式开园时的人灰常多!可以理解成为车站的售票厅和车前广场这样子,哈哈。

不过人鱼海湾入口设计了“WOW”大门,据说设计灵感来源于安徒生童话里的海洋公主。 人鱼海湾有海洋公主,嗯,常规操作! 连着人鱼海湾的是园区内的北极桥,还有座南极桥就在平行的远处,有南极有北极,是不是一种极地味道已经扑面而来啦!

PS:孩子如果太小也没关系,园内会为7岁以下儿童提供婴儿车及童车租赁服务。每个场馆外都有专门停放童车的地方,有专人看管。 说到路线,其实不用按照别人的来,自己选择喜欢的就好! 给小伙伴们小建议,哪里人少就先去哪里,河两岸的五个版块可以很方便地坐时空缆车来回。 后面会说到,也是必玩的一个点。 当然,人鱼海湾有个最大的购物品店,也是乐园的出口方向,所以游园开始或游园结束,都可以在这里买到有趣的海昌海洋公园纪念品。

从人鱼海湾出来,向左可以直接经过北极桥到海洋部落的版块,向右的话就到极地小镇。 这里我们想把最刺激的海豚过山车放在后面,所以先走了极地小镇。 极地小镇是北欧风,有两个馆:海兽探秘馆和南极企鹅馆。 还有个海狮剧场,咱们一个个来瞧瞧!

海兽探秘馆 首先是海兽探秘馆,就在主入口的右侧。 是个风格很奇特的建筑,建筑前是一个纯天然海兽湾,露天海兽湾里可以看到许多动物,例如海狮、海牛、水獭等等。

海兽馆最惊艳的,不在地面,还是地下,有面大海报景观缸,可以看到在水里游来游去海豹声影,非常有趣灵活,如果你手中有亮灯,海豹会凑近玻璃幕墙,对着亮闪闪的物体观察,特别有意思。

这里就能先看一波啦!虽然不能碰,但是可以在露天这么近距离地观看,感觉和看动物世界节目还是不一样,还可以买些食物来喂它们,拍拍照感受下人与自然和谐的魅力也是不错滴!

海狮剧场 从海兽探秘馆出来,在它右边就是海狮剧场,不过没有开门。 海狮剧场是海洋公园内可以同时容纳N多人观看表演的四个剧场馆之一。 表演节目是《海狮特快》,讲述的是与海狮、海象共同经历奇幻绚丽的冒险旅程。 没想到除了海豚,别的海洋动物也可以表演的这么六,实在是厉害。 南极企鹅馆 从海狮剧场出来,途径一个小广场,圣诞主题的,还有个小小的舞台。 旁边有个与广场主体相关的圣诞集市和圣诞补给站。当然这都不是我要去的重点。

重点是这个南极企鹅馆。 当当当!作为全球首座360度展现南极企鹅生活形态的“企鹅超级碗”。 透过亚克力玻璃,大片大片的企鹅,各种各样的姿态。

这是一种能感受企鹅在头顶飞来飞去的趣味画面。

企鹅馆一楼和二楼有两个企鹅餐厅,游客可以边吃边看小企鹅! 这种体验非常受孩子的喜欢。孩子会趴在景观窗,看企鹅。

傻萌的帝企鹅可是和企鹅QQ的萌logo一模一样哦! 在一边用美食的同时,实际感受下吧!

二楼餐厅,有套餐饭可以选择,鳗鱼饭、鸡腿饭、炸猪排饭,还有萌萌哒儿童套餐。 儿童套餐主食是可爱的小企鹅。

天幕影院 天幕影院是海洋公园两个高科技影院之一,是国内唯一的360度全息海洋主题球幕影院,绝对不要错过!这个!

播放的《时空之海》影片是循环播放,每20分钟一场,记录着宇宙与生命的演变过程,通过全息技术将百万年的沧桑巨变展现眼前。现场看的效果,人能融入其中,沉浸式体验莫过于此了吧。 里面没椅子,大家可以坐在地上看,抬头全息全景立体环绕的大屏幕实在太给力。

极地小镇 离开极地小镇,紧邻着它的就是冰雪王国。 一座大冰山和对岸的火山相呼应,时空缆车就连在两座冰火山之间。 据说冰雪王国有宝藏哦,是啥宝藏呢!?

冰山北极馆 隐藏在雪山中的一座魔幻宫殿!但是宣传故事,真实的宝藏应该就是雪山里的白鲸、北极熊、北极狼、北极狐等等一些海洋生物!

看!又白又胖的北极狐!是不是很可爱!萌你一脸!

连同大白鲸在内的“极地天团”,同时亮相的机会怎能错过!? 每天在上午和下午,都有不同时间段的演出,记得再乐园门口拿表演时间表哟!

白鲸剧场 冰雪王国有个白鲸剧场,人和鲸鱼共同表演节目《白鲸之恋》。 有时间感兴趣的可以顺带看了,坐在小火车上不知道能不能瞄到一眼,哈哈。

冰雪世界的主场馆之一,里面展示了地球的冷水生物与其生活环境,可以从多角度观察它们。想看得更多了解得更多,北极馆值得一去。

4D影院 冰雪王国的超感4D影院也要去体验一下的!另一个高科技影院,影片不长,内容嘛,就是以海洋动物城市冒险为主,情节很刺激,主要是视觉冲击不错。 体验感也很真实,比如坐的椅子是可以晃动和喷冷气。

雪国列车 雪国列车是环绕着冰雪王国的一列小火车,感觉和在丹麦坐过的小火车有些类似,不过这里是围绕着雪山,空间感稍微小些。 虎鲸剧场 如果要看鲸鱼节目,虎鲸剧场才是最好的选择,有单独的虎鲸剧场。 从4D影院出来,迎面就是虎鲸剧场。

拿过一些雪山宝藏的我们,逛了下虎鲸剧场。 里面的节目是《虎鲸无语》,它是目前内地唯一的虎鲸互动展示项目,展现了人类与虎鲸结为挚友的故事。会演戏的鲸鱼,还是虎鲸!

时空缆车 坐时空缆车是我们在冰雪王国的最后一项。 冰山火山之间,来一趟全封闭式的凌空穿行!冰雪王国是从冰山北极馆上车,火山那边的上车点是在火山鲸鲨馆。 一个车厢坐6人,单次不循环。从上空俯瞰整个海洋公园,感觉既刺激又很美妙。

火山鲸鲨馆 时空缆车带我们来的区域是海底奇域。 火山就在这片区域,下了缆车,直奔火山鲸鲨馆。这个海底奇域的特色项目,当然不能错过。

火山深处的鲸鲨馆里有全球首创的七度倾斜沉浸式鲸鲨展缸,不过鲸鲨没有来得及入住,还在别处适应环境。之后会搬进来的。想下次带小朋友再来观摩大鲸鲨的风姿。

可以想象,当鲸鲨展缸的主角大鲸鲨,入住之后,那场面一定相当霸气哇! 真的不用大老远去冲绳了!

虽然你知道面前有玻璃间隔,但是当鲨鱼靠近的时候,还是有些吓人。 期待下一次当鲸鲨来到的时候,再来游玩一次。

而且每天有好多场人鱼表演,在没有看到鲸鲨之前,有漂亮婀娜的人鱼表演观看,也是不错的亮点。

鲸鲨馆里还有个鲸鲨餐厅,这里要说下海洋公园的五个区域,餐厅和商店真的是巨多,不用掐着饭店去游玩其中的某个项目,饭点时刻游到哪算哪,就在那吃就好啦!

火山漂流 鲸鲨馆出来,很近的地方就是火山漂流,夏季开放。 这是全球首个融合多重水上游乐于一体的火山漂流,紧张又刺激,感兴趣的小伙伴先想象一下。从21米的巨大落差下,极速回旋的求生筏在激流中冲冲冲。 额,我只能说受不了刺激的,还是老实地收起好奇心吧。 海洋珍宝馆 这是一个充满童趣和梦幻色彩的未来世界。鱼很多,透明通道里N种鲨鱼等海洋鱼类,震撼! 真的是让人感觉孤陋寡闻啊,这么多鱼我们认识的没几个。

还要一些给孩子们体验的互动游戏。

深海奇航 这个可以试试,不会让心跳超速,但是也挺刺激,借助全球顶尖的科技手段,仿佛乘坐世界上最先进的“深海设备”穿梭在海洋之中,四周游弋着N多的海洋生物!种类很丰富! 备注:1.2米以下孩子不能游玩。 从深海奇航出来,隔壁有个吃饭的地方海底小厨,这里基本上就属于海洋部落的区域。 海洋部落和海底奇域两个区域之间还有个童趣乐园,最后再说。 先来跟我们看看海洋部落里都有些什么吧! 珊瑚水母馆 首当其冲的就是这个珊瑚水母馆。 外形不仅很有特色,吸引人,里面的大型珊瑚塔和水母更加漂亮。

无数水母偏偏还五颜六色,随着灯光变化的水母颜色绚烂无比,亮闪闪的,特别得梦幻! 这里面除了观看之外,还可以给水母喂食。和外面喂食极地和海洋动物不同的是,这次咱们喂食的是浮游生物! 黑压压一大片聚拢在一起的水母,特别壮观!

海豚剧场 珊瑚水母馆旁边是海豚剧场,不过在去海豚剧场之前,还可以选择看看人鱼表演! 演出时间需要注意演出时间表,因为人鱼舞台是个广场,而且位子不多,可能需要站着观看,但是!感觉挺值啊! 人鱼公主的表演者,全程都不用氧气罐完成了将近10分钟的表演。优美的音乐声中,人鱼公主在水中展现出各种曼妙舞姿。

海豚剧场和海豚家园在一起,看完人鱼表演就可以去到这个海豚剧场看看啦! 各地的海洋主题的乐园基本上都会有海豚表演,因为海豚实在是太聪明啦! 不过这里剧场的表演效果和观众的互动,都做得很棒。

节目叫《海豚奇缘》,是一场大型情景互动秀,表现人与海豚一同大战海怪的故事。 等你坐定在可以容纳超过千人的海豚剧场里,看到小丑出现,就代表正剧就要开始啦! 小丑是来登场活跃气氛的,表演小魔术、舞蹈还有找观众互动,等气氛起来后,你看到水池上的水帘落下,表演就正式开始啦! 海豚在节目中跳跃翻滚,还会与小朋友握手互动,亲密接触合照,不得不说配合场馆里的高科技设备,效果真的是爆棚! 海豚过山车 从海豚剧场出来,就可以去坐海豚过山车啦! 起始点其实是在珊瑚水母馆旁的童趣乐园,然后绕着珊瑚水母馆转了一圈,接着从北极桥循环回来童趣乐园。并且还有!有一段是处于地下!很刺激! 一千多米的轨道,轨道翻转还有垂直下降,听着就很刺激,是不是? 是海洋公园的人气最高的几个点之一!可惜下雨,没有开放! 童趣乐园 我们最后去的是童趣乐园,整个海洋公园里这是小朋友最喜欢的地方,没有之一。 而且还算很有心,这里是个专门为亲子游设计的游乐区。 里面有啥呢,随我瞧瞧!

极速企鹅 很可爱,是一个小型过山车,小朋友需要大人陪同才可以去玩。 快乐小飞鱼 有点类似迪士尼的小飞象,需要大人陪同。

飞天巨鱼 旋转时人会被甩倾斜,所以仍然需要大人陪同才可以玩。 鹈鹕大冒险 跳楼机,这么说够直观么?! 海洋木马 类似旋转木马,只不过都是海洋主题的,大人小朋友都可以坐,但是有身高限制,太矮的小朋友就需要大人陪同。

巡游和街头表演 其它的活动,例如巡游和街头表演。 街头表演几乎是随处可见,比如非洲友人的草裙舞或者杂耍什么的,不用特意去找,走到哪就看到哪,无压力很随意。 至于巡游的话海洋公园里有两个大型的巡游。 白天的海洋梦幻花车巡游 在秋涟河的东西两侧有街头定点表演,展示着大量的海洋主题形象配合着生动有趣的表演故事。 晚上的魔法奇航彩船巡游 到了晚上,许多彩船会沿着秋涟河上缓缓行驶,散发出耀眼灯光,宛若黑夜中璀璨迷人的明珠。

PS:写在最后,首先海洋公园里有许多的喂食表演和活动,入园拿地图和关注每个场馆的演出时间表是很必要的!再次啰嗦。 吃的地方很多!商店也很多!每个场馆都有个商业区,想捂住钱包的,放弃抵抗吧!哈哈! 推荐的几个点:鲸鲨餐厅、企鹅餐厅、梦幻甜品屋、沙塔餐厅,想吃快餐也有个汉堡王。 沙塔餐厅热带沙漠风的造型很有特色,适合一家人就餐。 海洋公园会为7岁以下儿童提供婴儿车及童车租赁服务,每个区域都设有相应的停车点。

再说点不算攻略的小提醒: 1海洋公园的地点位于上海市浦东新区南汇新城镇银飞路166号,可自驾可换乘地铁16号线,公交、旅游观光巴士都能到达。 2海洋公园为自驾游客提供专属停车场,同时公园周边还有3个配套停车场,可满足自驾游客需求。 3海洋公园里还有国内首个邮轮概念海洋主题度假酒店。包含5大海洋动物主题客房,极致360度全景天台,大部分客房都是亲子双层的房间配置,带来乐享5星级住宿体验。 这些在官网上都能看见,我就再啰嗦一次啦! 小结这次海洋公园之行,一个字“值”。期待下一次带小朋友,与鲸鲨来一次约会。

上海海昌海洋公园

KiKiWiWi带你揭秘上海海昌海洋公园亲子游