旅游攻略首页 > 游记 > 【旅行中的摄影师】确认过眼神,是我喜欢的三亚旅拍自驾游〜

【旅行中的摄影师】确认过眼神,是我喜欢的三亚旅拍自驾游〜

喵梓葱头 于2018-11-25发布 | 10月出游 | 浏览6700次

特意避开国庆高峰,在节后的第一天飞往 三亚 ,和小伙伴们在机场会合、提车、宵夜,到达酒店时已是深夜....十年前出门旅行,很喜欢一个人自由自在、无拘无束的感觉。总被朋友抱怨双子座的女生是不是天性如此,不喜欢约束和吵闹。十年的时间不长也不短 ,但却足够时间打败一个人的习惯…
那些自以为放飞自我的独行,也只是为了躲起来疗伤而找的借口罢了。和闺蜜、志同道合的朋友一起旅行之后,从此再也没有勇气一个人出门。当你享受过热闹之后,便再也无法忍受独自一人时的孤单和寂寞。
十年前追求无风景不旅行〜
十年后只求:和有趣的人一起,度过有趣的旅程。
无关去哪儿,无关风景。。。

雷打不动的“铁三角”

左1:航拍摄影师&最佳搭档:@大wing同学 左2:御用摄影师季叔叔:@旅行者的季忆

这是我的第二次 三亚 旅行。 距离上次 越南 之旅还不到一个月,说好今年不再约的“铁三角”很快被节后的特价机票打败。 第一次来 三亚 的时候,对这座城市的好感度怎么都提不上来。。。总觉得 三亚 作为旅游城市有些浪得虚名了。煮饺子一样的海边跟 深圳 的大小梅沙没什么两样。呆了四天,天气一直阴沉,天不蓝、海不蓝。。。当时很纳闷身边朋友选择国内度假为何都爱往 三亚 跑.....体验感实在一般。 行程结束之后小伙伴们聚在一起聊起 三亚 ,总结的经验是:如果喜欢打卡景点,那么 三亚 可能不太适合你。如果只是想找个环境舒适的海边城市度个假、发发呆, 三亚 一定是你的不二之选。 “ 中国 版的 马尔代夫 ”这个美称是当之无愧的。 随便选择一家靠海的度假酒店,错开高峰期〜 撸海鲜、尝美食、凹造型、拍美照、沙滩浪、海边瘫。 你会和我们一样,度过一个不一样的 三亚 之旅!

说了这么多。。。。

预告图先走一波吧

有人说我们去了 赞比亚 ,其实我们在 三亚

自驾的路上,装逼从来不是一件容易的事〜

为了在太阳湾拍张沙滩美照,人生第一次被保安“小鸽鸽”追着赶〜

老阿姨终于开了窍,拍了人生第一套正儿八经的比基尼照

航拍 蜈支洲岛 ,“ 中国 版的 马尔代夫 ”这个美称是当之无愧的〜

记不起《私人定制》都讲了啥,但一直记得 蜈支洲岛 这个漂亮的金色鸟笼。

跟一群拍婚纱照的情侣抢机位,终于打卡了 三亚 网红拍照圣地- 大小洞天 〜

文艺风十足的小黄车和小蓝车,让我恍惚中以为自己骑着车去了 台湾 〜

旅拍美食也要玩出新花样〜

人生第一个与海洋生物的kiss献给了 海豚湾 的小海豚。

如何玩三亚?

来 三亚 之前三人已达成共识,一致决定不往人多的地方跑,这次旅行以休闲舒适为主〜 哪里人多就避开哪〜哪适合拍美照就开去哪〜哪个民宿酒店最适合葛优躺就住在哪儿〜哪里的美食最受当地人的喜爱,我们就吃到哪儿〜所以,整篇游记不会按照以往的常规写法列出每日行程表供大家参考。休闲舒适嘛,每个人的体验感都会不一样,对时间的把控也会不同,按照别人的行程单、时间表走完自己的旅程,在我看来是最不休闲舒适的旅行体验。时间把握不好,会特别辛苦。整篇游记会分【自驾篇】、【美食篇】、【民宿酒店度假篇】三大块来告诉看这篇游记的你:哪里有最好吃的 三亚 美食、住在哪里最有度假的感觉、哪个地方最适合拍照以及怎么在旅行中拍出漂亮的旅拍大片。 (接下来会有一大波美照来袭,吃土的朋友请开启wifii模式,土豪朋友请随意。。。 )

三亚自驾篇

自驾玫瑰谷

自驾的路上,为了拍出完美的装逼照真的不是一件容易的事情。

百度上能搜索到的“ 亚龙湾 国际玫瑰谷”是一个以种植玫瑰为特色的旅游度假景区,据说门票要100多块大洋!如果遇上玫瑰花盛开的季节,想去里面拍几张美照,估摸着需要腾出一整天的时间来排队、与众(阿)游(姨)客们一起抢夺最佳机位。这也是我们三人最讨厌的拍照方式。如果你有被图片美到,那证明我们去对了地方。 朋友圈有人问:这是哪儿的大草原啊?好美啊。。。 有人问:你去了 赞比亚 吗? 还有人直接将图片设成了手机屏保。。。。(咳〜那个人是我。。。。)

这是一片无人打扰的湿地,马路的两边都可以供我们慢慢的构图凹造型。

介绍一下我们的座驾:骚气的jeep自由侠。 (特意租的这个颜色,原因你们懂的) 在一嗨租车的应用上直接下单,机场附近提车,如果需要临时续租,提前一天通知客服修改订单即可,很方便。

车道时不时会开来几辆机动车,趁着无车的时候,将车停在湿地的一侧。尽量不影响到偶尔经过的其他车辆。季叔叔站在对面车道拍摄。

与wing和季叔叔的默契彷佛与生俱来,季叔叔总能抓到我们最美的一面,和wing的合拍也总是天一无缝般完美,极少有废片。

而我一直觉得旅行中与小伙伴拍合照比拍自己的单人照更有意义。合照可以更好的记录一起旅行的美好。 (咳,其实真相是:两个人的装逼照比一个人的装逼照更帅气……)

小建议:如果和朋友拍合照有身高差,高的那位尽量往后靠点,还有脸胖的也是同理。不管是手机拍还是在广角镜头面前,前面站着的人会被放大。视觉上显胖显长是不可避免的。

意外邂逅纯净的太阳湾

结束玫瑰谷的拍摄,季叔叔说附近有海滩,我们开去海边再撸几张美照吧? 于是误打误撞闯入了柏悦酒店的私人海滩。遭遇了生平第一次被酒店工作人员驱赶的囧态。(真是大写的尴尬囧)

被赶之前我们并不知道这是酒店的私人海滩。当时只为了找个停车场顺利将车停上。 为了省时间,假装要去酒店看房才 成功 把车停到了酒店地库里。 穿过如迷宫一样错中复杂的酒店大堂、餐厅、咖啡厅、无边泳池才顺利抵达这片海滩。 虽然我们并没有住在这里,但短短的穿越时间里,酒店的整体氛围和风格已经 成功 捕获我们。 安静舒适的环境、湛蓝的天空、清澈见底的海水,太有度假的氛围了!

因为季叔叔背着各种摄影设备,一看就不像是住在酒店度假的人,很快我们就被工作人员盯上,还没来得及好好凹造型就被赶了出来。

在我呆在 三亚 的这段时间里,太阳湾是为数不多的我喜欢的海湾之一。事后在网上了解了一下,目前只有入住柏悦酒店才能大摇大摆的进入太阳湾的私家沿海领域,享受270度浪漫天然海景。 如果你和我一样正巧在这附近玩耍,我觉得我们的误打误撞假装房客进来拍照的经历大概可以借鉴给你们 。(不知道会不会遭到喷子的攻击。。。。)

拍照小贴士: 海边拍照,最上境的还是要属红色吧。 这条红裙子最大的特点就是背后的露背设计,来个背影杀会比正面照更有魅力。

侧面姿势:即能突出优雅的露背设计,又能完美避开胖脸族10张照片10张胖的尴尬 。 切记:有水平线的背景,例如海边,记得要避开水平线切头的尴尬。 背影摆拍姿势:微抬头,左右手都放下会显呆板,一支手抬起放在额头旁,想象在你面前的是“诗和远方” (因为拍摄的太着急,以至于季叔叔都没时间好好构图匆匆忙忙下抢拍了几张 。) 下图:不切头的正确示范:

下图:切头的错误示范

有身高差的合照要注意哦,高个子坐着或是往后面站点,视觉效果会更好些。 曾经试着拍了一张我在前面、wing在我后面两人拉手的合照,艾玛笑死了?,出来的是一张老阿姨牵着小孩的囧照!

柏悦酒店地址: 三亚 亚龙湾 国际度假区太阳湾路5号 房价:1600起 距离 三亚 凤凰机场45分钟车程

确认过眼神,是我最爱的海棠湾

在 三亚 的四大海湾里,被称为高端奢华酒店聚集地的 海棠湾 ,是 三亚 开发最晚的一个海湾。如果喜欢清净、对度假的体验感有很高的要求、并且不差钱,我会推荐你住在 海棠湾 。虽然在交通方面 海棠湾 因为距离市区最远所以交通没有其他三 大湾 那么的便利,但我个人觉得:度假嘛,干嘛要跑去人多的地方各种挤,交通不便我就呆在酒店不出门好了。 海棠湾 的任何一家高端奢华酒店都有能力让你躺着没有想出门的欲望。何况这里还有一个“全球最大的单体免税店”在向不差钱的你招手呐。

年龄越大,越喜欢呆在人少清净的地方。这次 三亚 住宿,我们一共来回换了四个地方住,有民宿,有奢华酒店,后面会列出【民宿酒店度假篇】作详细介绍,这里就不细说了。就想单独说说 海棠湾 威斯汀酒店的这片私人海滩。

走入这片无人海滩时有点小惊讶,对紫外线格外敏感的人,忘了阳光的炙热,忘了晒出斑时的恐惧感。。有可能在 三亚 ,再也找不到这样一片安静的海域,能让人自由自在、无人打扰的臭美凹造型了吧?彼时彼刻,我感觉自己像个挖到金矿一夜暴富的女土豪,一到 三亚 就承包了一片无人海滩

我和wing曾一度怀疑这里人少是否因为大中午的时间所以见不到人影。可是待我们晚上过来看日落时,海滩边仍旧没什么人在。沙滩边供游客休息用的帐篷里偶见几对情侣闭着眼相互依靠着,任凭海风将头发吹的凌乱不堪也没有要捋一捋的意思。。。

对于略显保守又一直以来很想拍几张美美比基尼照片留作纪念的老阿姨来说,这里就是我的圣地啊〜! 哎玛〜,没有人的沙滩真好! 左看右看趁着四周没有一个游客,赶紧拿掉了罩衫,“咔咔”让wing迅速帮忙按了几张。

“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”。

人们都说 亚龙湾 的海是 三亚 所有的海湾里最干净细腻的,海水也是最清澈湛蓝的,在 海棠湾 呆着不想走的我们,终于有一天决定开车出来看看这“天下第一湾”到底是何模样。 无奈天公总有不作美之时,本打算在日落时分光线柔和的时候过来拍点逆光照,五点钟赶过来,前一刻还是艳 阳高 照,下一秒就阴了天。影响心情是有的,但既然是来度假的,好好享乐才是这趟旅行的宗旨。收起小情绪,决定好好玩一玩海边的各种水上项目。

海滩边可供选择的海上娱乐项目比较多,豪华游艇、帆船、浮潜、滑翔伞、摩托艇等等都是不错的选择。

亚龙湾 交通攻略参考: 距离市区仅30分钟车程,机场过来40分钟 距离热带天堂公园10分钟车程。 商业购物美食圈有:百花谷商业街、奥特莱斯、爱立方、亚泰商业中心 公交:可乘坐公交车15路、27路(凤凰机场至 亚龙湾 )

离市区最近的三亚湾

对于不适合游泳的 三亚湾 来说,这片海湾唯一的优点就在于“近”了。无论是吃饭还是购物、或是搭乘公共交通工具, 三亚湾 都是最便利的。从机场过来也只需要短短的20分钟车程。 四 大湾 里面 三亚湾 开发的最早,水质不如其他三 大湾 ,沙滩边的游客也比较多。 酒店住宿基本上也都是经济型旅馆以及青年旅社之类的。适合穷游和预算不高的游客。

虽然海滩边游客多,但这里毕竟是 三亚 最大的海湾,如果你有足够的耐心和时间,可以像我们一样,远离市区,走到人少的区域,一样还是可以拍出承包整片海滩的照片。 看了这么多我的单人照,我决定晒出一波wing的帅照〜 来个六连拍刷个屏吧〜

哦,漏了一张,是七连拍〜

蜈支洲岛-名符其实的中国版马尔代夫

虽然我到现在也没去过真正的 马尔代夫 ,但俗话说的好“没吃过 佩奇 的肉,也还是见过 佩奇 跑的嘛” 蜈支洲岛 算是国内最佳的一个潜水圣地了,这片海域距离 三亚 市区最远,比起 三亚湾 、 亚龙湾 、 大东海 这三大海湾,这片土地开发的最晚,因此也是最人少清静的一块圣地。水清沙白,海水清澈见底。 冯小刚导演的电影《私人定制》就专程来此取景拍摄。 岛上有许多娱乐项目供选择,潜水是我个人比较推荐的,毕竟在国内能有这样水质的海域也是蛮少了。 有兴趣的可以考虑请个潜水教练,一边玩着一边把潜水证给考了。 除了潜水,摩托艇、香蕉船、海底漫步、拖伞、飞鱼船等等都是不错的选择〜 土豪点的可以试试直升飞机环岛游,用上帝视角俯瞰整片美丽的 海棠湾 。 如果你的兴趣旨在欣赏风景和以拍照为主,那么我会推荐你和我们一样,搭乘环岛电瓶车安安静静的欣赏沿途的风光。

蜈支洲岛航拍

在岛上航拍需要提前报备才能飞,但也有网友在没有报备的情况下从 海棠湾 广场一路飞到 蜈支洲岛 的上空进行拍摄。不过太冒险的事情还是不太推荐的,航拍的安全性不管在什么时候都应该放在首位!有军事基地和信号干扰的地方切勿存侥幸心理,以免炸机悔不当初。

也许正因为有 蜈支洲岛 , 三亚 才能被称为“ 中国 版的 马尔代夫 “这样的美称吧.... 下面是航拍视角欣赏时间 照片来自我们家的航拍摄影师:@大wing同学

反正通常在这种美景下,我的词汇量都是不够用的!除了:“哇,好美啊!。。。”我再也啊不出其他词来形容此情此景....大家就看图欣赏吧

环岛路

乘坐电瓶车环岛观光,全程时间大约为40分钟左右。电瓶车途经 蜈支洲岛 的整条海岸线,沿途的风景不言而喻,伴随着海风的吹拂,微凉的 日光 浴还没有晒够,40分钟短暂的车程便已结束〜

游览的过程中可以下车观看岛上部分景点和住宿酒店等等。 经过下图的“海洋之星”,可以登上山顶处看看,用上帝视角俯瞰 蜈支洲岛 。

“海洋之星”是一座供游客歇息的凉亭,亭架上挂满了用来祈福的许愿牌。小女生们爱的玩意儿,在她们一个个兴兴致勃勃左拍右拍各种造型扭起来的时间里,两个老阿姨找了个空旷处,开始了航拍装逼模式。

网红景点:情人岛

情人岛可以说是岛上最火的网红拍照景点之一了. 看名字也不难猜到,这一定是一个跟爱情有关的岛!(智商感人啊 ) 流传了千百年的爱情传说就不多说,大概也就是郎有情、妹有意、山盟海誓的故事。跟单身狗也没啥关系,讲多了自虐。趁着一对对情侣们耳语、听涛、你浓我浓之时,两个单身狗忍不住又拿出了无人机。

避开高峰期的好处也就在于此了,不管是近距离拍摄也好、还是航拍也好,都可以轻松拍出承包整座海岛的土豪感,构图也更方便。视觉上的效果还是不错的。

比起航拍时的震撼,近距离的站在情人岛的沙滩边又是另一种不一样的感受. 碧海蓝天、海天一色这样的成语,一定是为了情人岛这样的地方而量身创造的吧。 彼时彼刻,我感觉自己就站在了 马尔代夫 的海滩边吹着海风、淋着 日光 浴。清澈的海水盖过脚底之时,彷佛洗去了一身的尘埃~

只可惜这样的陶醉感并不能持续多久,脚底的疼在提醒我们:“阿姨们,该上岸了。。。” 是的你木有听错,平时在海边玩耍喜欢赤脚的宝宝们,就不要尝试在情人岛的沙滩边来回跑动了。 因为...真的。。真的。。真的。。。很硌脚! 第一次在海边玩耍,脚底下踩的不是细软的沙子,而是一颗颗小石子堆砌而成的海滩。每走一步心都在痛哇〜

是用生命在演戏的老阿姨〜 还要假装很陶醉的来回走动方便季叔叔抓拍。 最后脚板没能撑够十分钟便受不了选择放弃。(来 蜈支洲岛 ,出门前带一双不怕水泡的人字拖真的很有必要!)

网红景点-情人桥

蜈支洲岛 的情人桥原是守岛部队位于海上的一个瞭望点,冯导的《私人定制》来这里拍摄之后很快便成了网红景点。 拒说因为铁桥设计的原因晃得厉害,过桥的女游客都是一个个战战兢兢抓着别人的手才能壮着胆走到桥的另一头。大概、估计,女的都是抓着男的手过的桥,“情人桥”也就因此得名了。作为单身狗远远的看一眼就好了,没去凑那热闹。总觉得那是一个只适合情侣去的地方

观日岩

喜欢日出日落的朋友,岛上的观日岩一定不要错过!观日岩:用头发想都不难猜到,这里是 蜈支洲岛最佳观日出的地方。只可惜我们停留的时间只有短短的一上午,如果想观看日出则需要在岛上住宿一晚,第二日早早的爬起来欣赏清晨的第一缕阳光。

在 蜈支洲岛 的海滩边偶遇一棵郁郁葱葱的老树,突然想起了各种婚纱摄影棚内的样片照里总有那么一两张和此树神似的写真集,挂在树上的女主人公要么披着洁白的婚纱,要么身着一袭长裙,婀娜多姿的挂在树上,有如小仙女下凡。。。 可惜啊可惜,今天这趟实在是各种没有穿对裙子的赶脚。裙子和老树的颜色有点同色了。人物无法突出,画面感也失色许多。 拍照小建议:每天出门前提前做好攻略,知道自己去的地方大概是个什么情况,景色是怎样的? 服饰搭配上尽量不要和背景同色。

《私人定制》取景地

尽管《私人定制》是部全场带尿点的超级烂片,时隔多年我已记不清电影都讲了啥,但那首插曲《时间去哪儿了》和电影里主人公度假的场景却一直记在脑海中。

阳光、沙滩、身后无边的的大海和蓝天、还有这个梦幻的小帐篷〜 确认过眼神,是记忆中的模样。

珊瑚酒店自助午餐

珊瑚酒店是 蜈支洲岛 上唯一的一家酒店,虽然时间赶没能住上,但据说房间内的景色不错,都是270度观海景的房型,很有度假氛围。环岛行程结束之后已是正午时分,在离岛的轮船到来之前,我们在酒店的自助餐厅解决了午餐。

自助餐品种多样,菜品有凉菜、热菜、主食、汤类、杂粮、甜点、 海南 特色美食,水果、饮品、新式贴板烧档口、大众烧烤档口、港式烧腊档口、煲仔档口、蒸粥道档口、 海南 粉汤档口、拉面档口等多个品种。

蜈支洲岛交通攻略信息

公交:28路和海棠1号公交车 比较推荐自驾出行,或者不愿意操心的可以报一个当地一日游,价格200左右,含往返接送和上岛的船票。 岛上用餐可以选择珊瑚酒店的自助餐,也可以在情人街的美食街解决用餐问题。不嫌累的可以提前准备干粮上岛。 门票:144元 开放时间:08:00—17:30 停止售票时间:16:00

三亚著名婚纱摄影地:大小洞天

在经历大雨突袭、导航掉链子继而走错高速的囧境之后,三人终于赶在太阳落山之前抵达 大小洞天 。 这个有着800多年历史的道教文化风景区,虽然没有刺激的游乐项目,却是难得的一处清静之地。 身为“琼崖第一山水名胜地”, 大小洞天 有它独特的魅力。这里也是 三亚 当之无愧的网红婚纱摄影基地。

如果你此时身在景区内,我相信不需要我的任何攻略信息,你便可以轻松寻到景区内最适合拍照的好机位。 瞅瞅,图片上这一对对情侣们在的地方就是了〜 跟着他们踩点准没错的!

景区入口右手边停放了两辆小黄、小蓝车,能不能开着走没太留意,倒是瞬间被抢走所有的注意力。 萌萌的车身设计、小新清的马卡龙色,连老阿姨都有被萌到。 随意坐在车上,后期调成复古色,文艺小清新风马上就出来了。

下了雨的原因,刚好又接近黄昏时分,雨停后天空仍旧阴沉着,赶来看日落的计划泡汤,在心里默默心酸了一把,错过这次日落,就只能等下次再来了。 旅行的途中总是会留下这样那样的遗憾,但正因为有了这些遗憾,才能在心中留下长久的美好不是吗。

可以拍出天空之境的无边泳池

乘坐岛上的观光电瓶车来到 大小洞天 最火爆的网红打卡圣地-无边泳池。 这是一处绝佳的拍照机位,如果天气能够再给力点就更好了. 就在此处,单生狗见证了数对恩爱夫妻有爱的婚纱照是如何出炉的全过程.... 别看我左右两边没啥人,实际上为了避开她们已经被挤到了最不好的角度。 此时我的右手边起码立着6对情侣.一对一服务的摄影师扯着沙哑的嗓子心力交瘁的向对面的情侣们大声喊着:“帅哥,看这里”“美女,看你老公”“分开一点!”“对...手搭你老婆肩膀上” 哎玛~那画面实在太美....不忍直视!

景区很人性化的在游泳池的旁边准备了数串用来拍照的气球当作道具。比起一个人立在游泳池边上,手拿气球让人物更生动立体、也给画面增添了别样的色彩。

泳池边最爱的一张出炉,可惜啊可惜,天空无色彩,显得画面有些阴沉。

尽管天色不佳,想要航拍的心情却未减。在 大小洞天 景区进行航拍仍然是需要提前报备的。 天色已晚,加上天气也不给力,无人机在光线不太好的情况下画质也下降不少。但海水的碧绿清澈还是能够感受到的。如果天气好相信画面拍出来会更美、更震撼。

其实每次去到有海的景点,我都很愿意在那里住下来,欣赏潮起潮落、感受日出而作、日落而息。想要看日出的话住在景区的小木屋是个不错的选择。因为景区早上八点才开始营业,不住在这里,日出肯定是看不到的。

呀诺达热带雨林

在“呀诺达雨林”里面呆的时间其实并不长,自驾的路上经过这里,大伙儿觉得既然来都来了,就进来打个卡吧。所以景区里面的很多游乐项目也没有太多时间去体验,毕竟这趟 三亚 自驾游不以景区为主打。但既然好不容易来一次,无人机先飞一个吧。

名符其实的原生态热带雨林环境,整个雨林由“雨林谷、梦幻谷、三道谷”组成。 游客在景区可以感受到以“黎族苗族文化”为主题的各种民俗风情和原始风光。

有必要说说下面的这个游乐项目,站在旁边围观的时候感觉还蛮有意思的。 喷泉水的高低完全由声音控制,游客以呐喊的方式摇控水量的大小和高度。喷得高会出现彩虹哦?。

多少年没有见过彩虹了,能在这里偶遇还是蛮惊讶的。:)

本来就坐的景区最后一班车过来的我们,还没有开始逛,就被两只傲娇的鹦鹉拖住了腿,一拍就是半小时,导致其他地方没能去成。被季叔叔抱怨“女人的臭美程度太令人发指了!”

喜欢冒险的人可以试试雨林探险,没胆进去,据门口的小姐姐介绍,里面就是类似鬼屋一样的剧情设定。够胆儿的孩子们就不要错过啦〜

后海村

与 蜈支洲岛 共享同一片海域的后海村,是 三亚 最后一片还没被开发的净土、是每天被日出唤醒的地方、是央视曾在2000年取景拍摄千禧年第一缕阳光的地方、也是冲浪爱好者的圣地。 这次旅行其实留了很多遗憾,后海村就是其中之一。没有看到后海的日出日落也是挺可惜的。 小渔村到处在维建中,路况很差,车子开进去堵了很久才到达码头边的停车场。计划去的影视基地搬走了,想绕去小 圣托里尼 ,结果被一道上锁的铁门拒之门外。各种不顺就不多说了。 如果喜欢冲浪,推荐去皇后湾,那里聚集了很多冲浪爱好者。可以租块冲浪板找个教练教一教冲浪知识。在村里找个民宿客栈住一晚也是不错的选择。出门就是海,酒吧沿海而建,当夜晚降临,听着酒吧歌手轻声的呤唱,与家人朋友漫步在沙滩边,任海风吹乱发梢。。。想想都很惬意。

三亚美食篇

不知不觉已经写完了【 三亚 自驾篇】,作为一枚标准吃货,都有点迫不及待的想聊聊【美食篇】了。 既然是在后海村结尾的自驾篇,那就从后海村的美食开始说起吧〜

后海村-yooooo友甜品店

在点评上面看到的一家店,排名比较靠前,抱着试试看的心态去吃的,穿过有些脏乱的居民区,绕了几圈找错几条街之后终于到达目的地,一家很小的甜品店,店面装修也比较简单。好在味道还是不错的.个人比较推荐:菠萝饭、椰子冻和榴莲班戟.点的鱼排和春卷不是很喜欢. 地址: 海棠湾 蜈支洲岛 码头旁藤海小学对面渔村二巷内 人均:30元/人 营业时间:周一至周日09:00-23:00

“椰子冻”是 三亚 最爱的甜品没有之一。不过女生在生理期就不要吃太多了,太凉了。

超喜欢的一张合照 拍照小贴士:拿着食物的合照会给人特别温馨的画面感哦。背景尽量避开人群(此店生意太火爆,全是游客 ),

椰奶糕,个人觉得太甜,但季叔叔和wing喜欢吃,好不好吃就看每个人口味啦.

榴莲班戟推荐给爱吃榴莲的人〜

菠萝饭大爱!反正平时我是不爱吃炒饭类的,这家店菠萝饭做的不错,很开味。

第一市场

网上搜索到的攻略信息告诉我们,在 三亚 想吃海鲜,去第一市场就对了! 这里是 三亚 最大的一个海鲜交易市场.数不清的海鲜摊位,售卖着各类鲜活的海鲜,品种齐全,常见的海鲜在这里都能购买到。一进入到市场内,海鲜商贩们就会围上来吆喝着问你要不要买海鲜。价格方面建议货比三家,多问问再下手购买.

在第一市场吃海鲜,先去海鲜摊位挑选中意的海鲜食材,然后再拿去店里进行加工,海鲜店只收加工费.来之前本来还有点担心之前听到过的宰客现象,后来看到穿着红马甲的监管人员在档口来回巡视才放心。现在的 三亚 海鲜市场受到政府的严厉监管,不良商家再也不敢乱宰客了。可以放心的购买。

征得摊主的同意就可以拎起各种有趣的海鲜合影啦〜 ,前提是你得在人家的摊位购买

来之前在网上查攻略信息总能听到各种网友吐槽第一市场的摊主们喜欢乱喊价格,不懂行情的都会晕菜,买贵的也有,懂得货比三家买到实惠的也大有人在。这次在朋友推荐的“ 四川 小胡子海鲜加工店”吃,店员很nice,下图的小伙儿看我们是外地人,很热心的带上我们过来挑选海鲜,省下不少银子。

四川小胡子海鲜加工店(第一市场旗舰店)

地址: 三亚 市天涯区 新民 街126号 人均:100元左右 交通指引:可以乘坐1路、 16路、7路内环、7路外环、8路、12路在一市场路口站台下车. 第一市场的海鲜加工店都是大排挡形式的,环境虽然很一般,但是味道都很赞,讲真,出门旅游打卡当地美食我们都喜欢找环境一般但是味道好的餐厅〜 这次选择的这家 四川 小胡子海鲜加工店,搜攻略的时候看到排在美食前三的位置,口碑也不错。然后冲着“ 四川 ”两个字,很想尝尝 四川 口味的海鲜是怎样的,结果还果真没有让我们失望! 皮皮虾以前只吃过椒盐味的,这次选择的白灼口味,哎呀呀,隔着屏幕我都又流口水了? 生抽搭配朝天椒〜让喜欢吃辣的我们简直欲罢不能!大只的皮皮虾肉多鲜嫩,食材新鲜味道就是不一样!!

喜欢海鲜粥的试试这个螃蟹粥,精心熬制之后,大米和海鲜味完美结合,一口气可以干掉三碗系列

平日里在 广东 吃的都是清蒸和蒜蓉味的海鲜做法,稍重口味点的也就椒盐,一直被传递海鲜只适合清淡做法,重口味会盖住海鲜的鲜味这样的信息。这次小胡子家的 四川 口味刷新了我对海鲜吃法的客板印象,原来海鲜也是可以辣炒的! 这对于一个从小吃辣的 湖南 人来讲是多么的令人感动啊! 连wing这个很少吃辣的 广东 人都对他们家的川味赞不绝口! 话不多说,晒几张图诱惑一下〜 隔着屏幕不要流口水 辣炒蛏子~最下饭的一个菜,感觉这边的蛏子的个头比 广东 的大好多。

辣炒花甲,蛏子和花甲都是常见的平民海鲜,又好吃又经济实惠。强烈推荐〜

辣炒螃蟹,爱吃螃蟹的不要错过哦,好吃到想吮指〜 三个人四个海鲜一份粥,因为川味的原因,人手一碗饭下肚,撑到扶墙出。

三亚 吃海鲜防宰攻略: 1、不要去小店吃,很容易被宰,建议选择大型的海鲜广场、吃之前也可以在网上搜索下靠谱的海鲜加工店。我一般都选择排名靠前的海鲜店,看用户评论和店的口碑来定到底吃哪家。 2、在海鲜市场挑选的时候会有拉客的给你递名片,一定不要理会。 3、称重之前记得把装海鲜的袋子抠一个洞,用力甩一甩,很多无良摊主会在里面装水、加重。让你防不胜防。 4、遇到不良摊主宰客,可以打 三亚 的旅游热线12301和12305热线举报。举报后会有工作人员快速过来现场处理。其实在第一市场挑海鲜的时候,就时不时有监管的工作人员在海鲜摊位巡视。所以还是很让人放心的,建议大家还是要选择大一点的海鲜市场吃海鲜。

夜市

在第一市场吃完海鲜,去旁边的夜市淘点 海南 当地的特色手工艺品,吃吃夜市的当地小吃,夜晚的 三亚 夜市也是很值得一逛的。

四川小胡子海鲜店(奥特莱斯店)

地址: 亚龙湾 国家旅游度假区龙溪路6号 亚龙湾 一号小镇奥特莱斯海鲜加工广场 交通:可乘15路、25路、27路到 亚龙湾 加油站下车即可 人均:100元左右 季叔叔欠我们的龙虾大餐时隔两年终于兑现,两个购物狂在奥特莱斯逛到心力交瘁,本打算回到酒店吃午饭,但实在饿到不行,用手机搜索了一下附近的口碑店,居然又搜到 四川 小胡子海鲜店,在第一市场吃的超级满意的众人,毫不犹豫的选择了继续川味。于是有了这顿超级海鲜大餐?

看到大龙虾和大螃蟹好兴奋,问了下档口老板能不能拿着拍照,没想到一口答应,不过拍照一定要迅速,海鲜离开水面久了会缺氧很容易死掉.

皮皮虾一定要买超大个的吃起来才爽哦〜

全部挑跟手一样长度的准没错了〜!

海鲜不撑肚子,三个人往死里点了八个海鲜,全部扫光!(买单的季叔叔哭了 )

剥出来的皮皮虾肉超级肥美〜

让季叔叔肉疼的大龙虾〜 ,蒜蓉味的nice.

虽然大龙虾、扇贝、皮皮虾、螃蟹都超级好吃,但最爱的还是花甲和圣子!估摸着老板是个 四川 人,除了常规的清蒸、椒盐、蒜茸等做法,爱吃辣的强烈推荐试试小胡子家的川味〜

嗲嗲的椰子鸡

店铺地址:天涯区解放路明珠广场右侧A区春园3巷(合口乐小吃城入口左侧不远处) 人均:100元/人 营业时间:周一至周日11:00-22:00 来过 海南 旅游的朋友应该都知道, 海南 有四 大名 菜: 文昌 鸡、加积鸭、东山羊和和乐蟹.来 三亚 不试试这四 大名 菜可以说相当于白来 三亚 了!除了必吃的海鲜,这四 大名 菜里最值得推荐的还要数四 大名菜之首的 文昌 鸡了.而如果想品尝到肉质滑嫩,肥而不腻的 文昌 鸡,我则会推荐大家尝尝 三亚 最有特色的椰子鸡.在 三亚 ,椰子等同于 三亚 的代名词,而椰子鸡又可以称作 海南 人传统饮食的代名词. 海南 人的餐桌上几乎餐餐可见椰子鸡,并且有无鸡不成席的习俗哦~ 作为一个平时不怎么爱吃鸡肉的人,并且在 深圳 被某家店的椰子鸡味道伤过的人,我对椰子鸡实在没有太好的印象. 但是在其他小伙伴商量好一定要去打卡这 海南 四 大名 菜之首的椰子鸡之后.我决定尝试着丢掉以往对椰子鸡的偏见,想着怎么样也要尝尝 三亚 的椰子鸡再对这道菜的好坏下定义.不然感觉白来了 三亚 不是! 在当地朋友的推荐下,开了半小时的车,来到了解放路明珠广场的嗲嗲椰子鸡店.要感谢朋友的推荐,我现在要正式为椰子鸡正言! 鸡肉很嫩是关键之一,最爱他们家的调料~不辣,但是很开味,酱料里面放了青金桔、沙姜、指天椒和什锦酱,非常鲜美。没有这个调料估计我也吃不下这么多块鸡肉.

来重点说说整个椰子鸡火锅的吃法 和顺 序,因为汤底是用新鲜的椰子水制作的,所以在涮肉之前强烈推荐先喝一碗椰子汤,非常的清甜!汤喝够了,可以先从涮肉开始,最后再吃青菜。

附上菜单一枚供参考,上面标了所有菜的价格〜

手工椰子冻是我的最爱,在 三亚 的每一顿都会点,但是真的不建议女生在生理期快来之前吃太多,我就是吃了太多导致每月很准时的大姨妈提前了几天

不能错过的鸡肉,店员介绍说鸡肉是用的潭牛镇的正宗 文昌 鸡作材料,这些鸡都是散养的,从小吃果子和虫子长大的。难怪鸡肉如此鲜嫩。

手工马鲛鱼滑〜放入后要快点吃,煮老了就不好吃了。

极品野生凤尾虾〜新鲜的虾肉,口感很好。放锅里涮个30秒就可以开吃啦。

野生墨鱼仔〜萌萌的很有嚼劲、食材很新鲜。

这个肉粽子强烈推荐一下〜一个人吃了三块都没觉得腻。

生意很火爆,最好是提前预定,不然临时过来会没有位置坐要排队。

吃完后发现这是一家明星店,墙壁上挂着田亮、李彩桦两位明星来店光顾过的照片。原来不小心打卡了三亚 的网红美食店。

店门口的大叔一直坐在门前砍着刚运来的新鲜椰子。

海蓝海底主题餐厅

交通: 公交可乘坐15路、24路、25路、27路 亚龙湾 中心广场下车,步行至酒店一层 人均:298元/人 价值298元一位的海蓝海底主题餐厅,位于 亚龙湾 迎宾馆酒店的一层,是世界上第十家海底餐厅,也是亚龙湾 唯一的一家海底餐厅。就冲这个名号,吃货三人也得来打个卡才不枉这次 三亚 行。

建议提前预订位置,并且要订最靠近玻璃窗的座位,便于观看海洋世界和潜水员互动时间。

餐厅面积很大,住客的早餐也在此餐厅供应。比较热门的例如大虾、生蚝和螃蟹都比较抢手,补餐的时候会有被一抢而空的时候。手快有,手快无 ,慢了要等下一轮

甜品都做的超可爱〜拿了就不忍下口系列

萌记烤鸭店

地址:吉阳区 友谊 路143号,劳动局的斜对面 人均:50元/人 营业时间;周一至周日09:30-22:00 当地朋友推荐吃的一家烤鸭店,鸭肉最好是连肉带皮一起吃,又香又酥又嫩,鸭肉肥而不腻,味道醇厚,我觉得不用粘酱料也很好吃,但如果平时吃不习惯烤鸭怕腻的强烈推荐粘酱料试试,餐厅虽然环境一般但生意很好,都是本地人在吃,价格也很经济实惠。

椒盐牛肉,68元一份,很下饭的一道菜,就是份量有点点少。

强烈推荐他们家的“豆腐堡”松软入味。

第一次吃炒荷花梗,很爽口的一道青菜。以前没吃过的可以试试哦。

上汤革命菜〜

煎五花肉〜炸的酥酥脆脆的〜

亚龙湾迎宾馆“焰遇日式铁板烧”

地址: 龙海 路 亚龙湾 迎宾馆2号塔楼一层 人均:250元 推荐两家不错的 日本 料理店,不过都是在入住的酒店餐厅内吃的.一个在 亚龙湾 迎宾馆酒店,一个在海棠湾 威斯汀酒店,先来说说迎宾馆的日料.我们吃的是日式铁板烧〜

铁板烧可以说是 日本 料理里面最高等级的就餐形式了.因为是直接摆在顾客面前烹饪食材,食材不能提前腌制加工,对原材料的要求也非常高,吃的虽然是料理但感觉更像是在看一场日料大厨的厨艺show,show的不仅仅是每道餐品的味道,还有摆盘的精致和各种细节。

在主菜做出来之前可以先喝点味增汤吃点前菜、生鱼片和 沙拉

铁板烧可以烹饪很多食材,海鲜、牛排、鱼类、鸡肉猪肉、炒菜炒饭等都可以在食客面前完成制作.绝对是视觉和味觉上的享受!

牛肉是每次吃铁板烧必点的一道,厨师制作的先后顺序一般都是先做牛肉、银鳕鱼、大虾海鲜类这些,最后做炒饭炒面和甜品.

在 三亚 度假的这些天,海鲜几乎是每天的标配餐〜

迎宾馆的日式料理店位于酒店别墅区的二楼 别墅区大堂办理入往的地方。洁白的墙体,蓝色的座椅,带点欧式风的浪漫设计。

海棠湾威斯汀酒店的日料便当

每次看日剧和日漫的时候,对日式便当?都特别的向往~很好奇里面都装了什么能让剧中的主人公们感受到满满的幸福感~ 于是在心里默默立了个小计划,下次去 日本 一定要吃遍所有款式的日式便当,满足一下多年的好奇心. 可能是从小受日漫的影响,在我心里便当简直就是爱心的代名词吖~^_^ 在 日本 ,便当就是 中国 的快餐.人气旺的日料便当店生意火爆都不是随随便便火起来的,他们会把制作小小的一份便当当作艺术品一般对待,挑选上好的食材、摆出精致的造型,精心烹饪出来,让吃的人感受到满满的暖意,每一分便当看着都超级有食欲~ 海棠湾 威斯汀酒店的日料就是如此~

虽然我是为了满足好奇心过来点的便当饭~顺便拍了数张臭美照,但对于公务出差没有太多时间坐下来吃饭的酒店住客来说,简单方便又精致的日式便当绝对是个不错的选择.

糖老铺传统清补凉

地址:天涯区美河巷01号 营业时间:周一至周日12:00-00:00 人均:18元 清补凉可以说是 海南 最有特色的夏季清爽甜品了吧.每次来 三亚 ,总感觉不吃几碗清补凉回去,就感觉像没来过 三亚 度假一样.清补凉的主要材料大多是由红豆 绿豆 薏米 椰肉 空心粉组合而成.晚上走在 三亚的街头,可以看到许多卖清补凉的小店,店铺都不大,环境都很一般,但是生意却非常的好.一年四季都在炎热中度过的 三亚 人,喝一碗清补凉下肚,整个人都感觉神清气爽起来.

推荐下天涯区美河巷的这家糖老铺传统清补凉.对环境不是太讲究的可以过来尝尝鲜.

最爱吃的是芒果肠粉, 口感细腻独特,有点类似果冻的味道.

椰奶做的甜品吃下去满嘴的顺滑甜蜜。

最推荐试一试"老 海南 鸡屎藤粑仔",听名字有点被恶心到,但是却是 海南 地道的特色滋补小吃哦. 会取名叫:鸡屎藤,是因为这道清补凉是由鸡屎藤叶和大米为原料制作而成.故得此名.有补气补血之功效。

三亚酒店民宿度假篇

美食篇介绍完,最后来说说【酒店民宿度假篇】 这次 三亚 旅行,一共入住了三家酒店( 海棠湾 威斯汀、亚特兰蒂斯、 亚龙湾 迎宾馆)、一家民宿(比邻美宿),每家都有其各自的风格和特色,不能说哪家好与不好,看个人需求选择。四家酒店都是非常适合休闲度假的地方。 预算如果不多、喜欢 北欧 风、青旅感觉的,可以选择比邻美宿,300元起,性价比非常的高. 不差钱喜欢水上游乐项目的可以住亚特兰蒂斯酒店,房价2千-10万元不等。 中高端消费群体可以选择 海棠湾 威斯汀酒店和 亚龙湾 迎宾馆这两家五星级酒店。价格700-7000左右.

海棠湾威斯汀酒店

每一缕清晨的阳光,都值得被温柔对待〜 喜欢拉开窗帘的那瞬间,空气中飘来湿润的、带点微咸的味道,那是 海棠湾 的味道。

不管住在哪,只要有靠海的地方,我都会选择距离海边最近的房间。这次的威斯汀也不例外。 站在阳台可以远眺 海棠湾 ,傍晚不用出门就能在阳台看到极美的日出和日落.

洁白的落地窗帘、干净的床单、简约时尚的设计,属于小清新的带点商务休闲的风格。

很喜欢房间的这个大浴缸,除了能用来舒舒服服的泡个热水澡。也是最适合拍人像的道具。

房间里面有精心准备的各式水果和点心。在五星级酒店里面度假,细节总能完胜一切。

从酒店的大堂走出来,往右手边穿过小森林一般的酒店私家花园,步行大概5分钟左右,眼前的视野开阔起来。 三亚 最美、最安静的 海棠湾 便在你眼前了。

此时此刻,也只有无人机航拍的视角能告诉你这片海滩的宁静祥和,彷佛与世无争〜

避开高峰期出游的体验感就是不一样,整个沙滩极少有看到游客,蓝天白云、海水清澈明亮,让人有忍不住想走入海中的欲望。

因为是正午,光线最强的时刻,无人机航拍天空有些过曝了,建议可以选择清晨和日落时分过来航拍。 很适合拍照的一片沙滩,前面【自驾篇】有晒出不少泳装美照,这里就不过多描述了。

除了海边游泳,如果不熟水性,可以选择在酒店的室外游泳池玩耍.

在游泳池的旁边可以租到超级可爱的火烈鸟和彩虹游泳圈。一张完美的泳池比基尼照,绝对少不了这些道具的帮助。

老阿姨有点保守,得打上卡通版 马赛 克才好意思晒比基尼照 本想私藏不放出来,但为了描述泳池拍照的细节,总得有图有真相

游泳的面积挺大,有成人游泳区,也有这样的儿童区域,方便大人带着小朋友一起玩耍。

就算不游泳玩水,躺在泳池旁边的帐篷里闭目养神也是相当惬意的。

威斯汀下午茶时间

日落时分,坐在露天的庭院中,一个清甜爽口的大椰子、一杯高颜值的冰爽柠檬茶、几份心仪的小点心,盛夏的 三亚 瞬间就能清凉起来。

三亚国际免税店

对于喜欢购物买买买的小可爱们,住在 海棠湾 威斯汀酒店那就太方便了!酒店到免税店步行只要5分钟. 在这家免税店可以买到各种国际品牌的化妆品、首饰、名表、皮具、箱包等!一些大牌像GUCCI、Tiffany、阿玛尼、万宝龙等都有门店. 虽然价格方面比不上 香港 的便宜,不住在珠三角地区的游客,去香港 购物不方便的小可爱们可以考虑在这里购买心仪的商品. 免税店距离机场只要20分钟车程,交通也很便利.

海棠湾比邻near椰林美宿

地址: 三亚 海棠湾 藤桥镇 海丰 村三组 房价:300元起 约三五好友,白天聚在椰林树下, 听鸟语、闻花香、 聊人生、谈理想, 晚上沐浴在迷人的月光下,瘫在沙滩椅诉说你有的酒、我有的故事. 海棠湾 的高端酒店那么多,但我仍然独爱比邻带给我的这份悠闲自在的舒适感。

蓝色调的 地中海 风,阳光从窗台酒进来,每天叫醒我的从来不是闹钟,而是窗外椰林树中叫不上名字的鸟儿们.

富有格调的花纹,让我恍惚中以为闯入了 摩洛哥 的洗手间.

民宿设有成人游泳池,儿童游泳池和儿童戏沙区,除了去海边玩水,呆在酒店游泳池玩耍拍拍美照也是不错的选择.

果然爱臭美的人在哪都能放肆的各种凹造型。泳池旁的藤椅摇身一弯,成了我们的新宠.

告别比基尼和仙女裙,再也不用假装优雅的淑女范儿. 今日份的背带裤和粉红T恤,拍照扮酷的标准搭配~

新一轮装B拍照姿势学起来~ 要多拽有多拽、 眼神杀(欠我的钱什么时候还? ) 、双腿一前一后怎么豪放怎么摆

看到瞬间比我海拔高的WING就该懂了吧? 有身高差的合照就得这样拍~ 躲在WING的后面摆造型就对了〜

想住的木屋订满了,没能住上,趁房客不在跑过来合了张影 ,有房的情况下比较推荐住他们家的小木屋

太喜欢这种呆在椰林树下的感觉了,在三亚度假一定要尝尝三亚的水果,超甜超新鲜. 但是懒人族真心躺在酒店里不想出门买水果,还好三亚这边有个很时髦的水果外卖平台,名字叫"叫个猩猩",想吃什么水果,直接去他们公众号选就行了. 当天可以送达. 据说水果都是直接从果园送过来的,难怪都这么新鲜, 每一种水果的口感都很棒. 反正我比较懒,平时想吃水果但是又懒得自己剥皮啊切啊什么的,觉得很麻烦.买来的水果经常放冰箱放坏了.选择外卖方式,送来的水果都直接切好了.超级省心. 悄悄的说一句:出门旅行或者出差容易便秘的童鞋, 真心推荐每天吃点水果帮助肠道蠕动,解决这个尴尬的问题.哈哈哈哈....

三亚亚特兰蒂斯酒店

地址: 三亚 市海棠北路 房价:2500元起 对亚特兰蒂斯的钟爱早在三年前的 迪拜 就已种下,未能尽兴的探索之旅延伸至 三亚 。

亚特兰蒂斯水世界

位于 三亚 海棠湾 的亚特兰蒂斯酒店,以消失的亚特兰蒂斯大陆之迷为主题,是 中国 第一家亚特兰蒂斯度假酒店。属于 三亚 的高端奢华酒店系列。

喜欢刺激的水上游乐项目?那一定不能错过亚特兰蒂斯的水世界。 够胆的可以去挑战一下8层楼高的自由落体滑道。除了能感受垂直落体的快感和刺激,还能独享与鲨鱼一起共舞的神奇体验。

亚特兰蒂斯海豚湾

人生第一个与海洋生物的kiss献给了 海豚湾 的小海豚。 在 迪拜 没有如愿完成的心愿清单在 三亚 ·亚特兰蒂斯一一实现。

头一回这么不喜欢自己的身高,和小海豚接吻、亲吻脸颊的画面都没有 成功 捕抓到、

进入 海豚湾 除了身穿的衣物,不能携带任何通讯设备和首饰手表等物品在身上,以防伤到小海豚。 短短的五分钟互动时间是最有趣的,如果想和海豚kiss,只需弯下腰,待海豚游过来时将手心朝上交叉放在水面即可。还有握手和亲吻脸颊的互动,只要按照训练师要求的动作照做就好了。不用担心没人帮你捕捉这些美好的画面。每个游客的互动,都有专业摄影师进行抓拍。事后想要照片,可以去服务中心支付照片服务费即可。

海狮乐园

与海狮的互动要求又会更加的严厉些,除了不能带任何物品以外,对穿的衣物也有一些要求。像我穿的长裙是不推荐的!因为海狮看到飘动的长裙会被惊吓到躲回自己的小窝里去。

与海狮宝宝互动之前还需要用专门的消毒液进行手部的消毒处理,才能用手扶摸海狮。

下图的是照片服务中心,照片自己选择要或是不要,购买后会给一张卡,上面有密码,需要登陆酒店的官网进去下载。照片只保存10天。

“失落的空间”水族馆

与白鲸的合照让我有种恍惚感,从天空洒下来的这束海底之光,真是像极了真正的海底世界。

所有入住亚特兰蒂斯酒店的房客都可以无限次免费进入水族馆、水世界观看和游玩。非房客则需要单独购买门票才能入内。

16.5米长的观景面板,游客可以与86000只海洋生物近距离接触。各种鲨鱼、深海鱼类从身边游过的时候感觉特别的神奇。对潜水感兴趣的还可以试试钻入这个人工建造的海底世界,与鲨鱼们共舞。

穿过如迷宫一样的地下 通道 和隧道,看着游走在身旁的各种未曾谋面奇异的海洋生物,仿佛正在走入古老的亚特兰蒂斯的神秘世界。

在这个地球上生存了六亿五千万年,比恐龙还早的浮游生物“水母”,一定是海底世界里最漂亮的一束光!每次看到它们,都能莫名从心里萌生出神奇的暖意。

三亚 ·亚特兰特斯不仅仅是游乐天堂,也是一个购物天堂,酒店内的商场售卖各种漂亮的手工服饰、时尚奢侈品和度假精品店。

亚特兰蒂斯-失落的空间水族馆门票:188元/人 亚特兰蒂斯水世界成人票(全天):338元/人,双人票 608元/人 海豚湾 :428元起 海狮乐趣拍照:358元起

亚特兰蒂斯至尊海景房

入住的豪华海景房,站在阳台可以眺望 海棠湾 和水世界的好风光. 每次看到这种简约时尚带点 北欧 居家风格的房间都会忍不住拍两张.

坐在床上聊天、看电视,在贵妃椅葛优瘫、香槟美酒作伴,这些会自然而然发生的瞬间都可以用相机捕捉起来,摆拍也是可以的

价值六万一晚的水底套房

早听闻 三亚 的亚特兰蒂斯酒店有几间超级土豪的水底套房,最贵的价值10万元一晚,最便宜的也要6万元一晚. 慕名而来总要看看涨涨见识才不枉此行,在酒店工作人员的带领下得以进来参观~

整个套房一共两层,一楼是客厅,负一层是卧室.

六万一晚的尼普顿套房其实和其他套房整体无异,大概贵就贵在这个水底世界嵌入式的设计吧。毕竟硬件成本摆在那里 ,录了个小视频发在网上引起热议,一方批判有六万块钱可以干其他有意义的事为什么要用来住一晚酒店?另一方则认为这就是有钱人和没钱人之间思想上的差距 ,老阿姨表示同意后面的观点 ,六万块对于土豪来说就跟花六百块住一晚无异,钱都不是事儿,人家开心就好

亚龙湾迎宾馆

酒店地址: 三亚 市 龙海 路14号(百花谷商业中心对面) 房价:600元起 第二次来 三亚 ,也是第二次入住 亚龙湾 华宇迎宾馆.上次住在靠湖边的庭院房感觉很舒适,还在花园里享受了一回私人定制的海鲜BBQ,对迎宾馆的印象一直都很好.这次来到 亚龙湾 度假,还是选择住在他们家.

选择了海景泳池别墅.带私人泳池、私人庭院、 一栋两户,一间大床房 、一间双人房 .还有一个共享的客厅. 游泳池对着 三亚湾 .晚上可以看到 三亚湾 的日落.

别墅区的房客都在此处办理入住手续。

拉开窗帘就是游泳池,超有度假的氛围。

不能放过的凹造型时间〜

水不深,刚好到到肩膀处。如果怕水可以使用游泳圈。

双人床的房间拉开窗帘是绿意盎然的别致小庭院〜

可爱的小象摆饰〜感觉到了 东南亚 国家度假。

在躺椅上晒晒太阳、发发呆、来自 亚龙湾 的海风从不远处吹来,开启周末度假最惬意的打开方式〜

继续帅气wing四连拍〜 纹身吊炸酷〜

豪华海景泳池别墅房价:2500起一晚

尾声

短短的七天自驾游一眨眼的功夫就要说再见,又是一次不想结束的旅程。 纵有百般不舍,也要挥手告别〜 期待“铁三角”的下一次旅程!

关于我

一名在世界各地游走的旅行体验师、摄影爱好者 喜欢我文章的朋友可以关注我:) 图文版权:@喵梓葱头 vb:@喵梓葱头 WX:meiguitu1985 拍摄器材;佳能6d 24-105镜头 后期:lr

关于三亚自驾

如果是几个朋友一起出游,会开车的比较推荐自驾游 三亚 的方式,会玩得比较尽兴! 首先全 海南 所有的高速公路都是不收过路费的,比较省钱〜 其次自驾游可以避免打不到车、挤公共交通工具的尴尬。 三亚 租车比较便宜,在机场或火车站取车还车都很便利。价格方便50-1000一天不等。

租车取车详细流程

取车一定要带本人有效身份证、驾照正副本、本人信用卡。(谁预订的谁提供证件哦,千万不要甲预订己提供驾驶证。) 取车步骤: (1) 确认订单后,去到当地门店办理交接手续; (2) 交接车辆时,在一嗨租车工作人员陪同下验车,填写验车单,确认签字(验车单保管好,返还车辆时一嗨租车的人验车时要求要出示); (3) 验车完成后,信用卡或借记卡预授权担保并支付租车费, (4) 完成以上手续后,就可以提车走人啦 三亚 凤凰机场取车、还车地址:凤凰机场路周全农庄内一嗨租车。

三亚旅行小贴士

1、最佳的旅游时间:10月-3月(气温在25度左右,北方人在过冬的季节,你可以在 三亚 的椰树下晒日光浴) 2、不建议:7月和8月是 三亚 最炎热的时候,温度达到35度以上,太过暴晒,出行体验感不是很好。不太建议这个时间来 三亚 度假。 3、建议留个5天左右时间玩 三亚 ,喜欢拍美照的,推荐景点: 蜈支洲岛 、 大小洞天 、玫瑰谷湿地、三亚 各大海湾的沙滩边,逼格十足的奢华酒店内、很有异域风情的民宿都是拍照的好地方。 4、住宿: 三亚湾 最便宜, 海棠湾 最贵。根据淡旺季价格也大不相同。上下浮动一倍左右。 5、 三亚 海鲜:遍地都是海鲜店,但比较推荐集中型吃海鲜的地方,例如第一市场、 亚龙湾 奥特莱斯海鲜加工广场 、 海棠湾 68环球美食广场、各大酒店内的餐厅都是不错的地方。挑选海鲜记得货比三家再下手购买!吃海鲜要适量,不可过多食用,海鲜吃过后不要马上吃太凉性的饮料等食物。以免伤胃。 6、穿衣指南:全部带上夏装就对了!适合拍照的长裙、颜色艳丽的衣服都比较上镜。红裙子强烈推荐带一条哦 。什么风景下都搭配的来〜清晨和夜晚的 三亚 比较舒适,但是大中午特别晒,一定要在出门前涂抹防晒霜并且每隔两小时补防晒霜、戴太阳镜和沙滩帽,以免晒伤皮肤。 7、最佳拍美照的时间段:清晨7点-8点,不仅仅是光线柔和,人也比较少。傍晚太阳落山前的一小时也是摄影的黄金时段。

观日岩 百花谷商业街 三亚湾 蜈支洲岛

【旅行中的摄影师】确认过眼神,是我喜欢的三亚旅拍自驾游〜

1雷打不动的“铁三角” 2预告图先走一波吧 3如何玩三亚? 4三亚自驾篇 5自驾玫瑰谷 6意外邂逅纯净的太阳湾 7确认过眼神,是我最爱的海棠湾 8 “三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”。 9离市区最近的三亚湾 10蜈支洲岛-名符其实的中国版马尔代夫 11蜈支洲岛航拍 12环岛路 13网红景点:情人岛 14网红景点-情人桥 15观日岩 16《私人定制》取景地 17珊瑚酒店自助午餐 18蜈支洲岛交通攻略信息 19三亚著名婚纱摄影地:大小洞天 20可以拍出天空之境的无边泳池 21呀诺达热带雨林 22后海村 23三亚美食篇 24后海村-yooooo友甜品店 25第一市场 26四川小胡子海鲜加工店(第一市场旗舰店) 27夜市 28四川小胡子海鲜店(奥特莱斯店) 29嗲嗲的椰子鸡 30海蓝海底主题餐厅 31萌记烤鸭店 32亚龙湾迎宾馆“焰遇日式铁板烧” 33海棠湾威斯汀酒店的日料便当 34糖老铺传统清补凉 35三亚酒店民宿度假篇 36海棠湾威斯汀酒店 37威斯汀下午茶时间 38三亚国际免税店 39海棠湾比邻near椰林美宿 40三亚亚特兰蒂斯酒店 41亚特兰蒂斯水世界 42亚特兰蒂斯海豚湾 43海狮乐园 44“失落的空间”水族馆 45亚特兰蒂斯至尊海景房 46价值六万一晚的水底套房 47亚龙湾迎宾馆 48尾声 49关于我 50关于三亚自驾 51租车取车详细流程 52三亚旅行小贴士

回复对喵梓葱头的游记引文