旅游攻略首页 > 游记 > 【旅行中的摄影师】杭州两日游,带你玩转西湖小众景点

【旅行中的摄影师】杭州两日游,带你玩转西湖小众景点

胡恩泰 于2018-11-26发布 | 11月出游 | 浏览8025次

杭州旅游中外闻名,西湖美景更是深入人心。别说每年的黄金周这种节假日,即便是寻常的一个周末,许仙和白娘子相遇的断桥上也会挤满了游客。如果要赶上太子湾公园的郁金香花季或者春暖花开的日子,更是不得了,路上绝对堵得水泄不通。 能够吸引这么多人来玩,说明西湖的可玩性真的很强。即便每天都有络绎不绝的游客,但喜欢仍然还是有比较小众的地方可以玩的,这些地方旅行团一般是不会带你去的,只有你愿意花时间去体验,才能体会到真正的西湖之美。

杭州美豪酒店

美豪这个酒店品牌之前就有在其他的城市住过,当然我也住过许许多多的品牌。之所以选择美豪,是因为我觉得它的品牌文化和杭州,和西湖非常的契合。因为美豪的服务深入到细节的每一处,就连我这个处女座都很难挑到它的毛病。就像杭州一样,处处都给游客便利,真正的把顾客的需求放在第一位。

刚进门前台工作人员笑脸相迎,很快就给我递来了一杯橙汁,这是许许多多星级酒店都不会有的待遇,然后一顿操作,入住流程按规定办理好后,就有专人带我来到了自己的房间,并做了一些酒店内部和入住房间的功能介绍,仿佛入住的是一家民宿一般,主人家热情地介绍着自己家最得意的地方。

我入住的是一间带有小院子的景观湖景大床房,可以从房间的落地推拉门走到院子里,然后推开栅栏就来到了湖边。这也是我房间最便利的地方,等我想要看湖景的时候,根本走不到50米就可以实现了。

但我并没有急着这么做,因为我一直觉得西湖最美的时间是晨曦,先在房间里面休整一下吧!看看里面都有什么,首先是欢迎水果和一些饼干、牛奶的小点心。还有一小罐茶叶,我不是一个太懂茶的粗人,如果我没有猜错的话,这扁平挺直的茶叶就是西湖最出名的龙井了。我记得白茶的样子和龙井差不多,但似乎要更长一些,完全印象流,如果说错勿怪!

房间里的整体风格也兑现了酒店名的“雅致”两个字,特别喜欢它们家的这款吊灯,我想问……有淘宝链接不?还有舒适的沙发区,无论是办公还是靠着看电视都是极好的选择。对于我一个篮球迷来说电视能够搜到CCTV5也是很重要的,很多酒店为了图省事装的网络电视都看不了直播,但美豪可以,稍晚点的时候我也在这看了场喜欢的球赛。

美豪的洗护用品也是酒店的一个亮点,种类之多,分量之多绝对让第一次入住的宾客感到意外。但如果按照美豪整体的服务标准来看,这也显得是情理之中。瓶瓶罐罐一排字,有卸妆的,有洁面的,也有洁后护理的,反正我一个糙汉子,用用洗面奶就够了。但洗面奶在99%的酒店里都是不提供的,你说对吧?

稍微休整了一下,我去到了酒店的餐厅享受了一份杭式下午茶。办理入住的时候,前台介绍的,只要入住美豪的客人都可以免费享受前后两天的下午茶,正好有些饿了就来坐一坐。餐厅在前台的正对面,吃早餐也是在这里,里面的座位很多,靠外面的都是落地的玻璃橱窗,吃东西的时候不耽误看风景,如果想保留点隐私,把帘子拉下来就可以了。

看看下午茶都有哪些东西吧!有咖啡,有麦片,但我肯定要选一碗杭州特色的西湖藕粉,也是服务人员帮我冲调的,居然还给我洒了一点桂花在上面,再配一块绿豆冰糕,是正宗的杭州没有错了。藕粉和绿豆糕这两样东西特别的奇怪,平常在家里并不是特别想去吃它们,但是到了杭州以后,就觉得特别的好这一口。

吃了一些顶饿的东西后,可以再拿一些坚果类的休闲零食再坐一坐,呷一口西湖龙井,再找一本书翻一翻也是极好的,一直把时间打发到傍晚再出门。

我是在第二天的清晨在酒店外面航拍了一下静谧的茅家埠。其实清晨的酒店内也特别的有感觉,这时候大部分的客人还没有起床,几乎没有什么客人走动、交谈的嘈杂声,偶尔响起树叶的沙沙声听起来极其的舒适。

仔细看看酒店内还有许多的小景,各色的小花好像一下子在清晨里冒出来一样,也许是急匆匆的人无法注意到的,就像我们在生活中最容易忽略身边的人一样。

无人机飞起来的那一刻整个茅家埠尽收眼底,也可以远眺西湖的杨公堤。整个时候的湖面还鲜有船只飘动,一切都像是一幅不动的画卷铺在大地上一般。因为周围的树木太多,房屋的干扰也很大,我也不敢飞的太远,四周转一转,除了漂亮的湖景,周边白墙黑瓦的房子,包括我所住的美豪酒店普遍不高,和这优质的生态和谐共荣,共同组成了这西子湖畔最靓丽的风景。

实用攻略

1、出门必不可忘的四样东西“伸手要钱”(身份证、手机、钥匙、钱)。当时钱这东西在杭州可能真的不需要带,因为就里是支付宝的大本营,在马云爸爸的光环下,几乎哪里都可以使用手机支付,就连整个浙江的高速收费站,以及地铁、公交都是支持扫码支付的; 2、徒步和登山都建议着运动服和舒适的运动鞋,运动鞋尽量避免穿新鞋,以免磨脚。 3、如果你和我一样喜爱摄影,一定要带好相机和充电器,还要有充足的内存卡哦。我本次用的拍照设备主要是尼康D610+腾龙24-70mm镜头,航拍用的是大疆御Air。

自我介绍

【旅行中的摄影师】杭州两日游,带你玩转西湖小众景点