旅游攻略首页 > 游记 > 【旅行中的摄影师】端午走尧山爬爬山练练腿

【旅行中的摄影师】端午走尧山爬爬山练练腿

黑姐 于2018-11-27发布 | 6月出游 | 浏览5416次

这次旅程只是短短的周边游,我们的行李也会准备的非常简单。这几日高温酷暑天天三十七八度。我们准备两件T恤,内衣等,一套泡汤用的游泳衣。爬山用的运动鞋,然后就是怕路上饿了,准备的四盒方便米饭,一些牛奶,酸奶,饼干、火腿肠等等。一早出发的时候,我们在门口小吃摊,又买了八个包子,算是准备的停当。
尧山镇距离郑州200公里,行程需要3个小时,出发的时候,我们还是就先研究了下天气,因为端午这几天,天气预报,说最近有暴雨,那我们还是赶紧爬山把,万一第二天下雨了,就没得爬了,整个端午节泡汤。

我们出发了

早上,我们6点多就起床,准备了下东西,然后去门口小吃摊买包子,差不多7点30,我们踏上旅途。一路无话,大概2个小时,我们连一趟服务区都没有去,就开到了尧山镇。

开了两个小时,来到尧山镇,我们今天要去爬平顶山第一景区,尧山景区。

尧山,山门等待我们。

由于现在游客不够望,平常在这里是要做景区交通上山的,现在可以直接开车到缆车脚下。之前尧山没有缆车,爬山上下至少要一整天时间。现在有了大缆车,几乎可以迅速上山,秒到山顶。 猫猫依稀还记得,第一次爬尧山,走白牛城上山,整整走了5个小时。现在景区这个大缆车,几乎从景区门口直接贯穿到山顶。太方便了。石人山的滑道是河南各个景点中滑道最长的,一共5段,大概有2公里多。滑下来不走回头路,看看别的景点,也不至于太累。

景区新装的大榄车,上山100,下山80。建议上山缆车上,然后坐着滑道下来,来回不走回头路。

不显眼,我们已经到了群山之巅,大概1800米的高度。

登顶尧山,脚踩三市

下缆车,没想到,我还没起步,就已经站在了最高处。

向下看,感觉今天雾气不小,估计想下雨的感觉,不过反而衬托了气势。

郑州38度,到了尧山镇就只有27度,到了山顶,感觉只剩18度左右,妞妞觉得冷,我们给她套了件雨衣,保暖。

我们的道路,一直沿着最高峰的山梁,各个山尖都在我们脚下,有点恐高的游客,还是小害怕。

看着最高峰就在不远处,我们状态大好。

黑姐妞妞远眺群山,嘴张得大大的。

前面的道路,就跟天路一样,要是再票点云,就更好了。

换个角度,再看远山。

妞妞表现很好,一路走在最前面。

而且风景也很漂亮。

越走越高,眼前也更加开阔。

放眼望去,已经能看到最高峰。

山上捡的松塔,头一次见这么完整,这么大的。

把松塔装入口袋,继续上山。

快到山顶,感觉,有种,走在石林的感觉。

站在山顶观景台,一览众山小

换个角度,太美了。

云雾缭绕,如仙境

云雾中的山路。

云散,抬头望,最高峰,向我们召唤。

尧山最高峰,相比其它的山,很简单,只有一片石块,一个标志。但这个地方又不平凡,尧山山顶,是河南省平顶山、南阳、洛阳三地的分界点。具有自己独特的地位。 也就是说站在这里,我们同时在三座城市。

重走登山路

在猫猫心目中,河南最难登的一座山,就是尧山,现在一个大缆车到顶,让猫猫好不过瘾,于是,下山的时候,我们选择了重走登山路,感受一个真正的尧山。

登顶之后,我们开始徒步下山,下山不需要全部走下去,可以走滑道省一点力气。

滑下去的一路景色也不错。省力,还有风景,真心不错。

将军峰,太美了。

轻松又愉快。

黑姐一路状态很好,可能是憋了一个月没有出来玩了吧。

滑滑走走,张弛有度。

继续,嗷嗷叫。滑道可以减少大约一半的路程,非常喜欢这个。

路边小卖部,发现了一只可怜的小松鼠幼崽,妞妞说它好可怜,于是我们决定解救它。

下了一阵子,高度降低,感觉看层层爹爹的山峦,已经有点平视的感觉。

带点前景,也非常漂流。

继续下山,看起来很陡。

这些松树长得位置,很励志。

走天阶下山,这条新修的景观路,就是需要点胆量。

向上望去,山顶已经看不清了。我们下山道路,就在左侧山梁。

看看部分道路,考验胆量。

下一个观景台。看到山底,也很害怕。

妞妞的小朋友。

来自尧山的迎客松,感觉更像一个高手,冷冷的望着群山。

小松鼠,又发现了好吃的。

另一端刺激的下山路。

这段也很刺激,一眼看到山底,前面的六个,走的慢的的,已经快不动弹了。

往下望一下,怕怕啊。

小妞妞表现还是很不错。就是黑姐脸色变了。

继续下山,北城门,天门的感觉,路一封,就办法了。

过了这里,下面就是传统的景区道路,也不会感到害怕。

不过就是还有2000米的距离,走起来不算轻松。

抬头,还能看到远处的缆车。

小火车全景,这段大概几百个陡峭的台阶,我们真是偷懒的天才。

回到景区入口,九曲瀑布,这时传统景区的第一个景点。现在坐缆车就看不到了。

到了山脚下,做善事,我们把小松鼠放回树林,小松鼠还回望了一下,让妞妞摸了摸头,才离去。

返程

下到山脚,我们把带的餐饮吃了一些,准备返程,不过猫猫这时候发现了人生见过的最奇特的生物。

谁知道这个像树脂的动物是什么呢?

【旅行中的摄影师】端午走尧山爬爬山练练腿

1我们出发了 2登顶尧山,脚踩三市 3重走登山路 4返程