旅游攻略首页 > 游记 > 【旅行中的摄影师】鲁山神牛大峡谷乘凉好去处

【旅行中的摄影师】鲁山神牛大峡谷乘凉好去处

黑姐 于2018-11-27发布 | 6月出游 | 浏览9293次

初夏将至,太阳公公完全不按常理出牌,下雨就冻得让人瑟瑟,太阳一出来,就恨不得满脑子冒烟,要光着膀子。这周有个机会,附近地市平顶山新开了个景区,神牛峡,挂牌价50,现在大概15元左右就可以去玩。宣传是个瀑布连连,溪水潺潺的地方,景色很美,特别适合亲子游。猫猫想着价格不贵,正好这个周末又空着,那不如走一趟把。

神牛大峡谷

神牛大峡谷,尧山的北麓,由神牛峡、通天谷、聚仙阁、神牛峰等景区景点组成,集秀、幽、俊、奇为一体,拥有景点一百多个,景区内山岭峻拔,石峰石柱奇形怪状,似人似兽,栩栩如生;一年四季泉水喷涌,潭瀑成群,如诗如画;山上山下古木参天,百草丰茂,蝶飞鸟翔,堪称伏牛一绝。

大峡谷远景

清澈的小溪水

非常有特色的传水工具

潺潺的瀑布

行前准备

这次是一日游的行程,猫猫察看了天气预报,还不错哦。温度30度,艳阳高照,没有雨。这次行程也算是朋友约伴,一路有两个同伴,三个人,装备可以分担一下。一日游的行程,准备东西就会非常的简单,神牛大峡谷是开发的景区,不存在没有餐饮的问题,景区属于开发新景区,介绍只有很少的农家及小卖部,所以猫猫与同伴商量了一下,只是带了几瓶水而已。剩下的就是照相机一台,餐巾纸一包,充电宝一个,现金100元,以防必须现金消费的需求。同伴两人会为这次休闲游再预备的带一些餐饮水果,在休息乘凉的时候效用。平顶山鲁山县距离郑州行程大约3个半小时,这次猫猫非常奢侈的带了旅途三宝之一的头枕。可以在车上睡得舒服一点。关于服装,这次优点避暑的意思了,于是猫猫这次准备一件速干衬衣、下身冲锋裤一条,配上户外徒步鞋,刚刚好(这里注明一下,如果是开发好的景区,可以不穿户外鞋,换乘运动鞋,或者可以踩水的运动凉鞋也很合适)。

游记正文

这次的行程是个休闲行程,时间就会感觉宽松很多。平常的一日游,基本要早上5点起床,6点去集合出发。这次,可以晚一个小时,7点赶到集合点就可以了。马上就感觉整个状态就舒服了。登上车,就可以好好休息一下了,上了高速,我们有200km的行程,大概要2个半小时。小憩了一下,再起来,马上就精神抖擞了。

大概10点30,历时3个半小时,我们到达了神牛大峡谷,景区还在从新装修,扩大停车场的工程,看起来不太好。门口有两个农家乐,一个小超市,可以补给一下。

神牛谷的小溪外流,再景区口,形成了个小水坑,聚水生财把,也许景区老板讨个好风水。 景区没有正式的开放,主要的游客其实就是推荐来的,今天貌似看了下,就我们这一波,大概300人左右。

今天不知道是怎么了大家跟商量好了似得,到了景区门口,呼呼啦啦来了5-6台大巴,让本来清净的景区突然热闹起来,一下子变得拥挤不动,今天的行程时间不紧张,我们也就不凑这个热闹,再这个池塘多呆了一会,错错峰。好在也就是这么一大波客人,数了下,300人左右。过去之后,景区恢复了原有的清净。

呆了一会而,开始进峡谷。景区的植被非常好,翠绿的小树为我们遮挡这初夏的阳光,景区内小河潺潺,小瀑布很多,水还是有点凉,虽不至于刺骨,但是脚伸进去一会儿,就会感觉冷冷的,不过这碑小溪流,小瀑布溅起的水花好像一个个空气精华器,呼吸的空气都带着湿润,一丝清凉。让身上的暑气消散。

这边的风景不是大山大河,都是小景。但也有自己的味道。

大部分有一些人工痕迹,不过还是很好看。

水里很多小生灵。

峡谷里面动植物很多,很多蝴蝶一直再身边飞舞,水里仔细看去,有很多小蝌蚪,小鱼苗再里面游曳。有种融入大自然的感觉。这边的蝴蝶也不是很怕人,而且数量不少,它们会落在身边不远的地方。如果你愿意再一个呆着不动,可以感受蝴蝶围着你飞舞的感觉。猫猫记得这种感觉也就小时候5-6岁见过。现在已经很少又这种原始的乐趣了。

水流不错,而且水不深,适合纳凉。

这边这种蛾子 还是 蝴蝶,数量多,而且不怕人。

潭水清澈,逐梯而上

一边玩水,一边上行

水流也是精心设计。很有意思。

各种各样的导流槽。

再向上的区域,这边介绍石凤凰戏水,不懂什么愿意了,这边的水流被导流到景区步道旁边的,水槽中。水槽修的各种各样的造型,还有人工修筑的泉眼。真的跟大自然毫不违和。同样,在相对开阔一点的地方,也都有石桌石椅,可以在这里,乘凉栖息。真个景区都是在一个非常轻松的氛围中,让你不知不觉的已经走进大山深处。

越高的水槽里面的青苔变得多了不少。

迎面遇到……,我们都傻了。说实话,现在年轻人真没有中老年人放得开。

半个终点, 一个比较大的瀑布。

到达这个瀑布,景区里面人工维修的步道就到此为止了。再往上据说还有1000米左右的路,不过工人还没有完工,并且也没有标示,路非常难走,今天我们的小伙伴穿了凉鞋,于是乎,我们放弃后面的进度,在这边,拿出我们的午餐,几个烧饼夹牛肉,一盒哈密瓜,一盒小番茄,还有几根黄瓜,水等。进行我们的午餐。这边树木茂密,通风阴凉。我们都非常后悔没有购买吊床。再这种环境峡躺上一会儿,这才叫自在。

小河流水,很别致。这边也有几个石桌子,距离集合还有3个小时,又停下来坐了一会,聊聊天。

我的泡脚池……

下山总是很迅速的,我们历经了大概30分钟,山上下来,到达景区门口,才2点30分,我们是4点集合返程。时间尚早,今天的天气很热,出景区就没有多少植被了,于是我们选择去附近的农家乐,吃点凉皮,喝点冷饮消消暑。不过由于有点热,有点饿,加上没要什么菜,吃的东西就不拍了。主要还是要了两瓶啤酒,冰镇啤酒这个喝下去,就是一个爽字。这边的橡子凉皮也是非常利口的,两者的结合,堪称完美。吃完以后,就差不多到了集合时间,今天的景区确实不大,大家出来的时间都非常及时,没有迟到。不到4点,我们就提前发车返回。7点,我们安全道家,结束了旅程。

神牛大峡谷 平顶山 郑州

【旅行中的摄影师】鲁山神牛大峡谷乘凉好去处