旅游攻略首页 > 游记 > 【旅行中的摄影师】土司城,女儿城

【旅行中的摄影师】土司城,女儿城

黑姐 于2018-11-27发布 | 9月出游 | 浏览2002次

恩施,一个很久很久就听说向往的地方,这次有机会来到恩施,让我好好感受一下。

夜宿恩施

好在一行不止一个司机,相互换着开,还是没有问题。

恩施 , 恩施 的游客没有想象的那么多,城市除了土司城、女儿城部分其它地方不堵车,我们绕开这两个堵车点,入住江景宜欣商务酒店。酒店房间很宽敞,设施也很合理。停车有车位,可以免费停车到次日18点,第二天可以出去玩一天,再回来取车。

宾馆位于清江边位置也非常好,直接可以看到 恩施 风雨桥,以及清江闯滩的景色。

找到一家小面馆,解决肚子问题。

晚上不到8点,没什么人,跟心中的城市完全不是一个感觉。

晚餐价格不贵,我们就放开点了。

土司城

今天我们的行程很轻松,今天计划了土司城和女儿城,看介绍女儿城是没必要单独去的,很商业的地方,不过我们要在 恩施 住两天,总要找个地方去不是。

恩施 土司城和女儿城在地图看是非常堵的,猫猫决定我们坐公共交通去,我们坐公交车到距离景区1公里的地方下车,然后徒步过去。

土司城,由于没有停车场,门口比较混乱。这边景区买票排队,电子取票没人,也是很奇怪的现象。

景区进入,明显今天游客多了很多,先是风雨桥,不知道为什么,这边很多风雨桥。

怡情水榭,变成了购物点。

偷拍一张,个人觉得可买的不多。

廪君祠 对仙人的纪念。

图腾崇拜

找了几个角度,拍了一下。

廪君祠出来,从旁边山路上山,可以到鼓楼,说实话,没啥看的。

远处,可以看到钟楼,并有钟声响起。

走城墙,不知道以为走长城。

沿着城墙,走烽火台,去钟楼。路过九进堂,看到了 景区招牌的视角,可是,为什么在10.1期间维修呢……,外面修路路难行,进景区又到处是工地,煞风景。

土司城,钟楼。

让妞妞敲钟三下,以示吉祥。

钟楼休息了一下,吃了点东西(主要是上下钟楼人太多,排队太厉害)找了一个更像长城的角度,拍了下烽火台。

换个角度看烽火台。

从烽火台,有路可以下到,土司城正堂九进堂。

九进堂,土司城主楼。

门口有些土家卫士雕像,为什么不拍左边或者全景,因为那边是工地。

里面游客很多。而且很多地方成了工地,可拍摄角度不多。

城楼的全实木结构,独具特色。

爬到高处,又拍一张全景。维修,太煞风景

戏台,看门票下午2点有演出,不过10.1期间取消了(为什么?)其它景区都是加演。

没得戏看,黑姐和妞妞不喜欢看这些木质结构的东西,去门口找吃的,猫猫找了些游客拍了拍。游记要有妹子。

出了九进堂,旁边还有一个太阳寨,看了一下,一个纯商业的地方,应该是服务旅游团的,里面都是购物商店,还有请神的店。

里面不大,大概50米结束。

换一些角度。

走完太阳寨,我们离开土司城,土司城大门背面写的是墨冲楼,不知道什么讲究。

女儿城

从土司城出来,我们去女儿城,由于堵车,修路,我们还是提前下车。这边的路真的看的很流汗,这公交车,一路火花带闪电。

停车场也很难进去,公共交通真是明智。

去女儿城的路几乎堵死,所有去女儿城的都是在路口下车,如果不是看着好多旅游团挥舞的小旗子,我真不敢相信这是去一个景区的路。

进景区之前,先路过一个电器批发市场。这都是什么……

到了女儿城,里面人山人海,各种堵,想拍个招牌,挤不上去,只好找个好看的游客,拍了下。

水车,貌似是这边的标志,好多地方都有水车。

里面的迎亲花轿体验。

主干道,游客很多。

特色小土豆,估计网红店把,排队很长

味道不错。品相尚可。

这条街,给我的感觉是旅游团专用,卖一些地方特色的东西。

路口,传统茶店,游客很多。

转出,换条路,发现个性画店,画的很漂亮。

特色店逛了逛,拍了几个。

旗袍,根式不能走动。 大概7点多,我们离开了女儿城,乘坐公交车回到市区,又是各种修路,围挡比昨天更多,走回宾馆的一路也很郁闷。

返程

第二天,有些发烧的的妞妞终于还是爆发了,在我们驱车距离梭布垭还有20公里的时候,开始在车上作呕,不得不停车休息,经过了一段时间的休息,清理车辆,跑跑味道。时间已经到了下午,我们的时间不足以游览梭布垭,于是猫猫决定放弃这个恩施景点,直接返程。

恩施 清江闯滩

本游记驴游宝总收益 20