旅游攻略首页 > 游记 > 跟我走吧,一起去成都,你会发现带不走的居然是它?

跟我走吧,一起去成都,你会发现带不走的居然是它?

mkkyyy 于2018-11-27发布 | 11月出游 | 浏览3229次

和我在成都的街头走一走 喔…
直到所有的灯都熄灭了也不停留

可是小编想说的其实成都远远不止这些
成都是一座你来了就不想走的城市
也是一座来了你就走不掉的城市
成都漂亮妹子实在太多
吃的玩的看的应有尽有~
要是没来过成都的你
那这一篇小攻略就一定适合你啦~

跟我走吧,一起去成都市区

第一天:春熙路—锦里—杜甫草堂—人民公园

春熙路 游玩时间:2-3小时 交通:地铁3号线春熙路站

初到成都的一天,春熙路是成都最具代表性、最繁华的商业步行街,聚集额很多名牌专卖店和中华老字号的美食店。必须要游览最具人气的圣地,网红打卡的IFS国金中心的大熊猫哦,太古里也在这边,其周边还有很多美食街,小吃,边走边吃边玩,三全其美啊!

锦里 门票:免费 游玩时间:1-2小时 交通: 地铁3号线衣冠庙站,步行20分钟。

特色:锦里可是号称西蜀一条街,被誉为成都版的清明上河图。锦里呈现了四川居民的建筑风格,展示了四川传统的民俗文化魅力,让錦里成为了成都必去打卡之地。

里面还有很多非物质文化遗产,例如吹糖人、剪纸。隔壁就是著名的武侯祠,不过就是祠堂,没什么特别好看,可以推荐不去。

主要看点:建筑、文化雕塑、非物质文化遗产。

杜甫草堂 门票:60元,学生证30元 游玩时间:2小时 交通:从青羊宮乘坐58路、19路、309路、319路、35路、82路、165路、1024路、1031路在杜甫草堂站下車,151路在浣花南路站下车,约20分钟到达。

杜甫草堂位于浣溪花公园内,是唐代著名诗人杜甫流寓成都时的居所。杜甫在此居住近四年,创作了上百首诗歌,这里因此被视为中国文学史上的“圣地”。

现今的杜甫草堂是经宋、元、明、清多次修复而成,草堂的建筑也是十分简素秀美。 主要看点:雅堂、工部祠、茅屋、浣花祠、陈列室。

人民公园 门票:免费 游玩时间:2小时 交通:乘地铁2 号线人民公园站 地址:成都市青羊区少城路12号

成都的第一个公园,如今这里可是当地人喝茶聊天搓麻将的休闲去处。再这里可以到这里感受成都人民幸福的“慢生活”。

最好和当地人一样,在公园内的茶馆中,要一杯茶,看看书,晒晒太阳发发呆。公园里有时候还有采耳,可以尝试体验一下,特别舒服。

主要活动:品茶、搓麻将、采耳。

第二天 :宽窄巷子—大熊猫繁育研究基地—洛带古镇—九眼桥

宽窄巷子 门票:免费 游玩时间:2小时 交通:乘地铁2号线至人民公园站下车,步行400 米即可到达

宽窄巷子成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落。

三条巷子分别以闲生活、慢生活和新生活为主题,老成都的风貌,里面开设了不少茶馆、戏馆、喝茶听曲这些都是成都的一大特色。

小贴士:不建议在巷子里吃饭用餐,价格普遍偏高,拍拍照买买小玩意就好。

大熊猫繁育研究基地 门票:58元/人 游玩时间:4小时 交通:地铁3号线熊猫基地站,出来滴滴打车到繁育研究基地就到达景区门口,10元左右车费。 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号(距市中心15公里)

到了大成都,不看一看大熊猫怎么行? 大基地内有很多萌萌的大熊猫,这里可以近距离的去观赏这些萌萌哒的国宝们。距市区约15公里,建设完全模拟大熊猫野外生活环境,建有湖泊、溪流、竹林、草坪等。

基地设有众多“熊猫别墅”就是基熊猫的封闭休闲场所。内有露天园子和室内休息室,天气凉爽时大熊猫会在园子内玩耍,可以隔着栏杆观赏萌萌的大熊猫;天气炎热时,大熊猫就躲在开着空调的休息室内,这时候只能隔着玻璃观看了。有时候运气好还可以看到刚刚出生的小熊猫呢!

主要看点:熊猫活动馆、天鹅湖、熊猫博物馆。

九眼桥小酒馆 门票:免费 游玩时间:3小时 交通:地铁3号线新南门站下,步行10分钟左右。

九眼桥曾经是成都脏乱差的代名词,但是它已经华丽变身成豪华住宅和著名泡吧区了。要泡吧喝小酒就去九眼桥坐坐,感受下大成都的夜市生活。要看美女就去九眼桥,九眼桥挨着河边还有一排仿古建筑,全是小酒吧,环境很爽,坐在河边上喝酒。

跟我走吧,一起去周边游

第三———四天 (二选一行程)A.线路:都江堰—青城山

都江堰 游遍了成都市区之后,可以前往天府富庶之地的都江宴,去感受和游览下世界水利文化和壮观,去青城山感受下自然山水的清秀宏伟。

门票:成人票90元,学生凭证45元;讲解器10元(另付费)观光车车票往返15元,单程10元(从碑亭-鱼嘴)。 游玩时间:3小时 交通: A.汽车:在茶店子汽车站乘直达都江堰的汽车,发车时间为6:30-19:00,车程约1小时,票价17元。 B.动车:在成都犀浦乘至都江堰火车站的动车,车程30分钟左右,票价10元。 地址:成都市都江堰市灌口镇公园路

两千多年前由秦国蜀郡太守李冰修建的都江堰水利工程,是全世界年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的水利工程,也是目前中国保存最完整的古代水利工程,工程位于都江堰市城西的岷江干流上。 特色:都江堰是全世界至今为止最久、唯一留存的宏大的水利工程,被誉为“世界水利文化的鼻祖”和“世界古代水利工程的典范”。 主要看点:鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道、安澜索桥、二王庙、南桥。

青城山 门票:前山门票90元,学生票45元;索道单程35元,往返60元,观光车5 元。 游玩时间:5小时 交通:在都江堰景区大门处搭乘101路可直达青城山,票价2元,车程约30分钟。 地址:成都市都江堰市青城山镇青城山景区(距成都68公里,距都江堰市区16公里)

推荐登山路线:建福宮—月城湖—上清宮—老君阁—朝阳洞—祖师殿—天师洞天然图画坊

小贴士:山顶的上清宮是观赏的最佳平台。

B.线路:乐山大佛—峨眉山

看尽了自然风光,也改看看文化遗产,领教下佛教艺术和天象奇观。

乐山大佛 门票:90元 游玩时间:3小时 交通:新南门客运车坐车,在乐山旅游车站下车,再换乘公交13路,30分钟车程到达乐山大佛门口。

特色:乐山大佛是我国现存最大的石刻造像,通高71米,历经90年才打造完毕,也是举世闻名的世界文化遗产,来到乐山必须尝尝当地著名的乐山钵钵鸡。钵钵鸡有点类似火锅的味道,它是把各种菜串好之后,泡在调料里面拿起来直接吃。

主要看点:大佛、九曲栈道、摩崖造像。

峨眉山 门票:旺季185元,淡季110元。 交通:乐山大佛门口每天有直达车前往峨眉山,票价12元。

特色:峨眉山以「雄、秀、神、奇、灵」和深厚的佛教文化震惊中外,峨眉山素有“一山有四季,十里不同天”之妙喻的美称。

主要看点:第一山亭、摩崖石刻、金顶、云海、日出、佛光、金佛六大奇观。

推荐登山路线:报国寺—接引殿—金顶—万年寺—清音阁—一线天—自然生态猴区

小贴士:在生态猴区,一定看护好自己的随身东西,以免被调皮的猴子拿去。五六月可以观赏高山杜鹃花,夏季避暑,冬季可滑雪、泡溫泉。

跟我走吧,一起看雪山滑雪

第五———六天 西岭雪山

西岭雪山风景区 西岭雪山风景区距成都仅95公里,总面积375平方公里,属世界自然遗产、大熊猫栖息地、AAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区,因唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。

门票:门票120元,大飞水景区门票30元。鸳鸯池索道:往返120元,单程70元观景索道:往返80元,单程50元(运营时间9:00-16:00)。 游玩时间:2天 交通:在成都茶店子汽车站乘直达西岭雪山的汽车,发车时间为9:00和9:30,票价33元,车程约2.5小时。 地址:成都市大邑县西岭镇西岭雪山景区

跟我走吧,一起吃成都美食

成都绝对是一座美食王国啦,菜式多样、口味重多,麻辣鲜香,百吃不腻。在春熙路、锦里、寬窄巷子、文殊院美食街、科华北路等地,街头巷尾都是琳琅满目的地道的小吃,无论是否爱吃辣,是不是吃货,成都的美食一定能彻底征服你的胃啦! 下面讲一些市区比较火的餐厅,大家来成都旅游肯定有一项就是吃,给大家的印象好像四川的所有东西都是很辣的,但是并不是,也有很多是不辣的。但是成都美食太多啦,需要花时间好好去品尝。 在成都有一种馆子叫苍蝇馆子,并不是因为馆子的名字叫苍蝇馆子,而是因为这种馆子一般在路边环境不好,到处都是苍蝇在飞,但是味道很好,所以叫苍蝇馆子。成都的苍蝇馆子太多了,你如果走在路边,看到有很多人吃的,就可以进去试一试。

集渔·泰式海鲜火锅 人均:120/人 地址:下东大街169号晶融汇2期洋展购1号门 推荐:★★★★

来到成都怎能不吃火锅?但在成都这里不仅有麻辣鲜香的川式火锅,位于太古里的集渔泰式海鲜火锅可谓人气超高的,店内装修都属于高档简约的ins风,正宗的东南亚风味哟,非饭点就已经开始大排队伍了。

这里有着不限量的甜品小点心水果,而火锅的招牌锅底则是鲜料冬阴功口味的,其高汤选用了新鲜的鲫鱼精心熬煮,再加入泰国红辣椒、香茅、青柠、南姜等数十种进口的新鲜香料进行搭配,这样制作出来的锅底香气浓郁,口感鲜浓。

味碟也有好几种选择,柠檬薄荷、传统泰式、川香小米辣、香辣海鲜等,一定会满足你的不同需求。

其他推荐咖喱皇炒蟹、豪华青龙虾头、鲜虾刺身等,甜品必须推荐鲜椰奶冻48元,满满的椰香奶冻,吃起来香滑爽口,特别喜欢。

要是两到三人,推荐点一份2人B餐,海鲜素菜都有,还有新款推出的海盐杏仁蛋糕48元,一定要尝尝网红小蛋糕,蛋糕松软还带点咸味的熔岩芝士,味道简直太棒了!

醉西昌烤肉 人均:100/人 地址:汇源北路333号中粮鸿云13栋3楼(万象城) 地铁2号线牛市口B口步行800米 推荐:★★★★★

成都的烧烤江湖,一半是宜宾烧烤,一半是西昌烧烤,前者以李不管最有名(去年入选了50强),后者当然是醉西昌。

特色包浆豆腐,毫不夸张的说真的是吃过最好吃的包浆豆腐,外脆内软,外面经过油炸,像外皮臭豆腐一般香脆,但里面却又是一整块松软的豆腐,没有松散,还有豆腐的香嫩,吃起来真的是特别好吃,据店员说做这个豆腐的是一个彝族人,只专门负责四家店的豆腐哦~我可是冲着这招牌包浆豆腐还会再去的。

竹签大串,这可是西昌特色野猪肉哦,野不野生就不知道了,反正肉很紧实,吃起来有嚼劲,还特别香,这个肉有点小贵,78元/斤。

不过最爱的还是生菜包牛肉,他们家的肉都经过了特别腌制,在端上来的,上面有油和蒜,放在火架上炭火5秒就差不多熟了,重口味但是一点都不觉得很油腻或者很咸。

酸菜五花肉,也是十分好吃,看着白花花的肥肉,经过炭烧,变得非常香脆的的肉,吃起来特别香,肥肉也被烧掉了成油炸了,再裹上酸菜,口感真的酸爽。

西昌猪小肠,里面就是包裹了一些自制的肉,味道还行,不爱吃小肠的就不推荐了,蛋糕纸杯鹌鹑蛋,就是把蛋倒进小的锡箔纸币里烤熟,味道还行哦~,不做强推啦!

反正他们家的烤肉不算环境一流,但是菜品真的和一些其他牌子的烤肉不一样,吃起来就是油而不腻,还特别香。

大大小小的烤肉店,也吃过不少,但是唯独这家烤肉店必须强推一波,吃烧烤首先考虑的就是环境和吃完后一股味是否会残留在头发和衣服上,那你根本不需要担心这个问题,因为第一他们家是比较流通的空气,四周都有窗户,空间相对流通,二就是吸烟管还有个透明罩,烟完全被挡住了。三就是菜品真的是太好吃了,一点都不夸张。

锅儿匠辣子鸡 人均:80/人 地址:红星路三段银石广场5层 推荐:★★★★★

如何形容这家店,我想“大隐隐于市”最为恰当,风味十足的川菜店,原以为只有苍蝇馆子环境一般的地方,但是享有百年老店才可以吃上如此正宗的川菜,哈哈哈其实不然~,这家店,位置十分好找,店内装修风格也别具一格,鲜艳的大红色绝对可以勾起你对“辣”的欲望,必须强推几道辣味十足的川菜!

青红椒辣子鸡(主推) 主要招牌就是这道用一斤辣椒两斤鸡,黄金比例天然辣的青红椒辣子鸡,每天还只卖100份。小米辣增辣,荆条增鲜。工艺也是腌制4小时,煸炒45分钟,听店员说还是选用农家仔公鸡搭配云南小米椒和贵州青米椒搭配,坚持原产地购货,但是不得不说招牌的东西准没错,真的是辣到酸爽,越吃越有开胃,不能吃辣的朋友还是慎重考虑哦!

虽然辣子鸡是非常大的一份,但是店家十分贴心,考虑到消费者是2-3人的小群体,特意研发了辣子鸡的延伸菜品,推出了辣子鸡的格式花样菜品。鲜香麻辣的辣子鸡搭配花甲、美蛙、螃蟹和意面等等,各种种类,各种味型。满足消费者不同的需求。(如辣子鸡泰式炒花甲、辣子鸡姜汁美蛙、辣子鸡香辣蟹、辣子鸡黑椒意面、辣子鸡炒杏鲍菇)

陈皮红豆羹 他们家的红豆羹,盖碗承装,红豆耙软,加入了陈皮,淡淡的陈皮香。喝一口立刻感觉到辣味消退,解辣神器,可是辣子鸡的最佳伴侣哟。(加入会员,还可以终生来消费免费获得一碗哦) 红糖冰粉 味道和小店的冰粉味道差不多,里面加入了酒糟、葡萄干、山楂片、秘制红豆、水果,虽然不是手凑冰粉,但是解辣还是不错选择。

熊阿兵棒棒鸡(主推) 中华名菜,四川老字号。严选雅安的土鸡,荥经山泉水,自制红的油。鸡肉用木棒一锤一锤敲击切片,片片带皮片片带骨,肉质紧致,厚薄均匀。红油香辣不燥,入口滋味绵延悠长。透明壶里面的是鸡汤和红油,真正的棒棒鸡的汤汁是用煮鸡的原汤,煮鸡汤的水据说都是运来的山泉水。

小米排骨 都是现蒸现做的,时间要的比较久,就是加入小米顿的排骨,没多大特色,口味一般。

肥肠兴旺 泡椒酸辣味,选用鸡血、鸡肠子、肥肠头,鹌鹑蛋。酸辣开胃,下饭神器。

鸡哥招牌凤爪 在传统耙鸡脚的基础上创新,用韭菜赋予其清香味,小米辣增加辣味,看似清爽,其实爽辣!

锅巴土豆 外脆里嫩,糖醋味儿,外面是经过油炸特别干脆,里面保留了土豆的粉嫩,味道很巴适。

成都吃客 人均:90/人 地址:致民路48号 地铁3号线新南门B口步行200米 推荐:★★★★ 听名字就感觉是一家吃各种小吃食的店啦,这家店还每到饭店也是大排长龙了,可是武侯区美食排行榜第一哦!一楼取号等位,二楼才可以招待客人,店内装修也是突出了成都的一些景区特色,将一些景点名字和壁纸都装饰在墙上,比较简约风格的原木桌椅,比较舒适。

相思红颜 这是我必须要推荐的一道小甜点,其实就是酿制的去皮的圣女果,外面淋上了桂花香蜜,吃起来酸酸甜甜,特别爽口开胃,甜而不腻,可以来两碗哦!

绝青蛙 对于爱吃蛙的绝对是真爱来的,特别适合拍照,啤酒瓶装的牛蛙,里面是调制的香醋和小米辣,还有黄瓜,微微辣但是很好吃。

纸上焗鲜鲍 就是特制的鲜汤加上鲍鱼再煮进方便面,里面还有蟹肉、丝瓜、莴笋当作料,味道很鲜美,酸酸辣辣的。

裸奔坨坨虾 一根根竹签串起来的虾肉,中间的虾壳已经去掉了,碗里是红油,同时虾的鲜味也保留了。

雀巢掌中宝 几乎每一桌都会点这道菜,分量小,但是外观特别有趣,就像树上的雀巢一样,所以才有此名字,里面还真的有鹌鹑蛋呢,掌中宝就是经过油炸特别香脆,做法类似于干锅。

捞汁花甲 是一道凉菜,花甲洗的很干净,个人感觉口味一般,就是鲜辣。

小时候的糖醋排骨 和平常吃的不太一样,这个味道很特别,里面是甜的,外面却包裹了些辣椒,吃起来甜辣口味,非常独特好吃呢!

马路边串串麻辣烫 人均:80/人 地址:致民路48号 地铁3号线新南门B口步行200米 推荐:★★★★★

这些年在成都最爱的莫过于火锅和串串,不得不说这家人气爆棚的串串店,和上面那家成都吃客是邻居,成都的串串早已闻名天下,这家店也是特别受年轻人欢迎的,店内装修风格就是八十年代的样子都是怀旧风格,小小的蓝色桌椅板凳,店内都是水泥壁画,刻画了老成都的风貌,就像回小时候一样。

店内的串串都是自取的,关键是竹签都只用一次的哦,虽然不环保,但是好过反复使用来的卫生。锅底辣的就是传统锅36元,不辣的就是经典锅28元,串串也十分便宜亲民5角一根,牛肉串串很多,还有分老牛肉和嫩牛肉,不过都很新鲜,吃串串最重要的就是锅底的口味啦,真的是越煮越香呢!

他们家的特色菜就是冒脑花,吃起来特别粉嫩,古倒吃千层,也会洗的很干净,味道很冒火很辣,冒花甲、火冒三丈兔腰,其实口味都是香辣的,分量小份,可以少吃多样,每个菜品都尝到。服务员们穿的衣服也很洋气~阿姨们都特别热情。想要吃好吃的那当然要早点来排队啦,否则人太多了!

如在蜀老火锅 人均:70/人 地址:东大街246号 地铁春熙路站A口步行600米 推荐:★★★★★

来到巴蜀之地不容错过的一定就是火锅,但是在成都想要吃上比较爆火的火锅基本等位都要1-2小时,这些但是今天想推荐一家老牌的火锅,去的人十分多,经济又实惠而且还不需要等位很久的老火锅店———如在蜀。

店内装修比较朴实,但是胜在干净卫生,火锅锅底味道非常浓郁,大块的牛油还刻上了大大的印章,锅底的造型适合拍照呢!

吃火锅,推荐几样菜:鸭/鹅肠,毛肚,黄喉。一般来说,重庆火锅的味道比成都火锅的味道重一些,成都火锅的味道要温柔一些,一般火锅都可以选辣度,微辣中辣还是特辣,也有一锅都是红味的,或者鸳鸯锅,一半百味一半红味。

基本服务员会过来推荐注册会员,自费点一份49元的铺盖毛肚就可以送锅底哦~他家菜品分量中等,但食材新鲜,毛肚和腰片很新嫩。

甜食就推荐桂冰汤圆,还有桂花的淡淡清香。

红酒与牛肉更相配哦~吃起来非常鲜嫩! (注:部分景区图片来自网络)

跟我走吧,一起去成都,你会发现带不走的居然是它?

1跟我走吧,一起去成都市区 2跟我走吧,一起去周边游 3跟我走吧,一起看雪山滑雪 4跟我走吧,一起吃成都美食

回复对mkkyyy的游记引文