旅游攻略首页 > 游记 > 【上海海昌抢鲜体验】上海海昌海洋公园一日游攻略,附赠路线图

【上海海昌抢鲜体验】上海海昌海洋公园一日游攻略,附赠路线图

叫我陈皮就好 于2018-11-28发布 | 11月出游 | 浏览7077次

一个人从杭州跑到上海为了去打卡这个新开的海洋公园,想要提醒各位外地来的朋友要是带孩子前行最好还是选择两日游时间会比较充裕些。

出行准备

如果你是出门不带钱的那种(不鼓励,但我是)可以选择下载“Metro大都会”app,扫码坐地铁非常方便。 虹桥站乘坐2号线往浦东机场方向,在龙阳路转16号线临港大道下(票价11元),1号口有上海海昌海洋公园的免费接驳车。

一日游时间线

9:37 到达上海虹桥 9:59 吃完早饭从永和出门出发 12:26 到达临海大道站寻找接驳车 12:55 开始游园 16:55 到达园区门口停车场等待大巴启程 19:14 到达上海虹桥,等待返程

路线

不知道你们有没有去游客中心的习惯,我每到一个地方最开心的就是有游客中心,拿一刀的入园指南,咨询完工作人员后出发~

路线:主入口-通过北极桥-珊瑚水母馆(适合拍照)-海豚剧场-火山鲸鲨馆-北极馆-4d巨幕-企鹅馆

珊瑚水母馆

此处极适合拍照,我在这个场馆停留了1小时,放任手机拍照,自己幻想自己是一只水母同他们一起摇摆。

海豚剧场

主要是看表演的,一场的表演时间约20分钟。表演时间参考园区的宣传手册。如果看海豚表演时间没到,可以考虑到隔壁的火山鲸鲨馆门口面部彩绘,洗手间也在这个馆边上。

火山鲸鲨馆

门口和海豚表演相接的地方有面部彩绘体验项目,有兴趣的可以体验下。鲸鲨馆内有美人鱼表演大家可以看好时间,我就错过只来得及看美人鱼尾巴了。

基本走到这里一半行程就去了,如果接下来的行程你不感兴趣可以考虑在此坐缆车直接到达门口的企鹅馆,但是个人觉得没必要,人多的时候排队坐缆车的时间都够你走到门口了。

游园花车

出来的地方就是游园花车表演的地方,如果时间凑巧,可以考虑在这里看个表演,花车非常多,一眼望不到头,演员们很敬业,很喜欢和小朋友们互动~

北极馆

首先看到的是北极狐和北极狼,都在睡觉,看起来就像是萨摩耶和小萨摩耶,盯得久了北极狼睁开双眼和我对视了下,吓得我转身去往别处。

旁边有好多位驯兽师在和海豹交流着什么,不停地喂食下达命令;北极熊来回走动似乎有点焦躁;白鲸是真的很美。

天幕影院

15分钟巨幕电影,说不上来太多地感受吧,这个地方比较厉害的就是最佳观赏方式是躺着观赏。

南极企鹅馆

一楼是一些小企鹅,长得跟小鸟一样,我都没什么印象了,二楼有帝企鹅,因为五月刚看过关于帝企鹅的纪录片想着一定要去看看,上楼了看了才发现,帝企鹅真的也不大,看起来呆头呆脑的,举着相机拍了好久也不见它动一下,真的是很蠢萌了。

小结

出了门准备打道回府,天空下起了小雨,商店的伞卖75元/把,所以提醒各位出门的时候要看天气预报,记得带伞。

上海海昌海洋公园

【上海海昌抢鲜体验】上海海昌海洋公园一日游攻略,附赠路线图