旅游攻略首页 > 游记 > 肤白貌美“泰”美丽,美食美景佳人伴

肤白貌美“泰”美丽,美食美景佳人伴

lv1708735v4ak 于2018-11-28发布 | 3月出游 | 浏览1744次

出去游玩总想要把自己的旅行写成游记,这样时不时自己看一看仿佛又把地方重新游玩了一遍。奈何自己一直好懒,难得提起手记录下来,今天终于抽空记录,初次尝试请多包涵!
这次旅途为期九天八晚,一座城一座岛, 清迈 +普吉,4天在 清迈 ,4天在普吉,一共入住了三家酒店( 清迈 一家、 普吉岛 两家),入住后体验都特别棒,在下文会推送,嘻!(希望给正在看这篇游记的你带去片刻的宁静和欢乐...)

首先,来几张图片预览...

关于清迈+普吉的机票 住宿 交通

清迈 当地的交通方式主要有两种:嘟嘟车和Grab打车软件(推荐这个APP,类似国内的滴滴,用手机号注册,所有行程的价格系统自动生成,不用担心被坑,关键有空调...) 在 清迈 预定的酒店很惊喜,原来是抱着把住宿的预算节约给 普吉岛 的两家酒店,所以就是随便看图订的,但是实际到了才发现 ,酒店一共有四层,一楼是一个泳池,早上的早餐可以在泳池边吃,味道很不错,顶层有一个大露台,躺着看天空,喝喝小酒,吃吃烤串,HIN惬意哈!酒店名称:ISTY Hotel 。

DAY 1 清迈的第一晚

经历三个多小时的航行,走出机场,迎面而来湿热的微风,耳边充斥着的 萨瓦 迪卡,对着夜空默念: 清迈 ,你好哇!~ 此时已经有点饥肠辘辘了,约好的接机小哥按时到达机场门口,热心地帮我们把行李箱放到后备箱,载我们去酒店啦,在酒店前台办好了入住,就迫不及待去离酒店不远的夜市看看有什么好吃的。( 清迈其实不是很大,ISTY酒店在古城区.)步行了10分钟左右看到了类似大排档的小夜市,有卖面线的,有卖水果的,有卖烤串的,有卖煎饼的,很热闹哈。 (图下这家辣味鸭血面线很好吃,但我给忘记名字了,离酒店不远)

DAY 2 清迈 小城故事多

第二天,一觉睡到自然醒,来前做攻略就知道:来到 清迈 ,一定不能错过各种各样的咖啡馆,确实呢,接下来的几天,小满整个就扑进了咖啡的世界,每家店都好喜欢呀,幸福的冒泡!!吼吼!!! 清迈 有种神奇的魔力,仿佛自带节奏,让你不由自主的慢下来,这里家家户户门口都有佛像,用来感恩神的馈赠。有一句泰语叫:宅茵茵,大概的意思就是:慢慢来。确实,这也好像是 泰国 当地的一种生活方式,告诉你:别着急,人生啊,慢慢来,什么都会有的....... 言归正传,第一家打卡的咖啡馆,名字叫:The Baristro (这家有分店,我们去的是新开的一家,人比较少,装修整个格调都很喜欢,还有偷偷说句:咖啡师很帅哦,嘻~) (大面积的白色 很简单)

DAY 3 清迈 1天=5家咖啡馆

清晨的阳光,美味的食物,明亮的笑容,让旅行中的 清迈 加倍明媚起来,当然最重要的,还是 清迈 的咖啡,说起 清迈 的咖啡历史,因为 泰国 是一个接收西方文化很早的国家,早在19世纪末, 泰国 的拉玛五世王就采取了西方的模式进行革新运动,学习西方文化,建设 泰国 现代文明,而 清迈 正好位于 泰国北部 ,早期的泰北山区盛产鸦片,那儿的人吸毒成瘾,拉玛五世王的下下下下代拉玛九世王为了改变这个局面,考察山地部落后成立基金,帮助山民种植咖啡、油茶等经济作物进行替代,所以在 清迈 ,咖啡文化就和 中国 的茶文化一样,深入人心,来 清迈 ,不喝上几杯咖啡再走,会后悔哦~~ ( 清迈 的 吴哥窟 式咖啡馆 一进门就感受到了湿婆文化 ;光影婆娑 时光流转 给一大早注入了满满活力 是呢 新一天又在期待中开始啦~~)

总结Clay Studio Coffee in The Garden:用导航 这家咖啡馆还是很容易找到的 由老砖雕厂改建,风格很 吴哥窟 ,绿植和玻璃房的搭配又小清新满满,湿婆石像四处可见~由于是一大早,所以为避免肠胃不适,就没有点店里的咖啡(招牌拿铁和泰式咖啡下次有机会应该尝试一下),但也十分推荐清爽口感的荔枝味苏打水,还有热腾腾脆脆的虾饼~Ps:人均消费40元人民币左右~地址:36 Prasing soi 2 Phrapokklao Rd., Muang, Chiang Mai 50100。营业时间:8.00-17.00。 喝完苏打水、吃完虾饼后,打车来Yellow Crafts Cafe,一家隐秘宁静的明黄色创意早餐店,由于临近中午,阳光比较热烈,但还是能看见妹纸在店外“咔嚓、咔嚓”拍照,因为装修真的很小清新哈。

总结Yellow Crafts Cafe:可能由于这家已经变成Web Red,所以人很多,坐在店里会没那么自在,餐品的话,豆浆还不错喝,咖啡一般啦,嘻,如果特意想去这家拍照可以去尝试一下。人均40人民币左右。地址:Mu Ban Dao Dueng Soi 2, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200,营业时间:7.00-19.00~ 下面这家打卡的咖啡店,由于OWNER自己本身就是摄影师,所以店里的每一个场景都能好好出片,创意又精致。名字有些长:PAKUDA PHOTO ARTISANS and Cafe~ (天气有点炎热,所以选择了冰冰凉的果汁,咖啡店喝果汁也不是第一次了嘛)

Duang duang duang .......小满最爱的玻璃窗一角,旁边坐着一位 泰国 高中生,好像在做作业,瞄了一眼,天书,恩~哈哈哈哈

DAY 4 清迈 塔佩门-玛哈湾寺-草垛夜市

清迈 部分写完了,写游记的时候,重新回看照片和视频,心里又把这个自带缓慢节奏的小城走了一遍,旅行会上瘾,用短短的几天进入到一个陌生的地方,感受不同的生活方式、体会不同的生活节奏,给本来平淡、一成不变的生活注入了些许调味剂,然后,更好的上路......如果你觉得当下的负面情绪越积越多,不妨买张机票,来这个小城呆上几天,相信我, 清迈 有很强的治愈功能,当地的咖啡,当地的人,当地的美食,让人沉醉........和好友谈起 清迈 ,一致觉得这是一个适合来这好好生活的城市。

DAY 5 普吉 行于云端 心落海上

飞机穿过云层,Saying goodbye to Chiang Mai,心里默念:文艺 平和 的小城,咱们回见~

DAY6太阳强烈,水波温柔~

云散月明谁点缀?天容海色本澄清。这一天我们是属于这片视野绝佳的泳池的。白云苍狗,白马过隙,仿佛回到了小时候。嗯,估计大家想法一样~(~ o ~)~

DAY 7 帕瑞莎 心灵的归属

在 普吉岛 的最后两晚入住了帕瑞沙,英文名“paresa”,酒店在卡马拉海滩附近,依山而建,绿植郁郁葱葱,入住的房号是“303”,悬崖无边泳池给了我最难忘的落日回忆~

DAY 8 靠近你,温暖我~

结尾

旅行真的会上瘾呢,已经迫不及待的期待着下一次旅行了......

普吉岛 清迈

肤白貌美“泰”美丽,美食美景佳人伴

1首先,来几张图片预览... 2关于清迈+普吉的机票 住宿 交通 3DAY 1 清迈的第一晚 4DAY 2 清迈 小城故事多 5DAY 3 清迈 1天=5家咖啡馆 6DAY 4 清迈 塔佩门-玛哈湾寺-草垛夜市 7DAY 5 普吉 行于云端 心落海上 8DAY6太阳强烈,水波温柔~ 9DAY 7 帕瑞莎 心灵的归属 10DAY 8 靠近你,温暖我~ 11结尾

回复对lv1708735v4ak的游记引文