旅游攻略首页 > 游记 > 【旅行中的摄影师】林芝深度游,这几处地方美爆了

【旅行中的摄影师】林芝深度游,这几处地方美爆了

卓乐翔 于2018-11-30发布 | 10月出游 | 浏览2839次

8天7晚的西藏林芝行,我在风吹过的林间听到自然的呼吸,在长满青苔的古树上看到生命的可爱,在牧马牛羊吃草的草海闻到泥土的气味,在雪山下绿色的湖水望见纯粹的美,在落日余晖里得见神圣雪山的光辉,在裸露江边的石头里感受到宁静的力量,我明确的感受到,我站在了这片神圣的土地上,西藏。

一开始这个地方自带神秘的光环,但在几天相处下,它给我的感受是真实的,它是可触摸的,可听到的,可看到的,可闻到的,而我深陷其中。

爱上西藏,是件很容易的事,只要一瞬间的时间。想说想分享的有点多,就先简单说说几处我最喜欢的美景吧。

林芝工布庄园希尔顿酒店

酒店依山而建,建筑连绵起伏,层楼叠阁,很有巍峨耸峙、栋字庄严的气势。酒店建筑主要就三种色彩,红的飞檐,白色的墙面,金色的转经筒与佛塔。

房间是双人房,有阳台,可以看到云雾缭绕的林芝雪山,雅鲁藏布江从雪山前流过。

林芝工布庄园希尔顿酒店,位于西藏地区米林县,背靠喜马拉雅山脉,面朝雅鲁藏布江,尽揽林芝地区高原美景,可以说是初到林芝遇到的第一美。

南伊沟景区

一路都是坐电瓶车,只有到了参观景点才下来走走看看,有点走马观花。当时去的天气不太好,季节也不对,看不到南伊沟最美的秋,略有点遗憾。

南伊沟,位于西藏米林县南部的南伊珞巴民族乡境内,是纳伊普曲峡谷,在喜玛拉雅山脉北麓,有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称,是林芝行的第二美。

卡定沟天佛瀑布森林景区

卡定沟神山天佛瀑布,位于西藏自治区林芝地区林芝县八一镇318国道,距八一镇24公里处的尼洋河畔卡定沟内,是典型的峡谷地貌。

瀑布水小时如银链飘然而下,水大时气势磅礴、惊心动魄,岩壁上有自然形成佛像与守护者,肖像惟妙惟肖,让人不得不对造物者的鬼斧神工叹为观止,是林芝行的第三美。

巴松措

林芝巴松措,又名措高湖,藏语中是“绿色的水”的意思,位于距工布江达县巴河镇约36千米的巴河上游的高峡深谷里,是红教的一处著名神湖和圣地。绿色的湖水美得动人心弦,蓝天白云下,隐隐约约能看到远处的雪山。

巴松措湖水清澈见底,四周环绕的雪山倒映其中,去那的时候天气刚刚好,蓝天白云下,湖水更是美的纯粹,是林芝行的第四美。

鲁朗林海

林芝鲁朗林海,鲁朗藏语意为“龙王谷”,位于被誉为“雪域瑞士” 的西藏林芝鲁朗镇境内,距八一镇80公里左右的川藏公路南路(318国道)上,是一处云山雾海里的森林,也是一片世外桃源,是林芝行的第五美。

波密岗云杉林

波密岗乡云杉林,位于林芝波密县城以西22公里,帕龙藏布江穿行而过。云杉林内山高树密,古木参天,以云杉和冷杉为主组成的树干通直、高大的暗针叶林居多,珍稀野生动物活动频繁,被誉为“中国十大最美森林之一”。

徒步走出云杉林,突然看到雪山下的草海,牧马吃草,有种走进童话书里的感觉。

这儿是绿色的天堂,人到了这儿,好似误闯入了一片世外桃源,美的不真实。只有风吹过草海的水面,泛起的涟漪;牛马儿低头安静的吃草,看到有人靠近,默默走开,提醒着我这一切都是真的。这里是林芝行遇见的第七美。

雪山

离开波密岗云杉林,回到客栈,正巧,天气特好。客栈远处的雪山也露出了真容,蓝天白云下,还能看到日落余晖光晕下的雪山,神圣壮观。这是林芝行遇见的第八美,也是最美,没有之一。因为雪山,神圣不可侵犯的美,难以到达,也更让人神往。

【旅行中的摄影师】林芝深度游,这几处地方美爆了

1林芝工布庄园希尔顿酒店 2南伊沟景区 3卡定沟天佛瀑布森林景区 4巴松措 5鲁朗林海 6波密岗云杉林 7雪山

回复对卓乐翔的游记引文