国内:400-666-6699
自驾首页 定制游
邮轮首页
国内机票 国际·港澳台机票
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 【旅行中的摄影师】林芝深度游,这几处地方美爆了
发游记
精华
卓乐翔 于2018-11-30发布 | 10月出游 | 浏览5837次
8天7晚的西藏林芝行,我在风吹过的林间听到自然的呼吸,在长满青苔的古树上看到生命的可爱,在牧马牛羊吃草的草海闻到泥土的气味,在雪山下绿色的湖水望见纯粹的美,在落日余晖里得见神圣雪山的光辉,在裸露江边的石头里感受到宁静的力量,我明确的感受到,我站在了这片神圣的土地上,西藏。 一开始这个地方自带神秘的光环,但在几天相处下,它给我的感受是真实的,它是可触摸的,可听到的,可看到的,可闻到的,而我深陷其中。 爱上西藏,是件很容易的事,只要一瞬间的时间。想说想分享的有点多,就先简单说说几处我最喜欢的美景吧。
酒店依山而建,建筑连绵起伏,层楼叠阁,很有巍峨耸峙、栋字庄严的气势。酒店建筑主要就三种色彩,红的飞檐,白色的墙面,金色的转经筒与佛塔。
房间是双人房,有阳台,可以看到云雾缭绕的林芝雪山,雅鲁藏布江从雪山前流过。
林芝工布庄园希尔顿酒店,位于西藏地区米林县,背靠喜马拉雅山脉,面朝雅鲁藏布江,尽揽林芝地区高原美景,可以说是初到林芝遇到的第一美。
一路都是坐电瓶车,只有到了参观景点才下来走走看看,有点走马观花。当时去的天气不太好,季节也不对,看不到南伊沟最美的秋,略有点遗憾。
南伊沟,位于西藏米林县南部的南伊珞巴民族乡境内,是纳伊普曲峡谷,在喜玛拉雅山脉北麓,有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称,是林芝行的第二美。
卡定沟神山天佛瀑布,位于西藏自治区林芝地区林芝县八一镇318国道,距八一镇24公里处的尼洋河畔卡定沟内,是典型的峡谷地貌。
瀑布水小时如银链飘然而下,水大时气势磅礴、惊心动魄,岩壁上有自然形成佛像与守护者,肖像惟妙惟肖,让人不得不对造物者的鬼斧神工叹为观止,是林芝行的第三美。
林芝巴松措,又名措高湖,藏语中是“绿色的水”的意思,位于距工布江达县巴河镇约36千米的巴河上游的高峡深谷里,是红教的一处著名神湖和圣地。绿色的湖水美得动人心弦,蓝天白云下,隐隐约约能看到远处的雪山。
巴松措湖水清澈见底,四周环绕的雪山倒映其中,去那的时候天气刚刚好,蓝天白云下,湖水更是美的纯粹,是林芝行的第四美。
林芝鲁朗林海,鲁朗藏语意为“龙王谷”,位于被誉为“雪域瑞士” 的西藏林芝鲁朗镇境内,距八一镇80公里左右的川藏公路南路(318国道)上,是一处云山雾海里的森林,也是一片世外桃源,是林芝行的第五美。
波密岗乡云杉林,位于林芝波密县城以西22公里,帕龙藏布江穿行而过。云杉林内山高树密,古木参天,以云杉和冷杉为主组成的树干通直、高大的暗针叶林居多,珍稀野生动物活动频繁,被誉为“中国十大最美森林之一”。
徒步走出云杉林,突然看到雪山下的草海,牧马吃草,有种走进童话书里的感觉。
这儿是绿色的天堂,人到了这儿,好似误闯入了一片世外桃源,美的不真实。只有风吹过草海的水面,泛起的涟漪;牛马儿低头安静的吃草,看到有人靠近,默默走开,提醒着我这一切都是真的。这里是林芝行遇见的第七美。
离开波密岗云杉林,回到客栈,正巧,天气特好。客栈远处的雪山也露出了真容,蓝天白云下,还能看到日落余晖光晕下的雪山,神圣壮观。这是林芝行遇见的第八美,也是最美,没有之一。因为雪山,神圣不可侵犯的美,难以到达,也更让人神往。
南伊沟景区 鲁朗风景区 林芝 米林县 南伊珞巴民族乡 峡谷 八一镇 卡定沟 尼洋河 西藏 工布江达县 巴河镇 世外桃源 川藏公路 瑞士 鲁朗镇 波密县
评论
0条评论
【旅行中的摄影师】林芝深度游,这几处地方美爆了
1林芝工布庄园希尔顿酒店 2南伊沟景区 3卡定沟天佛瀑布森林景区 4巴松措 5鲁朗林海 6波密岗云杉林 7雪山
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言