旅游攻略首页 > 游记 > 九州秘境,一场久违的心之独行

九州秘境,一场久违的心之独行

st-dolly 于2018-12-04发布 | 10月出游 | 浏览10753次

回想起来,很久,没有这么静下心,独自行在旅途中了
这是,欠自己的一场旅行
虽然,来晚了,但也不算太迟
秋天的九州,如同伊甸园般的等待我的开启,果不负我期望

秘境九州,心之独行

8年前,初到九州,海边的港湾,电车悠悠开过的宁静,山谷围绕的安全感,时间在阳光的照射下,也放轻放慢了脚步,那一刻,我意识到,这里才是生活该有的模样 8年间,九州的那些神秘而瑰丽的景色,让我一直憧憬,一直计划,却举棋不定,无法走出最终的一步,脑海中的九州之旅,越积越多…… 忽而今秋,一个契机,我开启了北九州的寻觅之旅……一个人,默默地用心去体会旅程,也许是对寻觅九州秘境的最佳方式 九州,你好,我终于,来了…… 秘境九州,心之独行 穿上和服,慢慢走过的青涩石板路

当自然与生活融为一体,那居住的地方可能是仙境

我在看画,而我也将成为画的一部分

日本最原始的味道,在那些很小的地方,待人去寻味

这是光的王国,哪怕在黑夜,都充满了梦幻的色彩,是一个真实的梦

阿苏火山的重开,幸运地见到了活火山那如玛瑙色的火山湖

大家好,我和你们的偶像熊本部长面基啦!

第一次的海钓,第一次的收获变美食,原来人本能的生存能力能带来如此大的愉悦

用情怀去包装生活,一切都会变得如此的有味道~

关于九州交通

一,大交通(往返九州) 如果和我一样只去到以福冈为中心的北九州地区的话,可以选择上海直飞福冈,一天一共有4班往返,三班东航、一班国航,覆盖上午、下午、晚上,选择还是比较广泛的 如果觉得价格比较贵的话,可以选择春秋直飞佐贺的,虽然交通没有福冈那么便利,但好在价格便宜,性价比比较高,但不是每天有班次,建议查清楚~ 二,九州城际交通 这里要说说我买的JRPASS,也叫做JR铁路周游券,是用铁道游遍日本的最经济实惠的车票。有三种区域可供选择,分为全九州版铁路周游券、北部九州版铁路周游券、南部九州版铁路周游券,每种种类又可以分为3日券和5日券。

适用列车 1.有效区域内的新干线(瑞穗号、樱花号、燕子号)的指定席、自由席 ※博多~小仓区间不可搭乘 2.有效区域内特快列车的指定席、自由席 3.有效区域内的普通列车 ※搭乘绿色车厢(头等车厢)时,需要另外付费 JR九州铁路周游券不能搭乘山阳新干线(包括博多~小仓区间) 兑换地点 1、以下各车站兑票窗口:博多、小仓、门司港、佐贺、长崎、佐世保、别府、大分、熊本、※鹿儿岛中央、※宫崎、※宫崎机场 2、JR集团九州以下各地旅行分店:博多、小仓、佐贺、长崎、大分、熊本、※鹿儿岛、※宫崎 3、九州以下旅行中心:小仓、门司港、佐世保、别府(有※标记的窗口无法兑换北部九州版铁路周游券) 一般到了九州后,都可以尽早去兑换,比如我已经选定时间,城市间的指定席可以尽早预定掉,其他不用指定的jr列车都是随到随走,很是方便

想要了解更多详情的话,可以参考驴妈妈JR九州铁路周游券 http://ticket.lvmama.com/p-326172 三,城市内交通 此处建议先办一张交通卡,我是有东京的suica,在九州地区也是通用的,不用每次都淘钱的感觉还是很好的~ 1、地铁 地铁不是每个城市都有,只有福冈这样的大一点的城市才有,不过福冈的地铁到达的地方还挺远的,所以可以研究好乘坐 2、电车 比如熊本、长崎、佐世保等城市,都有地面电车,到达基本覆盖景区,还是很方便的,班次也多,等同于地铁 3、公交 公交如果查好线路,乘坐起来也是很方便的,不过要确认好时间,不要耽搁了自己的行程了 4、出租车 叫过几次出租车,如果去山里的小地方,没办法,价格也不算太贵,但需提前预约,因为一个小地方的出租车也就那么几台。佐世保打过几次车,都比较近,起步费500出头一点,也算是很便宜了~

熊本

许多人可能不知道九州,但一定不会不知道熊本,酷MA萌部长的可爱形象,早已在微信中人尽皆知,还是特别人气的表情创作者,他的呆萌更让无数人折服……咳咳,扯远了,因为酷MA萌而知熊本,所以也相当于九州的最人气地方了!那就~从熊本开场吧~

加藤神社 唯一能欣赏熊本城的地方

这是一个满是酷MA萌的城市,从到达处欢迎的那一刻起,满眼都是酷MA萌的身影。 小学生的书包、各店的橱窗、商场的外墙、公共场合的标识……总觉得,看着都有满满的幸福感

坐上熊本的有轨电车,穿梭在熊本市内,这也许就是最便捷的方式了。遥记得八年前九州的第一站长崎,第一次坐上地面有轨列车,新奇有趣,感觉慢慢晃悠的才是真正的生活,不紧不慢。而如今,到了九州很多个小城市,常见了晃悠着的有轨电车,九州就是这么舒坦的一个地方

熊本的第一站选在了熊本城,不过自从16年大地震以来,熊本城的稳固程度被破坏,这里进入了再建,一直没有被开放。除了能够在城墙外一睹城的风貌外,已无法欣赏内部的华丽。 所以,加藤神社,成为了熊本城唯一能近距离欣赏熊本城容貌的地方了

熊本城,日本三大名城之一,日本历史的见证者。这座城池也在建造、被毁、重建中,不断变成现在的样子。

加藤神社在熊本城的东北方向,从电车站要走小半边才能到达,不过早晨空气格外清新

不仔细看,真的还没发现,城墙大部分的地方都已经崩裂了

加藤神社,位于熊本城内,到了入口,还要上坡进入城池才行,供奉加藤清正。

还没进门,就看到天守阁的样子了

进神社,先要净手净嘴,才能进神社拜谒

熊本城天守阁,非常壮观的坚挺在那里。可惜现在也只能从这里远望了

清早这里正在举办清晨的仪式

神社的护身符可能是每个来到的游客最喜欢买的了,而且每家神社的设计也完全不同,有的时候能买到超可爱的护身符

可能来九州之前我真的不知道,有“御朱印”这个东西,就是买一本本子,可以让各个不同神社的人提字,敲上神社的大章

一般朱印是300日币,都是由字写的超棒的人写的,可以作为收藏~

当然熊本城周围并不是只有加藤神社一个神社,而是大大小小有很多个,围绕着城墙,无法一一前往,走过看一眼吧~

注意!此处有酷MA萌出没!

酷MA萌,日本熊本县营业部长兼幸福部长、吉祥物。既然都到老家了,怎么能不来膜拜下办公室呢~酷MA萌在日本叫kumamon,名字本身也很萌!当然行为更萌,很多人就是被他可爱的外表,呆萌的表情和行为所折服,比如突然来的平地摔,认真的泡温泉并擦干啦……聊天软件里肯定也少不了他呆萌的表情吧~

酷MA萌广场,今天下午3点起有一场演出,所以在这里排队静候的人早已到了店外

酷MA萌的办公室,静待部长出现!

此处先省略一万字内心感受……当看到酷MA萌从店外,蹦跶到店内,再从店内和大家一路招呼到办公室,偷偷地从帘子后面和大家招手,行为一连串的萌到无法呼吸!原本的推倒计划,立马变更为了一起卖萌!要酷MA萌的摸头杀

真的软软的好可爱啊!

哈哈哈画完还给我们展示呢! moshimoshi~

三点准时,开始了酷MA萌的表演,全场爆嗨呀~人气明星

来城彩苑感受熊本城下町的江户味儿

在熊本城的西南角,有一片复古的地方,被称为城彩苑,这里是依着过去熊本城下的城下町来修造的,还原了以前城下居民住的地方的热闹的气氛

很多游客来熊本城的一站,基本都选在这里,所以一清早就人山人海了

秋日的熊本虽然很凉爽,但太阳一出来,还是晒的很的

仿古的小街,各种熊本特产,吃买都来不及了

熊本城外围的公园,也包裹着城彩苑,城下町的后面就是上山的步道,很多人顺便去公园里转悠了

城、林、街,一幅画一般的景象

在城彩苑的舞台,每天有数场表演,有可爱的熊本城跳舞的

也有演绎历史的熊本城OMOTENASHI武将队

表演很是精彩,坐在第一排被带的情绪高涨了

这四位分别是细川忠兴、小西行长、松井兴长、饭田觉兵卫,懂日本史的可以了解一下~

城彩苑内特色美食不少,海胆可乐饼,推荐一定要试试哦

最里面的陷就是海胆,外面包裹着土豆,炸的香嫩可口,价格还不贵

当然如果你胃口够大,还有酷MA萌这样的人形烧可以尝尝,感觉很好吃的样子

熊本城已经起了秋色,秋天的这里一定很美

水前寺公园 这才是地道的日式茶道体验方式!

江户时期,肥后细川家在此建造了水前寺,并且开设了“古今传授间”的茶室,加上水前寺公园特制的山水景色,很能切实体会,什么样才是真正的日本味道! 可能你不一定会去到京都,但来这里也一样,穿上和服,踩着木屐,日式庭院微坐,品一杯抹茶,赏一午风景……

可能水前寺真的没有京都那些景点出名,不过个人觉得非常漂亮,且很人很惬意的感受

一些日式的建筑,随便一拍,都很日本风,绝对也算是拍照的好地方了

“古今传授の间”其实是一个茶室,也是原来的园主特设的

抹茶体验,有两种,一种是外面的凳子,一种是榻榻米,当然来都来了,和和服最配的肯定是榻榻米咯,一个套餐是一杯抹茶+一个甜点,还是很人气的~

从茶室看出去的山水风景,真的很优美

在这样的环境下,一边品茶,一边赏景,这才是人生最惬意的方式

这么美好的天气,仿佛回到了夏天一样,令人着迷

那就,做个嵌金的酷MA萌吧!

手工制作,一直以来是我比较喜欢的,而如果到了当地,能够体验一回传统工艺的话,那会是更加棒的一件事了! 熊本县传统工艺里就有这么一种——肥后象嵌,早在江户以前就已经存在的民间手工艺,后来也主要是为了熊本城的代代领袖人物制作配饰等。现在可以来这里体验制作一次酷MA萌哦~

店内展示着成品,很多都非常好看~

每一次做手工之前,其实都会担心自己做不好,不过老师非常的耐心,做的过程就没那么难了~

这些材料都是真正的24k金哦,要镶嵌到酷MA萌上~

相比其他复杂的手工,这个比较简单,但是需要极其细心。先将金箔小心翼翼的放大铁上,然后用榔头敲打一根细的定型的棒子,让金箔彻底平整的附在铁皮之上

经过反复推敲,酷MA萌的形象终于做好了~

接下来,他会被制成一个酷MA萌的钥匙扣,不过尚需半个月时间,由这家店帮我制作,然后邮寄给我,已经是非常期待了~

【食】山见茶屋:初尝马肉的滋味

你有吃过马肉么?记忆中马肉没有吃过,马肠倒是有吃过。不过到了以马肉为特产的熊本,怎么也得来尝试下了~ 城彩苑的山见茶屋,是个很不错的小店。已经快入冬了,我点了当季最推荐的马肉熔岩烧,其实就是加热的铁板上烹制,不过肉的确是好吃~

看着这滋滋声就流口水,配上特制的调料,入口即化

一个人也要学会享受的旅行

日本九州熊本 邂逅酷MA萌 假日包车1日游推荐 熊本城,酷MA萌,水前寺公园,熊本大小景点,一个都不错过 http://dujia.lvmama.com/local/1561498 还有一个精彩的熊本漂流体验推荐 日本三大激流漂流体验,品味日式温泉旅馆会席料理,熊本人吉寻找妖怪之旅 http://dujia.lvmama.com/local/1527167

阿苏

火山喷发后的第一次到来,如同梦中小镇般的进入我眼帘,阿苏,一个比京都更有日本味道的地方,静静地躺在阿苏火山山脚下,平静而安宁,小日子也是那么的安逸。

古老的岁月阿苏神社

踩着清晨的阳光,来到阿苏。阿苏一共有两个站,一个宫地站,一个阿苏站,如果去往火山,一般直接在阿苏站换乘了,不过阿苏是个很值得流连的地方,特别是以神社为中心的老城区。

阿苏神社有2500年历史,从建筑机构来看,也是很有年代感的建筑了

一路上有好几个净手处

日本的秋季天气真的很棒,整个人的心情都会好起来

一间神社里正在敲锣打鼓的仪式当中

买了御朱印,让里面的大叔写,字写的超棒!

每个神社的御朱印完全不同,所以对于喜欢收藏的人来说,这也是收藏的一种方式

许一个愿望

到了欣赏菊花的季节,神社一般都会种很多品种的菊花

从阿苏神社的鸟居可以看到远处的阿苏火山,好兆头呀~

日本最原本的小模样 门前町

门前町,顾名思义,在阿苏神社附近的街道,不过这里,真的很有过去日本的风味呢!

静静的街道,车流不多

门前町是很有特色的,每间店的味道都不一样,虽然不大,但是布置的也很有趣

在这里散个小步,才是度过时光的最好方式吧

这里还有个小神社

随意的摆设和涂鸦,都那么可爱,这图里也不止我一个哦~

很有日本小生活的味道

日式温泉店,门口是足汤哦~

阿苏火山,遇见你是我最大的幸运

当坐上前往阿苏火山的车的时候,车站大叔通知,阿苏火山上不去,因为火山活动剧烈,气体可能导致不适。。。难道我和阿苏火山的缘分仅此而已么,要又变遗憾了么,满心焦灼

不想没目的的硬闯,于是在上山前的中间站午休外加等开放。当然中间站其实是个很大的站,这里有火山博物馆、展望餐厅、草千里景区。这里闲逛下,就会发现附近火山口还是很多的。自从火山喷发后,这里还是半开放状态

远处的阿苏火山冒着滚滚浓烟,看形势的确不适合上去。火山气体出来的附近大多都是乌云密布状态。虽然外面晴空万里,但这里真的阴冷无比

草千里,是连绵的草场,可以骑马,不过,今天主要目的还是等火山开放~

等待一直是焦急的,不过要学会自我开心的方式

不过我知道,毕竟身体比较重要,在下面观察的时间,火山口一直浓烟不断的

在展望餐厅,挑一个好的观景味,一边吃午饭一边等

这里的だんご汁定食,是这一代的特色,来了必尝,里面是馄饨皮一样的面食,配合一起煮的

终于在下午时分得到消息可以上了,立马飞奔车站,要在这里乘坐接驳车上山。能上山的我激动无比

山脚下有一座小神社,祈福保佑着大家

可爱的酷MA萌接驳车,连内装也全是酷MA萌

要不要这么萌,真想把车开回家!

火山上方的山体都是极为光秃的

一下车就能闻到超浓郁的火山味。很多人看完都匆匆离开

这就是阿苏火山啦!也是日本近来最活跃的

火山湖的颜色如琉璃般透彻,很好看

在强烈烟的味道下,我不得不拍完就走,那个时候喉咙已经怪难受了!刺痛的不行,所以火山不宜久待

估计最lucky的就是我了,我那批下来后就直接关闭了,而真正当天开放时间不过2小时而已,终于也算是圆了火山的梦了!

除此之外,来阿苏火山的都可以到博物馆了解下火山的知识,馆内也设有火山口监控,同样可以观察阿苏火山是否能

阿苏火山生成的模拟,很有意思

山的一些高度海拔模拟也很精确

火山口监控

火山博物馆的天台视角非常好,可以眺望阿苏火山口的风景~

【食】甘甜奶味的阿部牧场冰激凌

在阿苏站等车,可以顺路去旁边的“道の駅”,品尝下阿部牧场的冰激凌

其实有好几个牧场的冰激凌,店员给我推荐了阿部牧场的,果真好吃,先是浓郁的奶香味,随即是冰激凌本身的甘甜味,真的是吃一个都感觉不够!

阿苏火山气球体验推荐 乘坐热气球从不同的角度欣赏火山自然壮美,还能体验阿苏的温泉酒店 http://dujia.lvmama.com/local/1527349

【食】阿苏美食 赤牛盖饭

这不是普通的牛肉盖饭,而是精挑细选的牛肉红肉制成,脂肪含量低,可适合减肥的妹子,比如说我~

这家よかよか亭靠近宫地站,晚上饭点还是很人气的

牛肉是烤至半熟,加上温泉蛋,然后我再加了点酱油,和饭拌在一起,真的是说不出的美味~

而且完全不用担心会胖,就能很好的享受一顿美食大餐啦

佐世保

八年前的回忆,慢慢在脑海清晰,带出了一丝渴望的情谊。这次的到来,会弥补以前未到达的遗憾,让长崎的回忆更加饱满。

豪斯登堡,听说miffy住在这里

伴着余韵,时隔八年,我终于来到了这里,豪斯登堡,有miffy居住的城堡。

你可能会有疑问,为啥不是早上就来,其实晚上的豪斯登堡有灯光盛宴,和烟火大会,可以趁着太阳下山前先逛一逛,晚上就能欣赏更美的景色了~

豪斯登堡,是以荷兰为原型的主题乐园,这里有风车,有郁金香,更有城堡,仿佛真的来到了荷兰

园内最高的塔在夕阳的余晖中,非常的好看

今天我就是城堡里的小公举,坐看花开

慢慢开启灯光的豪斯登堡真的非常的美丽

随便一个小场景就能让我欢喜不已

园内好玩的地方特别的多,不过还是要自己去发觉,还有小蘑菇一样的餐饮区

骑上梦想中的旋转木马,享受快乐的每一刻。 这个旋转木马一定要体验一次!是vr的,在过程中仿佛游过了世界各地一般~

荷兰特有的花鞋

女皇宫,这里现在是个展览的中心,主要展出各种艺术家的作品和一些黄金展品,个人觉得很值得一看,特别是现在的花展,由花组成的小空间,实在太赞了

很多布景就非常的童话了,其实夜晚灯光一打更好看,趁机多来几张

喜欢被灯光小屋和鲜花包起来的感受

花的艺术展示,很不错的展览

回到豪斯登堡,看一场光之王国的盛宴吧~晚上的城堡灯火辉煌,让人惊叹不已

最后的最后,来到米菲的乐园,和米菲们好好相处一会,看到这么多米菲,我已经完全把持不住我几几了

最后的店内有个儿童娱乐区,正好没人,倒了满地的miffy,对我来说真的是开心不已

miffy品种之多,让人应接不暇,创意真的还是日本的厉害

11月的豪斯登堡,晚上还有2小时的烟火表演,随着音乐的节奏,绽放各种不同的美丽的身影

你,取过深海珍珠么?

在国内,说到珍珠,最常见的还是淡水珍珠,这次要体验的是,取深海珍珠。海闪闪水族馆位于九十九岛的度假区,旁边就是大海,所以取珍珠必选这样的地方哦~ 其实这个水族馆今年才开业的,不过真的是一个比较不错的水族馆了 在国内,说到珍珠,最常见的还是淡水珍珠,这次要体验的是,取深海珍珠。

馆内有很多很少见的海底生物,但是真的很有意思

很大的仿海底橱窗,仿佛置身在海底一样

水族馆最有特色的要属水母了,水母品种多到让人感叹,而我又是喜好者,太符合我的口味

布置的灯光和镜面让这里更有意思

都是超级可爱的呀

在取珍珠区域,激动的时刻来了

店员让我自己挑,但保证每个都有

在用刀割的过程中仿佛在吃贝壳刺身,我是有多爱吃呀~

超级有趣,真的是一颗超大的珍珠呀

剩余的能让我带走吃么

九十九岛的传说

佐世保最出名的莫过于九十九岛,每个岛屿都有自己的故事,可坐船穿梭于他们来寻找他们的秘密。据说每个岛都有他的主人

当然那些都是传说,真正散落在海面上的一共有28个岛屿,只有几个住着人类,大部分岛只能船览

这样绝佳的景色必须要到展望峰才能看到

而这里还有浪漫的花海

佐世保军舰巡礼

佐世保,在日本人心中是个很有名的地方,就是因为驻扎在这里的美国海军基地,很多没有看过军舰航母的都会到这里来膜拜

这里的cosplay也会接地气的是海航的主题

看军舰基地一共是两种方式,都有团队可以选择,一个是军港巡游游船,一个小时船程,出海观赏;另外一个是海风主题的游览车,会从陆路观赏基地,但是都有围栏不得入内,纯参观属性

军港佐世保游览船半日游推荐 揭开军港的神秘面纱,军事的迷福音! http://dujia.lvmama.com/local/1534743

SASEBO观光巴士「海风号」

海风的旅游车很豪华,因为参观完海港后还要去展望峰和九十九岛度假村,所以享受级别的浏览标准

佐世保造船厂,这里有红房子和最大的起重器

海港工作区,只能外面马路围观下了

如果想要乘坐SASEBO观光巴士「海风号」,前往九十九岛展望台的话,有三个可选展望台的路线。 绝景船越展望台http://dujia.lvmama.com/local/1534740 绝景弓张岳展望台http://dujia.lvmama.com/local/1534741 绝景展海峰展望台http://dujia.lvmama.com/local/1534742

百万海景的购物圣地 五番街

港口不仅有邮轮,还有一个长期驻扎的商店街,在这里购物的同时,能享有这百万价值的海景,让人久久不愿离去深秋的枫叶,已经摆好了姿态,迎接绽放的准备

商品街就是五番街了,商场就在港口,交通非常方便

商店街也分靠海和另外街边两栋,二楼有天桥连接

靠海的那边商店不是很多,但很好拍照 另外那边则比较像商场,每层都有不同的品牌

有些有趣的小店也能淘到好玩的小玩意

正好三楼有日式小店,可以买到比较便宜的特产

另一栋的地下室

在五番街购物真是一种享受呐

折纸陶艺初体验

如果想是普通的陶艺,那就大错特错了。这里是一家很特色的陶艺,陶艺的基础材料竟然是折纸的纸哦~

看这些和服妹子,做的惟妙惟肖,全是纸做的哦~

选了超可爱的纸头,我们今天任务是做千纸鹤

在老师的指导下,用纸折千纸鹤,唯一不同,就是要在折纸的过程中涂一种泥浆牢固

折纸我还是很擅长的哈哈

最后要通过笔,来推滚加固

做完后,并不是马上能拿到成品,要把千纸鹤放在专门的机器里进行烤制,要大概20天才能成品~好期待~

日本九州佐世保包车1日游推荐给大家 九十九岛水族馆巡游,绝景展望台时刻变换,解读绝景与海鲜美食 http://dujia.lvmama.com/local/1561499

【食】长崎什锦烩面

长崎什锦烩面,可是一大特色,来了必尝,面和菜都是先炒后煮,所以特别入味,汤汁也很浓郁。现在的烩面里面,还加了生蚝这种海鲜,使得烩面更加有声有色了!

【食】佐世保汉堡

佐世保是个美国海军基地,所以由美国海军带进来的汉堡这样的食物,也逐渐成为流行,现在到了佐世保,也一定要去感受下汉堡的魅力。 不论在大街小巷,或是码头车站,总有那么几家在制作汉堡,码头的ヒカリ一到午饭时间就人头攒动了,买一个汉堡起码等40分钟以上,你就知道有多人气了~

汉堡的品种很多,因为无法抉择,我最终还是选了当店人气第一的特制汉堡

汉堡有牛肉和蛋两层荤的,但都特别鲜美,很不错的汉堡体验呢!

【食】SASAIZUMI,不能错过的海鲜料理

佐世保靠海,当然也靠海吃海,如说海鲜,这里的品质尚属佳品,一定要来尝尝。 一家深藏巷中的海鲜屋《SASAIZUMI》,有不得不来的无数个理由

典型的日式小餐馆,却人山人海,不早预定,根本没位

海鲜虽然也是有按分量来,但比某些海鲜要清楚更多 活造是这里的特色,鱼或乌贼都可以制作,不过价格肯定是有差的。点了一份小份鱼活造,骨架事后油炸,这样吃才美味啊!

乌贼生鱼片和甜虾味道也是非常好呢~重点量大也不贵

当店推荐的海鲜茶泡饭,鲜美无比,正好当主食~

总的来说,海鲜餐还是很不错的,起码合理的价位吃到这么好的海鲜真是值了

【食】海军牛肉炖饭

佐世保是美军海军基地,所以一些吃的习俗也都是他们带进来的。所以后人根据明治时期海军留下的烹饪餐谱研究了这道牛肉

看上去就非常汁浓肉嫩,美味无比

福冈

原以为福冈只限于城市与海港的繁华,深入小地方,发现,福冈的趣味远不止于城市那么小,经历可能会是你至今为止从未体会,那就让我们来看看,真正的福冈生活。

濑户内海,海之味的初体验

一直想要体验下钓鱼,但没想到第一次的钓鱼体验竟然会是海钓!

踏着晨曦的暖色调,我们赶到了门司港,渔船早就准备好,随时出发

这里望去的对岸就是本州的下关了,关门海峡是太平洋通往濑户内海的最重要的通道

初升的太阳,我们已经驰聘在海上

过了关门大桥,我们今天的主要捕鱼场所就是濑户内海了 老师详细讲解钓鱼方法后我们就各自撒杆发挥了

嗯,就算晕船也想装帅气的我

开始的2个小时,我真的是颗粒无收,因为完全不知道鱼为啥不吃我的诱饵,不过经过仔细摸索后~有了小成就

诱饵一般都是活奔乱跳的虾

这是同船小姐姐的鱼,据说是牙齿很锋利会咬人的鱼!

连续钓到各种鱼的我,兴奋不已

钓到的最多种类也是这样的鱼,鲷鱼类的。

收获的鱼,大鱼在船底的收纳箱里,有的冰冻,有的放在水桶里,分门别类收藏。本来钓到一条大的,结果怎么也拉不上来就逃掉了,遗憾

今日收获颇深,大家都是钓鱼的行家呀

来来来,卖鱼了

锵锵锵,那些我们钓上来的活鱼,被做成了午饭的生鱼片啦~活鱼造型哦

论肉质,钓上来的两种都非常有嚼劲,有弹性

凉拌生鱼片,很好的做法

油炸红色的鱼,感觉油炸挺好吃的

还有一种做法是煲汤,当然汤头就会特别鲜美,再配上菌菇,今天营养都补足了~

通过自己的手捕捉的鱼吃到嘴里,真的会非常有意义 日本北九州下关海峡 两岸浪漫风情包车推荐 游览门司港怀旧地区,深度浪漫海港风情,新鲜海味尝不停 http://dujia.lvmama.com/local/1568763

Slow Resort葡萄之树

这是一个结合了森林、大海和山地三个区域的复合型度假设施,融合了自产自销的概念,设有餐厅、咖啡店,还有品尝日本料理和烧烤的小店。

园内还有体验课程,让人能够在自然环境中,享用来自海洋及山林的食材。

住宿和入浴设施轻松豪华,也有适合举办浪漫结婚典礼的场地等,适合各种不同的场合。

在海边,学一次专业寿司制作

吃寿司,那有自己做过寿司么,估计大部分人并没有体验过,那既然来了海边,就在食材最新鲜的地方,为自己做一顿寿司大餐吧

这家寿司店平时主要提供高档的寿司料理,当然这里还有绝佳的海景位

清洗好手,就要开始我们的学寿司之课了

专业老师的教学看似简单,实则很复杂,要学到一模一样还是有一定难度的

寿司捏团,在三文鱼片上抹上芥末,盖在米饭团上

最后整形,就成了

看我做的手势好不好

就良心程度来说,我一定是最好的,加了那么多鱼籽

这是我们的成品,虽然不能和老师的比,但是还是很有纪念意义的

我们吃自己做的寿司,而没做寿司的小伙伴吃这样的生鱼拌饭

宗像大社,人们在这里祈福着出海的平安

在宗像这个很小的海边地方,有着被列入世界文化遗产的宗像大社。如果没有深入了解的话,可能会以为这是一个普通的神社。其实不然,这是一个神秘的传说。 距离九州本土约60公里的冲之岛与大岛以及这里的宗像大社,三社连成一线,保佑着当地人民的出海安全。而冲之岛如今已经封闭起来,但岛上却有古老的出海祈福的神社,岛屿本身也很神奇,不紧是构造,更多的是原始森林的神秘,很多人前往岛上便会迷失方向

宗像大社入园,先是漂亮的庭园、湖泊

有自主喂鱼的设置不过一喂,就成交通堵塞了!

净手也净化心灵

正值秋季,菊花盛开,日本的菊花是皇族的象征,所以每年的菊花展也是格外隆重

买一个护身符,祈祷平安

神社再进去是不能拍照的

边津宫,冲津宫(冲之岛),中津宫,构成宗像大社的三宫。祭拜保佑海上安全及交通安全的宗像神,是在日本共计6200间分社的总社。

马上要到红叶的季节了

在宗像大社的最里面是珍宝馆,珍宝馆有岛上出土的很多宝贵的文物,也见证了历史的发展,很值得一看 在北九州,除了宗像大社,还有有生之年一定要去一次的紫藤美景。 日本北九州地区异国风情包车1日游推荐 门司港怀旧地区,小仓城重温唐建式回游庭院,多种景点自由选择搭配 http://dujia.lvmama.com/local/1584891

海边车站MUNAGATA

如果从宗像回福冈,会经过一个海边的服务站,和其他海边光秃秃的服务站不同,这里格外的热闹,有一个很大的海鲜市场,都是直送的,价格便宜还新鲜,不过我们行李太多无法购买了

服务站的餐厅是个很有特色的,一方面是自取,另一方面这里大多是当地特色的餐食,可以点到很多外面吃不到的东西

一种拿芝麻酱拌的青花鱼片,味道还是很神奇的,第一次吃,值得推荐,还有各种美味可以自由搭配选择。

炸虾

煮青花鱼

日本九州日式孔庙巡礼 水乡柳川漂流 包车推荐 宰府天满宫历史游览,恬静水乡景致打卡,特色烤鳗鱼绝味体验 http://dujia.lvmama.com/local/1568788

大分

随着漫天烧红般的夕阳,来到了的城市,安静整洁,是对他的初印象。穿街走巷后的熟识,带着复古味的商业街、夜晚的大分城遗址,多少让人流连不愿离去,大分,用最简单的记忆吸引着每一个到来的人。

大分美术馆,极简艺术

在天尚未黑之前,来到了大分美术馆,刚看到外形,就仿佛来到了艺术的殿堂。美术馆通体透明,主要也是为了让外面的人看了也很想进去看看

运用玻璃营造出明亮且具开放感的设计,是由世界级建筑家・坂茂先生所设计的。以「相遇」及「用五感体验的博物馆」为理念,不定期举办大分县相关的风土民情展览。美术馆内还设有可以近距离接触艺术作品的自由展演空间、纪念品商店、咖啡店等许多贴近日常生活的设施。

刚入美术馆,就一个蛋型的不倒翁,一共两个,用小小的力气就能推动他了

双层的开放空间,让整个场馆看上去更加的空旷,空间感十足

灯内的设计也精致到让人咋舌

角落的泳池设计,独特,却又仿佛置身在泳池之中

艺术,极简,在每个细节都充分体现

图书馆空间,半开放,但也欢迎大家自由进出

顶楼的空间,更是流线型和自由艺术的相结合,如果白天来,这里的玻璃房间能看到的是蓝天和阳光的自由射入

三楼有展览,日本的展览馆总给人非常清洁的感觉

认真欣赏画作的我

人仿佛也在画中

抽象艺术

当然,艺术本就在生活之中,大分的城虽然已毁,但是用灯柱架起了以前城池的样子,晚上仿佛能看到以前大分城的辉煌,而且城市很多地方都能看到,很是喜欢这样的感觉

再说说附近的商业街,这里的商业街有一点点旧旧的感觉,但是看这豪华的顶棚,有一点点欧洲建筑的风味了

【食】大分美食・TORI天&炸鸡块

到了大分,必尝的当地料理,随便问问路人都会推荐你来这家,KOTUKOTU庵,从外观上已经能感受到日本本土风味了

走进店铺,果然是老日本风情,店不大,却深得当地人喜爱

环顾下这家店的周围,年代感的家具,仿佛回到了90年代的日本

送的小食

这里的生鱼片超级新鲜,特别是叫あじ的这种鱼,更是特色

要说到大分乡土料理特色,非炸鸡块和TORI天莫属。TORI天是指鸡肉天妇罗,外面包裹炸得酥脆的天妇罗面衣,有独特的口感,可以沾柑桔醋或加上些许辣味品尝。炸鸡块则是需将鸡肉浸渍在酱料中充分入味,带来酱油、蒜香的鸡肉美味。不论哪道料理都是到大分旅游时必吃的美食!

而且整体消费不高,吃一顿也就2000多日币,但非常的实在,比起拉面这种快捷日本简餐,有时候深入了解饮食也是很不错的选择

竹田散策

“喵喵喵~猫站长欢迎你来到竹田,你们继续参观,我先小睡一会~” 刚来到竹田,就受到了睡梦中的猫站长的形式上的热烈欢迎,当然他很萌,可以选择傲娇的

竹田,是个小的不能再小的城了,但是却是日本历史很悠久的一个地方,不仅风景优美,更令人憧憬的是他深层次的文化,要好好的了解竹田,最好来些个时日

车站出来的小街很有老日本的味道,这里还保留着原来的风情

不过因为现在大部分人都前往大城市了,这里安静,大多也是老人居住

而城内的建筑也大多庭院为主,老房子,松树,木地板

城内还有大特色就是一种纸的艺术制作

和服这么复杂的装备也被做的如此精致

冈城,《荒城之月》中的荒城遗址

上了山头,便是冈城了,这里的红叶已经开始慢慢变红,等到红叶季,就会是一片红色的海洋

冈城的历史悠久,而《荒城之月》就是讲的冈城的故事,明治时期的荒废的城池

据说下面的这条路在车开过的时候就仿佛在奏《荒城之月》

如果冈城只剩下遗迹,不过从这里能眺望冈城城下町的美景

11月中就会是冈城最美的秋景了,如果到了九州不如来看看这样的美景

【食】在大浴场吃一回精致日料

日本大浴场,一直是一种文化特色的体验,那你有没有体验过在大浴场里吃一顿日料呢?

在竹田的大藏清水汤,就能在老的大浴场里体会一次不一样的人生

我们选择坐在男浴室,包括洗澡的设施还都健在

从上面俯瞰就非常明显了,男女浴室分开

店内的陈设,是一些小碗啥的,很有日本特色

主料理的大叔,是需要穿的很日式的来服务的,还是很有感觉的吧

季节小食,每个都量不大,但都很不错

饭后的甜点更是一种用心的体验,根据人的身份不同,给的茶碗是不同的

哈哈,是不是一起坐在浴场拍一张才有感觉呢

久住共鸣俱乐部长住酒店

说到九州地区,不管在哪都是好山好水好风景,如果选一晚上,住进山里,看看星空,逛逛郊野,一定是个非常惬意的享受吧

久住,是日本现在很流行的自然类度假胜地,当然,从竹田出发也算是最近的。这里不仅是自然度假地,也是温泉优质地,是度假的不二之选了。 来度假村的路上,偶遇的金色夕阳

新认识的小伙伴,在日本自驾果然是最爽的,不过中国驾照并不能开车哦~

度假村,很有自然特色

是由围成一圈小木屋组成

很lucky的是,今天入住了自己生日号的房间,虽然一个人住,却是无比的欢欣雀跃

房间是半层提高的格局,虽然开放式,但是好歹有空间分开的感觉。除此之外,度假村很贴心的准备了温泉服和羽绒服,防止因为这里是山间而冻到

最喜欢的是开放式的泡澡间,虽然最后只泡了脚,但是真的是种享受呢

酒店比较欧式,度假体验会更加的好一些,特别是晚餐是固定座位式的西餐,不用问你是谁哪个房间,他们都记录好了,只要享受生活即可,让人舒心

温泉的入口在大堂通往房间的路上

一个人的夜并不寂寞,这么多人都默默陪伴在身边

西餐是从餐前甜点、沙拉、汤、前菜、主食、甜品,不断更换着餐具,这么好的服务真的有点点适应难度哈哈

牛排用的是这个地区顶级的丰后牛,被称为很优质的霜降牛肉,口感好,入口即化,根据不同季节的不同烹调方式,会让丰后牛的味道更加出众

酒店在适合季节也会提供夜晚的观星团队,早上也有看日出的团队组织,这里天气好,能看到阿苏火山,所以可拓展性的项目实在太多了~

久住花公园

占地面积广大,从春天开始到秋天,约有500种,合计300万朵的花卉盛开,可以说是西日本地区规模最大的花卉公园。园区被翠绿的山岳包围,让人可以全身心的投入大自然之中。园内的餐厅也提供了使用当地食材入菜的料理和甜点。不定期举办花卉的相关体验及活动。

整个公园的氛围很轻松,如果正好在度假村过来逛一逛

很多花从来就没见到过,所以也格外兴奋

山里的天气就是这么时好时坏的

因为山里温度普遍过低,所以很多品种的花朵都是在温室里培育的

日本擅长的场景布置

与瀑布共生的村落

大分县境内,有这么一个叫“绪方”的小地方,小小范围内,瀑布随处可见。这里,被称为国家地质公园,没有任何围栏、门票和标识,只要你到这里,你就到了公园。这可能就是日本的随性~

原尻瀑布,平底突然飞坠下来的瀑布,小巧却不输气势,在乡间更是美妙不已。瀑布由堆积的火山碎屑流切割形成,在世界最大的旅行评价网站猫途鹰(TRIP ADVISOR)上,得到了很高的评价,并且荣获「2017年卓越认证」的荣耀。

瀑布可以在吊桥观赏,也可以在瀑布前观赏,而且沿着河流会有更多的惊喜,如果时间充足的话

木质吊桥,看上去陈旧,却非常牢固,到达彼岸的既视感

近观,更感受到瀑布的磅礴气势

瀑布的上游有一个河中的鸟居,自然与神明

路边的树都开始慢慢变黄了

寻访传统日本酿酒工艺

浜鸠酒造,因【鹰来屋】酒系列受到九州评酒组织的好评,而得名。虽然量产不大,但是他们坚持着最传统的手艺,一直坚持至今 店内的小姐姐给带参观了下酒的制造场地,一个月只出一次酒,保证酒的风味和品质,如今步骤到了发酵,看来不多久就能有新的一批成酒了~

根据酒的不同浓度和风味再冠以不同的名字和包装

店内还特设了品酒专区呢~我也心血来潮的试了一种女生向的酒,好喝~

除此之外,还有些酒造用剩余的酿酒材料制成的各类食物,很好吃

其实在大分县出了上面介绍的景点之外,还有很多非常值得体验的景点和项目,在这里分享给大家。 大分县和伞制作体验,领悟匠人精神 http://dujia.lvmama.com/local/1526607 大分县别府湾垂钓体验,品尝海鲜大餐,巡游地狱温泉 http://dujia.lvmama.com/local/1527116 大分县小清新打卡地由布院散策,童话世界寻找龙猫,温泉胜地别府深度游,包车1日游 http://dujia.lvmama.com/local/1561500

关于九州住宿

因为一个人出行,除了度假村的温泉享受舍得多花点银子,其他一般都会选择经济实惠的商务酒店优先 1、大分routeinnhotel 大分车站步行5分钟内,离商业街、大分美术馆等等都步行15分钟距离内,很方便,提供简单的自助早餐。酒店还有适合男性的澡堂,安全系数比较高

2、熊本东横inn 东横是日本有名的连锁商务酒店,以价格便宜,适合单人旅行著名。这次住熊本,给的房间是面向女性的房间,果然现在对女性的尊重和保护,都体现在了生活的细节中

3、佐世保华盛顿酒店 离佐世保车站有那么一点点距离,不过10分钟能到达,比较安静房间面积也比较大,知道是女性入住,会赠送女性的护肤小样,早饭很不错

4、宗像royalhotel 拥有超完美海景的高档温泉酒店,因为宗像区域酒店也不多,所以选择了这家,典型的日本洋式温泉酒店,服务体验都很不错,早饭很丰盛

早上开窗拥有的绝美海景

5、博多smile酒店 博多站10分钟的步行距离,很安静,住的也挺舒适

关于出行攻略

一、签证 ①日本个人签证 现在选择去日本自由行的人比较多,所以直接介绍日本个人签证,最近个签材料已经容易到不行了~去日本不再是个遥远的梦! 价格在300-1000元不等,可能要求材料也会略有差异,可根据个人选择 材料: 1、护照原件 2、2张2寸白底彩照 3、身份证复印件 4、工资卡流水6个月对账单 5、户口本复印件 6、体现年薪达到10w的在职证明原件(需公司敲章) 7、签证申请表格(必须正反面打印!必须亲手签名!)②日本三年签证(建议三年内曾有过日本个签的人办理) 在日本个签材料的基础上,需补充以下两项材料及一个要求: 1、20w存款证明 2、等值于年薪10w的个人所得税税单 3、三年签第一次必须前往日本东北三省或冲绳地区 第一次回来时还需提供住宿证明以及归国证明,三年签才可行 (若是第一次前往日本并需要办理三年签,则要求年薪达到20w) ③日本五年签证 在日本个签材料的基础上,需达到年薪50w,并提供相应的个人所得税税单 --- 二、网络&电话 现在前往日本,因为通讯都可以用网络电话完成,所以一般建议手机直接开国际漫游即可~所以只要有网络,一切都好办~ 网络一般有两种: 一种是电话卡一样的,但必须换了手机原有的手机卡。这样不仅不太方便,还容易把国内手机卡丢失,并不太推荐。 另一种是wifi机器,现在特别流行这种网络设备。 我租借的是“漫游宝”,现在新机器电量续航特别棒,可以从早7点用到晚11点~而且连接3~4台手机完全没问题~网速也非常的快,即便是电脑上网页也是杠杠的~ 租借也非常方便,浦东机场到达层就有24小时柜台可取机子,只要付押金就可以啦~ 样子如下↓

三、消费方式 1、现金 传统的消费模式,有安心感,钱拿在手里,平时买买零食买买水也还是需要现金的。不过需要在国内提前预约银行换现,用不完也不能以原来汇率换回去。如果要买电器类的,带太多现金也不太方便 2、刷卡 东京开发的很好,无论哪里都能刷卡,特别是中国人就是过去药妆店、电器店、百货里买买买,刷卡真的能解决一切问题。 3、支付宝&微信 大商场和药妆店和电器店很多都已经引入支付宝、微信支付,不过大家还是要带点现金应急的 --- 四、时差 日本比我们早一个小时。所以我们过去会少一小时,回来就多一小时啦~ --- 五、语言 九州通用日语、英语。但是既然到了日本,还是要学几句简单的日语哦~ 你好こんにちはkonnijiwa 谢谢ありがとうarigado 再见さようならsayonara(这个“再见”其实有点永别的意思,如果是好朋友之间的再见千万别这么使用) 多少钱いくらですか?ikuradesuka 厕所在哪里?トイレはどこ?toirewadoko 对不起すみませんsumimasen(除了道歉的用途,也有“不好意思”的意思,让别人让一下路或打断别人对话时会使用) 拜托了!おねがいします!onegaishimasu 结账!おかんじょう!okanjyo --- 六、充电 日本的插头是两孔扁插头,电压是110v,国内的充电器都可以直接插入充电!但在日本买电器时就要注意啦,必须关注电压,不然110v的电器到国内220v一插直接报废啊! --- 七、天气 秋季的天气挺秋高气爽的,就是早晚很冷白天很热,而且最近的天气阴雨不定,也是对于游玩很麻烦的事,不过只要出太阳就不冷,而且蓝天白云的 --- 八、好习惯 到日本前最好了解下日本的习惯,这样能玩的更开心 左立右行:比如坐电梯,一般在左边站立,右边让行,和车辆左行是一个方向哦~ 垃圾分类:日本垃圾都需要分类处理,所以路上垃圾箱并不多,可自备一个塑料袋,将一天需要扔的垃圾先放在一起,最后到宾馆处理 --- 九、泡温泉 日本泡温泉和国内温泉并不一样哦~请先学习再入汤,避免引起误会 1、男女汤分开:因为是裸泡,必然按性别各进各温泉,但温泉酒店每天都有清洁时间,所以一定要搞清楚自己性别的温泉可以泡的时间,避免引起误会。 2、温泉前先沐浴:因为温泉很干净,所以入汤前必须先洗净全身 3、温泉不可泡过久:温泉比较热,一般泡10-15分钟可起身冲凉,降温后继续泡,这样能延长泡汤时间,而且避免晕眩 注意事项: 温泉酒店一般都有提供进出温泉穿的浴衣,请换好前往; 温泉里请勿游泳打扰他人; 喝酒后不易泡汤; 饭后过30分钟再泡汤比较适宜

熊本 阿苏火山 福冈

九州秘境,一场久违的心之独行