旅游攻略首页 > 游记 > 寻找童话镇,哈尔滨雪乡5日游

寻找童话镇,哈尔滨雪乡5日游

yumi的旅行日记 于2018-12-08发布 | 11月出游 | 浏览7715次

曾有人说,人生要有两次冲动,一场奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行。

碎碎念

哈尔滨 有着东方 莫斯科 之称。市区知名景点很多,建于1907年的圣索菲亚大教堂就是 哈尔滨 的地标性建筑。

关于行程

Day 1:入住1903公馆,下午去老洋房咖啡屋,晚上行走中央大街,之后在麻朵小酒馆用晚餐Day 2:入住 雪乡 的第一家客栈,在第一家客栈吃晚餐Day 3:早上可以睡到自然醒,在 雪乡 逛,下午体验一下 雪乡 的滑雪场,马爬犁,晚上吃饺子Day 4:客栈老板帮忙拼车,返回 哈尔滨 ,入住君逸酒店,中午在四季轻食用餐,晚上在久里精酿啤酒餐厅用餐Day 5:中午在弗德堡 德国 小馆用餐,下午返程 长沙 。每天的行程 都安 排的满满当当,十分充实啦!

关于作者

我是来自 湖南 辣妹子yumi,典型射手座!爱生活爱旅行爱摄影,旅行即毒品亦是我的解药,希望你会喜欢我的分享,同时也欢迎你来和我交流哦~图文:yumi微博:yumi微信:vyumiko_ (欢迎咨询攻略,后面有个下划线哦)邮箱:vyumiko@qq.comyumi版权所有,未经允许,不得转载

关于交通

大家别看 哈尔滨 是位于 东北 的一个遥远城市,但是这里航空、地铁、高铁、铁路全都有!航空: 哈尔滨 太平国际机场位于 中国 黑龙江 省 哈尔滨 市,距离 哈尔滨 市区33公里,是 东南亚 至北美航线的经停点,也是 黑龙江 省的枢纽机场,现在作为 中国 东北 地区最繁忙的三大国际航空港之一。高铁:目前 哈尔滨 有两个高铁站:一个是 哈尔滨 西站:简称哈西站、哈西客站,位于 黑龙江 省 哈尔滨 市南岗区 ,距道里区中心5千米,距南岗区中心5千米, 东北 距 哈尔滨 站8千米,西偏南距 哈尔滨太平国际机场28千米。是 黑龙江 省境内第一座高铁站,也是是世界高寒铁路温差最大高铁站。另一个是 哈尔滨 北站。铁路: 哈尔滨 站,当地人称为 哈尔滨 老站,有动车停靠,目前 哈尔滨 站的北出口,北广场正常运营, 哈尔滨 站的南出口及南广场在建中,还有 哈尔滨 东站和香坊站。地铁: 哈尔滨 目前地铁有三条路线在使用中,基本涵盖了 哈尔滨 的大部分重要地点以及交通枢纽。Yumi从 长沙 到 哈尔滨 选择使用飞机作为交通工具,一整个飞行过程也是十分舒适的。

旅行小贴士

去 哈尔滨 一定是要在冬季去的,一是 哈尔滨 冬季的雪景十分好看,二是对于我们南方人来说,其实对于北方如何过冬十分好奇,想体验一次。北方室内温度与室外温度相差大,室内穿着秋装即可,所以一件厚实保暖效果好的外套十分重要,鞋子的话因为地滑积雪深,建议准备防滑的雪地靴。除了备好保暖性为主的衣物,暖宝宝强烈建议大家多准备一些!因为除了可用用来御寒,本次行程中yumi要前往 雪乡 , 雪乡 温度低,大家常用的苹果手机在室外容易关机,需要贴一个暖宝宝才行哦。以及帽子围巾手套,想必不用yumi提醒,大家也都会准备妥当的,那么一切安排好之后,让我们向 哈尔滨 出发吧!

Day1:

大堂摆放着各种旧时代遗留下来的物件和老式唱片机,都用玻璃橱柜保护好供客人们观赏。

有一种穿越到俄国旧贵族时代生活中的感觉。

大公馆的美食和早餐也是久负盛名。 哈尔滨 最正宗的俄式西餐就是在这里,餐厅的牛排和鳕鱼是餐厅的主打菜,来这里用餐的话,请一定要尝试一下哦,好吃的把砸吧咋嘴。

这天非常的幸运,我们在中央大街看见了 哈尔滨 几个月未见的太阳,恰好又是傍晚时分,夕阳映衬着北方独有的清亮的天空,煞是好看。

麻朵的很多菜品很有意思,不仅味道好,菜的样式也很新奇。 比如 他们家的土豆丝,号称两米长,造型十分别致,让大家眼前一亮。

小馆里主打的三生三世桃花酿,是店主人亲手酿造的,酒味清淡,粉粉的色调,入口清冽,十分适合女孩子喝。

麻朵小酒馆风格类似清吧,但是又给人比清吧更加慵懒舒适的感觉。晚上和朋友们聚在小酒馆,大家相谈甚欢,我舒服的窝在小沙发里,尝着美食,偶尔喝一口桃花酿,和朋友谈天说地,这感觉,真的太幸福了!

在麻朵吃饱喝足后再出来,已经是夜晚了,夜晚的中央大街人不算很多,

小摊老板很热情,虽然之前快要收摊了,但是仍然很开心的陪着我们一起放完了烟花。

Day2:

早上美美的用完早餐稍作休整后,我们便出发 雪乡 。从 哈尔滨 出发到 雪乡 行程大概是五六个小时左右,我们是从 哈尔滨 市内拼车过去的, 哈尔滨 往返 雪乡 的车一般都是商务车,120元一人的费用,价格实在。我们那天的路况不太好,车子一直在摇摆

刚出发时天空飘起了一点小雪,途中有一个休息站可以上洗手间,休息站有一个超市,大家可以在那里补充一点物资。休息站出发后,雪开始越下越大,到后来大雪纷飞,让人感受到了 雪乡 的气息。

想到这是第一次睡炕头,很兴奋,但是真的晚上超级暖和,让人恨不得抱着被子埋进去不起来了。好了,晚安 雪乡 ,今天很累,明天见。。。

Day3:

柳根鱼

林子草堂门口的鹿非常适合拍照和凹造型

有专门的托运带,给我这种懒人省力不少。

Day4:

客栈老板服务很周到,一大早就帮我们联系好了拼车回 哈尔滨 。经过六个小时的路程,我们在抵达 哈尔滨 君逸酒店。君逸酒店也是在中央大街附近,出去逛街吃饭很方便。

君逸酒店不仅只提供基本住房,红酒吧,雪茄吧和其他不同功能的分区让我眼花缭乱,每个功能区我都想玩儿一下,拉着我的朋友到处给我拍照,他们家的公共区域设计的太好看了,随处一拍都有大片的感觉

君逸酒店的服务是一大特色,因为服务员真的太热情了,我们刚到酒店,就有酒店人员帮忙拿行李引领我们办理入住,送行李到房间,我们到房间时已经摆好了送的果盘,香香甜甜的水果入口,一上午的旅途疲惫一扫而空。

饭后我们漫步在 哈尔滨 的夜色中,不得不说 哈尔滨 的夜景,真的很迷人,灯光映衬下的 哈尔滨 ,夜色温柔的像是要滴出水

Day5:

第五天也是这次行程的最后一天啦,这天并没有什么具体的行程安排,我们在酒店休息的够够的,最后一天的午餐,我们把目标投向了 哈尔滨 另外一家很出名的餐厅-----弗德堡 慕尼黑 德国 小馆。

晚上的时候他们家就是清吧,有驻唱歌手,和白天又是不一样的情调了。午餐结束后我们的此次行程也就告一段落啦,下午搭乘飞机回我大 长沙 咯!

Theend

浓厚的 俄罗斯 和欧式风情让这座城市迷人又低调,多文化元素结合的建筑和当今现代化的建设是 哈尔滨 历史变迁的见证,就好像人生的意义就在于走走停停,但最终还是向前方迈进。

中央大街 哈尔滨 雪乡 圣索菲亚大教堂

寻找童话镇,哈尔滨雪乡5日游

1碎碎念 2关于行程 3关于作者 4关于交通 5旅行小贴士 6Day1: 7Day2: 8Day3: 9Day4: 10Day5: 11Theend

回复对yumi的旅行日记的游记引文