国内:1010-6060
自驾首页 定制游
邮轮首页
国内机票 国际·港澳台机票
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 乘风破浪去吧!一起目睹世上最长的跨海大桥
发游记
精华
choiyeeliu 于2018-12-14发布 | 12月出游 | 浏览4056次
广州周边有一个安静而小资的城市—珠海 广州有珠江夜游,而珠海有珠澳海湾游。不用办理港澳旅游签注,也能目睹沿途珠澳的旖旎风光。想想就激动。 而这浪漫的开始,从湾仔旅游码头讲起。
湾仔旅游码头
一汪水道,联系着珠海和澳门。同时它还是一个中西文化交融的港湾,是首个全国开放式的现代化旅游码头。客运、旅游、购物都可以在这里体验一番! 最初,湾仔码头仅经营澳门环岛游项目。如今,这里增加了多种旅游项目。环岛游日、游珠澳夜游、豪华游艇游、横琴及十字门海上游、码头演艺观光等等。给人们的生活带来了浪漫的色彩。
订票、交通小Tips 日游航班 航班航程:90分钟 航班班次:10:00 14:00 价格:130元/人 公交车: 湾仔旅游码头--公交车站途经公交车:5路、14路、 60路、 61路、62路 普通车:1.5元/人 空调车:2元/人 出租车: 市区内每公里2.4元,起步10元(12:00PM后为13元) 早早就到达了湾仔码头。我们是2点钟登船,要登船,得走过一条长长的通道。
这条船名为惠嘉明珠
惠嘉明珠承载着观光珠澳海湾游的旅客。这是一条最近新开通的航线。整个航程90分钟左右。可悠闲地坐在船上欣赏澳门古老的造船厂、澳门三大桥,新濠影汇、澳门葡京大酒店等氹仔酒店群、澳门国际机场、横琴金融岛、澳门电视观光塔等珠澳两地著名景观,除此以外你还可以近距离目睹现代世界七大奇迹之一的港珠澳大桥!伴随着船的缓慢移动,你能够从不同角度领略珠澳城市风光。
想要视野更开阔的话可以到甲板上看风景,可惜今天天气不做美。三楼不开放,我们只能在二楼的层道边观赏沿途风景了。
澳门西湾大桥
大家看,这座叫澳门西湾大桥,它在05年正式启动使用,现在已经成为澳门的新地标了。西湾大桥横贯穿澳门半岛和凼仔。这是一条总长2,200米,宽28米的大桥。你看它造型设计独特。其实它采用了竖琴斜拉式的设计,而最大设计特色在于两个85米高的双拱门。它们代表了澳门的英、葡文首个字母"M",比喻这条桥是澳门的第三条澳凼大桥。哈哈哈,有点意思,这下你可知道它的独特涵义了吧?
西湾大桥上是可以通车的。它设有上、下两层行车道。上层行车道正常行车,而下层行车道平常用作紧急通道。 澳门观光塔
澳门澳氹大桥
桥上的车辆上坡时,左右是海水,上面是天空,感觉像是一条通往天堂的桥,很好玩的样子。大桥秀丽悠长的身影,成为了澳门的风景线,也成为澳门发展的标志。
澳门友谊大桥 友谊大桥属钢索斜拉吊桥,呈波浪形,可谓壮观。友谊大桥是澳门3条 澳凼大桥中最长的一条,全长4700米,其中包括了800米的高架引桥﹔ 澳门友谊大桥桥宽15米,设置了两条双线车道,中间设置了分隔线,车道两旁还设置了1.5米宽的行人道。
港珠澳大桥 港珠澳大桥是航线途径的最后一座桥。
到达这里,明显感觉到风越来越大。大家在观赏美景的同时也要留意自己的钱财物品呀。
这条大桥跨越了珠江口伶仃洋海域,它是以公路桥的形式连接香港、珠海及澳门的大型跨海通道。港珠澳大桥的起点是香港大屿山,经大澳,跨越珠江口,最后分成Y字形,一端连接珠海,一端连接澳门。在海上,港珠澳大桥犹如白色丝带,却稳如泰山。它既能抵挡16级的台风,也能抵抗8级地震。这伟大的世纪工程把粤港澳三地紧密联系在一起。是世界上最长的跨海大桥!
坐邮轮,除了看美景,娱乐项目也不能少。 返程途中,二楼还会有表演看呢。 我跑到舞台前面。找个看表演,和拍照的好机位。注意:为了不阻挡后面观众的视线,大家都要配合一下,表演过程中不要站起来。 节目开始了,只见一个身披龙袍,头戴凤冠的人走了出来。他用衣角掩着脸。说时迟那时快,突然他就变脸了。身躯一直在挥舞着,衣袖微微一拂,又变脸了。哈哈,每次我都没反应过来!
随后他又开始转碟子,竹竿转排球。时不时还邀请台下观众上来游戏互动,又或是和台下观众游戏互动。我和他猜拳还赢了他一个气球呢。
最后就是大师现场书法创作,若是喜欢的话你可以买下大师的作品哦。
伴随着沿途美景,和表演带来的嬉戏欢笑声。这次的珠澳海湾游就结束啦。
珠澳海湾游结束后,在湾仔旅游码头对面有一条海鲜街。珠海靠海吃海,喜欢吃海鲜的大伙可以去对面采购一番呀。
这里一条都是海鲜摊位,这里的海鲜品种很多。我看着框里活泼乱跳的海鲜,就想化身厨师。把它们抓起来变成美味佳肴。
有一些海鲜你在普通的水市场是看不到的。蟹膏满满的新鲜螃蟹,花纹好看的海螺,活蹦乱跳的龙虾,还有很大只的象拔蚌,等等。
如果自己不想动手,买后在这边的餐厅加工也是可以的。
准备回大广州啦,要去珠海站坐高铁。但是,你知道在珠海站附近有一个很漂亮的地方吗?它叫—来魅力壁画村
刚走进这里就被远处五颜六色的壁画所吸引。对,它们是被涂满了色彩颜料的居民楼。这是珠海最大的3D壁画区,把3D画面融入到建筑,营造出非一般刺激的视觉效果!
一楼除了有餐厅,还有小集市。最近圣诞节的元素也给这里增添了不少浪漫的色彩,所以这里绝对是一个消遣娱乐的好地方。 地址:珠海市香洲区拱北昌盛路66号与74号之间的街区式商业体
通往广州的列车已经启程,我看着窗外快速闪退的夜景心泛不舍。 再会,珠海
澳门环岛游 珠海 香洲区 氹仔岛 澳门半岛 广州 澳门半岛
评论
0条评论
乘风破浪去吧!一起目睹世上最长的跨海大桥
1出发前,你应该了解的一些事儿 2随风去吧,享受当前美景最重要 3一片欢乐声中看表演 4千万别错过周边的海鲜美食! 5走进3D梦幻童话王国
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言
广州周边有一个安静而小资的城市—珠海
而这浪漫的开始,从湾仔旅游码头讲起。