旅游攻略首页 > 游记 > 九州的活力与浪漫——和喜欢的人一起慢慢游

九州的活力与浪漫——和喜欢的人一起慢慢游

迷路的小番茄 于2018-12-28发布 | 9月出游 | 浏览14415次

11月好不容易凑了15天假期,拉着男票直飞心心念念的九州。这是我们第二次去日本,在感受过东京和大阪的喧嚣之后,宁静和放松的旅程成为了我们的首选。
时光倒流三个月,那时的我对九州还处于一无所知的状态,仅存的印象全部来源于中学地理课本——它是日本最西边的岛屿,然后……没了。直到有一次资深旅友小伙伴和我说起九州的温泉,我听得眼睛里直冒爱心,感觉身体周围都冒起了热气!这一种草哪还了得,万事俱备,只等假期!
去了之后,才知道九州那么丰富,具有日本特色的美景、美食、温泉、购物……只要你能想到,就能在九州找到,整个旅程充满惊喜,以至于我回来后逢人便夸:还考虑什么,去九州呀!
我和男票的环游线路:福冈——佐贺——长崎——熊本——大分——宫崎——鹿儿岛,看起来很奔波,其实也还好,因为每个地方都离得不远,交通又方便。当然啦,如果你有更长的假期,就能玩得更加深入更加惬意啦。回来后我整理了下每个县的精华部分,给自己留个纪念,也可以给大家一个参考。

part 1 福冈

我们选在落日时分登上了123米的瞭望台,隔着360度的落地窗,福冈市尽收眼底。不论是余晖中的福冈,还是夜色中的福冈,都让我有种特别浪漫的感觉,难怪这里是恋人们 求婚表白的热门场所,我做为游客都被带进了这个幸福的磁场。为了让表白后的恋人们有一处可以你侬我侬,116米的展望室内设有长凳——福冈塔表示,只能帮你们到这里了!

看够了夜景,回到地面,每次抬头都能看到被华灯包裹着的福冈塔,234米的塔身,8000片玻璃,在夜空中射出迷人的光。 福冈是名副其实的“美食天堂”,尤其适合“逛吃逛吃”。除了赫赫有名的博多拉面,福冈还有极具当地特色的“屋台”,所谓屋台,相当于国内的路边摊,不过完全不用担心卫生问题,放开肚子吃就好!和当地人坐在一起大快朵颐,拉面、关东煮、天妇罗、煎饺……轮番上,这种接地气的旅行是我最喜欢的!没有之一。

福冈县南部的的水乡——柳川也是不可错过的。 柳川以纵横交错的“水之街”出名。秋冬之交,泛舟河上,喝着小酒,披着暖阳,穿过一个个低矮的石桥洞,静静欣赏两岸的风光。柳川还是著名诗人北原白秋的故乡呢,如果你提前读一读他的诗歌,或许对柳川的美景能有更深层的感悟~泛舟后别忘了吃那儿的鳗鱼饭,好吃到流泪!

part 2 佐贺

回想在佐贺的两日,最让我印象深刻的便是嬉野温泉。嬉野温泉是日本三大“美肌温泉”之一,顾名思义,泡了会变美哟!所以深受女性朋友的疯狂追捧也在情理之中。别看它无色透明,好像“平平无奇”,其实内含软化角质去除皮脂的化学物质,常年保持85~90摄氏度,浸泡时就能感到独特的润滑感,浸泡完肌肤变得柔嫩水润……除此之外还有治疗神经痛、风湿病和肠胃病的功效!不排除有心理暗示的成分,但带着这份美好的期待泡温泉,幸福感真的会加倍哦!和心爱的人一起泡温泉,暖暖的爱意流遍全身~泡完站在顶楼栏杆旁,看看嬉野夜景,神清气爽,想到接下来的温泉料理,闭上眼睛微笑~特别推荐嬉野的温泉豆腐哦!

祐德稻荷神社离嬉野温泉不远,听说可以去厄运求姻缘,我俩就毫不犹豫地去啦!光看祐德稻荷神社豪华气派的外观,几乎占了整个山头,就能猜到它的地位啦——日本三大稻荷神社之一,每年有近300万人前来参拜。12月8日的秋祭不可错过,据说热闹非凡!抽个签,再挂上去,祈祷我们大家都有好运气!

每年四月中旬到五月初,东山公园成片的杜鹃花也值得一看哦! 小贴士: 1、停车场可以免费停车(2500辆); 2、祐德博物馆入馆费 大人300日元 大学・高中生200日元 初中・小学生100日元; 3、组团超过20位有打折;

part 3 长崎

part 3 长崎 说到长崎,恐怕大家的第一印象就是那座被原子弹炸过的城市……快快抛开固有印象,只有当我们真正来到长崎,才有机会一睹它的真实的模样。

我们还去了长崎县中部的波佐见町,那里出产的波佐见陶器,从16 世纪开始就颇有知名度,明治时期还被用作皇室婚礼用品,如今更是蓬勃发展。波佐见烧的日语读音和剪刀一样,然而它并不是剪刀陶瓷哦!(苦笑)它是一种无铅陶器,造型时尚,瓷质通透,花纹独特,价格亲民,深受日本主妇的欢迎。它或许没有“有田烧”那样的有名气,但你一定曾在某家日料店与它“亲密接触”过~买点陶器小件作为伴手礼送给亲朋好友也是又轻便又有品。

part 4 熊本

熊本熊的国民度实在太高,以至于抢了其他熊本县网红的风头。在这里要向大家安利的是生活在早崎濑户海港里的200头野生海豚。我们都知道海豚非常聪明,智力相当于6岁孩子。每当渔船引擎发动,这群抱有极大好奇心的“孩子们”就按捺不住了,齐刷刷地冲过来,场面实在太有爱了,看得心都融化了。

小贴士: 1、停车场:天草海豚Information Center可以停车200辆(大型车辆可以停20辆); 2:海豚们也会不定期休息哦(需要事先咨询); 3:费用:大人(中学生以上)2,500日元、小人(小学生)1,500日元、幼儿(2岁以上)500日元 4:团体(15人以上)打九折; 5:使用时间:10:00~16:00; 6:路线:从九州汽车车道松桥IC开车120分钟即可到达; 融化了的心需要来点刺激!到日本三大激流之一——球磨川激流来一场探险吧!和柳川河清流泛舟的画风完全不同,这里水流湍急,惊险刺激!抓住男票的手臂尽情叫唤,尖叫声划破蓝天,久违的酣畅!果真是日常生活中难以体会的“心跳”,据说这项活动只有在九州有,所以来到熊本的话一定不能错过!

part 5 大分

大分县的重头戏,毫无疑问是“别府地狱温泉”。地狱温泉这四个字让人浮想联翩,到了之后不禁感叹,真的又梦幻又地狱,让人啧啧称奇!升腾的蒸汽背后,隐约可见远处的神社,结合起来看,如一幅没有时代背景的画卷。我有时在想,日本之所以那么吸引人,是不是因为它完整保留了历史的原貌呢?在这里我们能穿越回任何朝代,逃离现实。

当我陷入思考,男票递来一个白白嫩嫩的温泉蛋,我闻了闻,有股淡淡的硫磺味。当晚我们体验了一把“地狱蒸菜”,从附近的超市买来食材,用地狱蒸汽将它们弄熟,渴了还可以喝温泉,加点葱就是汤了……我没开玩笑,那儿真的有可以直接喝的温泉(认真脸)。

从地狱到天堂,只需跨越一个久住高原!久住花园的花海,开阔到真能和海媲美的程度!久住花园里种植着郁金香、薰衣草、大波斯菊等各式季节性花草,春夏秋三季会举办不同的花卉节,冬天(12月下旬开始)闭园。真的好看得不得了,拍照根本停不下来,一边修图一边等着农家菜上桌,惊喜不断,笑声不停。

part6宫崎

到了宫崎县,怎么能不感受下日本的非物质文化遗产——“高千穗夜神乐”呢?每年11月中旬至2月中旬每周六的晚上有表演,现在为了让更多的人观看到夜神乐,高千穗神社全年每天晚上都会有一个缩略版的表演,时常约为1小时。舞乐中出现的女性角色也都由男性来扮演,而这些男性都是当地的工人或农民,不演戏的时候,他们就是我们身边平凡的一员。

宫崎县有一段特别适合自驾的线路,就在日向市的“马之背”眺望台附近。这段悬崖因1500万年前的火山活动形成,因其地形与马的脊背相像而得名,长约200公里,从海面高达70米,号称是日本最壮观的柱状悬崖地形,2018年2月被列入国家自然宝藏。

从眺望台往前看,真正的海天一色,没有任何遮蔽的视野,只有天空和太平洋……转一圈全部是这样壮观的场景,终于意识到地球是圆的了!!!

part 7 鹿儿岛

到鹿儿岛和熊本的交界处,有一个叫“出水”的小城市,那儿有江户时代留下来的武士建筑群。穿上和服,坐上古老的牛车,慢悠悠巡游这片大河剧《笃姬》的拍摄地,远处隐约传来古琴的声音,想象着当时武士握着剑穿梭在街上的场景,又一次穿越时空的旅行。 每年秋季,超过一万只仙鹤会从西伯利亚飞到出水过冬,春季又飞回西伯利亚。秋冬时节恰是观察仙鹤的好时机。如果你想一睹仙鹤的优雅姿态,出水仙鹤公园是不二选择。

我们的九州环游以登萨摩半岛南端的活火山——开闻岳收尾!海拔924米,三个小时便可登顶,过程还算轻松。因为周围没有其它高山,无论从什么位置都能看到圆锥型的山尖,所以它成了鹿儿岛名副其实的象征,被誉为“萨摩富士”。从山顶俯瞰,雾岛、樱岛、池田湖、屋久岛南边、三岛……一次性看完鹿儿岛的景点!难怪登山者全年不断,这三小时的性价比也太高了!

我们买的是上海-福冈的来回机票,所以得先从鹿儿岛坐新干线到福冈,再飞回上海。环行九州岛一圈,15天就像一场梦,梦中有温泉、牛车、山峰、悬崖、高楼、花海……每个元素都那么精彩,拼到一起就成了我心目中的九州,让我流连忘返的九州。

小贴士

了解更多九州信息请参照以下介绍哦: https://m.lvmama.com/product/564260 https://m.lvmama.com/product/1672899

九州的活力与浪漫——和喜欢的人一起慢慢游

1part 1 福冈 2part 2 佐贺 3part 3 长崎 4part 4 熊本 5part 5 大分 6part6宫崎 7part 7 鹿儿岛 8小贴士

回复对迷路的小番茄的游记引文