旅游攻略首页 > 游记 > 【美食无限式】打卡圣诞澳门,吃货的百态

【美食无限式】打卡圣诞澳门,吃货的百态

流泪鱼儿 于2018-12-28发布 | 12月出游 | 浏览5536次

澳门来之前,其实是嗤之以鼻的,为啥?我大四川的川菜享誉天下
还需要去澳门蹭美食
来了澳门以后,从吃的第一口开始,就知道自己out了
跟川菜迥然不同的口感,细腻,没有辣椒下的味道,是需要慢慢慢吃吃出一番滋味的
准确说川菜,辣快爽再加一个字抢!!
澳门美食,慢少精,再加几个字,谁抢谁跌脸
不一样的氛围真能吃出不一样的感觉

从威尼斯水上城市吃到陆地

来的时候正值圣诞期间 到处圣诞气氛浓烈 这里的的圣诞气氛确实是内地感受不到的 毕竟这里外国人多哈,圣诞的手办也很多,威尼斯水上城市这里贡多拉船的船员打扮我感觉也是圣诞装束

哈哈这个圣诞老人身材高大而且好

威尼斯这里无论白天晚上,都是白天的气氛 坐船一次70多哈 可以听听意大利水手的歌喉

在澳门街头冷冻冷冻的拍大片 川妹子不怕辣不怕冷,怕冷一口闷

吃到不停(川妹子胃口大)

韭菜炒蛋的另一种做法 吃过无数的韭菜炒蛋 可以把韭菜炒蛋这种国民接地气的菜炒到进入西餐的店的我墙都不扶就服澳门氹仔岛的大厨 这么一看是不是不忍下口,看来就算来到高大上的餐厅,我还是改变不了重口的个性 澳门早餐从这里开始,美食之旅从韭菜炒蛋开始 闺蜜玉玉说这是我最后一次吃如此接地气的餐品,依她的意思就是你都来到澳门了还吃这 不过无疑说蛋液确实温暖了我的胃 开胃餐还是不错的

啃排骨,这算是中规中矩的餐 走到一个小巷两个人一起吃的,排骨炸的很不错,酥脆香甜,对就是香甜,你说不够辣? 我自己带了辣椒,无辣不欢哈

粉红的心要跳出来 好想带回去,很喜欢逛这种很卡哇伊的店

松饼套餐。给的真心多,双人90一顿中餐是够了

吃完了足够的咸的,终于开始甜品之旅

这杯饮料讲究了,咖啡橙汁奶盖 刚开始我以为是黑暗料理,一口口喝,直到闺蜜捣蛋全部搅混,真的超级好喝好喝 下次你们来一定要喝这种看似是黑暗料理的三色饮料

法棍我不是很喜欢吃,但是闺蜜蛮喜欢吃,加上奶油牛肉饼,夹在里面说味道不错,可能各家有不同的口味 喜欢的妹子也可以试试,奶油味还不错。 泰餐--话说泰餐真的是让我起了思乡的情绪 同样的重口味 浓郁到不行 烧烤也是最爱,被浓情蜜意的法餐挑战过以后 泰餐的餐厅氛围更浓烈,不用保持极致的安静 大家轰轰烈烈的笑,想过那些年的纷扰

虽然也是有叉子,但是服务员告诉我们正宗的吃法是抓哦 抓式烧烤出生的川妹子,撸起袖子就是干 吃干抹净的速度令人咋舌,这才发挥出了我们的本性 柠檬是这里的佐料,辣椒的辣度点了特辣,建议不能吃辣的人慎点

日式店:晚上说要去吃拉面 日本的拉面文化呀 里面比较有名的还是豚骨拉面哦 他们对高汤非常讲究,讲究到苛刻地步 我和闺蜜将汤底都喝到见底 看到喝完汤底的有奖励,一人奖励了一个圣诞公仔简直不要太开心

味噌汤真的非常咸 幸好比较重口味,江浙一带来的可能会不习惯 但是味噌汤是吃拉面必备的

寿司可以说比拉面贵,一碗拉面50,这4个寿司已经50啦 里面的材料据说都是日本本地出产的哦 澳门的店家对材料的来源地都十分讲究,食材地道是美食的诞生条件之一 澳门2天游玩刚好足够,强烈建议圣诞来玩哈,活动也很多,氛围更浓烈

中国澳门

【美食无限式】打卡圣诞澳门,吃货的百态

1从威尼斯水上城市吃到陆地 2吃到不停(川妹子胃口大)

回复对流泪鱼儿的游记引文