旅游攻略首页 > 游记 > 雨中相约-垂云通天河一日自驾游

雨中相约-垂云通天河一日自驾游

实用

lv1575710f0ac 于2018-12-31发布 | 12月出游 | 浏览1532次

嗯,又是我了,又开始没看任何攻略就跑去浪了。真的,本命年真是诸事不顺,心灰意冷中看到垂云通天河距杭州也不是很远嘛,符合我这种开车小萌新,能来个一日自驾游,瞬间双眼放光,说走就走~
TIPS:景点门票:购买于美团(含船票门票+地下大峡谷+山地滑道)188元。午饭: 80元。高速往返:30元。省道往返:30元。停车费:无(下文会告诉你们怎么免费停车)~景点中没有额外需要收费的地方,一个4A级景点来回共花了328元,嗯,省钱小公举就是我了~

在路上

从杭州滨江开过去总计104公里,大概花了一个半小时的样子。我整体车速不是很快,老司机们应该差不多一个小时就够了~我是早上十点半出发的,全程一点都不堵,只是当天高速上有很多货车,弄得我还是有点慌兮兮的。 下高速后你会看到满地的梧桐树铺满路面的样子,真是非常壮观了,随便拍都能拍出大片的感觉,只可惜当时没有任何路人经过,桐庐真不愧是号称中国最美县城,单就这个梧桐树我就已经觉得不枉此行了~

下了高速一直按导航走,就会慢慢往桐庐郊区前行,路上会经过很多草莓园,超甜还很便宜,顺道去摘个草莓都不在话下的那种,只是因为我开车慢,出发晚,有点饿,所以只是买了点草莓就走了~你们可以去试试呀~O(∩_∩)O哈哈~ 沿途非常平坦,带小朋友的家长也不用担心小朋友会晕车,道路很宽,车不是很多。快到景点的时候会经过一个省道收费站,看到这个基本上就离景点很近了,这个收费站是当天单次单向15元,切记往返就得30元。

到了景点后发现景点门口设了一个闸口专门停车收费用的,20元可以停一天,相对其他景点按小时收费的惯例来说贵倒是不贵,但我还是停在景区附近,没有去停车收费点,嘿嘿,省下了买草莓的钱~

午饭

麻利地把车停好,赶紧就近找了家土菜馆,本来看店铺不是很漂亮以为不好吃,但是!老板娘做的辣椒酱是真的香,你们感受下这色泽!强推!上菜超快的,就在停车场闸道口边上。

垂云通天河

吃完饭出门左转就是垂云通天河的牌坊,听当地人说已经有很多年历史了,当天下着小雨,石梯上有凹凸的痕迹不会打滑,石阶也非常宽敞不是特别陡峭。踏着石阶,静静地听着滴答滴答的雨滴弹在我雨伞上的声音,远处似有鸟鸣,空气弥漫着绿茵的芳草气,瞬间整个心就安定了下来。

检票口的这两张图大家检票前都拍一下,可以大概知道整个景区的景点分布,特别是那张地下大峡谷导游图,因看石头这种是需要想象力的,提前有个参照物可以更快地知道这个景点的特色,不得不说开发者的脑洞还是很大的。哈哈,这里我就不剧透了,等你们自己去摸索吧~ 大家要上厕所的记得在检票前就去,地下河和地下大峡谷都是没有厕所的哦~

到了游船码头,此时尚未有下一批客人,我们坐观整个垂云湖,顾不得还在下雨,赶紧纷纷与垂云湖拍照留念。前段时间抖音不是很流行拍水中倒影么,只可惜自己衣服没有配好,同行人也不是很会拍照,没有拍出我想象中的水中倒影的感觉。但即便这样,当时真是天青色等烟雨而我在等你,感觉就算烟雨暖收阁来这边取景都不带要加滤镜的~

哈哈,你们猜这个小洞口是干嘛的~没错,这就是地下河入口,要不是游船小姐姐跟我说这是入口,我真的是打死都不相信。。。长得真的有点磕碜,哈哈~每个船都会配一个小姐姐,小姐姐会全程跟你们解说,若某个景点没来得及拍照,可以稍微跟小姐姐说慢一点,小姐姐都很温柔哒~行程结束后还会有个意见箱,大家要记得给随船的小姐姐好评哦。 随船小姐姐跟我说,垂云通天河已流淌了二亿七千万年,是浙江省内溶洞中最长的一条地下暗河,被世人誉为“地下第一长河”。河内常年保持18摄氏度,冬暖夏凉。所以有小朋友的家长也不用担心小朋友会冻感冒~

进去后瞬间就仿佛到了另一个世界,各种霓虹灯映射着石头,反射出的颜色真是非常惊艳了。有些地方需要低头前行,大家要注意不要只顾拍照,安全第一! 我最喜欢的一个景点是一线天,里面可以看到密密麻麻的蝙蝠!真的是密密麻麻,可惜马上就错过了,小姐姐不好掉头,但真的看到的瞬间整个人血都冷了,很壮观,又有点小害怕,脑海中瞬间浮现出各种科幻大片场景,哈哈,密集恐惧症慎入~

到了洞天佛国后,游船小姐姐会把你放下,第一站地下大峡谷结束。大家可以赶紧前往洞天佛国,游船小姐姐会在岸边等你观看完洞天佛国景点。在这里还可以看到天然形成的中国地图,大自然真是鬼斧神工啊~ 在天然中国地图前有个拍照台,那边会有摄影师帮你们拍照。嗯,当然是要收费的,如果手机像素还不错的话,我建议自己拍,虽然脸会显得有点黑,但至少背景好看嘛。。。绝不向资本主义低头。。。。

洞天佛国参观完后,继续我们第二站的地下河旅程。全程蓝色灯光照射下的地下河有种妩媚奇幻的感觉,第二站我最喜欢的是垂崖飞舟,落差近9米,全靠科技力量将船带上去。不知道大家有没有去过长江三峡,没有去过的话可以来这边感受下,非常神奇。

上了落差点后,可以看到漫天的水母灯,一闪一闪地~可能女孩纸都喜欢bling bling的东西吧。还好抓拍到了~哈哈~

地下河游完之后,就到我的第二站,地下大峡谷。这边会先让你戴安全帽,还会附赠给你一个头套,我觉得挺卫生的。地下大峡谷没有地下河离钟乳石那么近,主要是为了防止落石或嬉戏中不小心撞到头,大家最好还是戴着哦~

趁着有光赶紧拍一张,不然真的整张脸都是黑的~如果说地下河给我的是美轮美奂的感觉,那地下大峡谷给我的感觉就是惊险奇妙的探险~里面有很多小道可以自己去探索,钟乳石感觉冰冰凉凉的,一年才长一厘米,生命的力量呀~

哈,这楼梯有180层,偷偷数过了,爬上去还是有点小喘。老了老了,太久没运动了。。。

哈哈,终于到了抖音毒瘤——山地滑道部分,其实下山路不是很远,但就是想要尝试下嘛~滑道是可以两个人坐的,所以有小朋友的家长也不用担心~嗯,情侣的话更不用担心了,刚认识嘛,那就玩这个吧。女生肯定会尖叫的。嘿嘿~ 速度也挺好掌控的,就像自动挡的前进和刹车一样~我属于全程跌跌宕宕类型,同行的人早已下去了,就听到我的干嚎。。。。 切记,如果要录抖音的话一定要先打开摄像模式再走。真的,不要问我为什么。。。

滑道后还意犹未尽的时候,就已经到了垂云通天河的终点站——喊泉了。之前在抖音上见过,感觉一群人干嚎有点傻兮兮,但真的好玩。它的原理是根据音量的大小,而不是音高,所以你即使海豚音也没用。只要你肺活量好,泉水高度达到50米不在话下,什么西湖音乐喷泉都没这么好玩。多人还可以玩接力,反正泉水也不知道是几个人喊的,然后就可以看到泉水越喷越高,越喷越高。掉下来后雾气糊自己一脸。哈哈哈~

出来之后看到有个透明吊椅,跟洱海边上的那个一模一样,可惜因为下雨不能凹造型,只能强凹了。

出口这块的风景是不是怎么配色都好看呢~不同的角度可以拍出不同的感觉~绿化真的是做得很棒了~

结尾给你们一个自恋的自拍照。哈哈~祝你们玩得开心哦~

垂云通天河 桐庐

雨中相约-垂云通天河一日自驾游