旅游攻略首页 > 游记 > 第五站,比利时惊喜中的坦然!

第五站,比利时惊喜中的坦然!

lv1365231eqr4 于2019-01-02发布 | 7月出游 | 浏览1337次

人类的礼物

此次旅行印象最深刻是在圣托里尼岛屿,它像上天赐予人类的礼物,在这里,你可以作诗人,也可以作画家,彩绘出你心目中最蓝的天空。让人对美有更多的憧憬。心灵也随着蓝色的海洋变的更辽阔。 一路走来,看到了外面的风景和那些不同于过往的人与生活,你会发现,你在这样的行走中撑大了自己的眼睛,扩张了自己的毛孔,也扩展了自己想胸怀。你的格局,也在这样的行路中,被逐渐扩大。 在希腊最不缺的是灿烂的阳光,梦中橄榄树的故乡。古希腊诸神更是不遗余力地庇护这片神奇的土地,阳光下,海岛上,诸神就在你的左右。

欧洲旅行的足迹中,始终怀着感恩的心,这一路走来总能碰到奇妙事情,接下来的事情,让我对艺术也有了新的认识。

来到第五站比利时,发现这座城的淡然,处处都在制造惊喜,如果说旅行增加了生命的长度,那么比利时人生活的姿态,让我重新认识了自己。 抽象艺术风格的现代艺术作品,采用现在流行的混搭艺术风格,在现在欣赏观看也是很流行的艺术创作,稀有宝石材质,珐琅彩、乳白石或各种装饰的混搭都是艺术的精品,真的为艺术者们致敬!

女性形象的确是当时欧洲新艺术运动时期自由精神和盎然生机的最佳象征呢!

这是在根特城堡公园闲逛时,无意间走到根特美术博物馆参观,看到一座象征女性自由的雕塑(展馆内大量陈列着弗兰德的作品)这座雕塑出自比利时皇室御用品牌Wolfers家族。据说这个家族至今已有400年的历史。 自然艺术的美,是心灵与人生意义的直接表达,就像Wolfers家族的作品充满强烈的个性,和新奇的创意,不断探索新的工艺和新艺术手法的创新精神密不可分。 在当时Wolfers许多雕塑作品中都用到了漆器工艺,给雕塑穿上外衣,就是为了使雕像无论在任何光线条件下,变的更加有光彩,更有故事性!

傍晚十分的根特小镇,伴着水中的倒影,个人认为是最美的。别样的风情像醇香的酒,让人陶醉。慢生活的代表是它们随心的态度,淡然、豁达、随遇而安! 让生活慢慢走,体会身边细小的美好,还有随性的生活态度,喜欢游曳在文艺、复古和主流间的清新风格,它们越来越多的附着于日常的设计之上,让人觉得温暖平和。

常常,走在比利时布鲁塞尔的街上,喜欢听马车从身边缓缓驶过的哒哒声,午后温暖的暖阳,坐在古老的咖啡馆,那种舒心、雅致的满足感,只有在这里才会有,它是具有神奇魔法能治愈心灵的地方。

一个偶然的回眸,看到滑铁卢大街对面的Wolfers品牌店铺,三层的街铺却被旁边的NEUHAUS巧克力店隐藏了起来,像寻宝一样,我走了进去。顺着右边欧式阶梯上到了二层,华丽的水晶吊灯让光影交错间尽显王者风范。 Wolfers,是一家传承400多年历史的家族企业,有“珠宝界艺术家”之称。因设计新颖、工艺手法独特并选取罕见珠宝为点缀,低调奢华而被欧洲多国王室所喜爱,而一直遵循珠宝饰品要为艺术品的设计理念,所以至今,许多饰品都有收藏价值,而且基本都是限量款。

布鲁塞尔

第五站,比利时惊喜中的坦然!

1人类的礼物

回复对lv1365231eqr4的游记引文