旅游攻略首页 > 游记 > 【新年再出发】在成都,品尝辣味道,体会慢时光

【新年再出发】在成都,品尝辣味道,体会慢时光

文龙h 于2019-01-08发布 | 12月出游 | 浏览3060次

说说这次旅行  曾多少次经过成都,但大多是匆匆路过,时间多的是在成都住一晚,朋友请吃一顿火锅,时间少的只是在机场经停一下,于是想着有一天来这座还是陌生的熟悉城市,更多的走一走。这个想法由来已入,在赵雷的那首《成都》唱红之前就有了。 而在合适的时间,一份合适的心情,在成都走一走,是所有路上时光最幸福的时刻。

关于我

旅行自媒体,多平台自媒体人。

微博:@旅行啦文龙

器材:佳能5D2 16-35 f2.8 ,85 f1.8;索尼a7 50 f1.8; 无人机 大疆 御 air .

后期:lightroom,Final Cut Pro

网海茫茫,你能看到,我很感动,也谢谢你关注我!

行前准备

【基础】: 1.身份证、护照、现金

【电子设备】:

1.相机充电器 (单反、微单、小飞机)

2.手机充电器(转换插座)

3.移动电源(数据线)

4.读卡器/备用卡/备用电池

2.纸抽

3.雨具(夏);口罩、手套

4.腰带

5.保温杯

6.护肤品、防晒(夏)

【精神世界】:

1.缓存歌曲

2.书-《远方的鼓声》

行程

Day1:

沈阳桃仙机场-—成都双流机场

景点:九眼桥

美食:大龙燚火锅(太古里店)

住宿:民宿

Day2:

美食:锅儿匠辣子鸡(春熙路店)

景点:人民公园

景点:宽窄巷子

美食:醉西昌(鸿云店)

Day3: 美食:成都吃客(致民路店)

景点:春熙路

美食:集渔泰式海鲜火锅(太古里店)

Day3:

美食:马路边边麻辣烫(致民路店)

景点:锦里古街

回程:成都双流机场——沈阳桃仙机场

D1.九眼桥

在国内各地行走时,曾多少次经过成都,但大多是匆匆路过,时间多的是在成都住一晚,朋友请吃一顿火锅,时间少的只是在机场经停一下,于是想着有一天来这座还是陌生的熟悉城市,更多的走一走。这个想法由来已入,在赵雷的那首《成都》唱红之前就有了。 而在合适的时间,一份合适的心情,和合适的人在成都走一走,是所有路上时光最幸福的时刻。

说起成都,有太多想讲的,了解它的人,不了解它的人,来过的人,没有来过的人大多都能对于成都说上一二,或是这里的慢时光,或是这里的美食,或是这里的风景,或是这里的美女。而我知道,来成都,其中必打卡的一个地方就是九眼桥,而且最好的时间是在夜晚来,夜晚的九眼桥除了迷人的桥岸夜色,我想更有迷人的九眼桥的沉醉吧。

记得上一次来成都之前,询问成都当地的朋友,朋友就说可以晚上到九眼桥,说不准会遇见美女,这是一个让人想入非非的指引,无形中也增加了我对九眼桥的好奇。 搜索新闻后,关于九眼桥的都是美女、酒吧、宿醉,甚至艳遇,还有一条更震惊的新闻,九眼桥上酒醉的女子想要非礼路过的男人。我想对于那些没有来过成都九眼桥的人,真的都会心之向往。

我来到九眼桥时,夜色已黑,白天的行程已经走得疲惫,加上成都的天气已有微微的冷,下了车后,看到在桥的这面是已经很网红的酒吧,还不是人流高峰期,里面已经陆陆续续有人进来落座。 酒吧位置的优势,酒吧适合年轻人口味的恰当经营,网络的发达,都助长了这个酒吧人气,想必许多慕名而来的年轻人,夜晚到这里坐下,点个网红酒吃个心仪的小吃,让自己的心情和谈话飘荡在这九眼夜的夜色里。

在九眼桥的这面走,顺着九眼桥的路线望去,对面是夜色朦胧,隐约着灯红酒绿。听着依稀的声音,知道桥的那岸,是更加多的酒吧,更加绚烂的夜生活。

沿着九眼桥的廊桥走过,刚一下桥就看到闪烁的酒吧霓虹灯,和各色的帅哥美女在搭讪着路人招呼着生意。一样的酒吧,不一样的特色,或喧嚣或清静,用着各种话语吸引着来往的路人,有人选择着自己名单的店,去度过他们的成都之夜。也有人象我一样,只是看一下,让这样的夜色擦肩而过。 我知道,有多少人在这里留下了铭刻,留下了时光,留下了记忆,抑或留下了遗憾……

D1.大龙燚火锅(太古里店)

成都,近年来以慢节奏、悠闲的生活状态让许多外地人向往不已,不光是成都所散发出来的美丽,还有成都最大的宣传名片受人们关注,那就是——火锅,而这些年许多从成都走出的名牌火锅店更是在全国许多地方都开张发扬,其中的大牌之一“大龙燚火锅”被许多爱吃火锅的人知道,那么究竟这一家所谓的“大牌”火锅店能否代表成都火锅呢?它的魅力究竟在哪里成为了“大牌”呢?今天我们就来一探究竟吧。

大龙燚作为四川火锅的代表之一,进入店中扑面而来的火锅味以及引入眼帘的干净的店面环境让人食欲一下就上升了不少。并且在店中有着绿色的植被作为店铺的小点缀让我觉得非常的小清新和四川火锅的重口味做出对比但是又不显得突兀。而在门口有着许多关于大龙燚火锅店招牌的解释,不是三把火的yan,而是四个火的yi,直接脑补这顿火锅会多么火辣好吃。许多四川方言打印在墙上也增添了不少的趣味性。

不同于常吃的鸳鸯锅,大龙燚推出的三种锅底的拼盘,可以让不能吃辣的客人试一试四川的红油锅底也可以吃到养生健康的清汤锅底。非常人性化的设计让我这样吃不了辣但是想尝试的人也能体验到大龙燚火锅的魅力。虽然我不爱吃肉,但是火锅不吃肉简直没有灵魂,被鸡蛋“洗礼”过的牛肉嫩得入口即化,雪花肥牛也是吃火锅不能不点的菜之一,作为“大牌”火锅店也没有让我失望,菜品非常新鲜平常到了牛肉的鲜嫩和美味。

四川并不是一个吃海鲜很多的城市,但是来到大龙燚菜单上也有着许多鱼类、虾类供喜欢吃海鲜的顾客食用。这些年在成都有许多的火锅店如雨后春笋般的涌了出来,但是来到成都的“大牌”火锅店真的不禁感叹,能够被那么多人熟知并且开到全国各地都是有原因的。摆盘讲究、菜品种类丰富、以及香气四溢的火锅锅底都是它成功的原因之一。

来到成都了,吃上四川火锅了又怎么能不尝一尝最有特色的鹅肠、毛肚呢?我猜许多外地人提到这些食材的第一反应都是“我不吃、也没有吃过”但是来到四川了一定要尝试一下才算完成了这次旅行了。毛肚、鹅肠也都是大龙燚出名的菜品之中最具名气的,没有想象中无法接受的味道,而是有一种令人着迷的味道,火锅底料完美的展示出了毛肚、鹅肠的味道。来到成都一定要试试呀。

火锅的一大灵魂是他的底料,另一大灵魂也就是油碟了,菜品是点睛之笔。四川的油碟也是很大的特色之一,不同于北方的芝麻酱四川的油碟在火锅中从来不抢戏,油碟里的香菜、葱花、四川海椒、配上油碟香气四溢。油碟也能够降低食材的温度,能够让客人更快的品尝到食材的最佳用食时间。

来到大龙燚的体验感就是,虽然现在四川网红火锅店层出不穷,无论是从店面、主题、菜品、锅底都有创新从而被人知晓。大龙燚作为成都的老牌网红店也是经得起考验的。菜品新鲜、店面干净、具有四川味道、还有依旧不会被食客以往而总在排队的人气。大龙燚一直都保持着最好的口碑,火锅中的“大牌”不让人失望。

D1.住宿【辰夕·原舍】

这次来成都就是想不急不赶,轻松惬意地感受下这个城市的慢生活,这些年旅行中住宿也体验过各种,高档的、大众的,星级的、传统的,这次想更多的自由支配,住得随心而遇,就在榛果民宿上预定了房,不求多么奢华,只想住得舒心。

民宿也越来越颠覆以往的概念,不一定是在大山中,也不一定是一家规模的建筑,棒果民宿这样平台的涌现,让许多空间有了发挥的余地,让许多主人有了梦想的安放处,有间房或许就可以把它打造成民宿,供过往的行人在这里落脚。

这家民宿主人是个未曾谋面的小女孩儿,看得出把自己的这家店,小小空间满满的用心,床上放了玩偶是流行的很“社会”的小猪佩齐,桌子更是丰富的关心,留言本,针线包,还有常用药,而且到了成都我就有点不适应当地天气,还真用了一袋感冒冲剂,临走时主人居然没有收费。

如果酒店看的是服务,这里更像是回到了家,还有洗衣机等生活用品,类似厨房的区域主人竟然准备了丰富的饮品还有红酒,当然在很实在的房费基础上,这些都是合理的收费。

房间里还有一些细微别致的布置,看着很温馨。其实蛮喜欢这种外地出游的居住方式,在平台上都有验证房主和住客的信息,保证安全,入住时只是约定,开门用密码,如果需要打扫主人会安排。 给舒适的旅程,又添了舒适的一笔。

D2.锅儿匠辣子鸡(春熙路店)

虽然对于辣是能适当的吃,但算不上吃辣的人,来成都了,还是要挑战一下辣味。在成都最热闹的春熙路银石广场里有一家成都本地人还有许多来四川游客都非常推荐的川菜馆。吃过了成都火锅之后对于四川的辣椒也是有了一定的概念了。四川的辣虽然辣但是火锅是香辣的,而川菜要更加直白的辣然后就是食物的美味。锅儿匠辣子鸡这家店就能够代表川菜的魅力了。

看到这家店的门面的第一反应就是,一定很辣。店铺装修都是红颜色为主的,让客人有一种要过年的感觉并且也具有一定的幸运的感觉。毕竟红色就是中国人最喜欢的颜色了。并且这样红颜色的装修放在成都也不会给人一种很浮夸的感觉,这里是成都,来这里就是辣椒的天堂呀。

菜品一端上来的时候,果然四川的摆盘真的不会让客人失望,虽然没有粤菜的精致也没有上海菜的高大上但是有着四川的特色和接地气的感觉。一只鸡样式的容器盛着好吃的川菜一起上桌真的非常有意思。并且在这些红彤彤的辣椒中发现了来自贵州的青米椒不但非常好看并且加重了辣椒的层次和美味。

满满的一桌子都快要被红色的辣椒堆满了,但是幸好店家有秘制的红豆羹能让我们解解辣,与一般的红豆汤不同,锅儿匠辣子鸡店家的红豆羹是红豆和陈皮一起熬制的,不说这一碗红豆羹的营养价值,就在吃完了这些味美但是有着四川辣味的菜品之后喝一口红豆羹感觉身心都被治愈了。还有成都特色冰粉也能够用来解辣。冰粉料更多也更甜。

来到成都之后品尝过了四川的火锅还有一些成都的美味小吃,但是这家锅儿匠辣子鸡给我留下了很深的印象。鸡肉不柴口感筋道、辣椒并不算非常辣本地人吃香外地人吃辣毫不冲突。吃鸡的同时还能尝一尝别的川菜还有来自四川雅安的小吃棒棒鸡。再来一碗养生滋润的红豆羹十分满足.

D2.人民公园

到一个城市旅游,尤其是成都这种可以体会慢生活的城市,我不想到热门景区去看外地人,更想深入到当地人的生活,于是我来到了人民公园。

城市中的宁静,成都人的后花园。每一座城市都有属于自己的后花园,那里有着这座城市人们的回忆,有着四季中每一季都会盛开的代表性的花朵。也是这座城市的老人们最爱散步云游的公园。成都的后花园——人民公园,这里承载着成都人的悠闲浪漫,也有着很多人的怀旧味道。它有着年轻人的勃勃生机,也有着老人的沧桑味道。

来到这里你不会再向往韩剧里唯美的取景之地,也不会再惦记挪威的浪漫森林。人民公园处处种植着成都这座城市最喜爱的银杏树,也在门口种满了色彩缤纷的花朵。走在人民公园里似乎脚步也会不经意的放慢了许多,忍不住停下脚步观赏自己身边的美景,脑补自己置身在浪漫的电视剧中一般。驻足观赏脚边的花朵,成都的冬天很冷,但是这些花朵在告诉你其实这里很温暖。

人民公园之所以吸引着外地游客的原因,不光是因为这里种满了植被、花朵,也是因为在这里你能尽情的感受到属于四川的魅力和休闲。为什么很多人来到成都的感受就是这里的节奏真的很慢,感觉生活在这里总会忍不住放慢脚步,心也慢慢的沉浸了下来。在这里有着成都特色的老茶馆,坐在湖边和挚友一起饮茶聊天,看看本地艺术家写字画画。属于都市的压力在成都都市中心的花园里慢慢的被消除掉了。

菊是花中君子之一,它标志着孤标亮节、高雅傲霜。菊也被多位君子、名人偏爱不已。如果你喜欢菊花,在人民公园这里有菊园等待你的到来。菊的生命力非常顽强也有着很强的适应能力。成都的天气湿冷,但是在冬天依旧盛开在人民公园的菊花供喜爱菊花的人们观赏以及在菊园中有一面画满菊花的墙壁可以让游客打卡哦。

来到人民公园意外的感受到了只有在江南才有的水乡美景,拱桥和流水,即使在十二月的天来到这里也会忍不住体验一下游水的乐趣吧?走在人民公园的流水旁忍不住想起苏州古镇中的浪漫和雅致,原来在这样的市中心花园中也有这般供闲情雅致的人们散步谈天的地方。小船游过拱桥之下时忍不住的想起了澳门的威尼斯水城,在这座桥下亲吻是否也能到永久。

这里保留着许多怀旧的记忆,儿时的小卖部卖着小时候吃过的零食,陈旧的招牌让我不禁想起了小时候的自己拿着五毛钱就能买到心仪的小零嘴的岁月。在门口就能看到的糖果小铺,似乎到了这样宁静美丽的公园拿着一根糖果才能够让自己满足。这里承载着成都人的记忆,来到人民公园让心慢下来回忆小时候,体验属于成都人的慢生活。

D2.宽窄巷子

成都另外一个热闹打卡地非宽窄巷子莫属了。

人生的两条路,宽或窄,先到宽窄巷子,你决定先走哪条路? 来到成都选择宽窄巷子,不光是因为这里是来到成都的打卡景点,也是因为到了这里,是属于一个喜爱文艺的我想要体验的景点。宽窄巷子顾名思义,一条路很宽,一条路很窄。虽然每一条路都挤满了熙攘的人群,但是如果是我,我会先体验宽巷子。

这里早已挤满了从世界各地慕名而来的游客,陌生的那些面孔,都是为了寻找成都人的浪漫而来的。它有着古镇的文艺,却不临水乡或者是山脉。可是来到了这里总是忍不住的思绪变多起来。这里有着成都让人难以忘怀的小吃店,也有着通过透明玻璃制作成都小吃吸引外地游客的店铺,卖的不止是食物,也有着商家想给游客们展示成都文化的概念。

提起成都,那些不得不提起的怀旧味道。如果你来到宽窄巷子可以看到街边给人掏耳朵的小摊,我也曾想过为什么这样熙攘的景点,掏耳朵这样的小摊一直都在。可能这样也能展示出成都文化的名片之一吧。那些在街边画画的人们,几十块一张买的不止是画也是自己的梦。涂满铜漆的人吸引外地游客的目光,充满活力的模样也让游客感受到了成都人的热情。

成都是国宝大熊猫的繁殖地,所以让成都将熊猫作为标志宣传毫无违和感。宽窄巷子就有着许多熊猫概念的小心思展示给外地游客,看看国宝到底有多萌。随处可见的大熊猫忍不住让人停下脚步拍照并且说上一句“真的太可爱了”并且在宽窄巷子有着大熊猫纪念品的商店。给朋友买礼物,给自己留纪念都是很好的选择。毕竟国宝那么可爱,谁能忍住不说一句“可爱”呢?

窄巷子很窄,但是跟随着人群的潮流慢慢的往前走着,看着周边具有成都特色的小摊,体会着成都慢节奏气氛的浪漫。走着走着看到了有着成都特色的星巴克,招牌为了迎合窄巷子的文艺。我想这也是全世界独一无二的星巴克概念吧,进入到窄巷子的星巴克喝的是咖啡,气氛却是喝茶的氛围。

走马观花游窄巷子,窄巷子里有一个游客打卡点就是窄巷子中央的一匹马,曾经韩综《新西游记》游成都时,姜虎东一众明星也曾到马这里打过卡。据说摸一摸这匹马可以获得好运和幸福。来到窄巷子了,摸摸马祈祷幸福。宽窄巷子有着不同于锦里颇有成都文化气息,具有着古城一般的古色古香,如果来到宽窄巷子,可以感受到似乎穿越一般的氛围,体会成都曾经的气息。

D2.醉西昌(鸿云店)

而成都除了一份惬意的慢生活外,成都的美食更是闻名,不限于火锅的各种美食,而做为一个北方人,顿顿火锅受不了,就搜罗信息,在成都品尝了西昌的味道。

就这样我找到了醉西昌,它在成都有三家店,我们打车去了离我们住处较近的鸿云店,这个店不是常规的路边,而是在中粮鸿云的3层,真是酒香不怕巷子深,名声在外,被我们这些异乡人给搜罗到了。

店在街边路口一幢建筑楼身的侧面上楼,在电梯里就看到宣传的画面,一个极具喜感的卡通形象,画面上吃的美味洋溢着快乐。店名虽然有个醉字,但是这是一家烧烤的店,先根据热销和我个人喜好点了竹签大串,真是过瘾,开始只是被一块块大串给吸引了,没有注意到大串后面的竹签更具冲击力,后来隔桌上餐我又禁不住又拍了几张照片。 店里的店员介绍,为什么这么大的竹签呢,是缘于彝族的“火把节”用的火把。当然,这个竹签大串的味道应该是放之四海而皆准的,我想不论远在南边的城市的南方人,还是最北的北方人都能接受。我也在想烤串真是个神奇的美味,在全国各地都能看到,在这里竹签大串一定要品尝。

说了竹签大串,再说说这家店,这家店其实原汁原味的西昌火盆烧烤店,是少数民族彝族烧烤,在四川南部的攀西高原地区,有一个古老的民族“彝族”,似乎很多事物都和火有关,著名的节日是“火把节”,著名的美食就是“火盆烧烤”,也就是“西昌火盆烧烤”。在其他地方并不多见的,所以在成都除吃火锅之外,来这里品尝一下还是难得的,只是近段时间以来出于环保的考虑,烤串的方式进行了改良,由炭火改成电烤。

这里除了竹签大串,当然还有许多招牌必点菜,比如小香猪,五花肉,猪小肠等等。而且据说这里的食材都是从西昌远道运来的,店里追求彝族地区土生土长的高原乌金猪做为食材,做出来的美味才是正宗!当然我们也能想到这些与城市中的饲养,吃饲料做出的猪肉根本不同,是无法无法代替的。 我还第一次吃了醉虾,朋友说这道菜很常见,但我在这里第一次看到,刚上桌时还在餐具里活蹦乱跳,虾崽在料酒和各种秘制酱料中慢慢醉倒.

用完我们第一轮点的菜之后,我还是感觉意犹未尽,又叫来工作人员加了餐,点了几个小的菜,鹅肝鸭肠和鸡翅等,一样的食材做出不一样的醉西昌美味。

店里的顾客也越来越多,在如今幸福的时代,吃饭用餐早已不是解决人的生理饥饿,而无形中上升到吃饭吃的是一种感觉,体验是体验的一种情怀、一种与众不同。 在弥漫着火锅味的成都醉西昌的美食也格外特别,值得一来。

D3.成都吃客(致民路店)

在成都除了想着景点,更多的就要想着吃,当然还是想着再试试川菜了,在攻略找到常被人推荐的一家川菜餐厅好评不断并且也在成都必吃餐厅中排在前面,这家店名叫——成都吃客。他的地理位置方便也成都著名景区宽窄巷子附近,刚刚逛完宽窄巷子然后去尝试了一下成都吃客这家店。

来到成都吃客这家店的时候第一感觉就是很网红店的气氛,人比较多但是无论是装修还是服务员都有接地气的感觉。招牌上还有非常可爱的福娃和大熊猫概念的标识,在这样浓浓的四川气氛中进入这家店还发现了墙壁上很多四川方言十分有趣。外地客人猜猜是什么意思也非常好玩。

成都的慢生活节奏是每个游客来这里旅行的目的之一,在四川吃饭吃火锅的时候总是喜欢那种暖烘烘的氛围,在成都吃客这家店也能够体验到和网红店不同的四川地气和温暖气氛的感觉。无论是从店中感受到的川蜀特点。

来成都一定要尝一尝很多常常吃到的菜品的川菜做法,那些常吃的菜品遇上四川厨师颜值真的一下就提升了很多。四川人对待吃的可谓真的是很执着了,无论是对于菜品的花式研究还要摆盘的时候一定要加上四川的辣椒撒在最终的菜品上,红彤彤的辣椒立马让人口水直流并且让许多喜欢吃饭之前拍照的人一定要拍了照再吃。

来四川旅行是一种幸福,那么吃川菜就是一种享受。来四川就想吃许多香辣好吃平常不会常吃的一些食物,我想这就是川菜的魅力吧。红彤彤看着喜庆又美味的一大桌子的美食加上一抹绿——炒蔬菜。一边品尝川菜的美味一边与朋友聊天这是专属四川的魅力吧。又辣但是又停不下来的魅力。

成都吃客的装修中还融入了成都景点的特色,来这里就仿若置身到了距成都吃客很近的成都旅游必去的景点宽窄巷子,吃完饭就可以去真正的宽窄巷子逛一逛了。还有具有西蜀文化特色的锦里。

成都吃客果然就像他的名字一样。吃客们都能够体会到成都的魅力。

D3.春熙路

成都的春熙路在成都名片里很闻名,这里有具有时尚感的太古里,国名老公也最喜欢的逛街天堂,成都这个浪漫又文艺,好吃又具有幸福感的城市一直在等待你的光临。

每个城市似乎都有一个属于喜欢美食和潮流的地方让每个年轻人去打卡。北京的王府井、上海的南京路、南京的新街口、属于成都的就是不得不提的春熙路了。这里有着诺大的商场、被许多美食博主种草的美食店,还有着属于那些成都老记忆的复古小店。每一处似乎都写着“欢迎来到成都”

成都一直以美食的多样吸引着每一个外地人前去品尝,作为成都代表性的打卡旅游之地,更不可少的就是好吃的东西了。出了地铁口的银石广场,有着每个成都人心里的白月光——钵钵鸡,还有具有特色的共享冷沾沾和朋友一块吃面对着不一样的同桌顾客,聊一聊彼此来自哪里,为什么来到成都,这也许就是共享冷沾沾的浪漫。喜欢面包的人也可以在这里找到自己喜欢的面包来品尝。

不去打卡一下萌萌哒的爬向IFS顶楼的熊猫的春熙路之行是不完整的,上到IFS才发现那个从楼下看到的熊猫屁股的熊猫脸更加呆萌可爱了。想、现在的成都总是低温,不知道熊猫是不是也想感觉爬上去躲躲风呢?春熙路一直以购物天堂之名让游客来打卡,这里有着伊藤洋华堂百货满足你的购物欲望,并且还有着属于成都的红色铜像,孙中山铜像屹立在春熙路中央。

春熙路是一个拥有着两面性魅力的地方。如果你喜欢安静,你可以坐在最热闹的春熙路中央的长椅上发呆看着来来往往熙攘的人们走过。如果你喜欢热闹,也可以加快脚步和这些素未谋面的陌生人们擦肩而过。成都,没有大城市的冰冷,没有小城市的拥挤。这是一个适合所有人的慢生活城市。

春熙路,它有着俊男靓女喜欢街拍的时尚,也有着老成都气氛的回忆。似乎想要了解成都到底是一个什么样地方来春熙路就什么都懂得了。时尚和怀旧聚集在一起却一点都不违和,想要看清成都的内涵春熙路就把成都解释的很清楚了,也不愧是来了成都一定要来的地方。想要看到成都的美女可以来这里,想要逛街买衣服可以到这里,想要体会成都风格的也可以来这里。成都的美可以从这里开始观赏。

D3.集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)

成都的火锅、串串让许多人都流连忘返,并且麻辣口味也让人吃了还想吃。不过再好的火锅、串串也有让人觉得想要换一个新花样的时候。吃过了四川牛油锅底的香辣,串串的口齿留香,今天就推荐一家既在市中心地理位置方便又具有火爆人气不同于中式火锅的东南亚火锅吧。这家店有最好的地理位置,也有很高的人气,在成都美食中也是很有名的网红店,今天就看一看它是否真的有迷人的魅力吧。

来到成都很多人都会到处去搜寻最有口碑和人气、服务态度又很好的美食店铺去打卡。太古里则是很多人来到成都必去的一个打卡景点了。这里有很多的美食,但是一些游客也担心美食不够正宗等等因素影响这次旅行。但是这家集渔泰式海鲜火锅真的不会让每一位来这里的顾客失望,它有着属于东南亚热情的店铺装潢,华丽又清新的氛围体会不一样的吃火锅气氛。

不同于四川本地火锅的装修和服务,四川火锅的装修都希望能够接地气或许这也是中国人用餐的氛围感产生的习惯,希望每位顾客似乎都像在家里吃饭一样放松和安逸。集渔泰式海鲜火锅则有着高档餐厅的装潢和服务,每一位顾客都会有宾至如归的感觉。并且店里富丽堂皇的装修,似乎也有一种看到了泰国王宫的建筑感。

头一次在成都感受东南亚火锅,我充满了好奇,究竟能不能比过四川火锅的香辣和令人欲罢不能的用餐感受。集渔泰式海鲜火锅的锅底味道浓郁,吃到嘴里的感受就是非常的养生。喝一碗汤更是鲜美、香气弥漫整个餐厅。并且它的火锅蘸碟也是很辣的,不同于四川的辣,而是来自东南亚独有的辣感。

在成都这样的内陆城市,其实在火锅中海鲜并不是主打的菜品,但是也有不少的火锅店会推出海鲜供喜欢海鲜的客人品尝。泰国作为一个沿海国家,海鲜也是一大特色和亮点。在这家集渔泰式海鲜火锅使用新鲜的海鲜作为菜品用鲜美的锅底煮熟海鲜,使得客人品尝到好吃的海鲜。

当然不光只有海鲜能够让客人品尝,在东南亚火锅里煮进常见的食材又会碰撞出什么火花呢?没有常见的四川油碟或者干辣椒碟,普通的蔬菜也能够被锅底的鲜美很好的融合在一起吃到不一样的普通蔬菜的味道。并且集渔泰式海鲜火锅的餐品摆盘也非常精美好看,一定要拍完照再开吃才不枉费摆盘师傅的用心呢。

集渔泰式海鲜火锅也非常贴心的推出了很多美味的小食。主打的海鲜炒饭,基本上是进店必点的炒饭。海鲜炒饭和我们的蛋炒饭、扬州炒饭不同,颜色更加深并且味道因为海鲜的融入也更加的鲜美不腻。如果你是一个懒人不爱剥虾的话,店家推出的小食就能帮你解决啦。毕竟虾又好吃又不会长胖。

集渔泰式海鲜火锅不愧是有名的网红店,这里的饭后甜点见到了现在在各大网站上都很火的爆浆蛋糕,不管是女孩子还是小孩都非常有兴趣的一份甜点,在吃完火锅之后吃一份很不错。这家作为东南亚菜真的不负期待,菜品丰富、锅底鲜美、小吃种类多又精美,想要品尝东南亚菜的一定要试一试。

D4.马路边边麻辣烫(致民路店

成都这个有着慢节奏氛围又有着美食之都称号的城市,火锅串串、冒菜都成了成都的名片。而我却在成都有了我的意外发现,原谅我的孤陋寡闻,马路边边开始看到名字,我以为只是一家普通的街边麻辣烫,但从进店开始就不断刷新我的认识.

【新年再出发】在成都,品尝辣味道,体会慢时光

回复对文龙h的游记引文