旅游攻略首页 > 游记 > 毕业季:属于我们的桂林毕业之旅--美图加攻略

毕业季:属于我们的桂林毕业之旅--美图加攻略

lv1587835bi6u 于2019-01-25发布 | 12月出游 | 浏览2682次

愿时光永远待我们如少年---致我们的青春

对于 桂林 的认知,想必大多数人与我一样,还处于在小学课本中的那句“ 桂林 山水甲天下”。 桂林 ,山与水的结合。我也把我们毕业之旅放在了这里,这次是我们第一次一起出门旅游。大学几年的我们一直处于在放肆自己和学习课业的繁忙中,到毕业后才发现我们从未一起去旅行过,都说了要在年轻的时候与自己的闺蜜一起去一座陌生的城市去探索,去寻觅,更或者体验一次邂逅。

桂林 是一个交通很发达的城市。在与文文确定来 桂林 之后,我通宵做了很多攻略,在网上了解到 桂林 的景点很分散,特别分散。对于两个没有驾照也不会开车的女孩子来说,这是一个很忧伤的事情了,所以我们决定跟团自由行了。本想着自己制定行程,可是奈何我想开心玩,自己制定的话太有顾及了,还是交给专业的小姐姐。

(拍照片,整理照片,写游记好辛苦的哇!如果你觉得游记写的好或者对你有帮助,亲~~请别忘记点标题旁边的“喜欢”和“分享“!)

开启篇

陶渊明笔下的:世外 桃源

水在山间,山在水中,山与水的完美结合

民族的就是世界的,全 中国 56个民族,都有属于自己的传统工艺,手艺

李白曾有诗云:“桃花流水窅然去,别有天地非人间”。用此句来形容溶洞是再美不过了。溶洞的形成是石灰岩地区地下水长期溶蚀的结果。由于石灰岩层各部分含石灰质多少不同,被侵蚀的程度不同,就逐渐被溶解分割成互不相依、千姿百态、陡峭秀丽的山峰和奇异景观的溶洞。这一切都是大自然的杰作,都是时光的见证

西街:中西文化的完美结合,相互相称

遇龙河:大家都是 桂林 山水甲天下, 阳朔 风景胜 桂林 ,其实在我看来, 阳朔 最美的风景应该是在遇龙河,一个竹筏,两三人!

象鼻山:七分想像,三分长像

大山人民的智慧与勤劳

行前准备

①、身份证、银行卡、学生证这三者都是必须,学生证可以在景区买学生票,各种省钱

②、帽子、太阳镜、护肤、化妆用品

③、相机、各类充电器、备用电池

④、这是最最关键的一条,带点小吃,路途遥远,总会馋的。

⑤、务必带防晒!务必带防晒!!务必带防晒!!!每次出门必备,擦完防晒建议还可以穿一件防晒衣!晒黑不是问题,问题是晒伤,真 的 好 疼,当然也需要根据季节,天气合理选择

⑥、带上一颗善于发现美的心

详细攻略

一、 桂林 市区

桂林 市区游玩的景区,景点很多,主要的景区有:象鼻山, 靖江 王府,叠彩山等,这些景区都是白天游玩的,晚上也可以游玩两江四湖,观日月双塔,或者步行街寻觅美食, 桂林 市区不管是白天,晚上游玩的项目还是非常丰富的!一般游玩时间可以选择1-2天时间

二、 阳朔

从小在书本或者听大家说 桂林 山水甲天下,实际体验 阳朔 过后,原来 阳朔 山水胜 桂林 ,其实到 桂林 旅游, 阳朔 才是整个行程的最精华段, 阳朔 的游玩景点很多,精华的景区很多,如果我们到了 阳朔 ,必去的景点有:兴坪古镇,从兴坪乘坐游船观看20元人民币背景图,到达杨堤结束,这才是 漓江 最精华段,到了 阳朔 除了 漓江 ,还有遇龙河是必到的,遇龙河和 漓江 的区别就是, 漓江 是游船,遇龙河是竹筏,但是遇龙河竹筏是分很多段的,大家可以合理的选择游玩那段!

关于竹筏:很多人在网上看到杨堤到兴坪的竹筏价格在100元/筏左右,2012年4月以前确实是这个价格,但是2012年4月以后,政府开始规范市场,对竹筏实行统一管理,政府的挂牌价现在是216元/人,市面上最低的价格是150元/人,因为 桂林 那边做旅游的时间很长,所以市场从业人员非常团结,基本不要妄想找比这个更低的价格。一个筏子可以坐四个人,如果坐不满的位置需要交35/人的空位费。 比如 说两个人,那么加钱就是98*2+35*2.在现场拼筏是非常不容易的,实在想人均价便宜点,就提前约好人。

其实竹筏师傅非常不容易,他们大多住在杨堤码头附近的村子,很多村子都没通公路。并且师傅一路上会给游客讲解,也会帮游客拍照,或者停下来让你上岸玩。所以各位如果在饭点你可以在途中吃吃农家饭,这样师傅应该有一点提成,但是不多,我觉得最好叫师傅一起吃吧,加双筷子的事情。

从杨堤码头到兴坪的竹筏漂流一共在两个多小时左右,到了兴坪码头可以免费坐观光车到车站(师傅会给你一张票),当然,也可以步行,不太远,走过一个古镇就到了。再然后,就是坐车到 阳朔 了。

三、 阳朔 —遇龙河竹筏—自行车游十里画廊

首先, 阳朔 的西街最好是晚上去逛,晚上热闹些。 阳朔 的小商品和小吃都不少,至于酒吧,个人觉得没什么太大的意思。

遇龙河竹筏—自行车游十里画廊这个线路如果想在一天内搞定的话,早上尽量早点起来,租自行车( 阳朔 租自行车都不贵,最便宜的30元/天,最贵最好的就50元吧)骑车到 朝阳 码头上竹筏。 朝阳 码头到工农桥这段筏子价格是160左右每个筏子,每个筏子能坐两个人, 朝阳 码头有农用车将你的自行车运到工农桥那边,不收费。其实遇龙河漂流的竹筏小、风景也没有 漓江 那边好,如果玩了 漓江 ,这个也可以放弃。当然,很喜欢水的朋友也可以玩玩。

然后是十里画廊了。十里画廊骑自行车游览这个传统是这样来的,据说当时国外(貌似是 法国 )的一个政要到 桂林 游览,当地给他安排了车,但是他兴起想骑自行车游览,所以现在就流行骑自行车啦。所以 阳朔 就产生了很多租自行车的商家。

十里画廊这边大大小小的景点有很多,但是很多都是浮云。

月亮山,千万别爬上去,基本爬山看不到什么人。实在要看都不用买门票,找个地方看下那个形状就是了。

聚龙潭,其实就是溶洞,它和银子岩选其一就行了。银子岩比它更漂亮一些。奇石宫其实是属于聚龙潭景点,或者说它们是一个景点。不要被骗了。

大榕树:就是一棵很大的榕树围起来,然后修了个刘三姐对歌台,据说当时刘三姐的电视剧就是在这拍的。个人觉得没有什么值得看的地方。大榕树和月亮山景区是一个公司开发的,都比较鸡肋。

蝴蝶泉:里面有苗寨的表演,可以去感受下苗族风情。寨主寨 花都 会为你表演。但是和他们拍合影要收钱。

图腾古道:里面有野人表演,也可以去看看。

关于上面的五个景点(聚龙潭和奇石宫算一个)一共是100元。月亮山和大榕树两个景点是20元,其余三个景点是80元。如果单独去购买门票的话比较贵,不划算。

※以下四、五、六三个路线虽然是分开描述,但是其实是可以在一天内搞定的,只是比较赶。大家可以根据自己喜好自由组合!

四、 阳朔 -龙颈河漂流

龙颈河漂流和之前提到的 漓江 漂流和遇龙河漂流都有很大的区别,因为 漓江 和遇龙河的水都不算湍急,所以不能算是真正的漂流。而龙颈河漂流玩的是刺激,漂流河段的落差有220米左右。安全帽和救生衣是必须的,落水是经常有的事情,漂流完了肯定得换衣服,因为漂流穿的衣服肯定会全部湿了。

龙颈河漂流每天有三漂,分别是早上10点、下午1点、下午4点。如果选择勇士漂(半程)的话,时间大概一个半小时左右,如果选择猛士漂(全程、更刺激)的话,时间大概两个小时左右。对应的, 阳朔 到龙颈河漂流的班车每天也只有三趟,分别是早上9点,上午11点30,下午2点30。网上有卖包往返车票在内的套票,勇士漂是135元左右,猛士漂是165元左右。

五、 阳朔 -银子岩

阳朔 每天有四次专线车去银子岩的,早上9:00、上午11:30、下午2:00、下午3:20。在网上购买的话门票+往返车费应该是70元左右。往返时间大概三个半小时左右,坐专线车在回来的路上会带去一个购物点。也可以包车,但是稍贵,自驾游也可。如果你实在喜欢溶洞,就看银子岩,其它溶洞就不用去了。

六、印象·刘三姐

这个景点我想不用我说了吧。张艺谋确实有一些才华,这些大场面控制得很好,比较有震撼人心的感觉。每晚有两场,8:00和9:30各有一场,每场时间为一个小时零十分钟。有接送车,车费是十元。门票价格因为位置不同价格也不同。

七、 桂林 — 龙脊梯田

桂林 市到 龙脊梯田 大概103公里,据说始建于元朝,清初完工,已经有650多年历史啦!去 龙脊梯田 最好住一晚上,看第二天早晨日出。门票加交通费大概一百六十元左右。

桂林住宿攻略

市中心江景地区

本区域位于 桂林 市市中心 漓江 之畔,市区各景点附近遍及中、高档星级宾馆,环境舒适、景色优美,入住价格从188-900不等。部分酒店旅馆:

火车站地区

桂林 火车站主要有两个,一是 桂林 站,二是 桂林 北站(始发站),较主要的 桂林 站于 桂林 市南部,以 桂林 站、长途汽车站为中心,是进出 桂林 的主要陆上 通道 。此处交通便捷,主要以实惠的经济型酒店为主,入住价格从190-480不等。普通宾馆或中、小型旅馆也渗透大街小巷。这些对普通旅游者来说也有众多选择,不但经济实惠,且服务良好,一般在50-180元不等。

市中心湖景地区

本区域位于两江四湖景区内,临近市中心。该区域包含 桂林 市政府及相关办事机构,著名风景区。该区域以3-4星级酒店为主入住价格从208-700不等,满足不同需求。

国展中心地区

本区域位于 桂林 市的东面,靠近 桂林 国际会展中心及高新技术开发区,是 桂林 市的 新兴 城区。该区域以四星级和经济型酒店为主,入住价格从169-570不等。

龙脊梯田地区

龙脊梯田 从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,有“梯田世界之冠”的美誉。

龙脊这边现在主要分:金坑大寨,平安寨,我们选择住宿也是在这两个地方,龙脊的住宿前几年环境是比较差的,现在这两年的住宿也在不断的提高,基本的独立卫生间,液晶电视,无线网络,24小时热水都可以得到保证!价格一般淡季双标在:80-120元之间,旺季在120-180元之间,这边提示:梯田如果在收稻子的季节,游客是最多的时候,建议住宿就不要临时去订,一定要提前10天以上预定好住宿!

阳朔县城区域

阳朔 作为 桂林 的旅游中心,这里的各项旅游设施都很齐备,所以来 阳朔 完全不用担心住宿问题,高中低档酒店应有尽有,服务、安全、卫生、价格等都很让人满意。除了黄金周和周末的住宿略见紧张之外,其它时间里有大量的旅店可供游客选择。

美食街

桂林有六处主要美食街:滨江路美食街(伏波山段至象鼻山)、解放西路美食街、普陀路美食街( 朝阳 路口)、 桂林 美食城(汽车站左侧200米处)、雉山路美食街(美食城对面)、最有名的 桂林 人旺角美食街(中心广场钟楼附近)。

阳朔 :这里因为是旅游中心,所以大街小巷都可以品尝到美食,这边品尝小吃的美食街:西街【也称益田西街】

关于行程

楼 主:小蓉,22岁,爱好唱歌跳舞,

美食与旅行小伙伴:摄影,31岁,喜欢摄影,

旅行小伙伴:文文,22岁,爱好美食,爱好旅行

行程设计:小蓉

2019年1月14日:目的地--- 桂林 ,晚住 桂林 市区

2019年1月15日: 桂林 市区-- 阳朔 --兴坪古镇---九马画山--多耶古寨--银子岩---西街,住宿 阳朔

2019年1月16日:世外 桃源 --市区象鼻山--晚上两江四湖,住宿 桂林 市区

2019年1月17日: 桂林 -- 龙胜 -- 龙胜 温泉--- 龙脊梯田 ---晚上住金坑大寨

2019年1月18日:上午龙脊--中餐 后龙 脊--返回家,结束旅程桂林

旅行计划

桂林 四天四晚: 阳朔 ,兴坪古镇,九马画山, 漓江 游船,多耶古寨,银子岩,西街,世外 桃源 ,象鼻山,两江四湖, 龙胜 温泉,龙脊四天四晚游, 桂林 回头客小丽全程安排,全程跟团游玩,20人左右,纯玩,不进店,不购物,根据住宿的要求,旅游季节,价格在:1280---1680元一人,不等!

关于行程规划与安排,因为 桂林 景点较多,也比较分散,做了一些攻略,但是发现 桂林 实在太大,特别是 漓江 ,遇龙河里面,各种各样的小景点,看的头都晕掉。去之前就看到很多朋友去都有请向导或者跟团,思量了半天,还是决定报一个纯玩团。当然不是跟散团的那种,还属于纯玩的那种。这样最起码可以保证没有购物点,行程也比较自由,当然也是为了省钱啦。

关于推荐:我们很久以前就有到 桂林 旅游的计划,所以在网上看了很多关于 桂林 的旅游攻略,俗话说的好,看的越多,思路越乱,越看越多,越看越乱,最后出发前还是决定在 桂林 找一个向导,让她帮忙规划行程,安排住宿,交通,预定门票,这样不紧节省了费用,也省心了很多

桂林 游玩中的小伙伴: 桂林 之旅同行的小伙伴:作者(小蓉),文文(本人闺蜜),王总或者王哥(此行摄影);小丽( 桂林 旅游管家,也是她带我们玩的四天)实实在在的 桂林 妹子,在 桂林 接待旅客已经6-7年时间,专业,细心,主要是人还很好!

此行 桂林 , 阳朔 ,龙脊之旅是在当地找了小丽美女安排,几天的衣食住行都是她给我们安排的,来 桂林 游玩找个当地的童鞋感觉自己也省心多了,不要再为每天的柴米油盐住宿而发愁,只管吃好玩好开心就好。这几天下来也是辛苦她了,因为有你--我们的 桂林 之旅才变得如此的精彩,因为你很好的服务,让我由衷的表示谢谢,也是因为这趟旅途让我们成为了朋友。感谢您用心的安排!各位旅神,有到 桂林 旅游,看攻略,越看越糊涂的,我把小丽美女推荐给大家,也希望可以帮助到大家!

第一天

目的地出发,7个小时的车程到达 桂林 ,住宿 桂林 市区,乘车中,不做详细的叙述!

到达 桂林 下车后,远远的就看到了小丽美女,在寒风中,辛苦您了!接到我们后,带我们前往酒店入住,约定好第二天的出发时间,第二天见!

阳朔第一天,兴坪漓江,银子岩,西街桂林

市区-- 阳朔 --兴坪古镇---九马画山--多耶古寨--银子岩---西街,住宿 阳朔 ,早上根据小丽美女约定的时间,在酒店集合,乘车90分钟到达 阳朔 !,上午我们先去兴坪古镇, 漓江 游船至九马画山,观20元人民币背景!

上午:兴坪古镇,兴坪至杨堤游船

兴坪集镇早在三国吴甘露元年(公元265年),即已为熙平县治,管辖 阳朔 一带,隋代开皇十年(公元590年)废熙平县改置 阳朔 县,兴坪遂为 阳朔 县所辖。境内不仅有九马画山、螺蛳山、莲花岩、 天水 寨、 灵宝 阁等八大景区、24个风景点让人叹为观止,还有明代建筑 腾蛟 庵1998年7月,时任 美国 总统克 林顿 浏览 漓江 并到兴坪渔村访问,更激起了不少中外游客慕名前往,追寻总统足迹。

兴坪古镇,此行的第一站

桂林 米粉作为 桂林 的特产,也是许多游客到了 桂林 必须品尝的美食!

满满的当地特产!

兴坪--- 漓江 上一颗璀璨的明珠,位于 阳朔 县 东北 部,距县城25公里。20元人民币的背面图景就是在兴坪。各类砖瓦结构的古建筑大部分保存完好。古街的东南侧 狮子 旦为熙平县城遗址。

每人来一张风采照,拍的美美的!

购买 漓江 游船船票!排队中!乘坐游船中,相机,手机不方便拍照,不做图片展示

兴坪游玩后,40分钟车程到达多耶古寨!

游览多耶古寨。该寨据说是从从大山中迁徒而来的村寨,又据说还是国家级AAA级景区。

多耶,是侗族音译,“多”是“唱”的意思,“耶”是“跳舞”的意思,“多耶”就是“踏歌而舞”之意。在侗族古寨,人们没有尊卑贵贱之分,没有语言隔阂,没有授受不亲,人人忘我而唱。这里人们以勤劳改变命运,用手艺创造商机,为大家用歌舞传递快乐!

此多耶古寨,其实并不全古(有部分古建筑是从大山深处搬移过来),好多吊脚楼都是新造的,里面也没有居民,只有一些充当表演的人,我把他们也归入到了演员的行列里。景区内导游对于真正景区的解说不会超过20分钟,中间还专门表演了用银梳子刮痧。然后,便把我们领进了一个大棚,我定睛一看,呵,好大一个商场,里面都是卖银器的柜台,大棚里人头汹涌,生意火爆。我这下子会过意来,难怪导游今天一上车就在鼓吹银器的好处,景区内的导游也在处处鼓吹银器的妙用,原来在这等着我们呢。半天时间就在这个寨子里度过的,我是不主张在这样的景区购买旅游产品的,可即使你自己不买,但保不住别个要买呀。

与智慧的劳动人 民和 一张影!

观看完寨子,已经到了午餐时间,我们乘车前往中餐点,吃中餐,小丽美女给我们安排了 阳朔 的特产:啤酒鱼

啤酒鱼餐厅在 阳朔 随处可见!

餐厅干净,卫生!

这个就是啤酒鱼,味道还是可以的,就是偏辣!

下午:午餐过后,30分钟车程前往银子岩!银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒。

银子岩售票处!

进财------------进财

进了银子岩,一世不缺钱!

桂林 荔浦 银子岩旅游景区位于 桂林 市 荔浦 县马岭镇荔桂公路东侧,321国道旁,距世界旅游明珠 桂林 市中心85公里,距 中国 旅游名县 阳朔 县界3公里,占地面积1500亩。1999年初对外开放,是国家AAAA级景区、首批" 桂林 市文明旅游风景区示范点",是 桂林 旅游圈新出现的一颗璀璨明珠,也是 桂林 现最大的岩洞。有俗话说:"游了银子岩,一世不缺钱"之称 。贯穿12座山峰的银子岩,现已开发游程2000米,分为下洞、大厅、上洞三个部分洞内绚丽、幽美的景点28处,奇特的自然景观堪称鬼斧神工,色彩缤纷而且形象各异的钟乳石 石柱 、石塔、石幔、石瀑,构成了世界岩溶艺术万般奇景,被世人美誉为"世界溶洞奇观"。银子岩游玩后,今天的行程也就结束了!30分钟前往酒店休息!晚上逛西街!

简单的梳洗之后,前往小三不等位觅食!

小三不等位,是属于正宗的香菜餐厅!

餐厅的装修环境非常好!

手撕包菜

肉丸汤

茄子豆角

农家小炒肉

烤鸭

焖猪蹄

蒜蓉鸡

晚餐后,前往西街

在全国叫西街有很多地方。其中最为出名的为 广西 壮族自治区 桂林 市 阳朔 县西街, 阳朔 西街被戏称"洋人街",已有1400多年的历史。另有 黟县 西街、 宜阳 西街和 襄城 西街、 泉州 西街等等,都有传奇历史故事。

阳朔 西街又被戏称洋人街。不到1公里的 阳朔 西街,由石板砌成,呈弯曲的S形。街上摆满了各种旅游纪念品。西街是外国人在 中国 最密集的一条街,每年来这里居住休闲游的外国人相当于这里常住人口的三倍。西街是全 中国 最大的外语角,其涉外婚姻比例之高为全 中国 之最。为此,旅游界专家、学者称之为" 中国 旅游业中的 阳朔 现象", 中国 的"地球村"。这种现象引起 中国 人的关注,世界的关注。其充满了异国情调的夜景更是风情万种。

西街上的饭店、餐馆、网吧、酒吧等等都是中西合璧的,几乎所有的招牌都是中英文对照,从老板到服务员到街边的小摊大妈都能说一口流利的英语,这里已经没有地域的差异了,闲散、悠闲的生活,让很多到这里旅游的游客久久不想离去。"偷得浮生几日闲",也许在这里才能感受到什么是生活。

在此许下愿望,愿望一定会成真!

西街的夜生活真的非常热闹!

老板真的会做营销:全场8元,老板娘也8元,只有老板不卖!

桂花酿的米酒

连长沙的特色小吃,细节都可以吃到!

阳朔 县" 桂林 山水甲天下, 阳朔 堪称甲 桂林 " 阳朔 位于 桂林 市南面63公里,是最早确定的"国家级风景旅游名胜区"之一,是一座有2000多年历史的 漓江 边最美的城镇,媲美 桂林 ,游人如云。不到一公里的 阳朔 西街,位于县城中心,全长517米,宽8米, 大理 石路面,呈弯曲的S形,房屋建筑古色古香,地方特色浓厚。荟萃各种旅游纪念品、小吃于街市。其充满了异国情调的夜景更是风情万种,风俗浓郁。

在西街逛了3-4小时,今天也累了,会到酒店休息,美美的睡上一觉!明天继续行程!

遇龙河竹筏--世外桃源--象鼻山--两江四湖

今天第一站:遇龙河竹筏

遇龙河竹筏有很多码头,就是分很多段,大家可以合理的选择

遇龙河是 漓江 在 阳朔 境内最长的一条支流,全长43.5公里,流域面积158.47平方公里,流经 阳朔 县的金宝、葡萄、 白沙 、 阳朔 、高田等5个乡镇、20多个村庄,人称"小 漓江 ",不是 漓江 胜似 漓江 。尤其是从遇龙桥到工农桥15.36公里水程,宽38-61米,深0.5-2米,常年水质清澈,水流缓缓,有28道堰坝,景点百余处,整个遇龙河景区,没有任何所谓现代化建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净,实为 桂林 地区最大的纯自然山水园地。如果把 漓江 比成"大家闺秀",那么遇龙河则是让人怦然心动的"小家碧玉"。

遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。

国内外专家一致确认,"遇龙河是世界上一流的人类共有的自然遗产。"遇龙河两岸一派田园风光,赏心悦目。天平绿洲、情侣相拥、 平湖 倒影、夏棠胜境、 双流 古渡、梦幻河谷等等,让人仿佛进入了天人合一的诗意境界,返璞归真的自由天地。

遇龙河是一条美丽的河流,遇龙河素有"小 漓江 "之称,特别是遇龙桥以下,至与金宝河汇合的 合山 江口 约12公里这一段,群峰叠耸、绿树丛生,田野纵横,村庄错落,可以观赏到遇龙桥、犀牛望月,穿山古寨、归义城遗址、五指山、 双流 口、骏马凌空等风光胜迹,是 阳朔 风景又一佳境。

遇龙河主要游览景点有: 富里 桥、遇龙桥、归义古城遗址、仙桂桥、旧县民居群以及"小 漓江 "风光等。

今天的第二站: 阳朔 世外 桃源

世外 桃源 ,位于 桂林 市 阳朔 县 白沙 镇 桂阳 公路,为国家4A级景区。主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。

在世外 桃源 还可以观赏侗族、壮族、苗族的建筑和生活习性,了解当地民族的风土人情,在世外 桃源 ,追溯陶渊明的意境,验证 桂林 山水的浓缩。

景点交通: 世外 桃源 距 桂林 44公里,距 阳朔 16公里,交通十分方便,从 桂林 或 阳朔 都可乘车到达,在世外 桃源 门口下车,自驾车可将车免费停放在景区停车场

"世外 桃源 "位于 阳朔 县的 白沙 镇附近,主要有荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。若是"沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风"的季节.踏进"世外 桃源 ",展现在眼前的将是一片秀美的山水田园风光。清波荡漾的燕子湖镶嵌在大片的绿野平畴之中,宛如少女的明眸脉脉含情。湖岸边垂柳依依,轻拂水面。一架巨大的水转筒车,吱吱呀呀地摇着岁月,也吟唱乡村古老的歌谣。放眼望去,远方群山,村树含烟,阡陌纵横,屋宇错落,宛若陶渊明笔下"芳草鲜美,落英缤纷""有良田美池桑竹之属"的 桃源 画境。

和我们的小丽美女和张影!这几天辛苦您了!

自助指南

1、门票价格:70元/人

2、开放时间:8:30-17:30 (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)

3、游览方式:世外 桃源 的游览方式主要分为水上游览和徒步观赏。水上的游览乘轻舟环绕湖光山色,经田园村舍,过绿树丛林,又穿山而出,沿途可经原始形态的迎宾、祭祀、狩猎,又可以欣赏到民族特色的狂歌劲舞、边寨风情;徒步观赏的民寨是桂北各少数民族建筑的一个缩影,鼓楼、风雨桥、对歌台、花楼、长廊、图腾、充分展示了各族人民民族文化的光彩特征。

世外 桃源 游玩时间2-3小时,游玩后,乘车80分钟返回市区,下午游玩象鼻山

今天的第三站:象鼻山

象鼻山原名漓山,位于 广西 区 桂林 市内桃花江与 漓江 汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮 漓江 甘泉的巨象而得名,被人们称为 桂林 山水的象征。

象山 以神奇著称。其神奇,首先是形神毕似,其次是在鼻腿之间造就一轮临水明月,构成" 象山 水月"奇景。因此,象鼻山是 桂林 的城徽山,是 桂林 旅游的标志山,它坐落在 桂林 市中心的 漓江 与桃花江汇流处,形似一头巨象,象鼻和象腿之间是面积约一百五十平米的圆洞,江水穿洞而过,如明月浮水。坐落西岸的 象山 水月与 漓江 东岸的穿月岩相对,一挂于天,一浮于水,形成" 漓江 双月"的奇特景观。

象鼻山主要景点有水月洞、象眼岩、普贤塔、宏峰寺及寺内的太平天国革命遗址陈列馆等。附近还有隋唐开元寺仅存的舍利塔。水月洞紧靠江边, 漓水流贯其间, 如水中浮月,山石垂入水中如象鼻饮水 漓江 , 景致极佳, 唐宋以来即为游览胜地。宋蓟北处士《和水月洞韵》诗: "水底有明月, 水上明月浮。水流月不去, 月去水还流。"形象地描绘了这一景致。国家首批AAAA级旅游景区,位于 桂林 市滨江路,桃花江与 漓江 的交汇处,2、23、16、57、58、88路公交车可到达。占地11.88万平方米,属于喀斯特地貌自然风景区,因山形酷似一匹豪饮江水的巨象而得名。早在唐宋就成为著名游览胜地,有1000多年的游览史 。

2017年与两江四湖景区共同升为国家AAAAA级旅游景区。

象鼻山我们是乘坐游船游览的,所以整个行程都是在游船上,游玩时间在1-2小时左右,游玩后,今天的行程也就结束了,返回酒店,晚上自由活动

今天小丽给我们安排的酒店超级豪华,准五星的标准,房间超级干净,卫生!

此行选择参加小丽美女的团,我们觉得物有所值!在酒店稍作休息,晚上逛两江四湖!

桂林--龙胜--龙胜温泉---龙脊梯田

今天的第一站: 龙胜 温泉龙胜

温泉位于 龙胜 县城 东北 32公里的矮岭溪边 龙胜 温泉,从县城乘车需40分钟可到达。温泉由地下1200米深处岩层涌出,水温在45℃-58℃之间,水中含有锂、锶、铁、锌、铜等十几种于人体有益的微量元素,水质经国家地矿部、轻工部、卫生部有关专家鉴定为:超低钠矿化度的偏硅酸重碳酸钙镁型天然饮用矿泉水。沐浴温泉对心血管病、神经痛、关节炎、糖尿病、痛风、皮肤病、妇科病等均有很好的理疗、治疗及保健作用:经常饮用温泉水还可以防止动脉硬化,延缓血管老化,有抗癌、抗衰老等作用。

被誉为"华南第一泉" 龙胜 温泉位于 龙胜 县江底乡,距 桂林 市108公里,离县城28公里。1996年被评为国家级森林公园。景区内空气新鲜,空气中负氧离子的含量每立方厘米达9000个单位以上,故有天然氧吧之称。

桂林

毕业季:属于我们的桂林毕业之旅--美图加攻略

1开启篇 2行前准备 3详细攻略 4桂林住宿攻略 5关于行程 6旅行计划 7第一天 8阳朔第一天,兴坪漓江,银子岩,西街桂林 9遇龙河竹筏--世外桃源--象鼻山--两江四湖 10今天的第二站: 阳朔 世外 桃源 11今天的第三站:象鼻山 12桂林--龙胜--龙胜温泉---龙脊梯田

回复对lv1587835bi6u的游记引文